Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Rasulullah is My Doctor” as Want to Read:
Rasulullah is My Doctor
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Rasulullah is My Doctor

4.37  ·  Rating Details  ·  344 Ratings  ·  24 Reviews
Thibbun nabawi (Pengobatan ala Nabi Muhammad saw) ini seharusnya melekat erat dalam hati setiap Muslim dalam kehidupan sehari-hari karena contoh terbaik dan dokter terbaik bagi umat Islam adalah Firman Allah SWT melalui lisan Muhammad saw. dan buku yang ditulis saudara Jerry ini membuktikannya! (dr. ZAIDUL AKBAR, Konsultan Herba dan Thibbun Nabawi Internasional)

Subhanallah
...more
Paperback, 270 pages
Published October 2010 by Sinergi Publishing Kelompok Gema Insani
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Rasulullah is My Doctor, please sign up.

Be the first to ask a question about Rasulullah is My Doctor

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,240)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Felix Siauw
Apr 30, 2012 Felix Siauw rated it liked it
Jerry D. Gray unveiled the danger of overmedicated in modern life, and offer us a great way to avoiding killing drugs, haven't I mentioned that it is a Rasulullah's ways? :)
Andika Candra jaya
Jun 17, 2013 Andika Candra jaya rated it really liked it
Shelves: jerry-gray
I'm Buddhist but I consider this book suitable for all people from all religion-slash-belief. This book sets a fair example on Islam's strength in practical things while others tend to emphasis on spiritual things.
By reading this book, I began opening my mind that Islam is not what people see from public and mainstream media.
Putra Mulia
May 07, 2013 Putra Mulia rated it it was amazing
Dalam buku ini dijelaskan pentingnya kita untuk kembali meneladani Rasulullah, termasuk dalam hal pengobatan. Pengobatan yang diajarkan Nabi tidak menimbulkan efek negatif bagi kesehatan, selain itu meneladani Nabi termasuk salah satu bentuk ibadah. Didalam buku ini juga diberikan beberapa macam ramuan pengobatan yang dapat kita praktek kan dalam kehidupan sehari-hari.
Astrid
Aug 08, 2011 Astrid rated it it was amazing
Shelves:
inshaAllah semua penyakit ada obatnya kecuali kematian.membuka mata ketika penyakit mendera kimia obat bukanlah satu satunya jalan. buku ini mengupas alternatif pengobatan lain yg alamiah, sesuai sunnah Rasulullah saw dan juga pentingnya keyakinan dan doa dalam proses pengobatan. sebagaimana kita ketahui Allah swt lah Maha Kuasa dan sesuai prasangka hambaNya.
Ctriko
Oct 19, 2015 Ctriko rated it it was amazing  ·  review of another edition
Banyak ilmu dan manfaat yang aku perolehi selepas habis baca buku ni tau. Rupanya banyak yang aku tidak tahu selama ni, mengamalkan ayat-ayat dalam Al-Quran sebagai rawatan rukyah pelindung diri, makan madu lemah dan biji jintan hitam yang banyak khasiat dan beri kesihatan kepada tubuh badan kita, dalam al-Quran banyak diceritakan tentang madu lemah dan jintan hitam ini, berbekam untuk buang darah kotor dan penyakit daripada tubuh badan kita dan kembali kepada makanan asal dan asli, iaitu makana ...more
Ammar Ibnu ziyadi
Suka dengan muqadimmah buku yang menerangkan kepentingan yakin (keimanan) dengan ayat-ayat ruqyah. Bab-bab seterusnya banyak juga fakta yang nampak 'one-sided' dan 'debatable' sekiranya anda seorang pelajar/ pengamal perubatan moden (khususnya dalam bab terakhir mengenai vaksin). Buku ini tidak seperti yang saya jangka sebelum saya memilikinya, namun tetap bermanfaat.

Artikel menarik mengenai perubatan islam:
http://perubatan.org/v4/artikel/64-be...
Alvi Syahrin
Jan 11, 2013 Alvi Syahrin rated it really liked it
Informatif. Buku ini akan saya baca lagi sewaktu-waktu ketika butuh. Dan setelah baca buku ini saya jadi pengen mengonsumsi madu dan jinten hitam dengan teratur. :D
Dan saya senang bagaimana penulis seringkali mengingatkan bahwa kesembuhan yang utuh datangnya dari Allah. :)
Tuteh Pharmantara
Aug 10, 2012 Tuteh Pharmantara rated it it was amazing
I love this book. Mencerahkan jiwa, mengajak kita berbuat kebajikan, memberi pengetahuan yang luar biasa tentang sesuatu yang justru ada di depan mata. Terima kasih untuk Gray, penulis buku ini.
Ruqaiyahq
i already read this book .
almost all diseases have a traditional medication .
Yudhie Cavalera
May 26, 2015 Yudhie Cavalera rated it it was amazing
Rasulullah is My Doctor
Efka Faraday
Mar 26, 2014 Efka Faraday rated it it was amazing
Shelves:
Rasulullah is My Doctor
Bagus
Jul 06, 2014 Bagus rated it really liked it
Alhamdulillah. Keren deh, bisa membuka pandangan baru tentang Thibbun Nabawi. Mengungkap rahasia kesehatan yaang ga banyak dikasih tahu sama dokter zaman sekarang. Powerful pokoknya...
Taufik Hidayat
Sep 28, 2013 Taufik Hidayat rated it it was amazing
Setelah membaca buku ini, saya memiliki banyak pengetahuan tambahan yang sebelumnya tidak saya ketahui sama sekali. Saya bisa mempertimbangkan rencana ke depan tentang kesehatan diri saya dan masa depan keluarga dalam menjaga kesehatan. Sangat baik untuk di baca.
Bayu Sadewo
Jan 12, 2013 Bayu Sadewo rated it liked it
let's review! :
5 bintang untuk materi bukunya, tapi minus 1 untuk bahasa yang aneh, minus satu lagi untuk beberapa part yang seharusnya nggak perlu-perlu banget ditulis, entah buat bikin bukunya keliatan tebel atau gimana, but materi buku ini 5 stars!!!
Maia Thalia Giani
Aug 07, 2015 Maia Thalia Giani rated it really liked it
Alhamdulillah, saya lahir sebagai Muslim, di dalam agama saya, Islam, berjalan bersama Allah, dan petunjuk-Nya :) strengthen your iman first, then this book is worth to read..
Syahiran Ramli
Apr 23, 2014 Syahiran Ramli rated it really liked it  ·  review of another edition
Pengambilan makanan, minuman, ubat-ubatan mengikut junjungan Nabi Muhammad SAW. Kembali kepada sunnah. Satu lagi karya dari Jerry D Gray yang penuh bermaklumat.
Yusri Wahab
Bab 1 hingga 4 daripada 8 bab sahaja yang menceritakan perubatan sunnah.Teryata bab mula ini sahaja menarik minat untuk dibaca..namun ia tetap juga bermanfaat.
Heni Haniah
Mar 04, 2012 Heni Haniah rated it it was amazing
Shelves:
Belinya udah lama, tapi belum tak baca sampe sekarang.
Dari judulnya udah ketebak isinya apa, dan memang materi ini yang saya cari.
Semoga isinya juga bagus.
Edd Zac
Nov 15, 2013 Edd Zac rated it it was amazing  ·  review of another edition
buku ni banyak memberi pengetahuan tentang cara perubatan Rasulullah SAW .. Da baca pun .. sangat berbaloi kalau beli ...
Nur Aqila
Jul 26, 2015 Nur Aqila rated it liked it
Recommends it for: Public
Shelves:
Good books for public as it explain about how food take role in our life.
Arti Hikmatullah Perbawana Sakti Buana
Alhamdulillah, this book has open my mind, Allah is really the most gracious.
Risma Yulistiana
Feb 22, 2013 Risma Yulistiana rated it did not like it
Membaca buku ini seperti membaca copas-an kumpulan tips dari Google.
mimi
Jul 14, 2013 mimi rated it really liked it  ·  review of another edition
very good book
Kurniawan Wawan
Kurniawan Wawan marked it as to-read
May 25, 2016
Amalia
Amalia marked it as to-read
May 23, 2016
Kunaefi Cepy
Kunaefi Cepy marked it as to-read
May 20, 2016
Sabrinazhohir
Sabrinazhohir marked it as to-read
May 14, 2016
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 41 42 next »
topics  posts  views  last activity   
:) 1 5 Oct 02, 2013 08:56PM  
  • Bicara Ini Demi Ilahi
  • Indahnya Hidup Bersyariat (Panduan Fardhu Ain Lengkap Bergambar)
  • Aku Terima Nikahnya [Edisi Istimewa]
  • Hulagu Khan: Khabar Hitam dari Timur
  • Yakjuj & Makjuj: Bencana Dari Sebalik Gunung
  • Di Mana Dia Di Hatiku?
  • Serial Cinta
  • Denyut Kasih Medik
  • Bersyukur Saat Diuji
  • How To Become A Good & Successful Medical Student
  • Islam Sehari-hari: Yang Penting, Yang Terabaikan
  • Ulu Yam Di Liverpool
  • Psychology from the Islamic Perspective
  • Life is an Open Secret: Think About It - 18 Inspirational Stories from Ordinary Life Experiences
  • Hujan Pagi
  • Mudahnya Menjemput Rezeki
  • Hati Sebening Mata Air
  • Lelaki Versi Dia

Share This Book