Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “One Summer in Italy...” as Want to Read:
One Summer in Italy...
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

One Summer in Italy...

3.24  ·  Rating details ·  120 ratings  ·  20 reviews

Somehow Holly became enchanted by the pleading eyes of a motherless little girl and entranced by the girl's mysterious father, Matteo. Before she knew what was happening, she had been swept away to their luxurious family villa in Rome.

But as the long summer days slowly began to fade, Holly discovered that within the walls of this home and in the heart of the man she was coming toRome.

But

...more
Kindle Edition, 187 pages
Published February 1st 2007 by Harlequin Romance
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about One Summer in Italy..., please sign up.

Be the first to ask a question about One Summer in Italy...

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.24  · 
Rating details
 ·  120 ratings  ·  20 reviews


More filters
 | 
Sort order
willaful
This started out kind of meh and then deteriorated into downright creepy. The actual love story is pleasant, but I don’t think I’ve ever read a more child-centered romance: everything is done for Liza’s sake. A typical comment from heroine Holly “When Liza smiles, we’ll know [we’ve done the right thing]. That’s what it’s all about. We must never forget that.” But Liza is obviously emotionally disturbed and no one does a thing about it except to give her her own way, no matter what the cost. Reading this w ...more
Claire
Apr 26, 2011 rated it did not like it  ·  review of another edition
Note to myself: read this during trip to Italy and found it so bland, it couldn't relate with the vibrant Italia I was seeing.
I don't see him, a Judge, falling head-over-heels in love with her, a hard-luck artist/impromptu babysitter hiding from the polizia. Marriage of convenience plot too forced. An escaped convict seeking revenge on the judge so judge marries his babysitter who just so happened to form a tight bond with his motherless daughter because she is English like the dead mom. Whaaa?
...more
Riz
1.5 Bintang

Yah, gimana ya, pokoknya pas baca ini : baca bab awal, skip, langsung ke bab akhir. Sedikit plot twist di bagian akhir bikin gua nambahin setengah bintang. Selebihnya ya begitulah, gak sreg.
Pauline Destinugrainy
Ide ceritanya sebenarnya bagus, tapi storyline dan karakter tokohnya berasa ga kuat. Terjemahannya jg kaku, dan banyak typo yg bertaburan
Deva Aksara
Dec 14, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Salah satu novel Harelquin yg saya favorit kan. Novel ini menceritakan ttg kisah seorang wanita yg terjebak di sebuah keluarga asal Italia dalam pelariannya yg berstatus buronan.

Holly, begitulah ia bisa di panggil. Ia terlibat masalah yg bersinggungan pada pihak berwajib. Bukannya berhasil melarikan diri, Ia malah terjebak dalam keluarga seorang Hakim, Matteo Falluci. Kalau bukan karena liza, putri kecil sang hakim yg menyukai Holly, ia pasti sudah d serahkan pd polisi.
.
.
...more
Kitty Wibisono
Dec 27, 2018 rated it really liked it  ·  review of another edition
Holly tengah berusaha lari dari kejaran polisi, namun ia malah berakhir di kompartemen Matteo Falluci, sang hakim. Kalau bukan karena Liza, pria itu pasti sudah menyerahkan dirinya ke tangan polisi. Namun Holly terpaksa gagal kembali ke Inggris karena Liza terlanjur menyukainya dan sang ayah masih mencurigai Holly.

Dengan dalih ingin menyelidiki kasus Holly lebih lanjut, Matteo memintanya tinggal sementara di rumahnya sembari menemani Liza. Seiring berjalannya waktu, Holly menemukan r
...more
Alexandra
Holly dan Matteo. Holly kabur dari mantannya yang ternyata hanya memanfaatkan kemampuannya melukis sehingga membuatnya harus kabur dari kejaran polisi. Matteo kehilangan istrinya di sebuah kecelakaan kereta dan membuat sang anak cacat. Keduanya bertemu, dan dekat demi Lucy, anak Matteo.

Adegan Brunonya terlalu sedikit, padahal peran Bruno di kehidupan Holly sangat penting sehingga mempertemukannya dengan Matteo. Bruno juga tidak jelas pada akhirnya kemana. Kisah Matteo dan istrinya ya
...more
Manzila Husnul
3,5 untuk sampul yang cantik, blurb menarik, dan cerita yang ngena.

Awalnya menaruh sedikit ekspektasi tentang Italia dan profesi hakim. Dan terjawab sih meskipun belum memuaskan. Tapi, patut diapresiasi. Yah walaupun pembawaannya nggak seluwes Sarah Morgan. Tidak mengecewakan sama sekali. Luv it.

Btw, Liza bikin gemes pas bokap(nya) nikah lagi. Dan pas dia sakit jadi ikut uh sedih walau nggak sampe turun air tapi ngena banget. Jadi, kasihan. Aku lemah di hadapan degem yang
...more
Nattalisa
Aug 05, 2017 rated it it was amazing  ·  review of another edition
Membaca soal selera. Paling sebel kalau ada yg ngereview bilang udah nebak begini begitu atau skip sampai sekian halaman. Bagi saya sih itu tandanya bosan, kenapa maksain diri tetap baca kalau bosan.
Cerita ini sendiri menurut saya, kurang greget karena kurang panjang, jadinya ada bagian-bagian yang kurang penjabarannya.
Selebihnya saya suka. Bukan bagian hot dudanya, tapi karena ada anak kecil dalam ceritanya.
Mika Jenius
May 20, 2019 rated it did not like it  ·  review of another edition
Harlequin, ketika membeli saya mempunyai ekspektasi lebih hubungan antara holly dan hakim, ya ini kan harlequin. Tapi semuanya menggantung, bagus, tapi mengecewakan. Well, seharusnya jadi momlit saja supaya tidak saya beli dari awal. Saya cari harlequin oi!
Stefani
I forgot how addicting Gordon's books are. Not very realistic but a quick read.
Ayu Wirdha
Antara 2 & 3 bintang.

Baca di iJak

Dari awal saya sudah menebak paling-paling istrinya Matteo selingkuh dan Lisa bukan anak Matteo. Biasanya tipe cerita duda plus anak merupakan tipe favorite saya tetapi khusus yang ini tidak.
Viridiana Ivashkov
Muy mal libro se que a pesar de ser una novela corta de romance. La autora apresuró toooda la trama y eso sin mencionar lo ridícula de la propuesta. Ya por favor un juez alcahueteando una fugitiva y dejando que cuidara a su hija ¬¬ solo porque tiene la corazonada de que es inocente. Ya claro y del cielo llueven lucky charms.
Luego ni siquiera había química entre los personajes, mucho menos un crecimiento y desarrollo a lo largo del libro. Todo fue tan plano, forzado y absurdo.
No entiendo c
...more
Nurina Widiani
Nggak banyak adegan romantis yang bisa bikin deg-degan atau bikin klepek-klepek, tapi chemistrynya lumayan bagus. Yang terlihat menonjol justru tampak pada hubungan antara Holly dan Liza. Kedekatan mereka sungguh bikin iri, dan cara Holly memahami Liza dengan begitu mudahnya sungguh luar biasa. Saya justru jadi nggak terlalu banyak berharap pada hubungan Matteo dan Holly, karena menemukan hubungan yang menarik antara Holly dan Liza.
Saptorini
Endingnya kurang memuaskan. Ada plot yang agak janggal juga, yaitu saat kekasih Holy menemukan Holy di rumah si Hakim.
Tiny Shen 沈帝妮
Untungnya ada plot twist di cerita ini, kalo ga rasanya flop deh..
ga dapet feelnya padahal sinopsis dan terjemahan oke..
Shennah Mae
Feb 02, 2015 rated it it was amazing  ·  review of another edition
It's so romantic
Marie80
Уште една книга што наликува на викенд романче!!!
Ihsana Suci
rated it liked it
Jul 12, 2018
Lia
rated it really liked it
Dec 18, 2012
Carissa
rated it did not like it
Jun 22, 2012
Isidora
rated it really liked it
Jun 18, 2019
Rachel
rated it liked it
Oct 04, 2017
dennis barnhardt
rated it liked it
May 27, 2019
Stefanie Maria
rated it it was ok
Jan 28, 2016
Diana Cardoza
rated it liked it
Apr 21, 2015
Emi
rated it it was ok
Aug 24, 2012
Canan  ^^
rated it really liked it
Sep 23, 2012
Tiren
rated it it was amazing
Jul 30, 2014
Des
rated it liked it
Jan 02, 2016
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
70 followers
Christine Sparks was born in England, UK. She wanted to be a writer all her life, and began by working on a British women's magazine. As a features writer, she gained a wide variety of experience. She interviewed some of the world's most attractive and interesting men, including Warren Beatty, Richard Chamberlain, Charlton Heston, Sir Roger Moore, Sir Alec Guiness.

Single life was so en
...more