Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Foolove” as Want to Read:
Foolove
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Foolove

by
3.17  ·  Rating details ·  29 ratings  ·  11 reviews
“Masih jomblo kan, Ay?” tanya Dika.

“Yup. I’m single and very happy,” sahut Ayla.

“Nggak sepi?”

“Nggak. Aku punya banyak teman di fesbuk.”

“Fesbuk melulu!”

“Hehe… daripada gedebak-gedebuk.”

***

Ayla Navisha. Seorang gadis remaja penggila facebook. Membenci matematika, menyukai update status. Ia nggak bisa lepas dari situs jejaring sosial tersebut. Dirinya dan facebook sudah seper
...more
Paperback, 212 pages
Published 2011 by Lingkar Pena Publishing House
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Foolove, please sign up.

Be the first to ask a question about Foolove

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
3.17  · 
Rating details
 ·  29 ratings  ·  11 reviews


Filter
 | 
Sort order
Sinta Nisfuanna
Pinjem Mbak Novi

---

Facebook. Jejaring yang satu ini memang memiliki efek yang cukup dahsyat. Sejauh ini pesaing FB yang cukup ketat dalam dunia maya hanyalah twitter. Namun, kelengkapan feature FB mulai dari notes, foto, video, games, sampai membuat grup, masih sukses menempatkannya dalam posisi teratas jejaring sosial favorit. Kemudahannya dalam mengutak-atik atau mengoperasikannya melalui komputer bahkan hape mampu menghipnotis penggunanya. Sebagian besar penduduk Indonesia sendiri bisa dipast
...more
Raka Nouvel
Aug 23, 2011 rated it liked it
Shelves: novel
Segar.

Sangat ABG!

Meskipun ada sebagian konflik yang masih terkesan klise (karena bisa ditebak endingnya) namun konflik lain sungguh menggemaskan. Bacalah dan nikmati ceritanya yang sangat mengalir ini.

Settingnya di kota Bandung. Hm, kota kecil yang tiap minggu mendapat kiriman transmigran dari Jakarta. Meski sangat sedikit latar kota Bandung diceritakan (karena sebagian cerita bersetting sekolah) tidak mengurangi kekuatan isi cerita.

Boleh dibilang ini adalah teenlit. Cerita remaja banget yang a
...more
Zahwa az-Zahra
Sep 20, 2011 rated it liked it
Ini buku didapat dari hasil book swap sewaktu ikut kopdar MPID bulan July lalu. Terbitnya belum lama euy. Sengaja ngincer ini karena pernah lihat promosi sang penulis di facebook. Tapi setelah dibaca, aduh, kok kayaknya udah bukan jamanku baca buku2 teenlit yaa? Meski kuacungi jempol soal kejayusan sang penulis dalam ceritanya (salut euy, ada aja gitu idenya). Buku ini sepertinya cocok dibaca para remaja yang masih linglung di dunia jejaring sosial, terutama facebook.

*Dan brownies kadang2 juga t
...more
Indah Threez Lestari
648 - 2012

Dari status yang nggak penting bisa muncul komentar yang lebih nggak penting! (hal.21)

Buat aku yang sudah lama meninggalkan dunia persilatan eh dunia perfesbukan, masa-masa update status fesbuk sudah cerita masa lalu, tahun 2007/08, itu pun jarang2, banyaknya terpaksa baca status nggak penting orang lain. Capek deh. Dan setelah kenal gudrids di Oktober 2008... lupa deh punya akun di fesbuk :))

Novel ini teenlit banget, tapi aku suka gaya penuturannya. Bukan karena settingnya di Bandung
...more
Nyi Penengah Dewanti
Nov 26, 2011 rated it really liked it
♥ FOOLOVE ♥

Teenlit yang berbeda dengan kebanyakan teenlit lainnya. Menceritakan betapa gilanya Ayla dengan dunia facebook. Seru, rame, kocak dengan bumbu-bumbu yang diramu menjadi bacaan yang tak berhenti kubaca hingga halaman terkhir.
Ada Dika yang mencintai Ayla, ada Vania yang terjerat cinta di facebook dan akhirnya bisa ketemuan. Serunya Bi Titi yang mengira bahwa "pepesbukan" adalah sebuah makanan ckckkck.... FOOLOVE bilang "Cinta itu memberi tanpa pamrih".
Haji
Aug 01, 2011 rated it liked it
Baca buku ini benar-benar jadi anak SMP hahaah lucu masih cinta-cintaan tapi tetap ditambah dengan nuansa keislaman. good book.


-oOOOo- ketika saya membaca buku ini -oOOOo-
Buku ini salah satu buku yang ingin saya berikan kepada beberapa teman saya yg berusia 13 tahunan, cuma buat senang-senang, biar senang baca.. ^^
Ida Fitrie
Oct 18, 2011 rated it really liked it
Buku Mba Eno yang satu ini bikin aku takjub loh.
Walaupun bergenre remaja tapi enggak membuatku berhenti untuk terus membacanya. Gaya bahasa dan penulisannya enak banget deh. Udah kayak makan coklat aja rasanya... ^_^
Indah ip
Dec 02, 2011 rated it liked it
Salah satu penulis yang bukunya selalu asyik dibaca. Gaya tulisannya mengalir, dialog-dialognya hidup, kelucuannya bisa bikin cekikikan, ceritanya juga sesuai dengan situasi atau tren saat ini.
Anneadzkia Indriani
Apr 29, 2013 rated it liked it
Shelves: 2013
Segar dan menghibur, cukup informatif buat para remaja. Like this, mbak Eno :)
Dilla Nanditya
rated it really liked it
Sep 17, 2011
Ida
rated it really liked it
Aug 02, 2012
Nuri Dhea S
rated it it was ok
Jan 07, 2014
Vanilia Ceavinnie
rated it it was amazing
Feb 06, 2014
Alula
rated it liked it
Oct 25, 2016
Wulan
rated it liked it
Feb 18, 2017
Christin
rated it liked it
Jan 19, 2017
Tri
rated it really liked it
Mar 12, 2012
Erika Reieru
rated it it was ok
Jul 04, 2015
Afrianti Eka Pratiwi
rated it it was ok
Sep 14, 2014
Chipa
rated it it was amazing
May 02, 2013
Koko Nata
rated it liked it
Oct 01, 2011
Melly Madisa
rated it liked it
Apr 09, 2014
Rumah Cahaya FLP
rated it liked it
Sep 24, 2011
Dian
rated it liked it
Apr 30, 2013
myfloya
Jun 05, 2012 rated it liked it
ceritanya ringan dan lucu, bisa selesai dalam hitungan 1-2 jam
Helvy
rated it liked it
Oct 01, 2011
Nurul
Jul 12, 2011 marked it as to-read
Alahai buku ni blm daku baca...karena blm daku beli>>>tp pastinya ceritnya bagus :) beli dulu ah :)
istiqomatuttaqiyyah
rated it liked it
Oct 18, 2013
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »