Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Resep Cinta” as Want to Read:
Resep Cinta
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Resep Cinta

by
3.09  ·  Rating details ·  282 Ratings  ·  19 Reviews
Minta Cinnamon Cherry mencicipi makanan--sebelum kalimatmu selesai dia sudah minta tambah. Minta Cherry memasak--sebelum kata-katamu usai, dia sudah minta ampun. Tapi semuanya berubah saat Cherry bertemu Basil.

Basil, yang tampan dan memesona, selalu mengidam-idamkan pacar jago memasak. Mana mungkin Cherry bisa menolak permintaan Basil untuk membuatkannya aneka penganan su
...more
Paperback, 176 pages
Published February 2007 by Gramedia Pustaka Utama (first published 2007)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Resep Cinta, please sign up.

Be the first to ask a question about Resep Cinta

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Nia F. S. Kartadilaga
Membaca buku ini membuat lapar. Berulang kali dibaca, tetap saja membuat lapar. Mbak Donna "royal" sekali berbagi resep makanan di sini. Hahaha.

Anyway, Cinnamon Cherry di sini masih sangat kekanakan dan impulsif. Saya masih sangat ingat ketika pertama kali membaca buku ini di tahun 2007 dulu, saya sempat beberapa kali "memarahi" Cherry karena dia begitu polos nan lugu sampai tidak tahu maksud jahat orang lain. Untungnya di buku ke-2 dia tidak seperti itu.
Eka Masih SMA
Oct 17, 2013 rated it did not like it
Satu bintang untuk Covernya yang cantik dan beberapa resepnya.

Sudah lama sih aku tertarik mau baca.. sejak dulu pertama kali lihat di Gramed.

Tapi kenapa baru baca sekarang (tanggal 14 November 2013)?

Waktu dulu pertama liat, aku memang tertarik sama covernya. Aku suka banget baca yang berbau masak-masakan gitu, makanya penasaran. Salah satu komik favoritku, Delicious, loh!

Cuma aku urungkan niat beli, karena saat itu aku trauma sama Primadonna Angela. Waktu itu aku baca buku-bukunya yang metropop
...more
Yaya
Aug 21, 2008 rated it it was amazing
Shelves: donate
Belajar masak demi cinta?

Lucu, bikin gemes, menarik dan keren. Itulah kesan saya pertama kali melihat cover buku Resep Cinta. Dengan sampul buku berwarna biru langit buku ini terlihat begitu segar dan meremaja sekali, sesuai dengan jenis buku ini yaitu teenlit. Untuk itu saya perlu memberikan apresiasi kepada illustrator dan desain cover ini, Maryna_design@yahoo.com.

Membaca judulnya saja, kurang lebih saya sudah dapat menangkap isi buku itu, kumpulan resep. Tapi kenapa juga ada tambahan kata cin
...more
Stefanie
Dinilai dari tebal bukunya, sudah bisa menduga kalau novel ini pasti bacaan ringan dengan plot yang simple. Tetapi, setelah buka bukunya, ternyata lebih simple dari yang diduga - karena beberapa halaman didedikasikan bukan untuk ceritanya, tapi untuk resep masakan yang disinggung di bab tersebut.

Novel ini bercerita tentang Cinammon Cherry (namanya imut sekali, aku suka, haha :D), seorang cewek dengan kedua orangtua yang pandai memasak tetapi dia sendiri tidak suka memasak (cuma suka makannya aj
...more
Indah W
Apr 15, 2012 rated it really liked it
Shelves: teenlit
Mulai baca dari Minggu (15/4) malam kemaren and hari ini udah selesai :D

Baca ini bikin pengen makan, hahahaha.. ada beberapa resep yang bikin mupeng and pengen nyobain gimana sih rasanya, di antaranya Spaghetti Lemon ma Udang Bakar, nyaamm.. kayanya enak dhe, tapi lebih enak lagi kalo tinggal makan aja and ngga perlu repot2 masak, wakakakakak :p

Ada beberapa yang ketebak, seperti motivasi terselubung si Basil, cuman gua salah nebak soal hubungan antara Divo ma Cherry, huahahahaha :))

Tumben2an yaa
...more
Devina
Jul 24, 2010 rated it it was ok
Resep Cinta, pertama kali mau beli karna liat judul ny dan cover nya. Ky ny bgus buku nya. Stlh di baca buku nya, ya...lumayan lah. Tapi ga bgus2 amat..

Alur cerita nya simple banget. Ga byk bumbu.. Cherry yg ga bs msk, mw bljr cm demi Basil. Tp ga tw np dri awal liat karakter Basil ga gitu sreg. Eh, trnyata bener di akhir buku baru ke tau an jht nya dia.

Crt ny lumayan ok, wlu pun ga sad ending, tpi aq ga suka krn penyelesaian crt ny trlalu terburu buru. Pdhl aq mengharapkan crt yg lebih complex
...more
Helen Listiani
Jul 20, 2007 rated it really liked it
Recommends it for: teenagers
enaaakkk...tp entah bagaimana,i can guess the ending before i read until the last page..but still nice to be companier in travelling..make u wanna stop in restaurant as soon as possible..huahhaha
gak cuma remaja aj yg pernah ngalamin sakitnya diboongin kan???tp remaja di buku ini ditakdirkan beruntung oleh sang penulis..gak sempet ngerasaain sakitnya jatuh cinta pada orang yg salah terlalu dalam ehhehehe
Tria Nita Situmorang
Apr 05, 2013 rated it it was ok
Shelves: lost-books, teenlit
Buku Primadonna Angela pertama yang saya baca. Suka banget sama covernya, soalnya lucu, bikin saya tertarik buat beli buku ini. Nama-nama dari karakternya juga lucu, unik. Tapi, nggak tahu kenapa, kurang begitu suka sama ide ceritanya, jadi ngga begitu nikmatin ceritanya sih. Yang paling ngena, yah... resep-resep yang ada di dalam buku ini... Soalnya bisa bikin saya beneran kelaperan.
Mega Dini
Feb 12, 2012 rated it it was ok
Ceritanya cukup menarik dan tentu saja simpel. Tapi saya kurang cocok dengan gaya bahasa yang dipakai penulis. Mungkin ini yang membuat novel "Resep Cinta" tidak saya lahap sampai habis.
Anyway di luar itu semua, saya suka dengan resep-resep makanan yang ada di dalamnya. Itu menjadi satu nilai plus untuk novel ini ;)
Amanda Sheila
Aug 04, 2014 rated it liked it
Shelves: indonesian
Well, cukup menarik.

Sayangnya penulis terkesan terlalu muluk-muluk dengan menambah resep di sana-sini namun bekal ceritanya terlalu sederhana. Kurang gereget, jadi nggak begitu wah bacanya. Lumayan, perlu ditambahin deramah lagi aja plot-nya. Kalo sudah ada dramanya, pasti bagus. Oh, plus foto!!
Galihmelon
Jul 08, 2007 rated it liked it
Kocak dan segar! Plus bikin laper.. hehe.. resep-resepnya menarik. Gal termasuk yang pengen masak tapi males buka-buka buku resep, lebih suka mbaca novel. Dengan buku ini, bisa baca ceritanya dan bisa nyoba-nyoba resepnya..
(apalagi yang cherry lapis coklat itu, kayaknya enak bangedd)
Indah Threez Lestari
539th - 2011

Seperti kata penulisnya yang terinspirasi manga Delicious-nya Yui Ayumi, baca tinlit ini seperti baca manga genre masak-memasak. Tapi karena cuma ada resep dan nggak ada gambar yang menerbitkan air liur, nggak selapar kalau baca manga sih...
Arie
Jul 15, 2009 added it
lumayan ada resep masakannya
Dwi Ayu
Jan 20, 2008 rated it liked it
kEyEn Jug@ mb@k bukun@, b@gus, j@diy pengen nyuyis, @j@yin y@ mb@k, m@k@ciiiy... kEEp on wyiting :)
Novilia Mayasari
Sep 14, 2007 rated it liked it
Shelves: novel-indonesia
hahaha...buku yang yummy!
Aviandha  Riana
Mar 13, 2010 rated it liked it
cara si cherry brusah masak itu kliatan banget , hha . basil dsni kurang menonjol u/ dblang si ganteng . kran ... *krna apa ya ?*
Cindy
Jul 11, 2008 rated it it was ok
Shelves: teenlit
nice recipes
Puji P. Rahayu
Jul 08, 2013 rated it liked it
Ceritanya mengalir dan suka. Udah gitu aja alasannya.
Fitria Susan
Mar 29, 2008 rated it it was amazing
perjuangan cewek belajar memasak karena jatuh cinta kepada seorang cowok
Cindy
rated it it was ok
Sep 22, 2012
Retno
rated it liked it
Jul 24, 2009
Fauziah
rated it it was ok
Dec 10, 2011
Qi Mei
rated it liked it
Dec 15, 2011
Uni Fromellesmera
rated it it was amazing
Feb 14, 2014
Risna Ristiana
rated it liked it
May 11, 2013
Gustidhe
rated it really liked it
Jul 17, 2007
Ratih Widiastuti B
rated it really liked it
Oct 27, 2011
Atien Ry
rated it it was ok
Jul 16, 2011
Dian ika safitri
rated it liked it
Aug 13, 2013
Maya Sitta
rated it liked it
Jul 11, 2013
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Dua Rembulan
  • Jurnal Jo
  • Dua Belas Pendar Bintang
  • Kana di Negeri Kiwi
  • C'est La Vie
  • The Bookaholic Club
  • Satu Cinta Sejuta Repot
  • Seluas Langit Biru (Hanafiah, #4)
  • Tiga Venus
  • Dear Dylan
  • Rahasia
  • Dengerin Dong, Troy!
  • Dicintai Jo
  • Honey Money
  • Pelajaran Berharga (Chicken Soup for the Soul Graphic Novel, #2)
621891
Call her Donna or Angela, she might respond with a smile. This Indonesian writer divides her time juggling to make ends meet, writing, balancing her attention between her partner (Isman H. Suryaman) and children, managing the household, and of course, occasionally sipping earl grey tea to keep her sane. She has written twenty books so far, popular fiction, in Gramedia Pustaka Utama (GPU). Her newe ...more
More about Primadonna Angela...

No trivia or quizzes yet. Add some now »