Helvy Tiana Rosa

more photos (3)

Helvy Tiana Rosa’s Followers (928)

member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
Abel Keogh
472 books | 732 friends

Jocelynn
543 books | 917 friends

Brendan
470 books | 381 friends

Najibah...
2,246 books | 1,332 friends

Jessica
1,638 books | 1,086 friends

Galih P...
485 books | 232 friends

Scott
174 books | 485 friends

Nadine ...
1,771 books | 4,900 friends

More friends…

Helvy Tiana Rosa

Goodreads Author


Born
in Medan, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Member Since
January 2008

URL


Helvy Tiana Rosa is widely recognized for her works in Indonesian literary and for her relentless efforts to encourage people, especially the young, poor and women, to write and publish their own works.

She was born in Medan, 2 April 1970 and had a bachelor and master degree of literature from Letters Faculty of University of Indonesia. She wrote more than 50 books, like Juragan Haji (The Juragan Hajj, 2014), Tanah Perempuan (The Woman’s Land, 2009), Segenggam Gumam (A Graps of Murmur, 2003), Mata Ketiga Cinta (The Third Eyes of Love, 2012) and Ketika Mas Gagah Pergi (When Mas Gagah Leaves, 1997). Some of her works were already translated in English, Japanese, Arabic, Swedish, German, French, and so forth. She was frequently inv
...more

Sajak Rindu untuk Guru

Berikut ini puisi tentang guru yang ditulis Helvy Tiana Rosa tahun 1994 tapi masih relevan hingga kini. SAJAK RINDU UNTUK GURU (Helvy Tiana Rosa) Guru adalah aku yang mengulurkan tangan menyambutmu di gerbang sekolah pagi hari dan semesta yang akan … Continue reading →
1 like ·   •  0 comments  •  flag
Share on Twitter
Published on November 18, 2021 17:58
Average rating: 4.06 · 13,024 ratings · 811 reviews · 63 distinct worksSimilar authors
Ketika Mas Gagah Pergi

4.07 avg rating — 2,029 ratings — published 1997 — 4 editions
Rate this book
Clear rating
Ketika Mas Gagah Pergi... d...

4.05 avg rating — 1,080 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
Bukan di Negeri Dongeng

by
3.99 avg rating — 580 ratings — published 2003
Rate this book
Clear rating
Akira: Muslim Watashi Wa

3.74 avg rating — 589 ratings — published 2000 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Hingga Batu Bicara

by
4.07 avg rating — 498 ratings — published 1999 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Manusia-Manusia Langit

3.96 avg rating — 464 ratings — published 2000
Rate this book
Clear rating
Hari-Hari Cinta Tiara

by
3.58 avg rating — 423 ratings — published 2000
Rate this book
Clear rating
Titian Pelangi

by
3.71 avg rating — 407 ratings — published 2000
Rate this book
Clear rating
Risalah Cinta

4.30 avg rating — 335 ratings — published 2005 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Lelaki Kabut dan Boneka

3.95 avg rating — 310 ratings — published 2002
Rate this book
Clear rating
More books by Helvy Tiana Rosa…

Helvy’s Recent Updates

Quotes by Helvy Tiana Rosa  (?)
Quotes are added by the Goodreads community and are not verified by Goodreads. (Learn more)

“You are what you write.”
Helvy Tiana Rosa, Risalah Cinta

“Penderitaan yang sesungguhnya adalah ketika kamu kehilangan kepercayaan diri dan harapan. Ketika Allah tak ada dalam tujuan hidupmu ”
Helvy Tiana Rosa, Tanah Perempuan

“Kesuksesan sejati adalah ketika kita membuat orang lain bahagia.”
Helvy Tiana Rosa

“Buku yang baik adalah buku yang bisa membuatmu bergerak.”
Helvy Tiana Rosa

“Kan sudah pernah kubilang padamu: aku tidak bisa mencintaimu dengan sederhana. Aku mencintaimu dengan semua kerumitan itu, pelik yang berkelip pelangi dari tiap rongga...”
Helvy Tiana Rosa
tags: cinta

“Ketika sebuah karya selesai ditulis, maka pengarang tak mati. Ia baru saja memperpanjang umurnya lagi”
Helvy Tiana Rosa

“Kadang berbagai peristiwa, juga kenangan terasa kejam, tapi tugas pengarang adalah mengemas kisah-kisah itu dalam keterharuan, kebenaran dan keindahan yang padu...”
Helvy Tiana Rosa

“You are what you write.”
Helvy Tiana Rosa, Risalah Cinta

345 Goodreads Indonesia — 25636 members — last activity 9 hours, 18 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
220 Goodreads Librarians Group — 183129 members — last activity 0 minutes ago
A place where all Goodreads members can work together to improve the Goodreads book catalog. Non-librarians are welcome to join the group as well, to ...more



Comments (showing 64-113)    post a comment »

message 113: by Rizqa

Rizqa syukron mbak udah confirm....:)


message 112: by Melissa

Melissa assalamualaikum bundaaaaaaaa :)


message 111: by Riana

Riana Assalaamu'alaikum

Mbak, saya baru selesai baca Ketika Mas Gagah Pergi dan Kembali. Menyentuh sekali. Recomended! Bravo buat mbak Helvy. Terus berkarya mbak :-)


message 110: by Emmy

Emmy Rasyid Makasih mbak sudah di approve... Saya kagum dengan karya-karya mbak dan jalan kehidupan bersama mbak Nadia (juga), semua indah pada waktunya,yaa... Terus berkarya dan sukses selalu ya mbak..


message 109: by Didin

Didin hartojo thx udah di approve mbak. jujur nih saya belum pernah baca novel mbak =p. tapi saya baca berulang-ulang catatan pernikahan punya mbak. nangis, ketawa, mupeng, macem2 deh. thx lo mbak udah bisa dibagi sedikit kebahagiaan keluarganya.


Nuri Aprillia Ramadhona alhamdulillah... makasih mbak helvy udah nerima invitasi saya.... salam sukses selalu buat mbak.


message 107: by Candra

Candra wah thanks banget mbak Helvi dah mau add aku. aku dah baca cerita mbak Helvi yang ketika mas gagah pergi,mengharukan ya...

sekarang saya lagi suka banget sama cerita anak2, dan saya pengen buat cerita anak2 yang keren, seperti cerita anak favorit saya "A series of unfortunate event" karya Lemony Snicket, doain saya ya mbak...


message 106: by Luluk

Luluk Daiyatul  Firdausi Assalamu'alaikum...
mbak saya suka iseng-iseng nulis cerita ato puisi. dan kebetulan saya punya murid-murid yang tulisannya bagus-bagus. pengen... sekali saya mengumpulkannya dan membukukan, sapa tau jadi penulis sekaliber mbak helvy. gimana sih alur yang kudu saya jalani sampai akhirnya buku itu bisa terbit?
syukron katsir sebelumnya atas masukannya.
wassalam



 Δx Δp ≥ ½ ħ Assalamu'alaikum

Duh, terimakasih banyak dah add saya...
jd terharu di-add ma pengarang beken...
jadi inget juga pas SMA, berburu buku NORI (Novel Remaja Islam) :P

Duh, dah lama neh saya gak baca buku Mbak (eh, nggak juga deng, yang [maf judulnya lupa :P])

sekali lagi terima kasih...
saya suka banget lho ma buku Mbak..
terimakasih banyak,
salam kenal


message 104: by M. Sahid

M. Sahid Sundana Assalaamu'alaikum...

Jazakillah ya Mbak Helvy, semoga tetap istiqomah.
Mohon doanya ya Mbak, supaya saya juga bisa istiqamah dlm kebenaran.
^_^


message 103: by Ari

Ari Assalamualaikum,
Mampir nih Mbak, liat-liat bukunya..
Waduh pengen banget baca bukunya Mbak Helvy berhubung jauh, ya liat dari sini aja deh, karena selama ini juga bisa baca buku karena dikirim temen dari Indonesia

Sukses ya Mbak

Wassalam


Karinomsnoms Assalamualaikum, Bu Helvy!!
Bu, saya udah ngumpulin puisinya (3 puisi) dan Pandita juga (yang buat solidaritas Palestina)-nya ya bu...
makasih atas infonya sebelumnya....
Insya Allah saya bisa nyelesain cerpen yang satu ini--ilhamnya dari konflik gaza-israel... (amin).
Oiyh, bu...akhirnya tas ibu selamet juga... hehehe...
good luck and sukses selalu... C U
Wassalam...



message 101: by Saleh

Saleh Hi.What We Talk About When We Talk About Love?PLZ Answer The Question In My Profile.


message 100: by Andrea

Andrea Kulman Hi & thank you for being a friend. Merry Christmas & Happy New Year!


message 99: by Nanto

Nanto mampir mbak helvy,

mau liat koleksinya. tapi belum dibikin rak khusus yah? moga ada waktu luang yah.. biar bisa gampang ngintip koleksinya :D

Salam

Nant'S


message 98: by Raditya

Raditya Salam kenal mbak helvy...
Tiba-tiba tadi baca satu quote di teman goodreads yang di buat oleh mbak, tentang harapan dan penderitaan.
Saya pernah sekali iseng-iseng nulis di blog friendster tentang khayalan saya, dan teman kasih komentar ke tulisan saya hampir sama dengan quote yang mba buat. Jangan-jangan dia abis baca quote tersebut juga ya...siapa tau?

"Youre what you write", GREAT, ya ya!
Cari-cari buku mba ah.


message 97: by Pegiani

Pegiani Mbak, makasih ya udah di add.


KuLniya^SaLLy mbak helvy...
thx bgt atas appr0ve-annya^^

u're one of my fav author :)


Pure_endah Purwanti assalamualaikum

tks mba ud di add...maaf belum pernah baca bukunya mba :(..tp saya yakin bukunya mba bagus bagus, klo saya udah baca bukunya mba nanti saya kabari yaa :)

wassalam
endah


message 94: by Margie

Margie ibuuuuu... pa kabar???

kangen ibu selaluuuuu....

kangen pengen di ajar lagy sama ibuuuu, hehehe....


message 93: by Sastra

Sastra
Mbak Helvy Tiana Rosa, buku Catatan Pernikahan indah sekali. Selamat ya. Mbak selalu jadi salah satu penulis terfavorit bagiku! Apapun yang mbak tulis!

Terus menulis,
Sastra


message 92: by V3

V3 Dear Helvy,

Thanks sudah add saya. Btw, masih ingat saya ? th 80's...jadul ya ? masih SMP ? waktu itu sy blm punya tlp...apalagi ada internet, jadi suka surat-suratan yang sampai berlembar...lembar itu. Kalau inget...wah ternyata kita sanggup menulis berlembar-lembar kertas dengan tangan loh...he..he..And one thing clue, kita sama-2 ngefans dengan ....??? kita kenal gara-2 penyanyi satu itu. Tapi kalau kamu sudah lupa, it's ok krn sudah lama ya...? Tapi nggak apa-2 sbg flasback krn walau bagaimanapun kita pernah ada dimasa itu...
Maaf, bila flashback tsb membuat Helvy tidak nyaman...
Yang pasti saat ini saya bersyukur dan bangga sekali melihat seorang Helvy Tiana Rosa....Keep go girl !
Oya, saya suka sekali novel Akira, beberapa kali saya membacanya...Sukses ya, salam untuk keluarga ! Wassalam.


message 91: by Rahmat

Rahmat Romadon Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin atas segala kesalahan baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Semoga puasa kita diterima dan kembali ke fitri di hari raya ini. Amin.


message 90: by Ayu

Ayu Syukron Mbak Helvy, sudah meng-add saya.

Saya baru saja selesai membaca risalah cinta untukmu. bagus..

ayu


message 89: by Clinton

Clinton Aku suka semua buku2 nya bunda Helvy!! Sukses selalu!

Cheers,
Mary Anne Clinton


message 88: by OdAnK

OdAnK Ass..Pa kbrnya nih BUK,sLamat menjalankan Ramadhan nih biar tlat asal jgn engk sma sekali,tulkan Buk?


message 87: by Indah

Indah Thank's for add me as afriend !
Btw, aku suka sekali cara mbak Helvy bertutur dalam setiap cerita. Sederhana tapi dalem, langsung mak nyusss ke hati...


Karinomsnoms HAPPY RAMADAN!!!
MAY THE ALMIGHTY, THE MOST MERCIFUL, THE MOST BENEFICENT ALLAH SWT BLESSED YOU IN THIS HOLY MONTH
WASSALAM


message 85: by Rita

Rita Thank you so much, Helvy Tiana!
All best wishes,
Rita


Marts  (Thinker) Thanks for adding me Helvy
Look forward to sharing book titles with you!


Biruhati Syaheed My favourite author!

Ap kabar mbah helvy?


message 82: by Siar

Siar  Siagian Assalamu'alaikum...

Makasih ya kak, dah app aku jadi teman kk. Kapan main ke medan lagi kak? (ma'af kalo aku panggil kk, supaya tetap ingat dengan medan :D)


message 81: by Yani

Yani Mulyani Assalamuaalaikum...
mba Helvy makasih mau add jd friend, aku baru baca sedikit (* 8 buku ) karya mba Helvy, paling suka BUKAVU (tinggal sdkt lg selesai nih ), sukses ya...
Wassalam.....


message 80: by Liliyah

Liliyah Assalamualaikum, Bunda...
Bukavu-nya kereen ! padahal dah ada sebagian yg sdh d baca sblmnya tp tetap aja keren.

sukses terus bwt Bunda.
salam jg buat Faiz, sepertinya dah siap menggantikan Bunda niy ^_^

-Lily-


message 79: by G.p.

G.p. Thanks for the req :-) Hope you're doing fine :-)



message 78: by Fitri

Fitri Gita assalamu'alaikum ...


makasih udah nge-add aku ya, mbak ... ^__^


message 77: by -

- D Assalamualaikum mba Helvy..

Thanks ya udah di add, kemarin aku dapat bukavu. dan sedang kubaca.


warmest regards,

- d


message 76: by Michele

Michele Thanks for the ad. I am looking forward to getting to know all of you and how this network works. Have a playful day! Michele Marchetti
http://www.discoverytoyslink.com/mich...
http://www.myspace/discoverytoysmichelem
I support Autism and Down Syndrome!


message 75: by Sastra

Sastra
Salam, Mbak Helvy.
Saya sudah selesai baca Bukavu.
Seperti biasa, karya-karya mbak selalu menyentuh,dan estetik. Bravo!

O ya ada sedikit kritik, buat editor, supaya lain kali lebih bisa mengimbangi kepiawaian penulisnya ;-)

Terus menulis, Mbak!
Terus bercahaya!


message 74: by Dewi

Dewi Ninanti
Dear Mbak Helvy Tiana Rosa,
saya baru saja selesai baca BUKAVU.
Merinding saya mbak, bagus sekali bukunya!!
Saya doakan mbak selalu sukses dan terus berkarya sepanjang masa.

Sekali lagi selamat ya, Mbak!


message 73: by erry

erry halo mbak helvy,

thanks dah mau di add. salam kenal ya. saya suka bgt karya2 mbak...lagi belajar jadi penulis nih...tapi ternyata susah bgt ya?? :-( ujung2nya cuma jadi penulis buku harian..he3x :-)


Hasanuddin Assalamu'alaikum Mb Helvy, quote-nya yg tentang cinta aku add ya, cos bagus banget sih... ^_^


message 71: by Femmy

Femmy Assalamu'alaikum, Mbak Vy...

Ada orang Amerika yang baca Lelaki Kabut dan Boneka tuh. Barangkali Mbak Vy mau mengomentari, ada di http://www.goodreads.com/review/show/...


message 70: by Margie

Margie assalamu'alaikum bu,

Bu saya udah berhasil dong bu daftar sbg author, duh senangnya.... hehehehe upz, jadi malu... makasih ya bu... sampai ketemu di kampus bu!

luv


message 69: by Koizora

Koizora Mba Helvvy... OP suka banget ama AKIRA nya.. bagussssss !!!


message 68: by Nisah

Nisah Haron Salam Helvy,
Terima kasih kerana menggamit saya ke goodreads, jika tidak, account ini mungkin tidak akan aktif! Kini saya 'author at goodreads'.




message 67: by Bridget

Bridget Morrow Wow, feel honored you added me as a friend, thanks so much, have a great weekend.


message 66: by Margie (last edited Apr 21, 2008 05:18AM)

Margie assalamu'alaikum wrwb...

Maaf nih bu ganggu,
saya mau tanya, gimana si bu caranya daftar jd author? (Hehehe jd malu cos ketahuan deh gapteknya!)

btw, makasih ya bu...


message 65: by Liliyah

Liliyah Assalamulaikum..terima kasih, Mba Helvi..
how I'll be proud to be like you ! ^_^


message 64: by OdAnK

OdAnK thank you buk..


« previous 1 3
back to top