Desi Puspitasari

ifan
249 books | 216 friends

Kurnia
1,237 books | 420 friends

Dodi Pr...
218 books | 980 friends

Denna
886 books | 164 friends

Fauziyy...
781 books | 584 friends

Teguh A...
889 books | 556 friends

Pringad...
384 books | 890 friends

Yusiana...
47 books | 740 friends

More friends…

Desi Puspitasari

Goodreads Author


Born
in Madiun, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Member Since
October 2008



Novel The Strawberry Suprise-nya (2013) difilmkan layar lebar dengan dua bintang utama Acha Septriasa (Aggi) dan Reza Rahadian (Timur) dengan judul Strawberry Surprise (2014).


Karya-karyanya yang pernah diterbitkan:

Novel:

Kutemukan Engkau di Setiap Tahajudku (Hikmah, 2007)
* Terbit di Malaysia, 2008
* Diadaptasi ke FTV Religi oleh Starvision, 2010

Di Bawah Naungan Cahaya-Mu (Hikmah, 2008)
* Terbit di Malaysia, 2009

Girl-ism (Gramedia, 2009)

Pukul Sebelas Malam (indie, 2012)

On a Journey (Bentang Pustaka, 2013)

The Strawberry Surprise (Bentang Pustaka, 2013)
* Diadaptasi ke film layar lebar oleh Starvision, 2014
* Official trailer film Strawberry Surprise https://www.youtube.com/watch?v=0urlJ...

Jogja Jelang Senja (Grasindo, 9 Mei 2016)

Alang, (Repu
...more

NOVEL BARU: Membunuh Cupid oleh Desi Puspitasari

Membunuh Cupid by Desi Puspitasari FEBRUARI 2017. MEMBUNUH CUPID karya DESI PUSPITASARI, diterbitkan oleh Falcon Publishing.

Tidak terasa Membunuh Cupid ini merupakan novelku yang ke-9. Ini tahunku ke-10 menulis. Bagaimana rasanya telah (selalu berjuang) konsisten menulis selama ini? Letih, begitu banyak yang harus dilewati dan dijalani, namun rasa capai itu tak sebanding dengan rasa bahagia. Senangnya jauh lebih besar.

It was s Read more of this blog post »
 •  0 comments  •  flag
Share on Twitter
Published on January 21, 2017 06:29 Tags: desi-puspitasari, membunuh-cupid, novel-baru
Average rating: 3.4 · 545 ratings · 142 reviews · 14 distinct worksSimilar authors
The Strawberry Surprise

3.47 avg rating — 144 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Kutemukan Engkau di Setiap ...

3.22 avg rating — 105 ratings — published 2007 — 3 editions
Rate this book
Clear rating
On a Journey

3.36 avg rating — 44 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Jogja Jelang Senja

3.82 avg rating — 33 ratings — published 2016
Rate this book
Clear rating
Mimpi Kecil Tita

3.95 avg rating — 22 ratings — published 2017
Rate this book
Clear rating
Girl-ism

2.69 avg rating — 32 ratings — published 2009
Rate this book
Clear rating
Di Bawah Naungan Cahaya-Mu

3.48 avg rating — 21 ratings — published 2008 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Pukul Sebelas Malam

3.47 avg rating — 15 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Membunuh Cupid

3.46 avg rating — 13 ratings — published 2017
Rate this book
Clear rating
Alang

3.21 avg rating — 14 ratings — published 2016
Rate this book
Clear rating
More books by Desi Puspitasari…

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Dialog
Desi Puspitasari is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
Entrok
Desi Puspitasari is currently reading
by Okky Madasari (Goodreads Author)
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
Senyum Karyamin
Desi Puspitasari is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 

Desi’s Recent Updates

Desi Puspitasari has read
Finding Audrey - Aku, Audrey by Sophie Kinsella
Rate this book
Clear rating
Desi Puspitasari has read
My Not So Perfect Life - Hidupku Yang Tak Sempurna by Sophie Kinsella
Rate this book
Clear rating
Mimpi Kecil Tita by Desi Puspitasari
"buku bagus tema keluarga, sesederhana ceritanya semengena hikmahnya, thats why bintang lima. hehe"
Jogja Jelang Senja by Desi Puspitasari
"setting tahun 95 - 97 nya kerasa bangeet. desi pintar merangkai kata hingga nampak rapi dan meninggalkan kesan manis di benak pembaca. plotnya yg flashback juga bikin penasaran, suka deh pokoknya. siapin tisu kalo mau baca ini, banyak bagian yg bisa " Read more of this review »
More of Desi's books…
“Tidak ada yang tahu bagaimana kenangan bekerja. Keluar masuk ingatan seenaknya sendiri.”
Desi Puspitasari, The Strawberry Surprise

“no one could ever push you to write or become a writer, except yourself.”
Desi Puspitasari

“Fiction is a great combination between experience and imagination.”
Desi Puspitasari

“I am enough of an artist to draw freely upon my imagination. Imagination is more important than knowledge. Knowledge is limited. Imagination encircles the world.”
Albert Einstein

“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.”
Pramoedya Ananta Toer

“Be careful about reading health books. Some fine day you'll die of a misprint.”
Markus Herz

“Book collecting is an obsession, an occupation, a disease, an addiction, a fascination, an absurdity, a fate. It is not a hobby. Those who do it must do it. Those who do not do it, think of it as a cousin of stamp collecting, a sister of the trophy cabinet, bastard of a sound bank account and a weak mind.”
Jeanette Winterson

“Without words, without writing and without books there would be no history, there could be no concept of humanity.”
Hermann Hesse

345 Goodreads Indonesia — 22775 members — last activity May 22, 2020 11:28PM
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
3551 Young Adult Book Reading Challenges — 8330 members — last activity Apr 20, 2020 05:00AM
Welcome to the Young Adult Book Reading Challenges! Welcome everyone who is interested in YA books! We have amazing reading challenges going on all t ...more



Comments (showing 1-5)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

message 5: by Rio

Rio Johan Hahaha. De Sade. Tapi aku belum segila dia, jauuuuh. :3


message 4: by Iyut

Iyut Desi wrote: "Mba Iyut, kapan ada kopdar GR Yogya lagi?"

sedang dicari tanggalnya Des.. kita rencana mau kunjungan ke perpuskota, tapi belum dapet tanggalnya..
ada usulan tgl 11 juni, tapi pas aku lagi ke jakarta, jadi butuh sukarelawan buat mengkoordinir n moderator diskusi kalau jadi mau tgl 11 :D

oya, buku2 dari mbak Dewi yg kamu pesan, ada di tempaku yaaah..kapan ya bisa ketemuan :)


Darnia *kok ada yang nyebut-nyebut namaku* XD

iyaaaaaaaa..MP-ers pindah ke sini semua hahhahaha

eh, Mbokdhe..kemaren aku ketemu sama temen yang sudah baca Girl-ism. Kata dia "Mbak Desi itu bahasa tulisannya lucu yah. Kesannya spontan gitu!"
Trus aku bilang, "Kalo ngobrol biasa, ngomongnya kayak novel lho..." *amnesia*

Oiya..sekalian, KOK SENO GUMIRA NGGAK MASUK JADI AUTHOR FAVORITMU?? *protes*

-- sekian --


Febrianti Ika hai mbak desi :)
siap mengikutimu di sini...hehe


Dewayanie prasetio Hallo juga Des... thanks ya sdh di approve....:)


back to top