Dion Yulianto


#27 top librarians
#27 best reviewers
#94 top readers
#17 top reviewers
DIVA Press
154 books | 1,085 friends

Titis W...
1,453 books | 645 friends

Jihan
376 books | 166 friends

Cha Isk...
1,187 books | 144 friends

Alexa A...
2,814 books | 134 friends

Gita Sa...
751 books | 783 friends

Dedi Se...
1,296 books | 296 friends

Titish ...
3,079 books | 358 friends

More friends…

Dion Yulianto

Goodreads Author


Born
Sleman, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Member Since
March 2010


Telah menulis beberapa buku, namun kebanyakan adalah buku-buku non-fiksi mengenai pelajaran Bahasa Inggris. Selain menulis review via blog, penulis juga dikenal suka membaca novel fantasi, serta aktif membuat ulasan buku di jejaring sosial maupun di media blog.

Gembira Ria dan Kalap di Jogja Book Fair Nov 2012


http://m.adadiskon.com/static/promo_pics/original_10603_18199-thumb-jogja-book-fair-30.jpg


Pesta Buku kembali menyambangi kota Jogja untuk yang kesekian kalinya. Terlepas dari banyaknya pameran buku (baca: obralan parah) yang sudah sering menggoda dompet para penimbun, Jogja Book Fair 2012 ini unik dan juga sangat berbeda dari obralan-obralan buku sejenis yang sering kita liat di toko-toko itu.  Dengan tema “Buku Menciptakan Masa Depan”, ajang ini bukan sekadar sarana penerbit men... Read more of this blog post »
1 like ·   •  2 comments  •  flag
Share twitter circle
Published on November 11, 2012 18:58
Average rating: 3.66 · 153 ratings · 59 reviews · 14 distinct works
Sumbangan-Sumbangan Karya S...

by
4.20 avg rating — 15 ratings — published 2010
Rate this book
Clear rating
Cara Mudah Belajar Inggris ...

it was ok 2.00 avg rating — 2 ratings — published 2010
Rate this book
Clear rating
7 Kisah Klasik Edgar Allan Poe

by
3.50 avg rating — 52 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
Anjing Iblis dari Baskerville

by
4.11 avg rating — 221,351 ratings — published 1901 — 3227 editions
Rate this book
Clear rating
Aku dan Buku

by
3.82 avg rating — 11 ratings — published 2018
Rate this book
Clear rating
Sherlock Holmes, Misteri di...

by
3.93 avg rating — 2,131 ratings — published 1908 — 8 editions
Rate this book
Clear rating
Sherlock Holmes, Pria Berbi...

by
3.64 avg rating — 11 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Sherlock Holmes, Petualanga...

by
3.56 avg rating — 9 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Serial Petualang Oliver Twist

by
3.86 avg rating — 293,185 ratings — published 1838 — 3192 editions
Rate this book
Clear rating
Sherlock Holmes: Misteri Hi...

by
3.75 avg rating — 8 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
More books by Dion Yulianto…

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Sumbangan-sumbangan Super Dahsyat Muslim Abad Pertengahan (History)
0 chapters   —   updated May 13, 2015 06:31PM
Description: Hal-hal yang mungkin belum banyak diketahui tentang kehebatan peradaban Muslim
Kariage Kun 58
Dion Yulianto is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 

Dion’s Recent Updates

Dion Yulianto wants to read
Kariage Kun 59 by Masashi Ueda
Rate this book
Clear rating
Dion Yulianto wants to read
The Isle of Blood - Pulau Darah by Rick Yancey
Rate this book
Clear rating
Dion Yulianto is currently reading
Kariage Kun 58 by Masashi Ueda
Rate this book
Clear rating
Dion Yulianto rated a book liked it
Demigods & Magicians by Rick Riordan
Demigods & Magicians
by Rick Riordan (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Dion Yulianto is on page 155 of 216 of Demigods & Magicians: Pantesan kok kayak pernah baca cerita yang Sadie dan Annabeth melawan Seraphis. Saya sampai buka buka file versi Inggrisnya dan nggak ketemu. Lalu, pas cek ulasan, ternyata Tongkat Seraphis memang pernah dimuat di buku Demigod Files.
Demigods & Magicians by Rick Riordan
Demigods & Magicians
by Rick Riordan (Goodreads Author)
progress: 
 
Rate this book
Clear rating
Dion Yulianto rated a book liked it
Singapore Begins by Agata Barbara
Singapore Begins
by Agata Barbara (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Seri Yarn ke 3 yang saya baca (walah telatnya) ini berkisah ttg kehidupan kos di Singapura dan dengan penghuni kos multibangsa. Lima anak muda dari US, India, Korea, Thailand, dan Indonesia 'dibuang' ke Singapura untuk dikuliahkan di sana. Di kos Can ...more
Dion Yulianto rated a book really liked it
Kampus Holic by @kampusholic
Rate this book
Clear rating
Gambarnya sederhana untuk ukuran komik, beberapa panel bahkan cuma diganti balon katanya saja. Tetapi saya suka komik ini karena isinya "mahasiswa" banget, pokoknya bikin teringat masa-masa kuliah dulu. Ada rasa rindu bisa berangkat kampus santai (ja ...more
Dion Yulianto rated a book liked it
Kota Ini Kembang Api by Gratiagusti Chananya Rompas
Rate this book
Clear rating
Puisi puisi yang indah namun tetap sederhana. Saya suka dengan efek bunyi rimanya, juga dengan cara penulis membelokkan pembaca di ujung ujung barisnya.

Ilustrasinya juga sendu tapi indah gitu. Tiga bintang.
Dion Yulianto rated a book really liked it
Magical Tales of Gandaloka by Kahlui
Rate this book
Clear rating
Saya lebih suka konsep demit di buku ini ketimbang di Halfie. Walaupun masih membawa aroma X-Men. Jadi, di Gandaloka, manusia dan demit hidup berdampingan. Para demit menyembunyikan identitas mereka tentu saja, walaupun mereka berperilaku persis sepe ...more
Dion Yulianto is currently reading
Kampus Holic by @kampusholic
Rate this book
Clear rating
More of Dion's books…
Christopher Paolini
“Buku seharusnya berada di tangan yang paling bisa menghargainya, dan tidak hanya diletakkan tanpa dibaca, mengumpulkan debu dalam lemari yang terlupakan.”
Christopher Paolini, Brisingr

Frank Zappa
“So many books, so little time.”
Frank Zappa

James Dashner
“Jalani saja. Kau tdk dapat memecahkan masalah jika menyerah pada rasa takut.”
James Dashner

“Love between man and woman is unstable, but the beautiful love that springs from companionship of
children and parents lasts until the end.”
R.L. Alsaker, Maintaining Health Formerly Health And Efficiency

Rangga Wirianto Putra
“Love is about YOU and ME, not about THEM.”
Rangga Wirianto Putra, The Sweet Sins

63141 Kastil Fantasi — 1914 members — last activity Sep 09, 2019 09:55PM
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, siapa pun ...more
345 Goodreads Indonesia — 22403 members — last activity 3 hours, 2 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
70557 Bersejarahlah — 156 members — last activity Mar 30, 2017 01:49PM
Belajar sejarah bersama untuk melangkah ke masa depan kita. Bantu "Likes" Facebook Pages Bersejarah! ya: http://www.facebook.com/bersejarahlah Coming ...more
205731 SCOOPers — 55 members — last activity Nov 06, 2017 05:22PM
Us who loves reading any books, especially reading digitally. Let's get acquainted and discover the excitement occurs in this group.
31471 THE Group for Authors! — 11358 members — last activity 15 hours, 39 min ago
This is a group for authors to discuss their craft, as well as publishing and book marketing.
More of Dion’s groups…



Comments (showing 1-5)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

message 5: by miaaa

miaaa *celingak celinguk* hai dion perasaan sering ketemu di grup dll ternyata kita belum temenan ya hehe


Blanches Jeanne slam kenal dion.. happy reading =)


Wulan Smile halo salam kenal makasih dah approve :)


message 2: by Lutfi

Lutfi Retno Aku kmrin beli bukunya. Baru diliat2 isinya seh. Jadi pengen nyari shinse d jogja deh


message 1: by Aline

Aline Thanks udah add mas Dion ^^


back to top