Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Anak Kos Dodol Tamat” as Want to Read:
Anak Kos Dodol Tamat
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Anak Kos Dodol Tamat

by
4.02  ·  Rating details ·  219 Ratings  ·  12 Reviews
"Whoaaa... AKD udah the end? Jangan dooong!! BU Dedew haru bikin AKD lagi! Sampe jadi nenek-nenek peyot! Hidup AKD! Janga mau kalah sama CINTA FIT*** (sensooorrr)"
—Achi-tm, Penulis

“Wah terakhir yah? Duu knp nulisx dicepetin siy? Aq dulu baca pas lg suntuk. Eh ujung2x ktawa2 ...”
—Widya Rosanti

“Huhuhu.. Ga relaaa klo ada edisi terakhir, stlh buku2 anak kos dodol selalu ngebe
...more
Paperback, 304 pages
Published 2011 by Gradien Mediatama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Anak Kos Dodol Tamat, please sign up.

Be the first to ask a question about Anak Kos Dodol Tamat

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
mei
Jan 16, 2017 rated it liked it
gara-gara gak sengaja dapat 2 buku ini di acara blind date GRI akhir 2016 lalu, saya jadi penasaran pengen baca seri lain Anak kos dodol ini.
kebetulan google play book waktu itu juga menjual buku ini dengan harga Rp15.000 saja spesial diskon akhir tahun.

beli lah.

eh gataunya yang ini bukan dalam bentuk komik T_T
dalam bentuk kumpulan cerita gitu huhu.

seru sih, tapi karena udah jatuh cinta sama yang bentuk komik duluan jadi agak aneh. beberapa lawakan jadi terkesan kayak garing gitu. gak ''dapet''
...more
Rievinska Firsty
Aug 29, 2017 rated it liked it
Kritiknya sama kayak review di AKD Returns: Banyak tren yang ga sesuai sama latar belakang waktu Mbak Dedew ngekosnya. Harusnya stay orisinal aja sih, kayak nama artis dan sebangsanya, yang berlaku di saat itu aja biar feelnya lebih kerasa.

Anyway, beneran penasaran sama semua personel AKD apalagi Sarah wkwkwk. A nice book to read in KRL.
Fadilah
Oct 04, 2013 rated it liked it
Serba serbi kehidupan kosan memang sangat menarik, karena memang melibatkan banyak sekali tokoh. apalagi ketika berbagai karakter tersebut berkumpul dan tinggal bersama, dalam kasus ini adalah sebuah kosan. Buku ini berangkat dari pengalaman pribadi, sehingga menurut saya akan sangat terasa "gue banget" kalau yang membaca juga anak kosan.

Secara pribadi, saya sendiri pernah dua tahun mengekos, dan saya merasa ada perubahan zaman dan budaya. Seringkali saya bertanya dengan taman-teman lain yang m
...more
Haya Najma
Jun 06, 2011 rated it it was amazing
Bismillah

Buku ini nggak sengaja aku temuin di depan kasir, saat aku udah milih buku yang mau kubayar. Langsung aja kubalikin buku sebelumnya dan aku tenteng dia ke kasir... Hehehe... :D Memang, aku selalu ngikutin ni buku.. Udah semua kubaca. Dan aku sedih, karena ini buku terakhir... huhuhu~

Udah pasti, aku ketawa baca buku ini, karena emang lucu, dan lucunya nggak mengada-ada, dan bukan lucu yang menjelek-jelekkan. Bener-bener cerita asli yang lucu tapi sopan. Juga cara mba dedew nulisnya emang
...more
Simbahenom
yups..berhubung di perpus adanya cuma yg edisi tamat, ya sudahlah baca yg ada aja. untung buku ini sepertinya tidak terkait satu sama lain. apalagi ini buku semacam kumpulan pengalaman pribadi, sehingga tiap subjudul selalu beda-beda.

review apa ya, menghibur pokoknya. bacanya rileks, enak diikuti. ya meskipun di sana-sini ada obrolan yg berbahasa jawa, tapi masih kumengerti (ya iyalah, lha wong aku juga dari jawa timur!!!), tapi mungkin agak menyulitkan untuk yg tak mengerti bahasa jawa.

gitu aja
...more
Ummu Syauqi
May 31, 2013 rated it it was ok
Membaca buku ini memberi saya pengetahuan baru tentang anak kos :D Ada banyak ilmu nge-kos yang bisa saya temukan di sana. Sebenarnya buku ini cocok banget sebagai bacaan ringan walau saya sedikit terganggu dengan bahasa jawanya (maklum, saya orang sunda asli, jadi cukup bingung membaca istilah-istilah bahasa jawanya), selain itu alurnya juga terkesan datar walau humornya dapetlah :D

Recomended buat para anak kos :D
Ara
Sep 03, 2013 rated it liked it
its a cool book
Bertha Iera
lucu ni cerita
gajah pesing
Nov 30, 2011 rated it it was amazing
kocak puol, gak rugi koleksi buku-nya "dedew"
Nabilahaliza
May 12, 2014 marked it as to-read
its a best novel ever
Tezar Yulianto
May 23, 2011 rated it really liked it
Nggak cuma menceritakan kedodolan saja, tapi juga cerita realita, yang mengejutkan, api sesungguhnya memang realita yang ada, bagi kehidupan seorang manusia.
Buku bagus!
Acha
Dec 04, 2014 rated it it was amazing
like a bird,very freeeee
Desmareta
rated it liked it
Apr 11, 2013
Chaimona Rizki
rated it really liked it
Apr 06, 2014
Nisrina Maudy
rated it it was amazing
Jun 14, 2014
Dian Pusa
rated it it was amazing
May 23, 2017
Mariza Mariza
rated it it was amazing
Dec 25, 2014
Rahmah Mufidah
rated it liked it
Jun 28, 2013
Wuri
rated it really liked it
Jul 19, 2013
Winda Soraya
rated it it was amazing
May 20, 2016
Faishal Until die
rated it it was amazing
Dec 24, 2013
Berghie Monami
rated it really liked it
Nov 11, 2013
Azzahra
rated it it was amazing
Jan 21, 2015
Intania
rated it it was amazing
Feb 10, 2014
Angelia Kurniawan
rated it it was amazing
May 22, 2017
Nur Aida
rated it really liked it
Jun 29, 2013
Reza Nur
rated it really liked it
Jul 26, 2013
Milo
rated it it was amazing
Jun 21, 2016
Adriana
rated it it was amazing
Nov 28, 2015
Fira
rated it it was amazing
Aug 05, 2013
« previous 1 3 4 5 6 7 8 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Anak Kos Dodol Dikomikin
  • My Stupid Boss 3: Heaven is Full So I Came Back!
  • Buku Ajar Koas Racun
  • Kisah Jahil Di Sekolah
  • DO (Drop Out)
  • The Not-So-Amazing Life of @aMrazing
  • Tiga Manula Jalan-Jalan ke Singapura
  • Dear Dylan
  • Ih, Syereeem!
  • Kintaholic (Belanglicious #2)
  • Beautiful Liar
  • Ganti Hati
  • Rumah Seribu Malaikat
  • Naruto: Shippuden Episodes (Season 5)
  • Frans dan Sang Balerina
  • Oda Nobunaga
  • Maison Ikkoku, Volume 15 (Maison Ikkoku, #15)
69 followers
Dewi Rieka Kustiantari.
Lebih sering disapa Dedew.
 
Lahir di Makassar, 02 April dari rahim Ibu Nurhayati Makkalu, zaman dinosaurus masih berkeliaran, hehe.
 
Dedew suka berkhayal dan baca buku, jadi modal dasarnya untuk beralih profesi dari cewek kantoran di Jakarta menjadi penulis serabutan yang tinggal di kaki gunung, Ungaran.
 
Hobi jalan-jalan, quiz hunter, ngumpulin novel english, kopdar, dengerin
...more