Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Gege Mengejar Cinta” as Want to Read:
Gege Mengejar Cinta
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Gege Mengejar Cinta

by
3.42  ·  Rating details ·  1,479 ratings  ·  217 reviews
Mana yang seseorang akan pilih? Mereka yang dia cintai? Atau mereka yang mencintainya? ini adalah sebuah pertanyaan penting yang entah kenapa orang tidak pernah cukup peduli untuk kaji dan tanyakan pada diri sendiri. Buku ini bercerita tentang Gege. Pria yang akhirnya dihadapkan dengan pertanyaan itu.

?mendapatkan novel ini benar-benar berbeda. Ide-idenya mengalir unprecede
...more
Paperback, 234 pages
Published 2005 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

Showing 1-30
3.42  · 
Rating details
 ·  1,479 ratings  ·  217 reviews


Filter
 | 
Sort order
Rahmi Ayu Umami
Feb 24, 2012 rated it really liked it
Shelves: fiksi
Hmm..okee. tarik napas dalam2.

baru 5 menit yang lalu (sekitar jam 12 malam) saya namatin baca novel ini. sebelum menggambarkan seberapa EXCITED saya, saya gambarkan dulu beberapa hal yang harus saya gambarkan sebelumnya:

Saya sangat tidak sreg dengan novel penulis sebelumnya (jomblo kalo ga salah judulnya), disebabkan karena ide ceritanya begitu vulgar, kehidupan seks anak kosan. Saya sempat mem black list si penulis dari list penulis yang buku2nya harus saya baca, sampai akhirnya takdir mempe
...more
winda
Aug 08, 2007 rated it really liked it
Recommends it for: anyone who's dying to laugh. And love
ini buku keduanya adit (deuh.. manggilnya seakan temen maen congklak!)yang gue baca. Karena dia buku pertamanya jomblo. Dan gue berusaha ngelucu tapi gagal.
Anyway...
buat storyline, ini buku lebih berat muatannya daripada jomblo. Jomblo masih lebih ringan, mahasiswa/i dan seputar masalah cintanya. Gege dah lebih kompleks. Dan lebih lucu!
yah ampun!! Tiap kali mikirin soal adegan sandiwara radionya gue pasti bisa ngakak!!

As any other book, gue baca nih buku juga cuma sekali. Tapi waktu beberapa bu
...more
Rezza Dwi
Jan 23, 2017 rated it really liked it
3,5 bintang, kubulatkan jadi 4 bintang. 0,5 tambahan untuk kata-kata Gege dan Tia yang berhasil bikin aku diem.

Aku lebih dulu baca Sabtu Bersama Bapak. Artinya, aku baca tulisan baru si penulis sebelum baca tulisan lamanya. Ternyata khas si penulis tidak hilang. Masih sama rasanya seperti saat aku baca Sabtu Bersama Bapak. Sederhana, tapi hangat.

Gege Mengejar Cinta terasa begitu realistis, kecuali bagian di airport. Mungkin adegan kejar-kejaran di sana sengaja agar pas dengan judul(?) atau senga
...more
Aravena
Jun 16, 2016 rated it liked it
Sejujurnya, saya jarang cocok dengan novel roman percintaan Indonesia, terutama yang sebangsa teenlit/chicklit/dudelit/metropop. Mungkin karena saya sulit relate atau berempati dengan para tokohnya, gaya hidup mereka, ataupun kegalauan ekstrim yang mereka alami. Namun untuk cerita roman muda-mudi perkotaan, Bung Aditya Mulya tergolong salah satu penulis yang ceritanya 'nyambung' dengan saya (selain Hilman).

Novel GMC ini sebenarnya masih ada 'koreng' di sana-sini yang gatal minta digaruk. Fokusn
...more
bahamoet
Sep 01, 2007 rated it really liked it
Recommends it for: Lover, Fall in Lover
Quite fun and nice story too. This is the second book of the author. I've read the first too but honestly I think this book is better than the author's first book.

It's a story about a simple man who fall in love with a woman ever since he was a boy. He never dared to tell her his feeling. In the present he find that she work in a neighbor company. Meanwhile he isn't aware that his nice and lovely personality has affect his female work partner. Then the romance begin.

The good thing about this nov
...more
Indhira Adam
Jul 24, 2007 rated it liked it
Shelves: ringan-loveit
Another buku ringan dari Adhit, Mmm ceritanya tentang Gege, yang mengejar cinta masa kecilnya,, Gege mengejar cintanya, cinta yang lain mengejar2 Gege..

quote yang gwe inget banget dari buku ini :
'Gimana ya rasanya disayang sama orang yang menganggap kamu adalah pusat jagad raya-nya?'

ya cukup bikin kaget akhirnya .. :)
Ratrichibi
Aug 07, 2010 rated it liked it
Ni buku emang lucu. But! Gue masih lebih suka "Jomblo", bukunya Adhitya yang pertama. Kalo di "Gege Mengejar Cinta" ini kan critanya si makhluk Gege ini udah kerja, dan masih berusaha dapetin cewek cinta pertamanya sejak jaman SMP.. Ditambah lagi adanya temen2 sekantornya yang tampak tak lebih waras dari si Gege ini.
Bagian paling asiknya emang pas mereka bikin sandiwara radio sih. Sandiwaranya cukup keren ^^
Oh and gue jadi punya cukup alasan buat nuduh orang2 ITB dan radio Ardan emang ga ada yan
...more
Mumpuni Pratiwi
Feb 22, 2014 rated it liked it
Mungkin ini satu-satunya buku komedi yang membuat saya menangis sambil tertawa.
Di balik kemasannya yang jenaka, Gege Mengejar Cinta memiliki pesan yang cukup serius. Di bagian-bagian tertentu, kata-katanya cukup membuat tertegun.
Siapa saja bisa menjadi Gege, memendam perasaan selama bertahun-tahun, menolak semua kemungkinan untuk menjalin hubungan hanya karena menanti cinta dari masa lalu.
Siapa saja bisa menjadi Fathia, menjaga gengsi untuk menyatakan perasaan hanya karena menurutnya wanita it
...more
oQ
Mar 31, 2008 added it
Shelves: novel, comedy
Hem..
Gw cLick bgt dgn humor na mas aditya mulya ini..
kdg gw binun ma org yg baca tp g ketawa malah biasa aja gt,, hwhwhh.. mgkn sense na beda kali y..

Ini cerita mang fiksi bgt, adegan na mgkn kLo d film in then g ati2 n terkonsep dgn mateng bakalan garing n basi abis2an. Jadi 'soul' na musti dapet bgt. Klo d imajinasi gw sukses bikin ketawa dgn air mata.

Mengangkat hal yg super simple n super biasa.. TAPI entah kenapa mas adit menggiring Qta d posisi yg bnr2 ngajak Qta wat melihat k 'Dalam' diri
...more
Ekorini
Dec 01, 2007 rated it really liked it
Recommends it for: Any one yang lagi bingung bilang cinta ke si dia atw gak
ayo kejaaaaarrr! begitulah kurang lebih inti dari GMC ini. kalo lu emang seneng sama orang lebih enak lu gak usah gengsi untuk bilang lu suka sama doi walopun misalnya pada akhirnya doi gak seneng ama lu. di novel ini juga diuraikan selama kita usaha pedekate dengan baik dan benar dgn gebetan maka Insya Allah doi bakalan suka juga sama kita. kalo pun doi gak suka nyantai2 aja lagi secara masih banyak orang2 jomblo di luar sana. hahaha.... seperti novel2 aditya mulya yang lain, GMC juga gak kalah ...more
Pammie
Nov 13, 2007 rated it really liked it
1. bagus
2. ceritanya beda, jarang gitu si tokoh utama yang gagal mendapatkan pujaan hatinya
3. endingnya SERU dan belom pernah gw nemu novel yang endingnya kayak roller coaster gitu
4. HILARIOUS
5. makes sense banget kalo si cewe jatuh cinta ma tokoh utamanya, biasanya kan si cewe selalu luluh sama cowok kaya, ganteng, atletis, pokoknya yang ga jaoh2 dari fisik sempurna lah. kalo yang ini, Gege si tukang matahin hati cewek soalnya dia charming banget :)
6. pemilihan katanya....aduh... two thumbs up!
...more
Rizka
Sep 06, 2007 rated it liked it
which one are you gonna choose?the one that you love or the one who love you?hmm..such a complication..

intinya "Gege mengejar cinta" sih ya itu..mana yang akan dipilih ama Gege.tapi Adhitya Mulya menceritakannya dengan gaya yang beda dong...yang lucu, konyol, norski,hihihi...bikin senyum2 dan ketawa-ketiwi sendiri..

my favourite line is.."A tree is falling in forrest with no one hearing it. Does it really fall?....It does, but who cares??!!"
Iyank
Feb 20, 2008 rated it liked it
Shelves: borrow
lucu. aq suka ama drama radionya, bodor pisan. gaya becandanya si Gege ngingetin aq ma salah seorang temen aq.

tp, untuk soal cinta, sekeukeuh itukah cowo? (yah cewe jg denk).. tp cewe emang lebih sering milih cowo yg sayang ma dia setengah mati, daripada cowo yg dia sayang (setengah mati).

"So, basically, cewek mencintai orang yang mencintainya. Tapi kalo cowok, mereka memilih kepada siapa cinta mereka akan mereka berikan."
rierie
Sep 20, 2007 rated it really liked it
Recommends it for: cowok,cewek,...
Shelves: rierie

buku ini adalah karya kedua dari adhitya mulya setelah jomblo yang fenomenal itu. tapi, saya lebih dulu membaca buku ini dibanding jomblo. ide cerita sederhana, "manakah yang kita pilih, bersama orang yang kita cintai atau orang yang mencintai kita?" itulah pertanyaan yang harus dijawab oleh gege, si tokoh utama. hal serumit itu tidak membuat cerita menjadi rumit, malah penuh dengan tawa dan segala kekonyolan. asli, mengocok perut banget!!!
akhir cerita pun tak disangka2...


Nico
Feb 27, 2008 rated it it was amazing
Damn i really love to read this book..
If i have much time, i would like to read it again, well in fact i don't.

It's kind of mellow dramatic books if i could say.
The scenario is the best part of this novel..
The ends of the story, uhhm "GAAAAA NAHANNNNNNN"

GE, u r me in real life..
U r not alone pal..
There's a lot more guys that have the same story like u.

Cool, 4 thumbs UP for this book..
Well done Dithya..

Keep writing like this one. I'll buy iT 4 sure..
Nings
Jan 17, 2008 rated it it was ok
Recommends it for: orang stress n lagi sedih
Recommended to Nings by: friend
Kata orang karangan Adhit lucu. Jadi gw minta list buku2nya..dan gw beli salah satunya, yang ini ni! Setelah gw baca ternyata ga lucu tuu, garing malah. Ada sih bagian2 yang lucu tapi dikit banget yang bisa buat gw ngakak. Lainnya malah terkesan maksa apalagia degan kejar2annya. Maksaaaa banget. Tapi buku2 kayak gini emang paling pantas dibaca kalo lagi stress ato bt, jadi suasana hati bisa cerah lagi. Ga rugi ko belinya :)
Tuteh Pharmantara
Feb 28, 2008 rated it really liked it
Gege Mengejar Cinta adalah komedi cinta yang lebih 'nyumi' dari novel sebelumnya, dari penulis yang sama. Siapa yang menyangka bahwa seorang Gege tetap memilih cinta lamanya ketimbang yang hadir di depan mata?
Itulah cinta :)
Buku ini kocak dan nyaris membuat teman saya melahirkan gara-gara terlalu ketawa.
Keren, kocak, dan lahir dari pikiran yang tidak bisa diduga. Harus dibaca oleh semua orang yang sedang stress, jatuh cinta, putus cinta, dan tidak percaya cinta!
Adhitya
Oct 31, 2009 added it  ·  (Review from the author)
Hi guys, just in case kalian sudah mulai kesulitan mencari buku ini, please note bahwa gue pribadi sudah mulai menjualnya secarta langsung dari blog gue, www.suamigila.com.

Harap kunjungi blog itu untuk pemesanan. Thanks ya.
Gege Mengejar Cinta by Adhitya Mulya
Sorayya
Oct 02, 2007 rated it it was amazing
Shelves: myfavourite
some people said this book was less funny compared to jomblo (the previous book of the author). but to me, this book was entertaining. funny and deeply sad at the same time. tia, one of the main characters, reminds me of someone i really know.

that someone, is me.
Nadia
Mar 26, 2008 rated it liked it
Shelves: finished-reading
Adhitya Mulya again... He is a good writer. After "Jomblo" finally he publish his second book. In my opinion, this book is more mature than the first one. But still good and still full of great sense of humor. Better you read it by yourself guys... :-)
Nurdessy Nirmala
Sep 03, 2007 rated it really liked it
sama gilanya sama buku terdahulu... JOMBLO (yang udah difilmkan)..

Kalo mau ketawa ngakak... kalo mau melepaskan sejenak kepenatan dunia... *halah* baca deh ni buku...

Dengan bahasa kang Adhit yang sakadaek n nyeleneh... bikin gak bisa berhenti baca...
Ayas
Jun 25, 2007 rated it it was ok
Recommends it for: everyone
still..dengan gayanya sendiri adhitya mulya bisa merebut perhatianku. pertama novel jomblo sekarang gege mencari cinta. novel komedi romance yg bagus..walaupun endingnya bukan seperti yg aku perkirain {agak kecewa sih} tapi maknanya sih dalem^^
Rani aka Randjay
Sep 22, 2007 rated it liked it
sebenernya awal2 seru... terus pertengahan datar buanget... agak2 membosankan... gw ampe sempet stuck gitu... tapi endingnya... hillarious!! hahaha... kocak berat.. hanya aja final endingnya gw kurang suka... agak2 sedih gitu menurut gw...
Nicegreen
Feb 15, 2008 rated it it was ok
Ini buku kocak dengan gaya bahasa khas Adhit banget.
Phie Freya
Feb 28, 2008 rated it liked it
Buku yg kadang realistis, kadang juga terlalu banyak kebetulan, tp asyik juga untuk bahan bacaan pas bengong
Reyhan Ismail
Dec 13, 2018 rated it it was amazing
Shelves: pop, fiction, comedy
Ini adalah buku kedua Adhitya Mulya yang saya baca. Agak sulit menemukannya, soalnya buku ini sudah terbit 14 tahun lalu. Tepatnya tahun 2004. Untungnya saya menemukan buku ini di balik tumpukan bazaar buku gramedia. Setelah cukup lama mengais-ngais tak tau diri.

Membaca Gege Mengejar Cinta rasanya seperti membaca memoar kehidupan percintaan sendiri. Banyak hal yang saya merasa relate di dalamnya.

Pertama, Gege jatuh cinta dengan bidadari sekolah, itu saya. Kedua, tidak pernah pacaran karena sedan
...more
s. éko
Mar 13, 2018 rated it liked it
Lucu, ringan, sedikit mendebarkan... Tapi seru, selesai hanya dalam waktu sehari lebih dikit, padahal dibaca hanya selama di perjalanan mengarungi macetnya Jakarta dan sebentar di malam sebelum tidur... Candaan yang agak aneh dan berlebihan, tapi tetap bisa membuat tersenyum karena keanehannya. Adanya catatan kaki juga menarik, mengajak pembaca untuk memikirkan latar belakang suatu kata atau istilah atau ungkapan tertentu...
Gustav
Dec 31, 2017 rated it really liked it
Not like the very first time I read Jomblo by Adhitya Mulya, his second book is impress myself. I love how Adhitya Mulya wrote this book with good sense of humor (mostly I found it in radio drama parody). Also with good understanding that I finally know different point of view berween men and women it comes to the terms of love. I like the ending, especially when it's revealed whom Gege choose, between Chaca or Tia..
Aqessa Aninda
Mar 09, 2018 rated it liked it
Asli, kocak bangettt woy! Khas Adhitya Mulya banget! Tapi kadang ada adegan / dialog yg membingungkan buat saya. Kayak, ini gimana maksudnyaa? Ini siapa yg lagi ngomong? But overall seru banget kisah Gege mengejar Caca, dan Tia mengejar Gege ini.
Tika
Aug 11, 2018 rated it it was amazing
akhirnya ketemu juga.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Test Pack
  • Indiana Chronicles: Bridesmaid
  • Cintapuccino
  • Jendela-Jendela
  • Sunatan Masal (Lupus Kecil, #2)
  • The Naked Traveler 3
  • Biola Tak Berdawai
  • Kau Memanggilku Malaikat
  • A Very Yuppy Wedding
  • L
661 followers
Adhitya Mulya (Adit) aspires to be a story-teller.

At early age, Adit learned and enjoyed story telling thru visual mediums like movies and drawings. This, inspired little Adit to take up drawing as a child, and later photography in his teen years.

As a young adult, Adit tries to expand his storytelling medium thru novels. Jomblo (2003) is his first novel (romantic comedies) and was national best-se
...more
“when you have a lovely but bitter past with someone and happens to meet them. Keep it light. Keep it short. Most of all, keep them, away.” 18 likes
“Pilih mana?
menghabiskan sisa umur bersama orang yang kita sayangi,
atau…
bersama orang yang menyayangi kita?”
9 likes
More quotes…