Ayu Yudha

Goodreads Author


Born
Indonesia
Website

Twitter

Genre

Member Since
August 2009

URL


casual reader, living in between mother-vessel schedule.

Average rating: 0.0 · 0 ratings · 0 reviews · 1 distinct work
World Religions Today

by
3.63 avg rating — 92 ratings — published 2001 — 9 editions
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

daily life... (Select)
1 chapters   —   updated May 19, 2010 08:24PM
Description: cerita sehari-hari..
ceritaku (Romance)
1 chapters   —   updated Aug 20, 2009 10:27AM
Description: only short story..
Semasa
Ayu Yudha is currently reading
by Teddy W. Kusuma (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating

 
Invisible Cities
Rate this book
Clear rating

 
Raden Mandasia si...
Rate this book
Clear rating

 

Ayu’s Recent Updates

Ayu Yudha wants to read 12 books in the 2018 Reading Challenge
7501
She has read 9 books toward her goal of 12 books.
 
Create your own 2018 Reading Challenge »
Ayu Yudha rated a book liked it
Lupus by Hilman Hariwijaya
Rate this book
Clear rating
Ayu Yudha rated a book liked it
Beautiful Pain by Nathalia Theodora
Beautiful Pain
by Nathalia Theodora (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
3,5* pembulatan ke bawah karena kurang sreg dengan akhir ceritanya.
Ayu Yudha is on page 31 of 146 of Semasa: Tragedi terkadang memiliki cara yang misterius untuk menyelesaikan masalah.
Semasa by Teddy W. Kusuma
Semasa
by Teddy W. Kusuma (Goodreads Author)
progress: 
 
Rate this book
Clear rating
Ayu Yudha is currently reading
Semasa by Teddy W. Kusuma
Semasa
by Teddy W. Kusuma (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Ayu Yudha rated a book really liked it
Black. by Ruth Priscilia Angelina
Black.
by Ruth Priscilia Angelina (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
3.5* pembulatan ke atas.

3* untuk ceritanya, beberapa bagian masih terasa terlalu manis buat gue. dan beberapa lainnya terasa kurang mengalir dan terlalu tiba-tiba. tipe cerita dan ending-nya sih suka banget ya, gelap tapi menarik. tampaknya sih masi
...more
Ayu Yudha started reading
Invisible Cities by Italo Calvino
Rate this book
Clear rating
Ayu Yudha and 1 other person liked ucha’s status update
ucha ucha is currently reading Pedro Páramo
Ayu Yudha and 3 other people liked Marina's review of Ceros dan Batozar:
Ceros dan Batozar by Tere Liye
"** Books 88 - 2018 **

Buku ini untuk menyelesaikan Tsundoku Books Challenge 2018

3,8 dari 5 bintang!


Waduhh saya tidak menyangka kalau menyukai novella ini ketimbang buku Komet hahahha.. Ceritanya berhasil membuat saya berdebar-debar lalu menantikan..." Read more of this review »
More of Ayu's books…
Emha Ainun Nadjib
“Hanya sunyi, yang sanggup mengajarkan kita, untuk tak mendua. ”
Emha Ainun Nadjib

Dr. Seuss
“Don't cry because it's over, smile because it happened.”
Dr. Seuss

Frank Zappa
“So many books, so little time.”
Frank Zappa

Logan Pearsall Smith
“People say that life is the thing, but I prefer reading.”
Logan Pearsall Smith

Djenar Maesa Ayu
“Hidup ini sendiri memang fiksi. Sering kali hanya imajinasi.”
Djenar Maesa Ayu

345 Goodreads Indonesia — 21771 members — last activity Dec 13, 2018 10:23PM
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
26570 Enything && Everything — 202 members — last activity Jan 10, 2017 09:47PM
i need more older people in here. so PLEASE join. Enything goes in here.
1218 The Next Best Book Club — 18755 members — last activity 0 minutes ago
Are you searching for the NEXT best book? Are you willing to kiss all your spare cash goodbye? Are you easily distracted by independent bookshops, big ...more
220 Goodreads Librarians Group — 88978 members — last activity 14 minutes ago
A place where all Goodreads members can work together to improve the Goodreads book catalog. Non-librarians are welcome to join the group as well, to ...more
63141 Kastil Fantasi — 1900 members — last activity Dec 03, 2018 06:36PM
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, siapa pun ...more
179584 Our Shared Shelf — 221929 members — last activity 4 hours, 5 min ago
Dear Readers, As part of my work with UN Women, I have started reading as many books and essays about equality as I can get my hands on. There is so m ...more
37322 Indonesians Who Love English Books — 2897 members — last activity Dec 12, 2018 05:58AM
This group is created for Indonesians who love to read English books. Anyone is welcomed here. Books to be discussed are English books that can be fou ...more
More of Ayu’s groups…



Comments (showing 134-183)    post a comment »

message 183: by Syifa

Syifa Adiba halo kaka.. salam kenal. :D


message 182: by Farah

Farah ayuuu.. bagi minuumm.. sereett x((
*lepeh batagor berbulu ketek abang*


message 181: by owl

owl eeeehhh...ada ayuu ehehehehehe
*cengar-cengir depan rumah sambil untel2 rambut*


message 180: by owl

owl tuh..ada kan...
yang kuning2 ini...
bahahhahahaha...
itu bukan rambut abangnya faraaaahh...
itu bulu ketekx kayaknya...soalnya si babang batagor gak pake atasan tuh...
tapiii liaaaaaattt....perutnya sikpek!!!!
si kang esf aja kalah!

tapi ada sayapnya kan???
*nanya sambil ngaduk2 piring*


message 179: by Farah

Farah he? manah, manah? *ngaduk-ngaduk piring*
ih ada rambut abangnyaaaahhh x(

kayaknya mah peri kudanil ngga terbang, suyhong..
ngapung-ngapung di kubangan gitu sepertinya.. *comot batagornya suhyong* *kunyah-kunyah sambil mikir*


message 178: by Ayu

Ayu Yudha nnnngggg, kalian bertamu tapi beli makanan sendiri yah? alhamdulillah, pada pengertian banget sama tuan rumahnya.. XD

bang, siomay-nya satu yah. gak pake pare sama saos.
yang bayar yang kurus rambutnya pendek itu yah..
*uncang-uncang di teras*


message 177: by owl

owl ihhh...batagor pake kentang taaauuuuu
kentang yg digoreng...
nih liat nihhhh
*nunjukin ke piring*

emmm...klo peri kudanil gitu bisa terbang gak faw?


message 176: by Farah

Farah FITNAAAAAHHH!!!
mana ada batagor pake kentanggg??? x((

yang aku bawa kan bukan fotonya kang esf. tapi foto peri kudanil. kirain peri kudanil bercahaya.. taunya engga. huh.


message 175: by owl

owl eh ada tukang batagooorrrr...
makan batagor dulu yuk
laper...
*manggil tukang batagor*
Bang, dua...yang satu jangan pake kentang yaaaah


duh, kamu kecapean ya..
maaf deh udah ngegelundungin kamu dari bukit...
kamu sih disuruh bawa senter malah bawa foto kang esf..
mana bisa bercahaya faraaaaaah...


message 174: by Farah (last edited Oct 16, 2012 12:17AM)

Farah aku capek suhyong lari2 dari tadi... kamu aja ngagetin.. aku duduk sini..
*selonjoran sambil kipas-kipas di deket pager*

lagian gara2 kamu ngajakin ke tempat gelap2an gini, aku barusan jatoh disana uhuhuhuhu *pijet-pijet kaki*


message 173: by owl

owl sssstttttt....jangan berisik faw...
mungkin dia ada dirumah..
kita intip dulu..
kalo ada kita kagetin xD
*jingkat2*


message 172: by Iyut

Iyut Met Ultah, Ayu.. moga selalu sehat dan hepi yaaah.. *muaaaaaach*


Speakercoret Happy Birthday Yudhaaaaaaaaaa #muahmuah
semoga doa dan harapan2nya di tahun ini terlaksana yaaa...
semoga kamu senantiasa dalam perlindungan-Nya..
semoga kebahagiaan dan kesehatan selalu menemani *Peluk yang kenceng ampe eungap*


Sweetdhee hepi bedaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaai...
semoga berkah dan rahmah Allah sepanjang jalan kamoooooo....
*kecup basah*


message 169: by Delisa

Delisa sahim mau baca buku yang ada di kak ayu :)
yang punya sendiri kok kak..
hehehe*


Tukang Kueh Keren ayu....darling....saya kirim pesan pribadi ya....mohon jawabannya....*kedip*


message 167: by Rhea

Rhea Amin. Terima kasih peri kecil. :)


message 166: by Nevay

Nevay Ma beib, buku mu banyak yang bagus2..
Aku jarang nemuin buku2 yang udah kamu baca..
Pinjam, pinjam..
Hehehehe..


message 165: by Ari

Ari hahaha, ini aja masih berkutat dengan angka, gimana ngga gila gue, akakakakak....

sip..sip..;)


message 164: by Nevay

Nevay Beib, coba buka link nya yang ini:

http://www.amazon.com/Wuthering-Heigh...


ijul (yuliyono) Hi, teman...udah baca apa aja di bulan Februari ini? Tinggal sehari lagi nih. Yukkk, dibagi kesan-kesannya, siapa tahu bisa menginspirasi temans lain sebagai bahan bacaan di bulan-bulan mendatang.

Ayo di-update list buku yang udah kamu baca di sini ya:
Buku Yang Kubaca di Bulan Februari

Baca itu Seru...


message 162: by Nenangs

Nenangs happy birthday!
semoga cepat besar...:)


message 161: by Uci

Uci Selamat ulang tahun Ayuuuu :)


Sweetdhee Eeeeh.. Ada yang ultah yaaa.. Met milad yaaa!!! Semoga berkah Allah sepanjang jalan.. Mari kita raih impian!!
Yang sabar ya, yu.. Huehehehe *teteup*
*hugs*


message 159: by ana

ana k Ayu,

selamat ultah! mungkin ga bisa kasih kado, tapi bisa memberi doa:

-agar diberi umur yang penuh berkah dan kebahagiaan-
amin.


message 158: by miaaa

miaaa Sapa yg ultah *celingak celinguk* aku mao kuenya ajah hihi
Happy b'day I wish you a very bright days ahead as you deserve them *hugs*


Speakercoret disini juga ah :)

yudhaaaaaa,
happy birthday yeeeee...
semoga amal ibadahnya dite eeeh salah :p
semoga semua harapan dan doanya dikabulkan
Allah SWT :)

*hugs hugs muah muaaaaaaah*


message 156: by Liz

Liz sama2 ayu, kabar-kabarin ya kalo ada kopdar lagi...


Dewayanie prasetio sama2 Ayuuuuuuuuuu...:)


Hippo dari Hongkong emang gak lucu seh, ganteng tepatnya




message 153: by phie2t

phie2t ayu, tanggal 17 bulan ini pasti dateng kan? ada yg mau aku kasih nih ;))


message 152: by Mery

Mery Siaaaaaaapppp
jadi bacanya kapan? Senin? Baru juga hari kamis >.<


message 151: by Farah

Farah ayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu


Sweetdhee amiiiiiiiiiiin......
makasih banyak ya, yuuuuuuuuuuuuuuuuu...

*nangkep cium dari sawah*
hihihihi


message 149: by Aini

Aini tq ya yu...hehehhee


Sweetdhee itu tantangan bikin puisi, Yu..
ada 10 kata nyamuk, nuansa, simfoni, hutan, sendu, malam, misteri, muak, manis, dan mantan.

10 kata itu harus ada di dalam satu puisi..
ga berhadiah apa-apa sih... cuma menurut aku menantang aja..
hayuk, ikutan bikin..
hihihi


Sweetdhee ayuuuu
ikutan ini yuuuuk
http://topenkkeren.multiply.com/journal/...

deadlinenya hari selasa.. hayyyukkkk


Sweetdhee bobok yuuuuk...
jam segini malah melek
hehehehe

*ngasih bantal empuk buat istirahat*


Sweetdhee ayu lagi sakit yaaa?
cepet sembuh yaaa


message 144: by ana

ana gya...
mendingan aku, sadar duluan.

*joget diatas penggorengan*


message 143: by lita

lita makasi ya, peri kecil *hugs*


Hippo dari Hongkong Setelah sekian lama berlatih nari tiang saya ingin memamerkan hasilnya

Mari kita mulai...





[image error]



terima kasih






Speakercoret *numpang lewat*


message 140: by Palsay

Palsay  hayy Ayu...telat yah temenannya...hihihi...maafkan ya...

*tiba2 merasa berdosa belom temenan di GRI eheheheh*


Pandasurya eh ini mo ngasih tas lubik juga deh buat si peri kecil..

description


Pandasurya hemm kalung lubik yah??
iya deh..apa sih yg ngga buat peri kecil..:-)
dipake yah..

description

description


Pandasurya oh ya mo bilang makasih lagi nih atas traktiran Banana Splitnya kemaren di Bdg..hihihi..:-)
kapan lagi yaa??

makasiii, ayuuu:-)
kasi rubik ah,
description


message 136: by Etha

Etha Ringo ehh ayu...ketemu lagi... :) makasih ya udah di-add...
ampe ketemu lain kali lagi... :)


message 135: by Rauf

Rauf Yudha tadi jam 8 malem gue udah transfer 60K buat kopdar.


message 134: by lita

lita anak angkat kami dong..huehehehehe....


« previous 1 3 4
back to top