Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Our Story” as Want to Read:
Our Story
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Our Story

by
4.03  ·  Rating details ·  1,705 ratings  ·  162 reviews
Masa SMA.
Masa yang selalu disebut sebagai masa paling indah,
tapi tidak bagi anak-anak SMA Budi Bangsa.

SMA Budi Bangsa adalah sebuah SMA di pinggiran ibukota yang terkenal dengan sebutan SMA pembuangan sampah, karena segala jenis sampah masyarakat ada di sana.

Preman. Pengacau. Pembangkang. Pembuli. Pelacur.

Masuk dan pulang sekolah sesuka hati.
Guru-guru honorer jarang masuk
...more
Paperback, 240 pages
Published December 2010 by Authorized Books
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Our Story, please sign up.

Be the first to ask a question about Our Story

Community Reviews

Showing 1-30
4.03  · 
Rating details
 ·  1,705 ratings  ·  162 reviews


Filter
 | 
Sort order
Winna
Aug 17, 2012 rated it really liked it
Shelves: young-adult
Ini adalah buku pertama karya Orizuka yang saya baca. Dan begitu selesai dengan halaman terakhir, saya segera mengerti charm dari seorang Orizuka yang sangat digemari pembacanya. Wow. I'm now officially a fan of yours :)

Orizuka mampu mengolah konflik sederhana menjadi sesuatu yang rumit. Buku-bukunya selalu memiliki tema yang berbeda, karakter yang lovable, dan dialog yang mengalir natural. Tapi kerennya, dari setiap tema berbeda tersebut, selalu ada ciri khas yang menonjol, dan twist tersendiri
...more
Dina
Mar 19, 2012 rated it it was amazing
Suka banget sama buku ini!! gaboong. suer.
Pas awal-awal emang gue gak tertarik sama buku ini, soalnya sinopsisnya itu kayak bacaan yang berat, dan gue pikir gaada bumbu2 cinta dibuku ini. Tapi gue salah besar. Buku ini beda banget sama yang lain. Kalo biasanya buku2 teenlit lebih sering menyajikan bacaan yang difokuskan ke urusan cinta, tp dibuku ini kita lebih disajikan realita yang ada disini. Preman, Pembuli, Pelacur semua ada disekolah Budi Bangsa. Sekolah yang tercatat paling jelek, atau se
...more
Syifa Luthfianingsih
Dec 19, 2012 rated it it was amazing
Baca ulang. Tapi setelah sampai di lembar terakhir pun, saya tetap aja nangis, juga tetap jadi novel teenlit favorit saya. :)
Alvi Syahrin
Apr 25, 2011 rated it it was amazing
Shelves: favorit
Nah, ini nih buku teenlit yang saya cari-cari selama ini. :)
Pradnya Paramitha
Jun 07, 2013 rated it really liked it
Ceritanya tentang Yasmin, anak pindahan dari Amerika yang, karena kesalahan supirny amendaftarkan sekolah, bukannya sekolah di sekolah unggulan, dia malah sekolah di sekolah yang nyaris ditutup karena reputasi begitu buru. Tawuran, siswinya banyak yang jadi pelacur, jarang ada yang lulus ujian. Disana Yasmine bertemu Nino, kepala 'preman' dan pimpinan tawuran sekolah itu. Namun kemudian baik Nino, Yasmine, dan semua anak disana belajar banyak hingga akhirnya menjadi lebih baik.



Ini buku Orizuka
...more
Anisa
Jan 13, 2015 rated it liked it
Selesai dalam sekali duduk hehe gara terjebak hujan di alfa komik :'D

Ini novel Orizuka pertama yang ceritanya gak full romance alias 'percintaannya' bukan topik utama. Baca novel ini aku jadi teringat drama school 2013 dimana sekolah itu tempat anak - anak buangan, cuma bedanya kalau didrama yang berusaha untuk memperbaiki itu adalah guru, sedangkan disini adalah murid itu sendiri.

Seperti biasa Orizuka selalu bisa bikin pembacanya senyum-senyum sendiri saat membaca karyanya :D
Pauline Destinugrainy
Beli novel ini nitip sama teman, waktu ada sale. Lumayan bgt dengan harga 10rb dapat novel bertanda tangan Orizuka. Tapi yah...sama dengan novel-novel lainnya, sempat ketimbun juga sih.

Novel ini berkisah tentang Yasmine, yang harus pulang dari Amerika karena ibunya sakit keras. Seorang kenalan ayahnya membantunya untuk masuk ke salah satu SMA Internasional di Jakarta. Sayangnya, karena keteledoran orang suruhan teman ayahnya itu, bukannya masuk ke Sekolah Internasional dia malah masuk ke sekolah
...more
Stefanie Sugia
"Yas, yang masuk sekolah ini tuh bukan yang cuma nilainya nggak cukup," kata Ferris serius. "Tapi juga mereka yang nggak mampu, mereka yang tukang bikin onar, mereka yang punya gaya hidup berbeda, mereka yang dengan alasan-alasan yang sekolah lainnya nggak mau terima. Intinya, sekolah ini adalah sekolah yang menerima murid dengan latar belakang apapun. Worst of the worst. Last stop..... Yang cowok terkenal sebagai preman, yang cewek terkenal sebagai pelacur... Lo tau apa sebutan buat sekolah ini ...more
Rana
Apr 07, 2012 rated it really liked it
pertama liat cover buku ini, aku langsung tertarik. dari covernya kisah dalam buku ini menceritakan kehidupan anak sma. aku pikir tentang percintaan seperti novel remaja umumnya. tapi aku salah. setelah baca sinopsis dibelakang buku ini, aku langsung merinding hehe nggak tau kenapa.
sempet galau mau beli buku ini atau nggak tapi akhrnya aku beli karena penasaran.
buku yang menceritakan kisah-kehidupan-anak-sma-banget. bukan hanya masalah percintaan tetapi persahabatan, perjuangan, kepercayaan, dan
...more
Fhily
waaaaooouuw can't speak... I love this novel so much...

bercerita tentang sebuah SMA budi bangsa yakni SMA buangan segala macam kriminalitas ada didalamnya, mereka juga anak-anak yang tak di terima di sekolah manapun.

selain berkisah tentang 4 penokohannya yakni Yasmine si polos yang salah masuk sekolah akibat kesalahan supirnya, Nino si maskot SMA budi bangsa yang bisa dengan sadis menghabisi lawannya hingga sekarat, Ferris si anak pejabat dan pengusaha yang bersekolah disana demi rasa persahabat
...more
Vie Olyvia
Jun 12, 2012 rated it really liked it
our story
novel yang bener-bener membuka pikiran saya.

kata yang paling aku suka
-Balas dendam itu gk akan menyelesaikan masalah namun akan menimbulkan dendam baru yang gk akan ada habisnya
-The future is belongs to those who believe in the beauty of their dreams

anak anak yang terlihat berandalan tetap akan kembali ke sekolah.
Cuma sekolah yang membuat mereka ingat bahwa mereka masih remaja berumur 17 tahun yang pantas menikmati masa remajanya.
Mereka masih dateng ke sekolah karena masih berharap pad
...more
Aoi Matsuzaki
Sep 27, 2016 rated it really liked it
suka banget sama ide yang diusung. dan gara gara buku ini, kayaknya aku bakalan prefer ke kak orizuka daripada winna effendi.

karakternya kuat, dan bisa dibilang unik sih. cuma aku nggak terlalu suka sama nino (eh namanya bener gak ya. lupa wkwk). iya tau dia bapaknya begitu. tapi gak perlu ngambil harta perempuan satu sekolah juga kali. yah gak sukanya sama itu sih.

alurnya ... duh plis bagus. aku suka alasan kenapa nino harus ngejauhin ferris (i love ferris btw), gimana usaha yasmin sama ferri
...more
Mujias Arai Asmani
Apr 09, 2013 rated it it was amazing
Suka sama buku ini....
saya suka sama karakter-karakternya meski agak klise, karena sudah agak umum, tapi jalan ceritanya yang remaja banget, tapi lain dari cerita remaja lainnya, karena ini justru agak mengupas sisi kelam dunia remajanya, gank preman, narkoba dan prostitusi....
saya suka bagaimana Faris dan Mei berinteraksi di bandingkan Yasmin dan Nino.... meski karakter Nino buat saya kayanya keren... hehehe.
novel ini bagus di baca buat para remaja dan orang tua,
banyak banget pesen dari novel
...more
Vishie
Feb 17, 2011 rated it it was amazing
cool
Klub buku Mirror
May 07, 2014 rated it really liked it
Judul : Our Story
Penulis : Orizuka
Penyunting : Agatha Tristanti
Penata letak : Tedy Hanggara
Desain sampul : Tedy Hanggara
Foto : Chusnul Khairuddin
Penerbit : Authorized Books
Terbit : 2010
Tebal : 240 hlm
ISBN : 978-602-968-94-1-9


Synopsis :

Masa SMA.

Masa yang selalu disebut sebagai masa paling indah,
Tapi tidak bagi anak-anak SMA Budi Bangsa.

SMA Budi Bangsa adalah sebuah SMA di pinggiran ibukota,
yang terkenal dengan sebutan SMA pembuangan sampah
karena segala jenis sampah masyarakat ada di sana.

Preman.
...more
Syadzwina
Apr 11, 2015 rated it it was ok
Shelves: donkeys
[Review bisa dibaca juga di sini]

Ngebaca blurb di kover belakang buku ini nyeret embel-embel “sekolah buangan”, saya udah suuzon kalo ceritanya bakal ke-Gokusen-Gokusen-an. Atau apalah, tipikal dorama-dorama sekolahan Japonais yang satu sekolah isinya preman semua.

Suuzon saya gak sia-sia.

Yasmine adalah siswa pindahan dari Amerika Serikat, pindah karena ibunya di Jakarta sedang sakit keras (sekarat, bahkan) sementara ayahnya tidak bisa ikut karena alasan kerjaan dan semacamnya. Pindahnya ke SMA B
...more
Naufal RM
Mar 26, 2014 rated it liked it
Shelves: fiksi, novel, teenlit
Untuk novel remaja lokal, bagi gue, Orizuka itu udah jaminan, deh. Seperti buku yang satu ini. Ceritanya bagus dan nggak fokus ke romance, apalagi tentang Korea (soalnya, Orizuka ini lumayan sering nulis cerita Korea-Korea gitu). Pokoknya, ini salah satu teenlit bagus.

Gue udah baca buku ini tahun 2011 silam dan review-nya pernah gue post di note FB gue ( https://www.facebook.com/notes/naufal... ). Tanpa banyak basa-basi, enjoy my review...

Novel of The Day: Our Story, School Story yang Seru dan B
...more
Radita Peketo
Mar 04, 2018 rated it it was amazing
Shelves: favorites
Dream high, never give up. We are the future.

Kalimat itu dituliskan Orizuka di halaman pertama novel ini dan sangat menginspirasi saya, hingga saya menggunakan kalimat itu di mana-mana--di buku harian hingga di video angkatan.

Novel Our Story adalah karya Orizuka yang pertama saya baca, dan sejak saat itulah saya resmu menjadi seorang Readerizuka.

Dibanding novel bertema bad boy lainnya yang menggambarkan meskipun nakal tapi masih dipuja-puja baik oleh siswa atau guru karena dia pintar, Nino justr
...more
Sulis Peri Hutan
Dec 28, 2010 rated it it was amazing
Shelves: koleksiku, best-teen
Pernah nggak kalian menemui sekolah yang isinya preman, pengacau, pembangkang, pembuli, pelacur, guru yang ngrokok dan tidur di kelas? Aku pernah, di sekolah Budi Bangsa.
Sungguh sial bagi Yasmine, anak SMA pindahan dari Amerika harus terdampar di sekolah yang bobrok, sekolah yang gerbangnya saja hanya ceruk sempit, lapangan yang gersang, tembok yang sekujur tubuhnya penuh coretan, papan nama sekolah yang terpasang miring dan termakan karat. Dia seharusnya bersekolah yang berstandar internasional
...more
Syamsiarr NurElias
Jul 06, 2017 rated it liked it
Amazing. badboy nya nggak bikin ilfeel. gaya Nino keren. walaupun gue rada nggak suka ama karakter Yasmin. polos banget. Mei! gue suka gaya lo.
Hidayatul Fitri
Sep 22, 2017 rated it it was amazing
gak bosan bosanya baca ini .. kereeeeenn
Virginia Natalia Joo
Nov 09, 2013 rated it it was amazing
Hello readers! Hehehe, hari ini saya kebetulan bisa menyelesaikan dua buku karya kak Orizuka sekaligus. Cukup merupakan kebanggaan sih, hehehe. Jadi, seperti biasa, kak Orizuka memang tidak pernah mengecewakan aku. Dan kali ini… aku harus dibuat terkagum-kagum sama kak Okke yang memang suka membuat pembaca terpukau :p

Jadi, kelebihan pada buku ini adalah… semua! Menurutku, buku ini sempurna. Memang sih di dunia ini nggak ada yang sempurna, tapi buku ini minimal boleh disebut… nyaris sempurna deh.
...more
ima Andina
Jan 24, 2015 rated it it was amazing
Shelves: favorites
Review :

Akibat kesalahan dari sopir teman ayahnya, Yasmine harus sekolah di SMA Budi Bangsa. SMA yang terkenal akan siswa-siswi yang berbeda. SMA tempat pembuangan sampah, karena segala jenis sampah masyarakat ada di sekolah tersebut. Pembangkang, preman bahkan pelacur.

Sebenarnya Yasmine ingin pindah, tentu saja. Tetapi karena sudah membayar mahal untuk bisa masuk ke sekolah itu, Yasmine mengurungkan niat. Terlebih ibunya yang sedang sakit tetap menginginkan putrinya untuk bersekolah. Jadi, deng
...more
Findy
Aug 07, 2012 rated it it was amazing
Dewasa ini, sistem pendidikan di Indonesia semakin memprihatinkan. Banyak murid sekolah yang terjerat dalam pergaulan bebas dan teenagers deliquency. Peran sekolah semakin memudar dalam kehidupan siswa-siswi. Untuk menanggapi hal itu, Orizuka menulia novel yang berjudul Our Story ini. Ia mempersembahkan novel ini untuk semua remaja di seluruh Indonesia.

Novel ini mengisahkan tentang sebuah sekolah kecil bernama SMA Budi Bangsa, yang menerima semua murid buangan dari sekolah lain. Murid-murid yang
...more
Abigail
Dec 16, 2014 rated it really liked it
Speechless.


---


Well, beruntung sekali akhirnya saya bisa baca karya Orizuka ini. Dari sejak pertama saya baca karyanya, saya tahu kalau dia selalu mengusung ide cerita yang 'beda'. Nggak terkecuali dengan Our Story.

Untuk sinopsis, saya nggak mau nulis itu di sini. Saya yakin reviewers lain juga pasti sudah ada yang menuliskannya. Yang jelas isinya berkisah tentang anak-anak SMA. Tapi, jangan salah sangka dulu. Masalah yang ada di dalam sini tuh bener-bener... apa ya? Kompleks. Runyam. (Eh? Sama a
...more
Erta Lin
Oct 10, 2015 rated it really liked it
Sesuai dengan judulnya, novel ini memuat beragam kisah murid- murid – khususnya murid kelas dua belas – SMA Budi Bangsa. Ada Nino, Yasmine, Ferris, Mei, Sisca, dan teman- teman lain yang menyimpan kisah pilu masing- masing.
Ferris sebagai ketua kelas merangkap ketua OSIS selalu berupaya untuk menolong teman- teman sekelasnya dan berharap mereka bisa lulus UN. Ini tentu saja merupakan hal mustahil mengingat teman- teman sekelasnya yang tidak pernah mau belajar. Bahkan guru- guru pun takut pada Nin
...more
Rika Fajar
Aug 13, 2017 rated it really liked it
Cerita bergenre teenfiction yg berbeda dari dari kebanyakan novel yg bergenre sama. Aku suka sama ide cerita di novel ini yg menceritakan ttg 'siswa(i) yg terbuang'.
I really like yhis story!!
Nike Andaru
Jan 25, 2011 rated it really liked it
Shelves: fiksi, teenlit
Wow, saya ga nyangka bisa baca buku ini cuma dalam waktu sehari.
Saya tau ini teenlit, cerita SMA, yang saya rasa akan membosan seperti cerita teenlit biasa, ternyata saya salah, saya membaca teenlit seru :)

Jujur saja, awalnya saya beli buku ini karena melihat di sampul plastiknya, tertulis "Donasi Rp. 500 tiap pembelian buku ini untuk sekolah juara". Ditambah dengan logo Rumah Zakat di bagian belakang cover buku ini, meneguhkan hati saya untuk membeli, lagian harganya juga ga mahal kok :D

Sebelum
...more
Alfriani Tampubolon
Sep 09, 2015 rated it liked it
Ini buku kedua Kak Orizuka yang aku baca setelah I For You ^^
Selalu suka sama gaya berceritanya kakak itu. Diksi dan bahasa gaul yg dipake sangat sangat membuatku nyaman. Kakak itu selalu berhasil buat aku penasaran, penasaran, dan penasaran terus. Dia ahli banget kayaknya bikin orang bertanya, “kenapa?” dan “kenapa?”. Duh, pokoknya kalo udah baca, gak bisa anggurin gitu aja.
Dan ceritanya realita banget!!!!!! Bukan hanya orang dewasa yg punya masalah rumit, tapi anak sekolahan juga. Kak Orizuka
...more
Ekka Setyaningsih
Apr 18, 2014 rated it really liked it
Pernah liat novel ini di toko buku beberapa tahun lalu, tapi gak tertarik beli karena baca sinopsis belakangnya yang sepertinya kelam dan permasalahan yang kompleks sekali. Well, memang kompleks tapi tidak sekompleks yang aku bayangkan sih. Awalnya kurang 'ngeh' kalau novel ini merupakan salah satu karyanya Orizuka. Dan ketika aku tau buku ini salah satu karya nya Orizuka, aku langsung mencarinya di toko buku. Agak sulit mendapatkannya, berhubung aku baru 'ngeh' sekitar 2 tahunan lebih sejak buk ...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Morning Light
  • Éclair: Pagi Terakhir di Rusia
  • Fly to the Sky
  • Here, After
  • Memori
  • Sweet Nothings
  • Pintu Harmonika
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Daisyflo
  • Me & My Prince Charming
  • Notasi
  • Dark Love
  • Remember When
  • Till We Meet Again
1,606 followers
Books written by Orizuka:

1. Me & My Prince Charming (Puspa Swara, 2005)
2. Summer Breeze (Puspa Swara, 2006)
3. Duhh... Susahnya Jatuh Cinta...! (Tanda Baca, 2006)
4. Miss-J (Tanda Baca, 2006)
5. High School Paradise (Puspa Swara, 2006)
6. Fight for Love! (Puspa Swara, 2007)
7. High School Paradise 2nd Half: Love United (Puspa Swara, 2008)
8. The Truth about Forever (Gagas Media, 2008)
9. 17 Years of
...more
No trivia or quizzes yet. Add some now »