Christian Simamora

more photos (3)


#24 most followed
Andi
306 books | 192 friends

Pertti ...
798 books | 180 friends

Laurie ...
412 books | 2,712 friends

Maggie ...
210 books | 289 friends

Desiand...
178 books | 248 friends

Rony Fe...
1 book | 129 friends

Dian Maya
293 books | 342 friends

Uci
1,076 books | 477 friends

More friends…

Christian Simamora

Goodreads Author


Born
in Jakarta, Indonesia
Twitter

Genre

Influences
cool chick-flicks, romance books, funny sitcoms, Candace Bushnell, Meg ...more

Member Since
June 2007

URL



Fanpage: https://www.facebook.com/ChristianSim...
Twitter: @09061983
Instagram: @XSIMAMORA


COMPLETE BOOKLIST:

#JBOYFRIEND SERIES (2010-....)
Pillow Talk
Good Fight
With You (dengan Orizuka)
All You Can Eat
Guilty Pleasure

Come On Over
As Seen On TV
Marry Now Sorry Later
Typo
How To Stay Single
What A Boss Wants

Mouth To Mouth
Move Like Jagger

#VIMANASINGLES (2015-....)
Tiger On My Bed

SINGLE TITLES (2005-....)
Jangan Bilang Siapa-siapa
Boylicious
Macarin Anjing
Kissing Me Softly
Coklat Stroberi
Kepada Cinta (antologi surat cinta)
Shit Happens (dengan Windy Ariestanty)
Meet Lame
Burn Baby Burn
Remuk Redam

EMMA MORANO, PEREMPUAN TERTUA DI ITALIA,
MEMBEBERKAN RAHASIA UMUR PANJANGNYA:
MAKAN TELUR MENTAH TIGA BUTIR SETIAP HARI
DAN TETAP SINGLE SAMPAI SEKARANG.

Malika tak bisa berhenti tersenyum saking bahagianya bisa bekerja di acara Juan Carlos Bautista, celebrity chef ternama sekaligus idolanya sepanjang masa. Sayang, mimpinya itu berakhir tragis dengan cepat ketika dia tahu kepribadian Juancar yan... Read more of this blog post »
 •  0 comments  •  flag
Twitter icon
Published on December 18, 2016 18:00 • 452 views • Tags: christian-simamora, jboyfriend, novel, novelindonesia
Average rating: 3.6 · 10,702 ratings · 1,596 reviews · 23 distinct worksSimilar authors
All You Can Eat

3.77 avg rating — 1,696 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Pillow Talk

3.47 avg rating — 1,817 ratings — published 2010 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
With You

by
3.75 avg rating — 1,467 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Good Fight

3.77 avg rating — 1,107 ratings — published 2012 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Marry Now, Sorry Later

3.88 avg rating — 563 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
Guilty Pleasure

3.58 avg rating — 604 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Shit Happens: Gue yang Ogah...

by
3.04 avg rating — 593 ratings — published 2007
Rate this book
Clear rating
Come On Over (CO2)

3.69 avg rating — 460 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
As Seen On TV

3.81 avg rating — 433 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Tiger on My Bed

3.85 avg rating — 335 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
More books by Christian Simamora…
Pillow Talk Good Fight With You All You Can Eat Guilty Pleasure Come On Over As Seen On TV
(11 books)
by
3.69 avg rating — 8,434 ratings

Tiger on My Bed
(1 book)
by
3.85 avg rating — 336 ratings

How To Stay Single
(1 book)
by
3.71 avg rating — 131 ratings

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Fashion Babylon
Christian is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
Airhead
Christian is currently reading
by Meg Cabot (Goodreads Author)
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
Fall Into Me
Christian is currently reading
by Pauline Trent (Goodreads Author)
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

Christian Christian said: " aih mati... jadi ini sekuel?! pantes aja bab satunya rada2 bikin ai lost! "

 

Christian’s Recent Updates

Christian rated a book did not like it
Love in Blue City by Irene Dyah
Rate this book
Clear rating
sebelum reviu, ada baiknya dimulai dengan penjelasan kenapa buku ini ada di tangan abang:
1) buku ini dikasih orang.
2) karena terlalu pusing baca e-book di jalan, jadilah abang terpikir untuk mengisi waktu dengan membaca buku ini.
3) sama sekali nggak
...more
Christian rated a book liked it
Filthy Gods by R. Scarlett
Rate this book
Clear rating
suatu hari, babang dikirimin dm dari salah satu pembaca. 'bang, baca seri american gods deh. bagus!' i was like, ooookayyyy! meskipun begindang, sempat juga mastiin kalo ini bukan american gods-nya neil gaiman. dan dikonfirmasi dengan baik saat melih ...more
Christian has read
Move Like Jagger by Christian Simamora
Move Like Jagger
by Christian Simamora (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
HELLAW!

Udah lama kan nggak liat Babangse di Goodreads? Haghaghag~

It's that time again for... shameless self-promotion!

Novel #JBOYFRIEND kali ini berjudul MOVE LIKE JAGGER, bercerita tentang (doh!) JAGGER dan seatmate-nya di pesawat, ISABELLA.

Sebelum
...more
Christian rated a book it was amazing
Imogene's Antlers by David Small
Rate this book
Clear rating
Bercerita tentang Imogene yang pas bangun tiba-tiba punya tanduk rusa dewasa di kepala.

OMG ceritanya bikin ngaqaque. Pas bagian tanduk Imogene dicantelin donat, Babangse langsung ngerasa, damn, jadi kepengen punya tanduk juga. Kan seru ya, gantungin
...more
Christian rated a book it was amazing
The Pirate Pig by Cornelia Funke
The Pirate Pig
by Cornelia Funke (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Bercerita tentang babi yang bisa mengendus harta karun. Ceritanya ringan dan fun, plus ilustrasi dalamnya juga lucu. Julie si babi ajaib cute bangeeeeet! 😆 Emesh Babangsee!
14-14 by Silène Edgar
" Bahasa Prancis, Bu? Ada edisi Inggrisnyakah? 😱 "
Christian shared a quote
Marry Now, Sorry Later by Christian Simamora
“Kalau benar kau peduli padaku, kenapa membiarkanku bersaing untuk memiliki hatimu?”
Christian Simamora
Christian shared a quote
Marry Now, Sorry Later by Christian Simamora
“Bagi perempuan, komitmen nggak lebih hanya sekadar penjamin rasa aman--iya, supaya kita nggak dimiliki orang lain. Sedang pernikahan adalah pemuas fantasi masa kecil mereka. Pernah dengar seperti apa perempuan bercerita tentang pernikahan impiannya? Gaun putih panjang, pernikahan penuh dekorasi indah dan bunga-bunga. Kita laki-laki hanya pelengkap fantasi sialan itu! Berdiri di sebelah mereka di pelaminan, tak ubahnya seperti backdrop buat mereka!”
Christian Simamora
Christian rated a book did not like it
We've Got Spirit! by Jeanne Betancourt
Rate this book
Clear rating
Abang beli yang versi kompilasi jadi tebelnya ngalahin Alkitab. Awalnya sih fun, tapi mungkin karena pernah baca yang jauh lebih fun, end up baca tersendat-sendat.
Christian finished reading
Wedding Night by Sophie Kinsella
Wedding Night
by Sophie Kinsella (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
More of Christian's books…
“Terkadang,yang tak bisa kamu lupakan
adalah seseorang yang tak pernah bisa kamu miliki.”
Christian Simamora, All You Can Eat

“Saat memutuskan buat jatuh cinta, lo juga membuka kemungkinan cinta kelak akan berbalik nyakitin lo. - Good Fight”
Christian Simamora

“Tapi kalo aku ngelupain kamu, aku lupa caranya bahagia.”
Christian Simamora, Pillow Talk

Topics Mentioning This Author

topics posts views last activity  
Indonesians Who L...: Latest Book Purchase 561 903 Jan 10, 2018 09:25PM  
Indonesians Who L...: What Are You Reading? 1955 1490 May 15, 2018 11:51PM  
Goodreads Indonesia: Update Blog Buku Indonesia 4807 4460 9 hours, 3 min ago  
“Tapi kalo aku ngelupain kamu, aku lupa caranya bahagia.”
Christian Simamora, Pillow Talk

“Kalo gue bener-bener mencintai lo, gue juga harus belajar melepaskan lo.... - Good Fight”
Christian Simamora

“Hapus kenangan kita sesukamu. Aku akan selalu meninggalkan bekas di buku tulismu.”
Christian Simamora, How To Stay Single

“Mantan itu seperti nyamuk. Dia akan selalu bisa terbang masuk kalau pintunya tak pernah kau tutup.”
Christian Simamora, How To Stay Single

“Saat memutuskan buat jatuh cinta, lo juga membuka kemungkinan cinta kelak akan berbalik nyakitin lo. - Good Fight”
Christian Simamora

345 Goodreads Indonesia — 21943 members — last activity 9 hours, 3 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
56077 Pembaca Novel Metropop — 742 members — last activity Jan 03, 2017 01:40AM
Buat yang suka novel-novel metropop dan sejenisnya...yukkk ngobrol di sini...
169171 Quirky Reads | Book Club — 397 members — last activity Sep 05, 2018 07:04AM
Quirky Reads adalah sebuah book club yang dibentuk oleh Dhyn, Maggie, dan Tifany. Disini kami akan mengajak kalian semua, para bookworm-ers untuk memb ...more
25x33 SukaBacaSukaNulis — 2 members — last activity Jul 18, 2007 10:27PM
Hai hai... buat yang udah gabung group ini di Friendster, gabung lagi yuk! Kita ngomongin macem-macem, yah tapi nggak jauh-jauh dari buku juga sih. He ...more
3364 Writerpedia — 1296 members — last activity Jan 14, 2019 12:24PM
This is a place to share knowledge. If you are writing and need to know something maybe someone here can give you an answer.
12880 Romance Readers Reading Challenges — 12242 members — last activity 3 hours, 23 min ago
If you love to read romance novels, or just read, and you like reading challenges, come and join this group. If you look at your TBR list and don't kn ...more
107336 Some Like It Hot! — 6743 members — last activity 1 hour, 42 min ago
Welcome to Some Like It Hot!, a group for those of us who love to read and write romantic fiction. This group is a safe environment, where readers can ...more
20149 M/M Romance — 25027 members — last activity 8 minutes ago
The #1 resource on the Internet for M/M Romance fans, this group has something for everyone. * Book and Series Discussions * Daily Updates on New Rele ...more
More of Christian’s groups…



Comments (showing 1-18)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

Christian Thomas wrote: "Congratz for becoming my 100th friend on Goodreads, dude! You're awesome!"

thanks, man :) you rock too!


message 17: by Thomas

Thomas Andrikus Congratz for becoming my 100th friend on Goodreads, dude! You're awesome!


message 16: by Asrina

Asrina Maharani erm, lagi sibuk apa neh sekarang?
nulis buku? as author
ngedit buku? as editor
ato baca buku? as proofreader

klo yang terakhir,lagi tertarik sama HRnya Sthepanie Laurens ga? mumpung serial Cynters belum ada yang nglirik *kayaknya* saking banyaknya


Christian lomba Times? apa? apa? apa? huhuhuhu? emang lombanya kayak apa... mau dong di-link-in


message 14: by Nilam

Nilam Suri Inoooo,
gue mau ikutan lombanya si Times bookstore itu loooh.kayanya mesti ketemu lo dulu deh biar dibriefing update-an buku2 populer.hueuheuheue....

miss you mucho!


Indah Threez Lestari Thanks for adding me, mas... ;D


Christian boleh-boleh. kayak kata pepatah, kalo ada sumur di ladang bolehlah kita numpang mandi gratisan lagi. kalo 'mang jodoh, pasti bakal ketemuan lagi. wkwkwkwkwkw

ijul (yuliyono) wrote: "thanks for the approval, mas Chris

kmaren tuh ikutan book-swap, berhasil nyomot Pillow Talk, tapi gara2 saia-nya yang malu-malu-lama-lama-malu-maluin ga jadi deh minta ttd, padahal kan mumpung a..."



ijul (yuliyono) thanks for the approval, mas Chris

kmaren tuh ikutan book-swap, berhasil nyomot Pillow Talk, tapi gara2 saia-nya yang malu-malu-lama-lama-malu-maluin ga jadi deh minta ttd, padahal kan mumpung ada sampean...

kapan2 klo ikutan gathering buku lagi, saia boleh minta ttd-nya ya, mas???

okeh...salam kenal

xoxo: metropop.lover


Christian jimmyneutronwannabe wrote: "Kabarku baik.

Ternyata...buku karyamu sudah banyak juga ya."


yahhh... lumayan lah *tersipu* wkwkwkwkwkwk


message 9: by Jimmy

Jimmy Navy Kabarku baik.

Ternyata...buku karyamu sudah banyak juga ya.


Christian jimmyneutronwannabe wrote: "Hai Chris,

Thanks udah add, salam kenal (lagi) ya.. :D

*ehh..kita sudah kenal kan ya..hehe*"


udah kaleeee wkwkwkwkwk :) pa kabar?


message 7: by Jimmy

Jimmy Navy Hai Chris,

Thanks udah add, salam kenal (lagi) ya.. :D

*ehh..kita sudah kenal kan ya..hehe*


Sefryana salam kenal Christian.
aku dah baca Coklat Stroberi dan Shit Happens. Nice lho!! :D



Jeremy I want to apologize for the all the recommendations from me today. I wanted to share the Stoker Award news, and I only pressed the send button once--I'm not sure what happened.

Argh...this is terrible...

Again, I'm very sorry.

-Jeremy


Jeremy Hi Christian!

Here’s wishing you a nifty New Year filled with noiseless noses, neato nicknames, noble Nebraskans, gnarly narcoleptic nebulas, and novel novels about nut-eating narwhals and novercaphobic gnats.

-Jeremy :)

P.S.—I’m currently offering autographed/personally-inscribed copies of my novel, Vacation, with free shipping for those in the US. If there’s anything you could do to help me spread the word about this, I’d really appreciate it. Feel free to click here for details:
http://hauntedhousedressing.com/signe...


message 3: by keong (last edited Aug 25, 2016 02:09PM)

keong nakal Dasar pengarang rese... kenapa rese? karena baru sekarang2 ini gw ketemu bukunya, itu juga jujur aja, awalnya karena salah beli.
gila... gila! ringan, tapi daleeeemmmm. menghibur tapi juga ngajak mikir. sadis.

tanpa niat memberikan beban pikiran sama sekali (nooooo!!!!! that's awful...) jangan pernah berhenti menulis ya... can't wait to get n read your next book.


message 2: by Yenny (last edited Aug 25, 2016 01:12PM)

Yenny Chris, salam kenal ya. Gw dah baca buku Macarin Anjing & Shit Happens, seruuu banget!! Sampe detik ini gw masih terheran-heran kok bisa sih elu nyusun kata-kata selincah en secentil itu? :) gw tunggu buku barunya ya :)


message 1: by Ira (last edited Aug 25, 2016 11:29AM)

Ira Christian....a real book wormer, great writer, excellent editor, and a fun trainer ! Btw, koleksi bacaan lo ttg dunia cewek bikin gue ngiri deh....no wonder lo bisa bikin chicklit yg laris manis tanjung kimpul!


back to top