Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Angan Sang Cinderella” as Want to Read:
Angan Sang Cinderella
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Angan Sang Cinderella

3.44  ·  Rating details ·  81 ratings  ·  7 reviews
Berasal dari keluarga berada, Nicole mempunyai kehidupan yang baik dengan ayah dan kakak yang menyayanginya. Tapi saat perusahaan ayahnya bangkrut, tiba-tiba saja keluarga mereka jatuh miskin. Pemilik bank menawarkan jalan keluar bagi semua. Nicole harus menjadi pembantu di rumah Fandy untuk melunasi hutang lima ratus juta ayahnya. Karena kakaknya tak bersedia, Nicole mere ...more
Paperback, 160 pages
Published 2004 by Vania Book
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Angan Sang Cinderella, please sign up.

Be the first to ask a question about Angan Sang Cinderella

Community Reviews

Showing 1-30
3.44  · 
Rating details
 ·  81 ratings  ·  7 reviews


More filters
 | 
Sort order
Yuliana  Permata Sari
http://thelittlepresent.blogspot.com/...

Novel tipis yang dalam satu jam udah abis dibaca semua. Kalau kata teman aku sih cerita FTV, haha
Ntah efek scheming, atau emang kurang menarik, aku ngak terlalu puas dengan karja mbak Agnes yang satu ini. Di beli juga cuma hasrat koleksi karya dia Tapi kalau dipikir-pikir 15 ribu buat novel begini, agak nyesal juga belinya..

Tapi tetap kok, aku melihat keunikan di novel ini, cerita cinderella yang sebenarnya di sisipkan dan di samakan dengan kisahnya Nicole
...more
Yuliana
Feb 11, 2012 rated it it was amazing
Berasal dari keluarga berada, Nicole mempunyai kehidupan yang baik dengan ayah dan kakak yang menyayanginya. Tapi saat perusahaan ayahnya bangkrut, tiba-tiba saja keluarga mereka jatuh miskin. Pemilik bank menawarkan jalan keluar bagi semua. Nicole harus menjadi pembantu di rumah Fandy untuk melunasi hutang lima ratus juta ayahnya. Karena kakaknya tak bersedia, Nicole merelakan dirinya yang pergi. Lalu Nicole mendapatkan bahwa dirinya hanya dijadikan bahan pertaruhan Fandy dengan Tio, pemuda yan ...more
Jessica Ravenski
Jun 02, 2015 rated it liked it
(- - -)
1. Banyak banget halaman yang ilang.
2. Terlalu singkat, bahkan saya ga ngerasa manisnya hubungan Fandy - Nicole.
3. Kayaknya lebih tepat kalo dongeng Beauty and the Beast yang diselipkan di novel ini ketimbang Cinderella.

(+ + +)
1. Gaya penulisan Agnes Jessica santai, mengalir, dan enak dibaca.
2. Harganya murah (!!!)

3 bintang, tapi tetep suka sih :)
Caca Venthine
Aug 08, 2014 rated it liked it
kalo untuk segi cerita, memang agak sinetron. tp tetep aja tulisan2 Agnes Jessica bikin meleleh karena memang sweet banget.

dan iya telat banget ya baca ini.

liat sinopsisnya pun memang kita udah bisa nebak inti ceritanya, dan ya tetep aja selalu suka sama karya tante yg 1 ini
Shiro Chan
Jan 21, 2015 rated it liked it
hmm... gimana yah.. sebenarnya si bagus,, cuma akhir akhir ini aku nggak suka cerita cinta yang too good to be true.. it's just so.. eumm... apa yah.. so mainstream.
Melisa
Biasanya sih aku suka baca karya Agnes Jessica. Tapi aku tidak terlalu suka karyanya yang satu ini.
Natha
Mar 13, 2011 rated it liked it
Kalau suka dengan karyanya Agnes Jessica, maka buku ini juga ngga boleh dilewatkan. Sama seperti bukunya yang lain, ceritanya sweet dan lagi-lagi bikin meleleh. :3
Rheina U
rated it really liked it
Jan 01, 2013
Syarifah
rated it liked it
Oct 23, 2013
Daisy Lockheart
rated it liked it
May 23, 2013
Ladyzawa
rated it liked it
May 12, 2012
Widhy Pratiwie
rated it liked it
Apr 29, 2011
Niendwi
rated it it was amazing
Sep 01, 2012
Celya Thung
rated it liked it
Jun 21, 2011
Aini
rated it really liked it
Mar 22, 2011
Noviita bakrie
rated it it was amazing
Nov 01, 2011
Titin Na
rated it it was ok
Jul 12, 2014
Meilany Lim
rated it liked it
Mar 22, 2014
Reg
rated it liked it
Jun 22, 2011
Gabriela siola
rated it liked it
Sep 28, 2011
Meta Morfillah
rated it liked it
Oct 23, 2013
Mardhiah Choet
rated it did not like it
Feb 24, 2013
Novi Miwa
rated it really liked it
Aug 19, 2011
Jeany Indrawati
rated it it was amazing
Feb 05, 2015
Afni Abdul
rated it really liked it
Aug 14, 2015
Prissy
rated it really liked it
Oct 13, 2016
Vania
rated it really liked it
Jan 27, 2014
Hanni cha_bee
rated it it was amazing
Apr 22, 2013
Ayu Katarina
rated it it was ok
Dec 06, 2013
Tiffany
rated it really liked it
Aug 06, 2015
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
326 followers
Agnes Jessica adalah mantan guru matematika SMUK I BPK Penabur Jakarta. Karena ingin mengembangkan bakat seni, walau ia suka mengajar dan murid-muridnya juga suka diajar olehnya, ia keluar dan memilih berkarya sebagai penulis novel. Selain menulis, ia juga suka menggubah lagu, main gitar, keyboard, dan menyanyi. Ia sudah melahirkan sebelas novel yang berjudul Jejak Kupu-Kupu, Rumah Beratap Bougenv ...more