Dion Yulianto


#22 top librarians
#27 best reviewers
#18 top reviewers
Leutika...
0 books | 408 friends

Rizki W...
151 books | 45 friends

Neko
2,146 books | 620 friends

Sirhaya...
19 books | 129 friends

Fanda K...
830 books | 434 friends

Ren
Ren
2,236 books | 468 friends

Kristia...
2,037 books | 608 friends

Ira Boo...
1,112 books | 394 friends

More friends…

Dion Yulianto

Goodreads Author


Born
Sleman, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Member Since
March 2010


Telah menulis beberapa buku, namun kebanyakan adalah buku-buku non-fiksi mengenai pelajaran Bahasa Inggris. Selain menulis review via blog, penulis juga dikenal suka membaca novel fantasi, serta aktif membuat ulasan buku di jejaring sosial maupun di media blog.


http://m.adadiskon.com/static/promo_pics/original_10603_18199-thumb-jogja-book-fair-30.jpg


Pesta Buku kembali menyambangi kota Jogja untuk yang kesekian kalinya. Terlepas dari banyaknya pameran buku (baca: obralan parah) yang sudah sering menggoda dompet para penimbun, Jogja Book Fair 2012 ini unik dan juga sangat berbeda dari obralan-obralan buku sejenis yang sering kita liat di toko-toko itu.  Dengan tema “Buku Menciptakan Masa Depan”, ajang ini bukan sekadar sarana penerbit meng... Read more of this blog post »
1 like ·   •  2 comments  •  flag
Twitter icon
Published on November 11, 2012 18:58 • 433 views
Average rating: 3.73 · 128 ratings · 55 reviews · 14 distinct works
Sumbangan-Sumbangan Karya S...

by
4.21 avg rating — 14 ratings — published 2010
Rate this book
Clear rating
Cara Mudah Belajar Inggris ...

it was ok 2.00 avg rating — 2 ratings — published 2010
Rate this book
Clear rating
7 Kisah Klasik Edgar Allan Poe

by
3.61 avg rating — 44 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
Anjing Iblis dari Baskerville

by
4.10 avg rating — 200,774 ratings — published 1902 — 2100 editions
Rate this book
Clear rating
Aku dan Buku

by
3.90 avg rating — 10 ratings — published 2018
Rate this book
Clear rating
Sherlock Holmes, Misteri di...

by
3.93 avg rating — 1,899 ratings — published 1908 — 116 editions
Rate this book
Clear rating
Sherlock Holmes, Pria Berbi...

by
3.50 avg rating — 10 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Serial Petualang Oliver Twist

by
3.85 avg rating — 276,774 ratings — published 1838 — 684 editions
Rate this book
Clear rating
Sherlock Holmes, Petualanga...

by
3.57 avg rating — 7 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Sherlock Holmes: Misteri Hi...

by
3.60 avg rating — 5 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
More books by Dion Yulianto…

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Sumbangan-sumbangan Super Dahsyat Muslim Abad Pertengahan (History)
0 chapters   —   updated May 13, 2015 06:31PM
Description: Hal-hal yang mungkin belum banyak diketahui tentang kehebatan peradaban Muslim
Savanna & Samudra
Dion Yulianto is currently reading
by Ken Terate (Goodreads Author)
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
Profesi Wong Cili...
Rate this book
Clear rating

 

Dion’s Recent Updates

Dion Yulianto started reading
Savanna & Samudra by Ken Terate
Savanna & Samudra
by Ken Terate (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Mitos dan Fakta Kesehatan by Erikar Lebang
" Desty wrote: "Lha kalau ga "fol" gimana mau "unfol"? :D"

follow to unfollow saja mbak :p
"
Dion Yulianto rated a book liked it
Kisah 1001 Malam, Kisah Epos Warisan Islam Abad Pertengahan by Anonymous
Rate this book
Clear rating
Banyak cerita yang menurut saya cenderung ganjil ketimbang ajaib. Metode penceritaan yang berlapis memang menarik di awal, tetapi semakin ke belakang entah kenapa semakin membosankan. Deskripsinya juga banyak diulang-ulang. berulang kali penulis menj ...more
Dion Yulianto rated a book liked it
Di Kota Tuhan Aku Adalah Daging yang Kau Pecah-pecah by Stebby Julionatan
Rate this book
Clear rating
Saya pernah menemukan sebuah novel yang ditulis menyerupai sebuah kitab suci dalam buku Alkudus garapan Asep Syaeful Anwar. Kemudian, akhirnya saya menemukan versi puisi yang ditulis menyerupai ayat-ayat dalam kitab suci dalam buku karya mas Stebby J ...more
Dion Yulianto is on page 70 of 308 of Profesi Wong Cilik: Ternyata, tidak selamanya wong cilik itu pemikirannya juga cilik. Banyak hal-hal besar yang kita bisa belajar dari mereka.
Profesi Wong Cilik by Iman Budhi Santosa
Rate this book
Clear rating
Dion Yulianto wants to read
Savanna & Samudra by Ken Terate
Savanna & Samudra
by Ken Terate (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Dion Yulianto wants to read
Rooftop Buddies by Honey Dee
Rate this book
Clear rating
Dion Yulianto wants to read
The Geography of Love by Peter Theisen
Rate this book
Clear rating
Dion Yulianto wants to read
Mythical Creatures of Africa by Selvianty
Mythical Creatures of Africa
by Selvianty (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Dion Yulianto wants to read
Mythical Creatures of Asia by Selvianty
Mythical Creatures of Asia
by Selvianty (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
More of Dion's books…
Christopher Paolini
“Buku seharusnya berada di tangan yang paling bisa menghargainya, dan tidak hanya diletakkan tanpa dibaca, mengumpulkan debu dalam lemari yang terlupakan.”
Christopher Paolini, Brisingr

Frank Zappa
“So many books, so little time.”
Frank Zappa

James Dashner
“Jalani saja. Kau tdk dapat memecahkan masalah jika menyerah pada rasa takut.”
James Dashner

“Love between man and woman is unstable, but the beautiful love that springs from companionship of
children and parents lasts until the end.”
R.L. Alsaker, Maintaining Health Formerly Health And Efficiency

Rangga Wirianto Putra
“Love is about YOU and ME, not about THEM.”
Rangga Wirianto Putra, The Sweet Sins

63141 Kastil Fantasi — 1884 members — last activity Sep 11, 2018 05:29AM
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, siapa pun ...more
345 Goodreads Indonesia — 21621 members — last activity 4 hours, 58 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
70557 Bersejarahlah — 155 members — last activity Mar 30, 2017 01:49PM
Belajar sejarah bersama untuk melangkah ke masa depan kita. Bantu "Likes" Facebook Pages Bersejarah! ya: http://www.facebook.com/bersejarahlah Coming ...more
205731 SCOOPers — 53 members — last activity Nov 06, 2017 05:22PM
Us who loves reading any books, especially reading digitally. Let's get acquainted and discover the excitement occurs in this group.
31471 Goodreads Author Feedback Group — 10959 members — last activity 8 hours, 38 min ago
This is the official group for authors to give Goodreads feedback about the site. Share your thoughts and questions about the Goodreads Author Program ...more
More of Dion’s groups…



Comments (showing 1-5)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

message 5: by miaaa

miaaa *celingak celinguk* hai dion perasaan sering ketemu di grup dll ternyata kita belum temenan ya hehe


Blanches Jeanne slam kenal dion.. happy reading =)


Wulan Smile halo salam kenal makasih dah approve :)


message 2: by Lutfi

Lutfi Retno Aku kmrin beli bukunya. Baru diliat2 isinya seh. Jadi pengen nyari shinse d jogja deh


message 1: by Aline

Aline Thanks udah add mas Dion ^^


back to top