RANAH 3 WARNA adalah judul sekuel N5M. Ikuti jatuh bangun Alif setamat PM. Kuliah jauh di rantau, nikmat & cobaan berat menghantam silih berganti. Sementara impian tinggi menjejak Amerika terus menggelegak walau dia tak tahu caranya menggapainya. Hampir-hampir dia menyerah. Sampai kapan dia mampu teguh bersabar? Apa hadiah Tuhan buat kesabaran yang kukuh? Siapa Raisa & Dinara? Ada apa dg Randai & sahibul menara? Man shabara zafira=siapa yg sabar akan beruntung, itu "mantera" novel kedua saya ini
11 likes ·   •  75 comments  •  flag
Twitter icon
Published on February 15, 2010 19:29 • 18,181 views
Comments (showing 1-50 of 75) (75 new)    post a comment »

message 1: by shanah (last edited Feb 18, 2010 09:08PM) (new)

shanah Wouw........yg aku tunggu2.
Interesting and unique...:
a. Judul: konfigurasinya sama dgn buku N5M, sekuelnya berarti R3W. Penasaran.....knp disetting sprt itu, ada kisah gak dibalik itu? Jd mudah diinget....nyebut singkatannya aza, org2 pasti ingat, jgn2 itu alasannya (sorry neh, klo sok tahu :D)
b. Magic Word/mantera: selalu ada. N5M punya "Man Jadda Wajada", nah si sekuelnya: "Man Shabara Zafira". Ciri khas yg unik dan bahkan menjadi motivator.... Betul2 mantera yg mujarab :D


message 2: by Ahmad (new)

Ahmad Fuadi Terima kasih utk komentar ini.
a. memang niatnya akan ada style yang sama utk trilogi ini. nanti buku ketika ada unsur angka 1 di tengah. jadi ada formasi 5-3-1 nanti:)
b. niat saya memang paling tidak membawakan satu pesan besar di setiap buku yang diwakili "mantera" ini.


message 3: by shanah (new)

shanah Salut buat kang Ahmad.....jd pengen berguru :D.
Btw, 5-3-1 itu apaan ya? Boleh dpt bocoran gak kang (bingung mau panggil apa)?


message 4: by Ahmad (new)

Ahmad Fuadi 531 can be anything:), setiap orang boleh nerjemahin hehehe. oya, nanti covernya juga rencana akan mengikuti style sebelumnya. judul akan ada pas di tengah.


message 5: by Tenink (new)

Tenink EndangMart ditunggu...ditunggu...ditunggu....
Jadi kapan mulai terbit :-) gak sabar...penasaran...


message 6: by Tapetum (new)

Tapetum Lucidum Bener-bener menarik nih.
Jangan tinggalkan saya nyesek gara-gara ceritanya yang ngegantung itu ^^. Dan mantranya --waw!--


message 7: by Himmatul (new)

Himmatul Ulya inilah yang aku suka dari hobiku membaca...membaca novel...apalagi novel yang ku baca bagus banget seperti karya Kak A.Fuadi ini...jadi aku merasa membaca novel juga seperti sedang beribadah karena aku bisa mengambil nilai-nilai keislaman dari novel Kakak...tentu aja aku selalu tunggu karya-karya Kakak selanjutnya...


message 8: by Lintang (new)

Lintang Dwi shanah wrote: "Salut buat kang Ahmad.....jd pengen berguru :D.
Btw, 5-3-1 itu apaan ya? Boleh dpt bocoran gak kang (bingung mau panggil apa)?"


Aku tebak ya bang..
5-3-1 itu : belajar dari pengalaman 5 tahun yang lalu, memprediksi potensi-potensi 3 tahun yang akan datang dan membuat perencanaan untuk 1 tahun berjalan..**sotoy..** hehe


message 9: by Galih (new)

Galih Putri katanya bukunya mau difilmkan yaa...?
sapa yang akan menggarap..?

Ditunggu banget niy lanjutan trilogi N5M, kapan rencana keluarnya..?


message 10: by Cici (new)

Cici Fitriyani N5M bener" menginspirasi saya..
selain itu, pengen ngeliat N5M dijadiin film..
ditunggu filmnya..


message 11: by Bonar (new)

Bonar Interesting..
Loh, ini trilogi ya?
buku ketiga nanti judulnya apah?


message 12: by Agus (new)

Agus Pengen bgt baca buku kelanjutannya.


message 13: by Imelda (new)

Imelda Bara lamo lai buku Ranah 3 Warna kalua Da, lah penasaran penge mambaco...


message 14: by Irin (new)

Irin Fajar wah sudah kuduga yang terakhir angka "1"
tapi dihubungkan dengan apa ya???


message 15: by Fajri (new)

Fajri gak jauh beda ana sama imelda do.
uda alif....: ana lai nunggu buku R3W ni. kira - kapan pasti terbitnya ya?


message 16: by Eddy (new)

Eddy E luarr biasa..salam dari south broneo mas fuady
mudahan ranah 3 warna cepat dtg di kalimantan

Alifffffff.. ilike ur survive


message 17: by Fadil (new)

Fadil Rizka kisah yang penuh inspirasi....
ranah 3 warna di tunggu kedatangannya di Banjarbaru...


message 18: by Lutfi_yayuk (new)

Lutfi_yayuk novelnya bagus bgt....
kapan difilmkan?....terus...RANAH 3 WARNAnya..akan terbit kapan nichh??...


message 19: by Merlinda (new)

Merlinda inspiratif dan luar biasa :)...ditungggu ranah 3 warna,,,kapan nih negri 5 menara difilmkan,,,,?????


message 20: by Lutfi_yayuk (new)

Lutfi_yayuk iya ney...kapan?....cepetan ya...
hehehhehe...


message 21: by Eyu (new)

Eyu ditunggu buku k2 lima menaranya.......
i like it........


message 22: by I'am (new)

I'am philosophia Dibuku R3W ada ngak tokoh Basonya ,, heeeheee... Satu kampung gituu....!!!!


message 23: by putra (new)

putra links buat saya mantra yang benar2 meresap pada buku N5M "Iklas".."ikas kan ya akhi" ntar kenapa setiap capek,sakit,marah, kesal, semua hal yang menyesakkan dada dengan melafalkan mantera ini di dada "iklas kan ya akhi" saya merasa sejuk, dan semua sesak hilang..

emm.. kalo mau pesan buku Ranah 3 Warna nya yang langsung di tanda tanganin Ajo ahmad fuadi bisa?


message 24: by Diah (new)

Diah kapan terbitnya yaaaa?? udah gk sabar ingin membacanya *upss*


message 25: by T.yasar (new)

T.yasar Yulis buku RANAH 3 WARNA kapan terbitnya???
ditungguin ya.,.,.,.,
i like it....

o ya.,.,.
cerita NEGERI 5 MENARA kapan difilmkan???


message 26: by Putri (new)

Putri Norvian wah... kyaknya dah ketinggalan berita terbaru...
wah iya bisa ga buku negeri 5 menara di filmkan.. kyaknya seru...!!!

ehm.. tanya... saya tertarik dengan rumah baca itu gmn ya... pengen join??saya bisa dapat info dimana ya?


message 27: by Hasma (new)

Hasma Harianto semoga semakin memuaskan hasilnya :)
barakallahu fiik..
sukses terus mas!


message 28: by Anisa (new)

Anisa ranah 3 warna kapan terbit di samarindaaa....?


message 29: by Riefqi (new)

Riefqi kuliah jadi guru bisa kul.di luar negeri ga yah? semoga kita semua tersihir mantra man jadda wa jadda dan man shabara shafira. semoga kita termotivasi


message 30: by Saripuddin (new)

Saripuddin Novel yang fantastis, mengungkap rahasia kehidupan dibalik kata " SABAR"...aku pengen baca cepat2 kang...kapan terbitnya???


message 31: by Bunda (new)

Bunda Farhan Man shabara zafira=siapa yg sabar akan beruntung
So, jadi kita bener2 harus bersabar nih nunggu Ranah 3 Warnanya... :'(


message 32: by Aya (new)

Aya emang apa maksud dari singkatan N5M sama R3W?


message 33: by Fifa (new)

Fifa salam...saya fifa dr malaysia...saya telah membaca buku N5M ni...saya sgt menyukai bahasanya yg indah dan dapat gambaran yg jelas ttg sekolah pondok. adakah buku N3W ini sudah ada di Malaysia?


message 34: by Novi (new)

Novi Indah assalamu'alaikum...lam kenal pak...dr kecil sh ngayalnya saya keluar negri wlo smpe skrg beasiswa blm dpt2 : ) tp setdknya dh bnyk baca2 ttg negri di luar so...i'm gonna wait for ur book ,sir. when is it going to be published?


Fadhilah Fitri huFt


message 36: by Risan (new)

Risan kapan terbit novelnya, cepetan dterbitin donk
merci...............


message 37: by Adhie (new)

Adhie Mulia kapan terbitnya bang ranah 3 warna ??


message 38: by Adhie (new)

Adhie Mulia dah ngk sabar nich,, pengen langsung di baca nich bang..


message 39: by Adhie (new)

Adhie Mulia bulan berapa kira2 terbitnya bang ???


message 40: by Ahmad (new)

Ahmad Fuadi Teman-teman, baru semalam melihat proof dan mengirim ke percetakan. Akhirnya....Ranah 3 Warna, buku ke-2 dari trilogi Negeri 5 Menara akan beredar pada tanggal 23 Januari 2011. Buku sudah bisa dipesan (preorder) secara online di www.gramediashop dan www.gramedia.com atau datang sendiri ke toko-toko Gramedia.
Untuk detil toko Gramedia yang berpartisipasi dengan program preorder dan suvenir R3W, bisa dilihat di http://on.fb.me/fhhOrk.

Sinopsisnya:

Alif baru saja tamat dari Pondok Madani. Dia bahkan sudah bisa bermimpi dalam bahasa Arab dan Inggris. Impiannya? Tinggi betul. Ingin belajar teknologi tinggi di Bandung seperti Habibie, lalu merantau sampai ke Amerika.

Dengan semangat menggelegak dia pulang ke Maninjau dan tak sabar ingin segera kuliah. Namun kawan karibnya, Randai, meragukan dia mampu lulus UMPTN. Lalu dia sadar, ada satu hal penting yang dia tidak punya. Ijazah SMA. Bagaimana mungkin mengejar semua cita-cita tinggi tadi tanpa ijazah?

Terinspirasi semangat tim dinamit Denmark, dia mendobrak rintangan berat. Baru saja dia bisa tersenyum, badai masalah menggempurnya silih berganti tanpa ampun. Alif letih dan mulai bertanya-tanya: “Sampai kapan aku harus teguh bersabar menghadapi semua cobaan hidup ini?” Hampir saja dia menyerah.

Rupanya “mantra” man jadda wajada saja tidak cukup sakti dalam memenangkan hidup. Alif teringat “mantra” kedua yang diajarkan di Pondok Madani: man shabara zhafira. Siapa yang bersabar akan beruntung. Berbekal kedua mantra itu dia songsong badai hidup satu persatu. Bisakah dia memenangkan semua impiannya?

Kemana nasib membawa Alif? Apa saja 3 ranah berbeda warna itu? Siapakah Raisa? Bagaimana persaingannya dengan Randai? Apa kabar Sahibul Menara? Kenapa sampai muncul Obelix, orang Indian dan Michael Jordan dan Ksatria Berpantun? Apa hadiah Tuhan buat sebuah kesabaran yang kukuh?

Ranah 3 Warna adalah hikayat bagaimana impian tetap wajib dibela habis-habisan walau hidup terus digelung nestapa. Tuhan bersama orang yang sabar.

Ranah 3 Warna adalah buku kedua dari trilogi Negeri 5 Menara. Ditulis oleh Ahmad Fuadi, mantan wartawan TEMPO dan VOA, penerima 8 beasiswa luar negeri dan penyuka fotografi. Pernah tinggal di Kanada, Singapura, Amerika Serikat dan Inggris. Alumni Pondok Modern Gontor, HI Unpad, George Washington University dan Royal Holloway, University of London ini meniatkan sebagian royalti trilogi ini untuk membangun Komunitas Menara, sebuah yayasan sosial untuk membantu pendidikan orang yang tidak mampu, yang berbasiskan sukarelawan.

Penghargaan untuk Negeri 5 Menara: Nominasi Khatulistiwa Literary Award 2010, Penulis dan Fiksi Terfavorit, Anugerah Pembaca Indonesia 2010


message 41: by Ahmad (new)

Ahmad Fuadi Khusus utk teman2 GRI, ada perlakuan khusus, dan sudah diurus sama mbak Truly, ya kan mbak? Dapat diskon tentunya:)


message 42: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 ada perlakuan khusus utk teman2 GRI,,,wah senangnya,,,,


message 43: by Truly (new)

Truly Diskonya 20 % plus ttd, walau katanay musti konfer dulu sama yang mau ttd (kalo enggak mau ttd mari kita kitik2)

hanya pemesanan musti 50 buku.
Hayuh di list segera..........!


message 44: by Nike (new)

Nike kurang mbak klo 20%, yang di daerah kayak kita inih, gedean ongkirnya dibanding diskonnya :D


message 45: by nila (new)

nila Truly wrote: "Diskonya 20 % plus ttd, walau katanay musti konfer dulu sama yang mau ttd (kalo enggak mau ttd mari kita kitik2)

hanya pemesanan musti 50 buku.
Hayuh di list segera..........!"


Mba Truly Pesan 1 + ttd penulisnya..


message 46: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 @mbak Truly
20% ya ,,,ya lumayan deh mbak,,,
btw listnya dimana nih?? hehehe,,uda gak sabar mau daftar,,,,:)


message 47: by Truly (new)

Truly hari ini aku mo memastikan sama orang gramednya
sabar yah...
Hayuh pada ngerayu yang mau ttd biar bersedia


message 48: by Ahmad (new)

Ahmad Fuadi tanda tangan ajah mah saya siap mbak truly hehehe


message 49: by Truly (new)

Truly asyikkkk. berarti besok tinggak kontak pihak gramedia


message 50: by Indah Threez (new)

Indah Threez Lestari waduh... kelewat, ga baca tret ini! Barusan udah DP di gramedia plangi, ga dapat diskon pula, meski dijanjiin bakal dapat suvenir...

*manyun.com*


« previous 1
back to top