Devania Annesya

Goodreads Author


Born
in Indonesia
Website

Twitter

Genre

Member Since
August 2013


Seorang istri korban long distance marriage. Lulusan studi Ilmu Hubungan Internasional, Universitas Airlangga, Surabaya. Saat ini bekerja sebagai seorang pegawai lembaga publik negara dan tengah melanjutkan studi masternya di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta dan University of Melbourne, Australia.



Untuk berteman:
twitter: @Dannesya
email: annesya.devania@gmail.com
FB: Devania Annesya

Devania Annesya hasn't written any blog posts yet.

Average rating: 3.83 · 493 ratings · 149 reviews · 9 distinct worksSimilar authors
X: Kenangan yang Berpulang

3.94 avg rating — 89 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Maya Maia

3.64 avg rating — 90 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Elipsis

really liked it 4.00 avg rating — 79 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Muara Rasa

3.94 avg rating — 71 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
Muse

3.59 avg rating — 44 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Ubur-Ubur Kabur

4.11 avg rating — 35 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
Februari: Ecstasy

by
3.71 avg rating — 34 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
Queen: Ingin Sekali Aku Ber...

4.17 avg rating — 23 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Love You More

3.18 avg rating — 28 ratings — published 2017
Rate this book
Clear rating
More books by Devania Annesya…

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Gone with the Wind
Rate this book
Clear rating

 
Dalam Dekapan Ukh...
Devania Annesya is currently reading
by Salim Akhukum Fillah (Goodreads Author)
bookshelves: currently-reading, nonfiksi
Rate this book
Clear rating

 

Devania’s Recent Updates

Devania Annesya is now friends with Hujan Februari
Devania Annesya rated a book liked it
The Catcher in the Rye by J.D. Salinger
Rate this book
Clear rating
Elipsis by Devania Annesya
""Realita dan halusinasi bukan tentang mayoritas dan minoritas. Hanya karena mereka semua berkata kau sakit, bukan berarti kau sungguh sakit. Kau tentukan hidupmu sendiri." (hlm. 212)

Elipsis karya Devania Annesya

———————
Aku berani menjamin bahwa sia..." Read more of this review »
Muse by Devania Annesya
"Speechless...
Mungkin terlalu berlebihan, tapi woy ini beneran bikin gue menganga
Ga plot twist plot twist amat sih, tapi cukup bikin gue surrender ga mau nebak lagi jalan ceritanya dan baca aja terus until you know it
Cuma agak ga logis pas bagian h..." Read more of this review »
Devania Annesya rated a book it was amazing
Jalan Bercabang Dua di Hutan Kesunyian by Puthut EA
Rate this book
Clear rating
Membeli paket pre order beserta kaos, totebag, postcard, pin dan printilannya ketika w masih di melbourne — demi mendukung kak puthut. Berharap penjualannya baik jadi beliau bisa terus nulis selamalamalamanya.

Ilustrasi dan prosanya apik
...more
Elipsis by Devania Annesya
""Apa yang harus ditangisi dari kematian? Mereka hanya pergi untuk terlahir abadi." Elipsis, halaman: 72.

Gue nggak tau apa yang bakal gue katakan setelah selesai baca buku ini. Jujur, pertama-tama gue 'agak' bingung sama si Atran, plus takjub juga...." Read more of this review »
Devania Annesya rated a book it was amazing
Lapis-Lapis Keberkahan by Salim Akhukum Fillah
Rate this book
Clear rating
menemukan buku ini, seperti menemukan harta karun.

kalimatnya lembut banget, ngejlebnya sampai ke organ dalam.
Devania Annesya rated a book liked it
Cantik itu Luka by Eka Kurniawan
Rate this book
Clear rating
biasa saya cenderung gampang suka dengan buku jenis seperti ini. saya pun menyukai kisah di buku ini sebenarnya. Sayanya yang kurang menyukai karakter perempuan-perempuan yang ditampilkan. dan bahwasanya tokoh-tokohnya pola pikirnya selalu berputar ...more
Devania Annesya is on page 156 of 537 of Cantik itu Luka
Cantik itu Luka by Eka Kurniawan
Cantik itu Luka
by Eka Kurniawan
progress: 
 
Rate this book
Clear rating
The Dead Returns by Rikako Akiyoshi
" Anidos wrote: "Kayaknya kalo dari review rangorang ini emang judul paling lemah ya."

GITD fantastis banget sih kebanting... terus ini translationnya
...more "
More of Devania's books…
“We are somebody’s memories when we are gone,”
Devania Annesya, X: Kenangan yang Berpulang

“Namun, kita tak pernah bisa mencintai tanpa terluka.”
Devania Annesya, Maya Maia
tags: cinta, luka

“Mungkin ada sesuatu yag tidak perlu diucapkan untuk didengar, mungkin ada sesuatu yang tidak perlu disampaikan untuk dipahami. Mungkin ada sesuatu yang tidak perlu disemai untuk kemudian tumbuh, bersemi. Rumit..., tetapi sederhana untuk sekedar dimengerti.”
Devania Annesya, Maya Maia

“Maafkan aku karena telah mengabaikanmu.”
Devania Annesya, Ubur-Ubur Kabur

“Terkadang hidup akan menjadi lebih mudah jika kita tidak dihadapkan pada banyak pilihan, benar bukan?”
Devania Annesya, Ubur-Ubur Kabur

“Aku tidak tahu betapa sakitnya perasaanmu saat itu, saat kau tahu... aku memutuskan untuk melupakanmu.”
Devania Annesya, Ubur-Ubur Kabur

“Akan kupastikan kau tidak terluka, Ubur-ubur.”
Devania Annesya, Ubur-Ubur Kabur

“Saat aku mengatakan hal itu, kumohon, dengarkan aku sebagai sahabat lamamu, bukan sebagai orang yang mencintaimu. Sebab dari sisi manapun... aku benci melihatmu bersedih.”
Devania Annesya, Ubur-Ubur Kabur

345 Goodreads Indonesia — 22448 members — last activity 6 hours, 12 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin ...more



Comments (showing 1-2)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

Devania Annesya Amanda wrote: "makasih kak udah confirm^^"
sama sama... :))


Amanda Putri makasih kak udah confirm^^


back to top