Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Love in Rainy Days” as Want to Read:
Love in Rainy Days
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Love in Rainy Days

by
3.58  ·  Rating details ·  92 ratings  ·  20 reviews
“Ceraikan dia. Biarkan dia menikahi perempuan lain yang sepadan dan bisa memberikan keluarga ini keturunan!”

Puncak kekagetanku sudah terjadi. Kutahan air mataku.

“Kami tidak ingin bercerai, Ma. Tidak akan pernah. Selamanya. Kami saling mencintai…”

“Cinta saja tidak cukup untuk menyelesaikan masalah ini. Lagipula, kamu sudah kuanggap gagal sejak lama menjadi menantu yang ku
...more
Paperback, 360 pages
Published January 10th 2011 by Lingkar Pena Publishing House
More Details... Edit Details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Love in Rainy Days, please sign up.

Be the first to ask a question about Love in Rainy Days

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

Showing 1-30
Average rating 3.58  · 
Rating details
 ·  92 ratings  ·  20 reviews


More filters
 | 
Sort order
Start your review of Love in Rainy Days
Hairi
Jan 29, 2011 rated it really liked it
Awalnya saya pikir novel ini hanya bercerita tentang sebuah rumah tangga yang belum mendapatkan anak dalam 10 tahun pernikahan mereka. Mereka terus didesak keluarga besar terutama sang mertua, orangtua dari pihak laki-laki. Dan mereka mencoba bertahan dengan pernikahan itu. Tapi ternyata.. banyak konflik dan kejutan yang mewarnai sepanjang cerita.



Novel ini bercerita tentang Zita dan Indra, dua manusia berlawanan jenis yang bersahabat karib sejak mereka masih TK. Zita adalah sosok orang yang meb
...more
Nike Andaru
Jan 25, 2011 rated it it was amazing
Shelves: pernikahan
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Sinta Nisfuanna
Berbicara tentang kehidupan rumah tangga dan segala konfliknya memang tidak ada habisnya. Buktinya, cukup duduk manis di depan televisi, akan banyak sekali sintron yang mengangkat tema keluarga dengan beragam konflik yang sepertinya tak ada habisnya. Bagaimana dengan buku? Tidak kalah banyak. Mulai dari masalah perselingkuhan, rebutan harta warisan, cinta segitiga, hingga masalah anak. Love in Rainy Days [LiRD] salah satu novel yang mengangkat tema keluarga dengan konflik-konflik yang membelit c ...more
Ernoz Seyipz
Apr 05, 2015 rated it liked it
3.5 stars for this sweet story :-)


Sedari dulu, hujan tetap ritmis, berirama. Dan juga wangi.
Wangi tanah yang lebih menghangatkan jiwa kami berdua dari dinginnya malam yg merasuk hingga ke tulang rusuk.
Coba dengarkan bunyi hujan dengan hatimu. Bukan hanya dengan telingamu. Dengarlah, ia sungguh berirama. Lalu coba cium aroma apa yang tertangkap oleh hati dan hidungmu. Bukankah hujan selalu mengeluarkan aroma tanah basah yang wanginya mampu menggelitik syaraf-syaraf hidungmu?


Setelah baca buku ini
...more
Dewayanie prasetio
Feb 01, 2011 rated it really liked it
Shelves: favorites
baru baca deh......... ke mana aja bu??:(

anyway, buku ini keren sekali... krn byk kalimat2 yg bisa dicontek, hehehehh, thnaks bu guru, proud of u dear ifa... :)
Nisa Rahmah
Sep 07, 2015 rated it it was ok
Shelves: adult, romance
2.5 point.

Sorry to say saya nggak bisa kasih bintang lebih dari 2. Dan karena saya masih penasaran dengan karyanya Mbak Ifa (di rak ada My Avilla yang belum dibaca jadi semoga yang 0.5 sisanya bisa ditambah ke sana). Anyway, sejujurnya saya cukup menikmati novel ini. Jalan ceritanya cukup sederhana dan menarik (kalau nggak menarik saya nggak bakal pengen cepet-cepet kelarin bukunya). Tentang hubungan suami istri yang mendapatkan pihak ketiga justru dari orang terdekat sendiri yakni si ibu tiri.
...more
Dian Maya
Jun 01, 2012 rated it liked it
tadinya saya pikir ini buku akan sama dengan kebanyakan novel2 bergenre domestic-drama yang saya baca, tapi ternyata.. voilaa..banyak kejutan di dalamnya!

sampe selesai baca, saya masih gak bisa nemuin, bahkan bayangin ada seorang Ibu Tiri yg sangat teramat dalam mencintai anak tirinya pun di usianya yg sudah menjelang senja, bukan hanya mencintai sebatas cinta ibu kepada anaknya, tapi dalam arti sesungguhnya mencintai antara perempuan & laki-laki.
ini beneran yah?
then I find this is based on true
...more
Neti Triwinanti
Apr 25, 2014 rated it it was ok
Shelves: owned
Done with Love in Rainy Days. where should i start?
Buku ini bercerita tentang kehidupan pernikahan Zita dan Indra dan berbagai permasalahannya. Keduanya pasangan yang bahagia, meski setelah 10 tahun pernikahan tak kunjung dikaruniai anak. Permasalahan dimulai saat Mama Asti (mama tiri nya Indra) mulai ikut campur kehidupan rumah tangga mereka. kenyataan tentang masa lalu indra, kehadiran pihak ketiga (yang sangat mengejutkan), membuat komitmen zita dan indra terhadap pernikahan mereka sempat goy
...more
Asmira Fhea
May 04, 2014 rated it really liked it
Sebelum baca novel ini, saya lebih awal baca novel Home karya Mbak Ifa juga.
Overall, premisnya mirip-mirip. (ya iyalah, yang nulis aja sama! :p). Tentang rumah tangga, suami-istri, dan konflik keluarga yang bertubi-tubi.
ceritanya nggak klise, twistnya banyak banget. Aku suka penggunaan sudut pandang yang gonta-ganti -meskipun harus cepet tanggap refers ke mananya, karena nggak ada pengarah- dan paling kece seperti yang saya ungkapkan tadi; konflik! Nggak kebayang ada ibu tiri yang cinta sama ana
...more
Laras
Nov 17, 2012 rated it really liked it
sebenernya sederhana. sahabat sejak kecil. Zita dan Indra saling melengkapi. jatuh cinta. murni jatuh cinta. tapi sayangnya hidup nggak seindah itu buat mereka. banyak rintangan untuk cinta yang didasari ketulusan itu. perbedaan agama, perbedaan status keluarga, ibu tiri yang tidak setuju. mereka berdua berpegangan tangan, mencari jalan, yang pada akhirnya mereka percaya jalan itu pasti akan ditemukan. :)

konflik yang nggak biasa, cerita yang tabu, alur yang nggak bisa ditebak, bikin kita betah m
...more
nur'aini  tri wahyuni
wow, agak kaget dengan ide mbak Ifa kali ini. anti mainsterm sih, wks. saya pikir bakal ngasih kejutan hadirnya wanita lain atau poligami dari pilihan sang ibu mertua. sayang, mbak Ifa masih pake gaya yang menurut saya terlalu "remaja". jadi, pas baca kayak, ini beneran kehidupan rumah tangga yang udah jalan 10 tahun? lebih nyaman rasanya kalau pakai gaya penulisan formal bahkan, dibanding gaul yang akhirnya ngerasa ga pada tempatnya. itu aja sih, yang agak ganggu, selebihnya segala pesan moral ...more
Rahmadiyanti
Kadang suka bertanya: "Cinta seperti apa lagi ya yang ditulis Ifa Avianty?". Penulis satu ini memang produktif menulis novel-novel "cinta" dengan setting kosmopolitan. Jadi ketika tahu bahwa novel kali ini berkisah tentang seorang ibu yang jatuh cinta dengan anak tirinya, saya sempat bilang: WHAT?! Akankah terlalu "sinetron" novel ini?

Ternyata, tidak juga. Aroma sinteron memang terasa, tapi penulis pandai merangkai kalimat cinta yang tak picisan. Dan... saya sangat menikmati buku ini! Baca sekal
...more
Yustiyani
Mar 08, 2015 rated it really liked it
Sejujurnya saya terkejut membaca kisah cinta terlarang dari ibu tiri ke anak tirinya. Mengerikan. Na'udzubillah.

Mba Ifa yang romantis seperti biasa mengajak pembaca mengawang-awang dengan adegan demi adegan yang supeeer bikin meleleh. Mimpi banget rasanya hehe. Alhamdulillah, novel ini diakhiri dengan such a good ending, walaupun rasanya too good to be true. Ah, tapi barangkali orang se-malaikat Zita memang betulan ada ya.
...more
Syifarah
Feb 12, 2014 rated it liked it
Shelves: novel, fiksi
Seperti biasa, selalu menikmati kisah yang ditulis oleh mbak Ifa, karena fans kali ya hehe.

Kisah cinta segitiga antara Zita, Indra, dan Mama Asti yang merupakan ibu tiri Indra. Apa?! Jatuh cinta kepada anak (tiri) sendiri? Hiiyy aneh ya, namun inilah yang diangkat ke dalam sebuah novel manis oleh mbak Ifa. Berdasarkan kisah nyata lho, fyuh, ada ya ternyata :(
Aisyah Jasmine
Feb 18, 2011 rated it it was ok
letupan emosinya gak dapet, jd ingin berhenti membaca di tengah jalan ;-), tokoh zita is perfect, she like angel nyaris tanpa cela, ini yg bikin jd 'down'..oops, tp celetukan khas mbak ifa yg khas disetiap bukunya menjadikan novel ini sedikit berwarna..hehe.. ...more
Dian  Ekaputri
Jul 15, 2011 rated it it was amazing
Good idea...ehmmm...bener2 bikin penasaran, bikin gak bisa stop ngebacanya...
Robi P
Sep 25, 2013 marked it as to-read
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Susi Lestari
May 18, 2012 rated it really liked it
Suku..suka..suka..
Walaupun ada air mata waktu baca-nya.

Semoga banyak hikmah yang bisa diambil.
btw, salut buat Zita. Ga kebayang klo saya punya mama mertua kaya Mama Asti
Mutia
May 10, 2012 added it
hmmm menyenangkan ..... kekuatan yg tumbuh antara indra dan tita ternyta mampu membuat pertahanan yang kuat
Susie Ncuss
Mar 05, 2014 rated it really liked it
based on true story.

sumpah, gue bengong.
ada ya kisah di dunia yang kayak ginih ancurnya?
-_______-"
...more
Orien
rated it liked it
Jan 06, 2014
Hujan Sore
rated it liked it
Jul 19, 2017
Shintia Sersansie
rated it really liked it
Jul 22, 2011
Rizky
rated it really liked it
Aug 29, 2012
Marlia Andriani
rated it it was amazing
Oct 10, 2018
Ratna Galih
rated it really liked it
Mar 28, 2013
della
rated it really liked it
Jul 05, 2011
Laras
rated it really liked it
Jul 10, 2015
Ms.
rated it really liked it
Feb 03, 2011
Yurie Zhafiera
rated it it was ok
Nov 22, 2014
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Related Articles

  Some people love books. Some people fall in love. And some people love books about falling in love. Every month our team sorts through...
52 likes · 16 comments