Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Trust No One, Suspect Everyone!: My Stupid Boss 4” as Want to Read:
Trust No One, Suspect Everyone!: My Stupid Boss 4
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Trust No One, Suspect Everyone!: My Stupid Boss 4 (My Stupid Boss #4)

4.07  ·  Rating details ·  587 Ratings  ·  62 Reviews
“This is the funniest book I have ever read. Sumpah!”
—Dinda Rahma

“Gokil buanget, gw baca sampe jumpalitan ngakak.”
–NDrie Han Himura

“Kocak parah ni buku :D ampe gua ulang-ulang bacanya... mantep dah.”
–Marsel DeathClown MegalloManiac

“Gw belum tau sama sekali tentang MSB sebelumnya, tapi gw langsung beli 3 seri sekaligus, dan bener-bener ga nyesel :) Love it...”
–Jacky Supit

“L
...more
Paperback, 320 pages
Published November 2011 by Gradien
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Trust No One, Suspect Everyone!, please sign up.

Be the first to ask a question about Trust No One, Suspect Everyone!

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
asdewi
Dec 31, 2011 rated it really liked it
Recommends it for: semua orang yg juga punya bos bangke, orang yg belum kerja, orang yg unya bos baek, semuanya
Awalnya ke Gramedia tuh gak ada niat beli nih buku, soalnya masih banyak buku lain yg mo dibeli, makanya cuma ngerencanain beli 1 buku personal literature yaitu Manusia Setengah Salmon-nya Raditya Dika.

Bukannya gak berencana beli nih buku. Udah dimasukkin dlm planning kok, but not now. Dalam pikiran saya : buku ke-4 ini pasti lucu, tapi lucunya sama aja kyk buku2 sebelumnya. Sementara Manusia Setengah Salmon itu kan (katanya) hadir dalam format lucu-galau.

Tapi...berhubung penasaran juga sama buk
...more
Nari Rania
Mar 03, 2016 rated it it was amazing
sakit perut bacanya karena saking lucunya :v yaampun betah amad gue punya boss kea bossman XD
Nora
Feb 03, 2017 rated it liked it
I like the new motto! The 4th edition has some heart touching stories and I hope Bu Kerani is doing well. Boss Bulad is not perfect but he is just the way he is. I hope Bu Kerani keeps writing and release more funny books for us.

Anindita Ayu Prastiwi
Masih lebih suka buku ketiganya.
Doddy Rakhmat
Mar 03, 2017 rated it really liked it
Sudah lama sebenarnya saya tahu buku ini di rak-rak toko buku yang saya kunjungi. Namun setelah filmnya keluar, saya baru sadar ini ternyata buku komedi indonesia (awalnya dikira buku terjemahan) dan akhirnya saya menuntaskan baca MSB Series 1-5. Kocak, gokil, ajaib dan hebatnya lagi itu kejadian nyata. Si Bossman dan Mbak Kerani tidak pernah terekspos nama aslinya. Salut.
Eka Masih SMA
Dec 10, 2015 rated it liked it
Berbinar-binar banget pas bongkar rak buku bawah (niatnya emang nyari kemana MSB nomor 1 dan 4 ketumpuk??) langsung nemu nih nomor 4 muahahaha. Di paling bawah tumpukan dalam kegelapan, tapi berhubung muka si bossman yg segede gaban itu ngehiasi covernya, jadi walau dalam kegelapan aku langsung aja ngeh kalau ini adalah buku MSB. Secara muka bulet-bulet nyebelin minta ditabok itu gambarnya guede banget, di gelap-gelapin tetap aja keliatan!


Dengan cengiran lebar dan nafas kembang kempis kayak kerb
...more
Rara Ardiningtiyas
Feb 20, 2013 rated it it was amazing
Akhirnya slese jg baca MSB4, ini nih review ngasalnya bwt si embak Ker, yg banyakan isinya soal hal2 menarik yg ditemuin di MSB4 ( menurutku loh )...
1. Pas mulai ngetik judul review aja udah salah pencet angka 5 ( amiiin moga aja MSB5 sgera launching, lau kalee ) #feeling.
2. Di buku ini si embak Ker udah mulai buka2an...eittss ngeres deh...mksdnya buka jati dirinya, meski cm ngaku dia gadis era 80an.
3. Embak Ker emg demen bgt bkin hantu makin penasaran, kyk di part Preambule, sukses bkin aku tet
...more
Leny Pasaribu
Jan 25, 2012 rated it really liked it
First, thx to dimas untuk pinjaman bukunya mulai dari MSB 1 sampai MSB 4 ini.
Lagi lagi MSB 4 ini berhasil mengeser semua buku yang menjadi proyek bacaan saya di bulan Januari 2012 ini dan ckckck saya baca ulang 2x dalam waktu yang sangat singkat :D
Sehebat apa sih buku ini? Dan saya hanya bisa jawab sambil guling guling tertawa sambil megang perut dan sambil angkat 2 jempol untuk buku ini *pengen nya kasih 4 jempol tapi kan nga sopan pake jempol kaki :D
Untuk para karyawan termasuk saya tentunya
...more
Andyani Pratiwi
Aug 30, 2013 rated it really liked it
Sebenarnya aku ini pemalu banget. mau nulis review ini aja rasanya maluu banget, rasanya ga pantas lah reviewku bersanding dengan yang lain yang review nya bagus-bagus...
Tapi ya habis baca bab penutupan di MSB4 ini rasanya kayak tertohok banget (itu kayak ditusuk tapi pake palu gitu, kalau bahasa gaul dan galau anak jaman sekarang itu "jleb" gitu loh). She said to just live with my passion. Dia juga dulu cuma bisa nulis di blog dan diary. Tapi kalau dia ga mulai nulis no matter how simple it is
...more
Natha
Dec 27, 2011 rated it liked it
Waktu ada Indonesia Book Fair (IBF) 2011 kemarin di Senayan, salah satu teman berniat menjadi tempat penitipanku membeli buku dan pilihanku jatuh pada buku My Stupid Boss, edisi berapapun kecuali yang pertama (yang sudah kubaca). Tapi dia mendapat info bahwa ada edisi terbarunya, yaitu buku ini. :D
Buku ini sempat beberapa lama tertahan di tempatnya sebelum kuterima dua minggu kemudian sebagai hadiah Natal. XD XD

Buku ini sukses mengocok perut walau mungkin tidak selucu yang pertama. Yang pertama
...more
Desti
Feb 07, 2012 rated it really liked it
begitu tau buku 4 yg konon katanya tdk terbit...langsung deh nyari ke tokbuk
wkwkwkwwk....ajigila...selalu bukunya bisa bikin ketawa ketiwi, bahkan malam saat mau tidurpun terpaksa ga ngantuk demi merampungkan bukunya....
sayangnya buku MSB 4 tidak selucu MSB 1,2,3 coz ada sisipan pertanyan dr penggemar..jd keasikan membaca sempat terganggu..
sekuel paling lucu..saat agen KGB, nikita mencari jejak rak yg hilang...wkwkwk..di ujung crita, si rak menajdi rok tempat menaruh sesuatu...waduh parno dong..
...more
Artha
Jan 10, 2012 rated it liked it
Shelves: komedi, lokal
Ratenya sebenarnya 3,5.... masih gokil dan bisa bikin ngakak. apalagi pas cerita yang k*ntut di lift. wakakakakakakakkaka... bossman ni ya.. ada aja kelakuannya.

tp yg agak annoying tu ya, sesi Q&A yg agak "rame" aku skip sebagian besar chapter Q&A ini. karena udh terlalu banyak yg sudah di jawab. dan jawaban yg diberikan juga nyeleneh, and what's the point of questioning kl jawabannya juga nyeleneh... maksudku ya this Q&A session tu harusnya eksklusive lah ya... ga di borong sebanyak
...more
Hadi Wijaya
Jan 24, 2012 rated it really liked it
Shelves: novels
The story is fun as always. Actually the most interesting parts are two things:
- The stupidity action done by bossman
- The last sentence commentary that Kerani said as the respond of first point

Somehow when I arrive in this level, I think that it can be the author of this book is brilliant. All things those are written here can be a fiction which is cleverly invent by author. She just want to make a new style of writing and then she write this story so that it seem like it does happen, but the r
...more
Nufadilah
Apr 26, 2012 rated it really liked it
My Stupid Boss 4 sukses bikin saya tergelak, tidak sabar untuk membacanya di rumah buku ini saya bawa serta ketika saya naik angkot, dan dengan susah payah saya harus menahan tawa, sumpah menahan sesuatu itu tidak enak.. termasuk menahan tawa.. tapi di ending agak sedih sih karena sang chaos@work menulis kalau dia akan menghentikan buku MSB nya.. ada feeling guilty kah terhadap si Bossman? atau sudah tidak se-bete dulu jadi mood menumpahkan kekesalannya sudah habis? kadang2 bertanya dalam hati b ...more
Fitri
Jan 18, 2012 rated it really liked it
Waw... masih lucu.. cuma brasa agak bosen.. mungkin karena dah buku ke sekiannya kali yah.. dan kebanyakan komen dan Q&A dari pembaca rada berasa banyak.. jadinya rada ngebosenin...

Yang pas bagian ceritain gimana bossman bantu ngelewatin musibah pas miswa mba kerani lagi sakit, bener2 menyentuh.. dan critain kalo masih ada hal baik dari orang terancur sekalipun yang pantes dijadiin alasan buat tetep menghargai orang lain...

Sama yang pas ada anak temennya bossman yg kurang ajar kelakuannya.
...more
Ochie Fauzie
Entah tahun kapan itu ya, sempat nge-lirik seri pertama dari buku ini saat hunting buku di Gramedia saat itu. Sempat baca back covernya, tapi gak sempat beli tu hari. Padahal sudah masukkin di ListWish saya ini. Pas nyari2 lagi kemarin, eh langsung ketemu yang seri ke-4. Alhamdulillah kelar bacanya, ketawa habis2an sendiri di parkiran sama kantin kantor (gak berani baca dalam ruangan, takut sama bos gak tau kenapa) -_-. *sambil ngikat kepala pake kain merah putih*, Saya akan coba buat nyari yang ...more
Christin Natalia
Oct 07, 2014 rated it really liked it
Saya ngerti kenapa si Mbak Kerani bertahan dengan bosnya yang super duper unik itu, selain dari soal kontrak kerja dan gaji (yang anehnya bisa telat2 gitu dibayarnya).

Walau bosnya berkelakuan somplak, dia juga bikin lucu sehingga bikin saya ketawa2 sendiri, terutama adegan yang dia gak ngerti bahasa Mandarin. Dia bukan orang yang suka marah-marah kasar. Hanya manusia biasa yang penuh (banget) dengan kekurangan. Jadi hubungan penulis dengan si boss itu seperti I love you but I hate you. Ada saat
...more
Desty
Nov 27, 2011 rated it it was ok
Isi bukunya masih sama dengan 3 buku sebelumnya, tentang si Bossman Batman (yang masih pelit, nyinyir, ga mau kalah, gaptek, dan sebagainya)versus Mbak Kerani (yang masih betah saja kerja sama si Bossman). Ga ada perubahan. Hanya yah.. kalau dibaca masih lucu aja. Tapi 4 buku dengan topik yang sama, dan alur kisah begitu-begitu saja. Rasanya sudah cukup. Ga usah lagi deh keluar MSB 5 :)

Sejak keluar My Stupid Boss Fan's Stories, Mbak Kerani mulai sering memasukkan pendapat pembaca dari media sosi
...more
Abdul
Aug 24, 2014 rated it liked it
halaman 50, baru bisa bener bener ketawa,
mungkin saya harus baca nya dari buku pertama,
ini malah loncat ke buku ke 4, hehe
jadi rasanya ada yang ilang dan garing di awal ceritanya.

tapi overall bagus sih, setelah halaman 50 sangat menikmati
cerita mbak kerani dan bossnya yang super duper stupid ini hahaha


oh yaa info aja buku ini saya dapetin bekas di gudang buku di bekasi square
tapi masih bagus ko buat koleksi hehe

saya bener bener telat baca buku ini, kalo ada yang punya buku 1 sampe 3 boleh pin
...more
Selviana Rahayu
Jan 13, 2012 rated it it was amazing
Masih menceritakan soal kemalangan-kemalangan yang menimpa mbak kerani. Hahahaha. Semakin ke sini semakin absurd saja tingkah laku si boss. Saya kasih bintang 5/5 untuk cekakakan yang terjadi pada diri saya selama saya membaca buku. Ayo mbak kerani! Penderitaanmu adalah hiburan bagi kami, pembaca karya-karyamu. Muhahaha!

Cocok dibaca saat Anda sedang santai di teras rumah sore-sore di kala weekend. Jangan baca di tempat umum, ketawa ngakak gak ditanggung lho. Dan, satu lagi. Jangan baca di kantor
...more
F.E. F.E.
Sep 30, 2014 rated it it was amazing
Shelves: sitkom
Akhir dari era MSB yang bikin saya sedih, sesedih sedihnya. Nggak nyangka kalau suaminya penulis meninggal. Seperti katanya dia adalah the truest superman karena benar-benar berjuang sampai akhir dimasa sakitnya sampai akhirnya menyerah. Kebaikan si boss benar-benar tampak di sini. Dia nggak ingin si penulis nangis-nangis di rumah sakit padahal nggak ada yang bisa dia lakukan.

Tapi tetap ada sisi ngakaknya kok! Keren! Gokil! Gila pula! ahahahaha!

5 stars!
Rahmadiyanti
Dec 08, 2011 rated it liked it
Shelves: indonesian, humor
Terharu dengan kenangan manis Tante Kerani dengan Gospodin Bossman--selain rasa sayang Bossman sama anak-anak.(Heh?? Terharu? Bukannya ini buku kocak? Kenapa jadi terharu?). Yoi. Bossman, sang makhluk ajaib dari planet Pluto (perasaan udah nggak planet lagi si Pluto...) ternyata orang yang paling support waktu Kerani lagi down karena... (biar nggak spoiler). He helped me to focus on what to do in life.

Hmm... kayaknya Kerani bisa jadi istri kedua Bossman neeh, hahahaha!
Agus Harianto
Apr 17, 2012 rated it liked it
Sempat kehilangan semangat membaca, akhirnya setelah membaca buku ini semangat itu kembali lg. Msh dgn cerita yang sama dgn buku2 sebelumnya petikan cerita konyol antara bossman dgn mba Kerani. Minimal bisa buat senyum2 sendiri lha...

Tp satu fakta mengharukan aku baru tau mengenai sang penulis dari buku ini kalau dulu dia bekerja di tempat bossman hanya untuk mengisi waktu tp skrg bener2 sebagai mata pencarian utama seiring dengan meninggalnya sang suami. Hiks...
Diah
May 07, 2012 rated it did not like it
mungkin selera humor gue emang beda sama orang orang.. diliat dari review yang ada di bukunya sendiri sih kayaknya ini buku lucu banget. mungkin itu sebabnya juga ekspektasi gue akan buku ini jadi tinggi banget.
dan gue udah berusaha keras menemukan letak kelucuan di buku ini.. tapi gak dapet juga sampe gue menyerah di kurang lebih seperempat buku. jadi yah........
Meila
Jul 11, 2012 rated it liked it
Shelves: humor
buku MSB yg keempat ini menurut saya tidak selucu buku MSB yg sebelumnya..
but, that doesn't mean that this book is bad..
hanya saja mungkin, si pengarang telah kehabisan cerita apalagi yg hrs ditulis dalam buku ke 4 nya ini, hehehe


sangat2 penasaran, gimana ya wujud asli dr mba pengarang dan si bossnya ini :)
Rahma
Nov 30, 2012 rated it it was amazing
direkomend temen kalau buku ini rada2 gila..hihihiii..ternyata ada 4 buku, kirain cuma satu dan ngambilnya udah yg ke 4 lagi, jadi bertekad mau baca 3 buku sebelumnya...hmmm, siap2 ngakak-ngakak sendirian..:p :-))

satu lagi, tahan bener ya mbak Kerani sampai 4 buku, baca setengah buku aja udah pengen nampol bossman.. ;-))
Elsa Puspita
MSB ini seri personal literature yang merasa wajib aku beli selain buku-bukunya Raditya Dika. Sukak sama semua bencana yang diceritain Tante Kerani dari MSB 1, 2, 3, dan 4 ini. Makin gemes juga sama Pak Bossman bin Batman. Hayo yang ke-5 disegerakan yah, Tan!! Jangan pisahin aku dan Pak Boss terlalu lama :')
Sita
Jan 29, 2012 rated it liked it
Buku ke 4 masih se-edun buku2 sebelumnya. Cumaaa... sekarang ada masukan sisi lain dari bossman, yang sayang sama anak2, yang membantu mba Kerani melewati masa sulit, sampai akhirnya ternyata gendeng2 gitu si mba toh loyal, membela bossman ketika diperlakukan tidak sopan sama anak baru.

Sepertinya sih bakal jadi buku terakhir serial ini. So just enjoy it while you can laaa :D
Ameilia
Jan 13, 2012 rated it liked it
Shelves: comedy, serial
finaLLy seLesai jg baca buku ini, berawaL dr iseng2 asaL ambiL buku yg ada di atas meja (buku tersebut dipinjam adek saya dr temennya):P

kesan saya terhadap buku ini gak seheboh buku2 sebeLumnya, entah krn apa ya...
tp secara keseLuruhan cukup menghibur ;)

terimakasih chaos@work
great work
Beni Hamdani
Dec 26, 2011 rated it really liked it
Hahaha,,, seperti biasa klo baca seri MSB ini bikin kikikikik..... Lucu banget nih buku,boss yg konyol + staff yg juga konyol..... buku yg bisa bikin melupakan kepenatan duniawi dalam sesaat (bener2 sesaat karena pas dibaca nih buku cepet banget abis nya) hehehe
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Hai, Miiko! 23
  • Nyonya Besar
  • Aku Terlahir 500gr dan Buta
  • Shin Suikoden 1 (Petualangan Baru Kisah Klasik Batas Air)
  • Anak Kos Dodol Tamat
  • Ramuan Drama Cinta
  • Rumah Cokelat
  • Rumah Seribu Malaikat
  • Runaway Ran
  • Makelar Rezeki: Rahasia Penyalur Energi Sukses dan Mulia
  • The Swordless Samurai: Pemimpin Legendaris Jepang Abad XVI
  • Bella and The Beast (Amore)
  • Lupa Endonesa

Other Books in the Series

My Stupid Boss (5 books)
  • My Stupid Boss: Impossible We Do! Miracle We Try! Bersakit-sakit di Gue, Bersenang-senang di Lo
  • My Stupid Boss 2: Impossible We Do Miracle We Try
  • My Stupid Boss 3: Heaven is Full So I Came Back!
  • My Stupid Boss 5: Liar Liar Pants on Fire

Share This Book