Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Bubble Love” as Want to Read:
Bubble Love
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Bubble Love

by
3.14  ·  Rating details ·  158 ratings  ·  23 reviews
Vivian syok saat Seon-Ho tiba-tiba memutuskannya tanpa alasan yang jelas. Vivian jelas tidak terima. Ia pun berkali-kali meminta penjelasan, tapi Seon-Ho bergeming. Vivian berang, makin bertambah berang ketika mengetahui bahwa Seon-Ho berpacaran dengan anak SMA!

Berniat membalas dendam, Vivian mengubah penampilannya menjadi gadis yang lebih liar. Ia bahkan setuju berkencan
...more
Paperback, 1, 160 pages
Published August 2011 by Sheila
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Bubble Love, please sign up.

Be the first to ask a question about Bubble Love

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.14  · 
Rating details
 ·  158 ratings  ·  23 reviews


More filters
 | 
Sort order
Sulis Peri Hutan
Sebenernya baca ini duluan daripada Khokkiri tapi nulis reviewnya belakangan. hehehehe. Terimakasih banyak kepada mbak @artikamaya yang udah ngasih #buntelan ini dan saya suka! :))

Masih berbau Korea, cerita dimulai dari perubahan drastis seorang Vivian, si gadis lugu dan pemalu menjadi seorang wanita dewasa yang seksi dalam balutan baju mini. Dia melakukan semua itu untuk balas dendam kepada Seon-Ho, pacar yang berdarah Korea yang tiba-tiba saja memutuskannya secara sepihak dan mlah pacara sama
...more
Niratisaya Niratisaya
Pertama kali lihat cover novel, jadi membayangkan twist dari cerita Red Riding Hood! :D

Tapi satu dugaan lain benar: it's a sweet story!
Meski saya dibuat penasaran oleh Andros dan Sinae. Wish the story continues and had their story written :)
(private request to Fei and Lia Indra A.)

Meski bukan cerita tentang Red Riding Hood, saya lumayan menikmati cerita yang ditulis oleh dua orang penulis ini. Walau kendala juga berasal dari sumber yang sama; kadang saya merasakan perbedaan atmosfer ketika memba
...more
Nay
Feb 26, 2013 rated it it was ok
Melihat Nama Indra Andriana di deretan nama penulisnya, membuat saya tertarik membaca & membelibuku ini. Ternyata isi bukunya lumayan beda dengan tulisan-tulisan Lia yang lain. Seperti Khokkiri dan Seoul Cinderella.

Agak kurang puas dengan alur dan cara penulis menyelesaikan masalah.

Rasanya ada yang salah. Seharusnya cerita dengan tema sepeti ini bisa lebih oke kalau 'lebih matang' sedikit lagi
Faliaa Azizah
Dec 31, 2017 rated it it was amazing

this is a very interesting book, I really love the storyline and I will recommend to my close friend
Nyi Penengah Dewanti
Judul : Bubble Love
Penulis : Fei & Lia Indra Andriana
Penerbit : Sheila - Penerbit Andi
Tahun : 2011
ISBN : 9789792926125

Blurbs :
Vivian syok saat Seon-Ho tiba-tiba memutuskannya tanpa alasan yang jelas. Vivian jelas tidak terima. Ia pun berkali-kali meminta penjelasan, tapi Seon-Ho bergeming. Vivian berang, makin bertambah berang ketika mengetahui bahwa Seon-Ho berpacaran dengan anak SMA!

Berniat membalas dendam, Vivian mengubah penampilannya menjadi gadis yang lebih liar. Ia bahkan setuju berke
...more
Rizky
Jul 04, 2013 rated it it was ok
Shelves: koleksiku
"Cinta itu seperti gelembung sabun, cinta itu ringkih sehingga kita harus menjaganya baik-baik. Dan yang terpenting, cinta itu harus transparan karena jika kamu perhatikan baik-baik, di permukaan transparan gelembung sabun itu terdapat percikan warna pelangi yang sangat indah."

Novel ini cukup ringan dan dari segi cerita juga simple banget, masih berbau korea ciri khas penulis banget. Novel ini tentang kisah Vivian, yang tanpa alasan yang jelas diputusin pacarnya, Seon Ho. Vivian yang tidak ingin
...more
Mirelda Indriani

"Cinta itu seperti gelembung sabun,
cinta itu ringkih sehingga kita harus menjaganya baik-baik. Dan yang terpenting, cinta itu harus transparan karena jika kamu perhatikan baik-baik, di permukaan transparan gelembung sabun itu terdapat percikan warna pelangi yang sangat indah. "



Diputusin tanpa alasan yang jelas? Bikin Vivian si gadis pemalu itu 'bertransformasi'! Vivian yang merupakan seorang gadis lugu dan pemalu, berubah drastis menjadi seseorang didalam balutan baju-baju minim dan seksi.
...more
OceMei Belikova♥
http://sikutubukuocemei.blogspot.com/...

Diputuskan tanpa alasan yang jelas membuat Vivian bingung sekaligus kesal. Hubungannya dengan Seon-Ho semula baik-baik saja. Mereka bahkan jarang bertengkar! Tapi kenapa Seon-Ho tiba-tiba memutuskan hubungan mereka? Selang beberapa hari, Vivian mendengar bahwa Seon-Ho sudah berpacaran dengan anak SMA!!

Tak ingin menunjukkan kesedihannya pada Seon-Ho, Vivian pun mengubah penampilannya secara ekstrim. Parahnya, dia memutuskan untuk jalan bareng dengan Andros,
...more
Victoria
Aug 18, 2011 rated it liked it
Shelves: novel, budaya
tidak butuh waktu lama utk membaca novel ini. bau2 korea, saya suka sih drama korea, sekadar hiburan di waktu senggang. jadilah saya beli buku ini.

ceritanya ya khas drama korea, putus cinta karena seon ho tidak ingin vivian tau kalau dia mau pergi wajib militer. seon ho takut kalau vivian bakal kesepian ditinggal 2 tahun utk wajib militer. dan, seon ho juga tak rela kalau pd masa itu, vivian malah bermain api.
tapi, ya akhir cerita happy ending kok.

2 bintang cukuplah utk novel ini. eh iya, ada 2
...more
Rimjung
Dec 04, 2011 rated it really liked it
Quote favorit:

Cinta itu seperti gelembung sabun, cinta itu ringkih sehingga kita harus menjaganya baik-baik. Dan yang terpenting, cinta itu harus transparan karena jika kamu perhatikan baik-baik, di permukaan transparan gelembung sabun itu terdapat percikan warna pelangi yang sangat indah.



Let's make our love just like a bubble love. Let's make it transparent so that we can see the rainbows in our love. And i swear that this bubble love in the most precious love that i will never pop.
Jessica Ravenski
May 27, 2013 rated it liked it
Shelves: punya-sendiri
Kurang dapet feel-nya dan kurang suka sama tokoh-tokohnya. Seon Ho yang sedikit aneh (masa iya mutusin cewek cuma gara-gara mau wajib militer -_-) dan juga Andros yang playboy walah-walah. Tapi dibanding Andros, aku lebih prefer ke Seon Ho (karena dia orang Korea yang unyu-unyu XD). Dan Vivian, ah aku kurang suka sama sifatnya yang berubah jadi 'liar' gara-gara cinta.

Jadi, 3 bintang :)
Riani
Aug 19, 2012 rated it did not like it
Shelves: punya, novel
Nggak menarik, aneh. kalau dibandingkan dengan seoulmate 2:7. masa sih ada cowok yang ninggalin ceweknya tanpa ngomong apapun cuma karena ingin wajib militer.
Sasha (seetheworldwithbooks)
Beli karena ada Lia Indra Andriananya :)
Ceritanya keren tp aga janggal
Kurang suka tapi ga kecewa ko. Kurang dapet aja feelnya XD
Amalia Amanda Kasih
Sep 04, 2011 rated it did not like it
Just like read any fanfic . . .
Gabriella Pratini
Aug 03, 2012 rated it liked it
Gak seharusnya Vivian merubah penampilannya hanya karena patah hati. But she's so lucky to have Andros attracted to her. Gak sebagus novel mbak Lia yang lain, tapi ceritanya tetap menarik kok.
Zilah Elmujieb
Nov 29, 2012 rated it liked it
i don't know but it seemed interesting
카시오
Mar 03, 2012 rated it liked it
hihihihi~~~ benar-benar pasangan bodoh.. Gokil ne bukunya.. LOL
Ajeng
Feb 05, 2016 added it
Soon will be reviewed at http://ajengchan.blogspot.co.id
Kpopkring
rated it it was amazing
Nov 12, 2013
Inasni Dyah R.
rated it liked it
Dec 12, 2014
Theresia Febiola
rated it it was amazing
May 24, 2015
Michelle Angeline
rated it really liked it
Dec 31, 2013
Myke R. Biyanti
rated it liked it
Nov 03, 2016
Ratu Fauziah
rated it it was amazing
Dec 20, 2013
Andi Fariza Hediani
rated it really liked it
Jan 07, 2012
Kartika Salim
rated it liked it
May 20, 2018
Rafflesia Arnoldi
rated it liked it
Aug 08, 2014
Reny Dyah
rated it it was ok
Mar 09, 2016
Suciana Oktavia
rated it it was ok
Nov 01, 2016
« previous 1 3 4 5 6 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Readers also enjoyed

  • Khokkiri
  • Oppa & I: Love Signs
  • Sweet Melody 2
  • Bella and The Beast (Amore)
  • A Magical Birthday Present (Tongkat Ajaib Lolita, #1)
  • Another Idol (Side Story of Perfect Ten)
  • Four Season's Tales
  • Lullaby
  • JUN!!!
  • Impossible
  • Sepeda Merah Vol. 2: Bunga-Bunga Hollyhock
  • Pretty Prita
  • Rock 'n Roll Onthel (Kos-kosan Soda, #3)
  • The Mint Heart
  • Rumah Cokelat
  • Hanya Kamu yang Tahu Berapa Lama Lagi Aku Harus Menunggu
See similar books…
9 followers
No trivia or quizzes yet. Add some now »