Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Sleeping Ugly” as Want to Read:
Sleeping Ugly
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Sleeping Ugly

2.56  ·  Rating details ·  54 Ratings  ·  16 Reviews
Karena kutukan teman mamanya, jalan hidup Tiara jadi mirip dongeng Sleeping Beauty. Namun, kutukan yang sering bikin dia ketiduran di mana pun dan kapan pun itu sama sekali tidak memberinya kesempatan untuk tidur dalam keadaan "beauty". Jadi, boro-boro deh mengharapkan ada pangeran ganteng yang bakal membangunkannya dengan ciuman romantis. Yang ada malahan cowok-cowok pada ...more
216 pages
Published January 2011 by PT Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Sleeping Ugly, please sign up.

Be the first to ask a question about Sleeping Ugly

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
Rating details
Sort: Default
|
Filter
Tryznaey Aryeszseventeen
RESENSI
1. Ringkasan Isi Buku/Novel
Novel remaja "Teenlit" yang berjudul "Sleeping Ugly" ini telah selesai saya baca. Kiranya saya dapat menyampaikan sedikit ulasan dari isi novel ini dari awal hingga akhir.
Dimulai dari kisah dua orang cewek yang bersabat karib. Keduanya sama-sama menyukai Matematika. Bahkan tidak hanya sekedar menyukai, tetapi mencintai Matematika. Salah satu dari dua cewek itu yang bernama Aurora, awalnya ia tidak sama sekali menyukai dongeng. Yang ada di pikirannya hanyalah te
...more
Amila Maulida
Apr 22, 2013 rated it it was ok
RESENSI
1. RANGKUMAN
Novel yang berjudul "SLEEPING UGLY",novel ini menceritakan tentang seorang gadis yang cantik bernama Tiara Durres namun dia mempunyai kebiasaan sering tidur dimanapun dalam keadaan apapun .Itu terjadi sejak ibunya yang bernama Aurora meninggal dan disaat dia sedih dia berlari ke taman, tanpa sengaja dia terkena duri bunga mawar yang ada di taman. Itu semua karena kutukan teman mamanya pada saat dia masih bayi.

Setelah dia remaja dia bersekolah di Chateaude la ange, dia bertema
...more
Amanda
Oct 04, 2012 rated it did not like it
Bahasa penulisannya agak aneh dan banyak kesalahan edit.
Konfliknya diulang secara terus menerus.
Ceritanya 'menggantung' dan membosankan.
Saya benar-benar menyesal membeli buku ini.
Kalau bisa memberikan rating ganjil, saya ingin memberikan rating 0.5/5.
Brenda
Feb 02, 2011 rated it it was ok
Tiara Durres tidak sengaja terkena kutukan yang bisa menyebabkan dia selalu tertidur dimana-mana, entah di atas meja, di atas kap mobil, sambil kayang, sambil jongkok pokoknya kalau sudah tidur Tiara ini paling gak bisa dibangunin.

Karna kondisinya itu Tiara terpaksa tidak bisa sekolah dan bergaul seperti anak2 seumurannya, tetapi akhirnya Tiara diizinkan bersekolah oleh papanya, ia disekolahkan di Chateu La Ange, sekolah khusus perempuan yang 90% ditempati oleh perempuan.

Di sekolah Tiara masih m
...more
Yola NY
Jan 24, 2011 rated it it was ok
Shelves: minjem, lokal, teens
boseeeeenn..

konfliknya, yah gitu2 aja..

Tiara Duross (kira2 gitu namanya, hehe) dapet semacam "kutukan" tidur gitu, yang waktu dia bayi nggak sengaja diceletukin ama sahabat mamanya kalau dia bakalan jadi putri tidur ( sahabat mamanya itu, Wilda, bilang gitu karna diambil dari suku kata nama tiara ---> TIara DURoss = TIDUR.) nah kutukan yang awalnya cuma main2 itu, jadinya malah beneran. tapi yang anehnya munculnya itu pas tiara umur 6 tahun, abis dengerin mamanya meninggal gara2 kecelakaan, t
...more
Raisa
Jan 25, 2013 rated it it was ok
Shelves: minjem, 2-stars, reviewed
([ Artrevoir's Short Review ])

Aku minjem Sleeping Ugly dari perpustakaan sekolahku, pas lagi bosen. Apalagi dari sinopsisnya lumayan kan menarik gituloh. Menceritakan tentang Tiara yang terkena kutukan tidur dari teman mamanya. Dia bisa tidur dimana aja, kapan aja, tanpa bisa dia sendiri cegah. Kayak Sleeping Beauty ya? Tapi sayangnya, gak ada beauty-beauty-nya tuh-_- Dia ngiler, terus posisi tidurnya gak banget, bikin cowok-cowok ilfil deh.

Untungnya, dia bersahabat dengan Rebelle. Rebelle ber
...more
Aisy
Mar 25, 2011 rated it liked it
Ceritanya sbenarnya bagus. unik. hanya saja penulisnya kurang jago merangkai kata - kata. Selain itu, banyak sekali hal - hal yang kurang realistis yang terjadi di sini. Konyol menurutku, saat adegan melahirkannya. Lalu, banyak sekali kesalahan eja di sini. Endingnya kurang bagus, menurutku. Menggantung.
Tapi aku dibuat lumayan penasaran dia jadian sama siapa. Ini sama siapa, itu sama siapa. Walah. Moga - moga ada lanjutannya.
Puji P. Rahayu
Sep 22, 2012 rated it it was ok
sebenernya sih, tertarik dengan ide awalnya. Tapi, eksekusinya nggak pas. Ya emang sih kalau bergenre fantasi, tapi khayal banget itu kutukan si tokoh utama. Masak, tiba-tiba bisa tidur apapun kondisinya? Jadi, kurang sreg aja.
Tapi, masih bisa lah dibaca untuk hiburan.
Nur Fadilla Octavianasari
wahhh sayang sekali sodara2 , gak sesuai harapan :(
teenitnya sendiri juga terlalu tipis , heheh *emang ada yg tebel?*

yah walopun endingnya sendiri bikin orang gak sewot alias everything back to normal .
tp gw ngerasa terlalu cepet deh endingnya .
Rizda Yuritsuni
Jun 12, 2011 rated it did not like it
yah aku pikir pas beli buku ini , ceritanya gak bakal ngecewain , yahh ternyata
Nadia Safarah
Jan 22, 2011 rated it it was ok
not bad
Dina Oktariani
Sep 25, 2011 rated it it was ok
Shelves: teenlit
Ceritanya dongeng banget, trus ending-nya juga gantung...
Irena Tjiunata
Feb 05, 2011 rated it it was ok
Menarik juga ceritanya. Terutama karena ada Narcolepsy-nya. Karena saya Psikolog, jadi clinician disorder itu menarik hati saya. Cuma, sayangnya penyelesaian-nya agak gantung....
Lea Citra
Mar 04, 2011 rated it did not like it
Ceritanya agak membosankan selama separuh buku. Selanjutnya cerita mulai berjalan. Tapi saya terganggu sama jayusnya :(
Quraeni
May 04, 2013 rated it did not like it
worst
Wanda
Jan 10, 2012 rated it it was ok
Shelves: indonesian
Ceritanya sebenarnya lumayan. Cuman kayaknya endingnya agak dipaksain nih. Ya sudah deh gapapa buat mengisi waktu luang.
Wafqa Muzib
rated it it was amazing
Nov 17, 2015
Yutri
rated it it was ok
Jan 20, 2011
Aletheia Agatha
rated it liked it
Apr 22, 2014
Nurfitri Z.Firdaus
rated it really liked it
Jul 31, 2013
Karima  Saraswati
rated it liked it
Jan 15, 2013
Farah Maulida
rated it it was ok
Sep 06, 2014
Serisa Rahmatika
rated it it was ok
Jul 07, 2014
Agewen Stifford
rated it did not like it
Mar 04, 2016
berliannp
rated it liked it
Sep 05, 2014
PutriIrena
rated it it was ok
Feb 01, 2011
Satria Hidayat
rated it it was amazing
Feb 28, 2018
Seyin
rated it it was ok
Feb 25, 2011
Dian Khrisna
rated it it was amazing
Jun 12, 2014
Novia Widya Widya Chairani
rated it did not like it
Oct 15, 2013
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
No trivia or quizzes yet. Add some now »