Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Touché (Touché, #1)” as Want to Read:
Touché (Touché, #1)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Touché (Touché #1)

really liked it 4.0  ·  Rating details ·  2,155 Ratings  ·  162 Reviews
Selain kemampuan aneh yang bisa merasakan apa yang dirasakan orang lain lewat sentuhan, Riska memiliki kehidupan normal layaknya siswi SMA biasa. Tapi semua berubah sejak kedatangan Pak Yunus, guru pengganti, dan perkenalannya dengan Indra yang dingin dan Dani si juara kelas.

Riska kemudian diberitahu bahwa dirinya adalah touché alias orang yang memiliki kemampuan melalui s
...more
Paperback, 208 pages
Published May 5th 2011 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Touché, please sign up.

Recent Questions

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
M.Yosephine
Jan 13, 2013 rated it really liked it
Shelves: favorites
Impressive.
Novel ini sukses membuat saya terintimidasi. (Saya ini penulis amatir yang cuma bisa sirik sama karya orang lain, maklum deh...)
Saking terintimidasinya, saya selalu menyempatkan diri untuk melipat ujung halaman di mana ditemukan hal-hal aneh yang sukses membuat saya nyembur/protes sambil marah-marah.

Tapi, sebelum masuk ke sana, saya akan berikan pujian dan tepuk tangan yan meriah terlebih dahulu. PROK PROK PROK!!!
Karena pada kenyataannya, novel ini tetap bagus walau banyak 'cacat' (cu
...more
Tsaki
Jul 01, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Ceritanya khas Teenlit, premisnya seru (meski kayak FF X-Men dan superhero lainnya, karakternya juga oke. Meski tertebak banget ya dalang dari permainan itu semua, tetep aja seru diikutinnya. Disayangkan banget, udah cetakan ketujuh tapi masih banyak typo. Kayaknya dari proses scanning-nya ya. Moga pas cetakan kedelapan udah dirapiin. Paling geli sama typo yang harusnya "satu" ditulisnya "sate"... :))


3.5 bintang
Biondy
Jan 26, 2013 rated it it was ok
Judul: Touché
Penulis: Windhy Puspitadewi
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 208 halaman
Terbit: May, 2011

Touché, yang dibaca tusye, adalah orang-orang berkemampuan khusus yang dapat mengaktifkan kemampuannya dengan menyentuh orang lain. Di sini kita bertemu dengan Riska yang dapat merasakan emosi orang lain, Indra yang dapat membaca pikiran orang lain, Dani yang dapat mengetahui isi suatu buku hanya dengan menyentuhnya, dan Pak Yunus yang datang untuk memberitahu mereka tentang kemampuan
...more
Annisa Purnomo
ini adalah salah satu buku bacaan yang nyambi di sekolah ehehehehe. bukunya bertemakan fantasi ya? yang lagi marak-maraknya dalam buku terjemahan yang saya baca. saya suka banget sama tokoh indra. sinis, galak, tapi ternyata menyimpan misteri. bener-bener terenyuh sama keluarganya yang ngejauhin dia. kan dia juga gak milih jadi orang kayak gitu, kan? terus dia juga pintarrrrrr dan cerdas.

sukalah pokoknya.
Yunia Damayanti
OMG! OMG! Baru pertama kali saya membaca buku teenlit fiksi yang sebegini unik dan memuaskannya!
Awalnya, saya membeli buku ini karena saya tertarik dengan sampul depan yang seperti menyimpan misteri. Lalu, sampai kepada saya membacanya. Tidak bisa berhenti.

Buku ini bercerita tenang tiga siswa SMA asal Surabaya, mereka bernama Dani, Riska dan Indra. Mereka adalah seorang touché, yaitu semacam manusia yang memiliki kekuatan "superhero". Dani sebagai data absorber, Riska sebagai seorang empath, dan
...more
Sulis Peri Hutan
May 22, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: ijak-scoop
3.5 sayap

seru, cuma bisa ditebak dengan mudah siapa pelakunya, dan alasannya kurang nendang. tapi idenya menarik, dan jarang2 nih penulis nulis dg happy ending, biasanya suka sebel sama ending yg dibuat penulis, hahaha.
An
Feb 24, 2017 rated it liked it  ·  review of another edition
Review menyusul : D
Desty
Jan 01, 2012 rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Stefani
Konsep cerita yang unik yang mengingatkan dengan mutan-mutan X-Men. Suka juga sama pengetahuan sejarah, geografi, bahasa prancis, morse yang ikut diselipkan di dalam cerita. Selama baca jadi ngerasa lagi baca buku-bukunya Dan Brown tp versi agak ringan. Cuman kecewa dengan eksekusi akhirnya. Tapi bakalan tetep baca buku ke dua dan ke tiga nya. 😊😊😊😀😀
Eka Masih SMA
well..
entah kenapa aku nggak begitu suka dengan novel kak windhy yg ini. Mungkin karena genrenya kali ya? Untuk ukuran teenlit ini agak berat soalnya, dan aku tidak suka yang rada2 berat gitu. hehehe

ya emang sih...sejak awal juga aku kalo baca novel kak windhy emang 'biasa aja'. Ga ada kesan waw, walopun juga ga ada kesan jelek.

Bagus.

satu itu saja komentarku setiap habis baca novel kak windhy.
Rasa-rasanya novel ini sama seperti novel kak windhy yang Incognito *kalau ga salah* itu.


kali ini novel
...more
Aisy
Feb 11, 2015 rated it really liked it
Windhy Puspitadewi adalah penulis yang benar-benar tahu cara membangun konflik dan ketegangan tanpa membuatnya terasa berlebihan.
Hal yang sedikit mengganggu dalam buku ini :
1. Saya merasa penulisan adegan di awal cerita –Riska kecil hilang di pasar, lalu ditolong seorang bocah laki-laki – kurang natural. Entahlah, saya merasa tanpa ada kejadian di masa lalu itu, Indra masih tetap bisa berteman dengan Riska.
2. Penokohan. Menurut saya karakter Riska kurang begitu jelas di awal-awal cerita. Saya b
...more
ABO
Jan 28, 2015 rated it really liked it
Shelves: favorites, 2015-books
Satu kata: KEREN!
Teenlit yang dengan beraninya mengambil ide cerita berbeda dari teenlit kebanyakan. Karakter Indra di buku ini agak mengingatkan saya pada karakter Nathan di Let Go :D
Pokoknya nggak bosen ngikutin petualangan si Riska, Indra & Dani. Saya jadi ngebayangin kalau saya punya kemampuan sentuhan kayak Dani, saya pasti akan rajin mengunjungi toko buku x)) atau lebih baik lagi kalau punya kemampuan kayak Indra :D
Bagian menjelang ending agak nyebelin tapi.... BAM! Mbak Windhy ngasih
...more
Ndari
Aug 01, 2011 rated it really liked it
Salah satu keuntungan baca teenlit: cepat selesai! :p

Salah satu teenlit yang ga cuma muter-muter di romance atau friendship, tapi juga di fantasi. Lumayan lah buat mengenalkan anak remaja supaya baca buku yang lebih berat. Tulisan-tulisan Windhy Puspitadewi memang ciamik, dan dia menepati janjinya untuk melahirkan satu buku tiap tahunnya.. Dan karya-karyanya tidak pernah mengecewakan.

Intinya adalah.. Saya suka buku ini. Salah satu fiksi fantasi yang bikin mikir, ini beneran kejadian ga sih?
Yunita1987
Apr 01, 2012 rated it really liked it
ceritanya menarik aq suka...
btw dari mana ya penulisnya punya ide2 sprti itu dan emangnya ada ya orang2 yg memiliki kekuatan sprti itu...aq mau deh...bisa sprti Indra...jadi bisa membaca apa yg dipikirkan orang lain.

good...aq suka nih...:-)
Maghfira
ceritanya unik!
Ima Nurcahyanti
Jul 19, 2013 rated it really liked it
gue merasa kaum touche ini bener-bener nyata.
tapi.. ada hal yang aneh setelah baca novel ini. terutama ke diri sendiri.
Ratna Sari
"Pikiran adalah tempat paling pribadi seseorang. Tidak ada yang suka jika tempat pribadinya bisa dilihat orang lain." (hlm. 106-107)
🌏
Indra, siswa berprestasi dr cabang Judo, adl seorang "The Mind Reader". Riska, pelari prestasi di sekolahnya, adl seorang "The Empath" dan Dani, juara kls & siswa prestasi adl seorang "The Text Absorber". Ketiganya menyimpan rahasia ttg kekuatan masing-masing hingga mereka bertemu dgn seorang guru baru yg kembali dr Amerika bernama Yunus King. Dari Pak Yunus ke
...more
Nina
Jul 01, 2017 rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: teen-lit, crime
Buku pertama seri Touche ini justru saya baca paling bontot dan enggak kalah seru drpd dua buku setelahnya. Awal-awal dialog memang rada kaku dgn penggunaan 'kamu' dan 'kau' dan akhirnya konsisten menggunakan kata 'kau' sampai ke akhir buku.
.
.
Guru baru di sekolah Riska, Pak Yunus King, menyatukan tiga touche di sekolah itu; Riska sang empath, Dani the text absorber dan Indra the mind reader. Pak Yunus memberitahu mereka tentang kemampuan khusus mereka dan mewanti-wanti supaya waspada krn banyak
...more
Belindch
Jun 30, 2017 rated it liked it
saya suka ide ceritanya. saya suka penggunaan bahasanya yang baku, walopun emang agak gak cucok dipakai utk novel bersetting indonesia. saya suka teka-tekinya tapi agak nggak suka sama 'bumbunya'. cara penarikan kesimpulan oleh indra kesannya kok 'mak bedundhuk' (what's mak bedundhuk in indonesia? -.-a). saya agak terganggu sama bahasa gado2nya pak yunus, mungkin karena peletakannya/penggunaannya yg kurang pas. trus endingnya terasa cepet banget. langsung ketauan kalo pak yunus yang jadi 'otakny ...more
Yuliza Husnizar
Jul 02, 2017 rated it liked it
Buku yang menarik untuk dibaca. Bercerita tentang 3 sahabat yang mempunyai kemampuan sebagai "The mind reader, the empath, dan the data absorber".
Mereke bertiga berpetualang memecahkan teka teki yang ditinggalkan oleh Pak Yunus.

Buku ini hasil dari buah fikiran dan khayalan Windhy Puspitadewi yang mengaku menyukai karakter superhero. Membaca buku ini rasanya seperti membaca buku terjemahan :). Saya suka dengan ide ceritanya namun kurang sregg dengan akhir ceritanya di mana saya tidak menemukan m
...more
Gabriella Halim
Jul 27, 2017 rated it really liked it
Tusye, seperti itulah dibacanya.

Cerita ini menarik, di mana anak SMA memiliki kekuatan untuk merasakan perasaan orang lain, membaca pikiran hanya dengan sentuhan dan juga menyerap seluruh isi buku hanya dengan menyentuhnya. Teka-teki yang dibuatpun seolah membuat kita jadi makin penasaran dari halaman ke halaman. Dan nggak kerasa, kita udah di halaman terakhirnya.

Ada beberapa typo, tapi masih kuanggap manusiawi. Hihi..

Yang aku suka, di sini penulisnya menuliskan secara lengkap dan juga menyeluru
...more
Nurul Chan
Jul 08, 2017 rated it liked it
Hmm beneran ga ya ada orang yang punya kemampuan Mind Reader, Empath, sama Track Finder? Hihi.

Petualangan cari Pak Yunus-nya cukup seru. Cara Indra memecahkan teka-teki dan analisis juga bagus. Jadi inget karya Windhy yang Incognito, mirip-mirip begini soalnya.
Olivia
Jul 27, 2017 rated it it was amazing
Bagusssss
Titisbear
Jun 26, 2017 rated it liked it
teenlit ya? jadi inget masa sma masih suka baca teenlit 😂
okelah
Winda Fabiola
Nov 01, 2013 rated it it was amazing

Sebenarnya saya sudah lama membaca novel ini, tahun 2012, tapi saya malas menulis review-nya. Berhubung sekarang saya lagi ada mood untuk menulis review, ya sudah, saya turuti mood saya ._.

Pertama kali saya tahu novel ini kalau tidak salah waktu kelas 1 SMA. Saya melihat buku ini dipajang di Gramedia Pontianak, tapi saya sama sekali tidak tertarik membelinya, karena saya takut saat membaca sinopsisnya -_- Saya pikir novel ini berbau mistis. Berhubung saya orangnya super paranoid. Jadi, darip

...more
m. ulinnuha
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Rana
Aug 30, 2013 rated it it was amazing
Shelves: favorites, teenlit
Aku cinta mati sama novel fantasi yang satu ini.

Entah kenapa aku juga gak ngerti, Windhy selalu bisa membuat apa yang fantasi terkesan nyata. Aku paling merasa bagian itu nyata ketika Pak Yunus ngasih penjelasan tentang touche pada ketiga anak itu; Riska, Dani, dan Indra. Pak Yunus kan, ngasih nama-nama orang yang "katanya" touche, dan aku ngerasa kalo itu nyata. Windhy selalu bisa ngasih alasan logis di balik "ketidaklogisan" suatu hal. #halahbahasaapaini

Aku cinta karakter Riska yang sederhana,
...more
Esa Khairina
Mar 11, 2014 rated it really liked it
Lagi-lagi karena ekspetasi saya kelewat tinggi, akhirnya jadi ga begitu puas. Mungkin karena dari pertama kali baca blurb-nya, saya langsung menjadikan Eiffel, Tolong! dan From Paris to Eternity-nya Clio Freya sebagai acuan perbandingan.

Dari dulu saya paling suka baca novel detektif, dan Touché memenuhi kehausan saya membaca buku detektif Indonesia. Hm, tapi "rasa" Indonesia di sini rada bias sih, karena kalo semua nama tempat itu dihapus dan nama penulisnya disamarkan, bakal susah nebak buku in
...more
Nathania Heniwijaya
Mar 28, 2016 rated it really liked it
Buku ini saya baca beberapa tahun yang lalu saat saya masih duduk di bangku SMA, dan saya masih bisa cukup mengingat ceritanya walaupun sudah sedikit samar-samar. Dengan kata lain, novel ini sangat berkesan bagi saya.

Touché menceritakan kisah yang unik, tidak seperti novel Teenlit pada umumnya yang hanya menceritakan tentang roman antara dua remaja. Novel ini bergenre fantasi dan bertema misteri. Remaja-remaja dengan kekuatan spesial di dalamnya berusaha menyelamatkan guru mereka yang diculik de
...more
Gita Ganesha
Apr 30, 2013 rated it it was amazing
Bukunya kereenn!
^^d

Bercerita tentang 3 orang remaja kaum touche (tousye) yang mengalami petualangan untuk menyelamatkan gurunya. Touche adalah orang-orang memiliki kekuatan khusus melalui sentuhan tangan. 3 eh 4 tokoh utama dalam cerita ini juga memiliki kemampuan yang berbeda. Riska memiliki kemampuan mengetahui perasaan orang lain, empath. Dani memiliki kemampuan menyerap informasi yang ada di dalam buku, absorber. Indra seorang mind reader. Dan Pak Yunus adalah touche yang dapat menyerap inga
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • From Paris to Eternity
  • 8... 9... 10... Udah Belom?!
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Aerial (Aerial, #1)
  • Golden Bird
  • Jingga Dalam Elegi
  • Éclair: Pagi Terakhir di Rusia
  • Brondong Lover
  • A Little White Lie
  • Obsesi
  • De Buron
  • Separuh Bintang
  • I Hate Rich Men
  • SeoulMate
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Cinderella Rambut Pink (Kos-kosan Soda, #2)
  • Ratu Preman
920761
Buat cewek yang lahir tanggal 14 Februari ini, menulis merupakan caranya berbagi pikiran, perasaan, mimpi, imajinasi, dan cita-citanya dengan orang lain. Ia ingin tulisannya bisa menggugah dan menginspirasi pembacanya, sama seperti tulisan kedua tokoh yang pertama-tama menginspirasinya untuk menulis: almarhum Umar Kayam dan Jostein Gaarder.


Banyak yang mengira Windhy mengoleksi kutipan orang-orang
...more
More about Windhy Puspitadewi...

Other Books in the Series

Touché (3 books)
  • Touché: Alchemist (Touché, #2)
  • Touché: Rosetta

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »