Ivon Natasa

Ivon Natasa’s Followers (21)

member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
member photo
Truly
3,510 books | 1,011 friends

Johana ...
113 books | 490 friends

Ayu Yudha
679 books | 379 friends

Adham F...
941 books | 557 friends

Bunga M...
2,067 books | 455 friends

cindy
3,023 books | 315 friends

Feby
788 books | 238 friends

Erwin A...
27 books | 66 friends

More friends…

Ivon Natasa

Goodreads Author


Member Since
March 2010

URL


Halo, kolega penjelajah kata.

- ID dunia maya ada banyak, dulu paling sering menyaru sebagai “Dream Catcher”, kalau sekarang sering menyaru sebagai “Konudrakka”, atau “Mysticross”, atau “Nagabenang”. Rencana mau tambah satu lagi, tapi karena belum ada tempat, belum ada tambahan ID saruan lagi.

- “Ivon” adalah nama asli, panggilan ada banyak, dari “Von” atau “Ipong” atau “Pong” atau “Pon” atau “Popon” atau “Vontje”. Boleh pilih yang mana saja, walau reaksi akan nihil pada panggilan “Novi”.

- Lahir Pekanbaru, besar Palembang, keluarga Jawa, -sekarang- tinggal di Jakarta.

- Sering berkomentar manis maupun pedas, sadar maupun tak sadar; tapi lebih banyak jujur daripada bohong, karena bakat bohong yang amat parah. Anda tidak akan dapat tunjukan tipu
...more

Average rating: 3.93 · 194 ratings · 53 reviews · 1 distinct work
Fantasy Fiesta 2010: Antolo...

by
3.93 avg rating — 194 ratings — published 2010
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Reload of The Dea...
Rate this book
Clear rating

Ivon Ivon said: " Teman: "Mau baca?"

*baca judul*

*baca sinopsis*

*baca beberapa halaman pertama*

:)

(view spoiler)

But yea sure, why not? Sumber ilmu bisa dari mana saja. Mungkin ini salah satunya.

description

Mungkin.["br"]>["br"]>["br"]>["br"]>["br"]>["br"]
...more "

 
Mervyn Peake
“He had no longer any need for home, for he carried his Gormenghast within him. All that he sought was jostling within himself. He had grown up. What a boy had set out to seek a man had found, found by the act of living.”
Mervyn Peake

Sapardi Djoko Damono
“Maka pada suatu pagi hari ia ingin sekali menangis sambil berjalan tunduk sepanjang lorong itu. Ia ingin pagi itu hujan turun rintik-rintik dan lorong sepi agar ia bisa berjalan sendiri saja sambil menangis dan tak ada orang bertanya kenapa.

Ia tidak ingin menjerit-jerit berteriak-teriak mengamuk memecahkan cermin membakar tempat tidur. Ia hanya ingin menangis lirih saja sambil berjalan sendiri dalam hujan rintik-rintik di lorong sepi pada suatu pagi.”
sapardi djoko damono

Neil Gaiman
“I've been making a list of the things they don't teach you at school. They don't teach you how to love somebody. They don't teach you how to be famous. They don't teach you how to be rich or how to be poor. They don't teach you how to walk away from someone you don't love any longer. They don't teach you how to know what's going on in someone else's mind. They don't teach you what to say to someone who's dying. They don't teach you anything worth knowing.”
Neil Gaiman, The Sandman, Vol. 9: The Kindly Ones

Pramoedya Ananta Toer
“Ilmu pengetahuan, Tuan-tuan, betapa pun tingginya, dia tidak berpribadi. Sehebat-hebatnya mesin, dibikin oleh sehebat-hebat manusia dia pun tidak berpribadi. Tetapi sesederhana-sederhana cerita yang ditulis, dia mewakili pribadi individu atau malahan bisa juga bangsanya. Kan begitu Tuan Jenderal?”
Pramoedya Ananta Toer, Jejak Langkah

Sapardi Djoko Damono
“aku ingin mencintaimu dengan sederhana;
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu

aku ingin mencintaimu dengan sederhana;
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada”
Sapardi Djoko Damono

345 Goodreads Indonesia — 25640 members — last activity 14 hours, 25 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
63141 Kastil Fantasi — 1951 members — last activity May 20, 2022 10:35PM
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, siapa pun ...more
96772 Belajar Menulis Indonesia — 1005 members — last activity Jul 19, 2020 08:27AM
1. Saling berbagi hal-hal mengenai penulisan dengan tips, triks, dan idea dari penulis mana pun 2. Saling berbagi pengalaman 3. Saling memberikan m ...more



Comments (showing 1-43)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

Bunga Mawar Hai lagi neng ipon:)
Kita bisa ketemu lagi segera kok, kalo neng ikut rombongan bang Villam ketempat dinas aye tgl 6 oktober mendatang.

ttg si abarat, aye beli di kotak obral gramedia pondok gede waktu ke sana abis nyoblos DKI-1 bulan juli kemaren. Buku yg seru, sayangnya jilidan lemnya ga seru sama sekali :(


Bunga Mawar Alooo neng ipon, Makasih udah repot2 curhat ttg buku yg direview di challenge saya :-P . Tadinya saya dah ke challenge neng ipon,, tapi saya ga tau nama anak si Potter tea, jd saya berlalu dgn terisak2 pilu *lebay dikit biar ga gonzo :)

Oiya, jgn khawatir, di dunia nyata kita baru ketemu 2 kali, kok, dan saat pertemuan itu saya tidak pake identitas Bunga Mawar yg kesohor ini, huehehe..


message 41: by Fachrul

Fachrul R.U.N. Ivon! Review Hailstorm!


message 40: by Ikra

Ikra Amesta Halo Ivon, terima kasih sudah menerima saya sebagai teman dikau. Ngomong2 House of Leaves dapat di mana ya?? Pengen banget


message 39: by Fachrul

Fachrul R.U.N. Situ jadi gak pernah ol? :))


Balter Balter iya, ada di grup FB. rencana sih sabtu ini..
ntar gw tag ..


Balter Balter akhir november mau rencana gath di GI (LCDP)
tanggal 4 nya mau dateng ke acaranya mbak elbintang.
lu ikut?


Balter Balter akhir bulan november ada acara ga?


message 35: by Ana

Ana Kosasih Kak Popoooonnnnn!! XDDD *cubit*


Harbowoputra Eh, hari ini dikau ultah? Ahahahaha dirgahayu ya!


message 33: by Ivon

Ivon @Helvry: yepyep :)

@Mbak Iyut: hehehe, tapi kemarin kurang puas, yah... ^^

@Natha: ^^ genre sih beragam (di bookshelf ane macem2 buku campur aduk tuh, heheh XD), tapi majority, kalau enggak fantasi, ya horor, bgitulah ^^ klo kmu (liat profil), kayaknya fantasi juga yah? bisa nyambung dong kita, hehehe :D


message 32: by Natha

Natha U're welcome. XD

Suka baca genre apa ni? ;)


message 31: by Iyut

Iyut salam kenal :)
mari teruskan mengganggu papa Marchel dng spoiler :P *cukup di buku satu itu aja*


message 30: by Helvry

Helvry Sinaga Hi Ivon
makasih sudah diapprove..
salam baca yaaa..


message 29: by Yusiana

Yusiana Basuki Sama-sama, salam kenal.


message 28: by Ivon

Ivon @R: ayup, sama2 :)


message 27: by Rama

Rama Nugraha Thanks for accepting vonn.. :D


message 26: by Ivon

Ivon @Aline: you're welcome :)

@Sarah: jadi...mau di panggil 'dik'? hehehe


message 25: by Sache

Sache Aduh koq kak sih, aku kan masih muda. :D


message 24: by Sache

Sache Aduh koq kak sih, aku kan masih muda. :D


message 23: by Aline

Aline Thanks 4 the add ^^


message 22: by Ivon

Ivon duh, telat bales, sori :p

@Momo: heheh, makanya ak inget (dan jujur aj, kalau ak sampai inget, itu sudah hebat, wkwkwk~) ^^

@Qui: hahahah, that's right XD

@Ayu: sama-sama, dan salam baca juga :)


message 21: by Ayu

Ayu Yudha hai ivon,
terima kasih sudah diajak berteman..
salam baca yah.. :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ saia bukan penerjemah kok Von. sama sekali gak ngatri yg begituan. tapi hobi kita sama. suka geregetan kalo ada yg terjemahannya "kurang memuaskan" :P


message 19: by Mery

Mery asik dapet cokelat. ;D
hihi aku sih ke mana2. tapi sekarang lebih sering nangkring di mancanegara kolam penulis aja +__+


message 18: by Ivon

Ivon *kasih coklat karena benar XD*
heheh, ternyata dari Lautan juga :D
ooh, mer-majesty ya? iya, ak inget nama itu, soalnya ak sering keliatan juga ^^. tapi sori, ak lupa di kolam mana ngeliatnya ^^; rasanya di bagian musik dan game ya? klo enggak di pulau penulis, heheheh :)

salam kenal~ XD


message 17: by Mery

Mery helloooo :D
kayaknya kita sering ketemu deh di lautan. eh enggak deng, aku yang sering lihat kamu. Dream_Catcher kan? :D

Aku mer-majesty

salam kenal juga... :)


message 16: by Ivon

Ivon hlo hlo Zai ^^
heheheh, iya tapi dulunya enggak sering di pulau penulis, kebanyakan nongkrong di bagian musik / kerja / game :3

kemarin temen bilang udah mendingan...tapi karena ak coba masih lambat aja...yah sekarang lebih banyak main disini deh, hehehe :)

thx udah di-accept, btw ^^


Angelic Zaizai Hai Ivon - makasih diinvite
ternyata anak lautan yaa.. gw juga hmpfh (tapi ya gitu deh, susah login jadi lama2 males haha)


message 14: by Ivon

Ivon Nenangs wrote: "salam kenal...(lagi) :D
wah...mystic dragon...ada hubungan sama dahlia the cacing dragon?
*ngacir*


*lirik bawah*
wah..sedang menulis novel nampaknya...sukses ya!"


wkwkwk, apa pula itu dahlia the cacing dragon?
kali sodara sepupuan...cuma mystic jelas jauh lebih keren~
*nambah gak nyambung*

heheh, baru dua bab aja sih, tapi diusahakan selesai...er, taon depan (semoga ^^;) makasih yah mas ^_^


message 13: by Nenangs (last edited Oct 27, 2010 07:40PM)

Nenangs salam kenal...(lagi) :D
wah...mystic dragon...ada hubungan sama dahlia the cacing dragon?
*ngacir*


*lirik bawah*
wah..sedang menulis novel nampaknya...sukses ya!


message 12: by Ivon

Ivon Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Hi Ivon. Thanks yah atas inviting-nya

moga bisa berbagi info buku bagus di GR

salam kenal ;)

*eh, penerjemah juga yah? :D*"



sama-sama bung :D semoga kita-kita juga bisa saling berbagi ilmu perbukuan (bukan pembukuan) yang mantap bin berguna XD.

err, maaf kalau mengecewakan, tapi ak bukan penerjemah :( sebenarnya ada keinginan untuk jadi penerjemah juga sih, tiap baca novel yang hasil terjemahannya kurang pas, sehingga bikin geregetan sendiri, hehehe.
Sekarang lagi mau targetin untuk nerbitin proyek nulis novel sendiri (yang udah terbengkalai beberapa bulan), semoga aja klo udah selesai, nanti ak bisa jadi penerjemah juga, heheheh.

Salam kenal juga,
Ivon :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ Hi Ivon. Thanks yah atas inviting-nya

moga bisa berbagi info buku bagus di GR

salam kenal ;)

*eh, penerjemah juga yah? :D*


message 10: by Dewi

Dewi Kirana Sama-sama, Ivon! ^^


message 9: by Ivon

Ivon @fr3d: hiyah, tul, alias D. Catcher, :D salam kenal juga, wahai engkau yang adalah salah satu juara Fantasy Fiesta 2010, wkwkwk XD
thx yah!

@Kuro: salam kenal juga! Kalau mau ngeramaiin aku siap nyanyi karaoke lagu2 Green Day disana :D *dan langsung dilempar keluar, wkwkwk*
thx!


Fredrik Nael ivon yg nulis hujan kan ya?
salam kenal & thx for the add! ;)


message 7: by Kuro (last edited Sep 01, 2010 07:37AM)

Kuro Salam kenal, dan mari kita sama-sama meramaikan dunia Fiksi Fantasy Dalam Negeri >.<


message 6: by Ivon

Ivon @ijul: sama2 :) senang berkenalan!

iya nih, dulunya suka nyokol di Lautan Indonesia, tapi sekarang mau login susah banget, jadi saat aku sedang terdampar dan terapung2 aku sampai disini deh :P


ijul (yuliyono) Hi, Ivon, thanks for the add, ya...

salam kenal, moga kita bisa having fun bareng buku di sini ya....

hmm, salah satu ficfan lover dr PulPen FFDN juga ya...wah seru nih, makin banyak yang bikin akun di gudrits juga..:)

xoxo: metropop.lover


message 4: by Ivon

Ivon Luz wrote: "Hai hai...~

Thanks for adding me as a friend. Let's read, write, and discuss~!"


Sure!

and btw, I'm an Indonesian too ^_^


message 3: by Luz

Luz Balthasaar Hai hai...~

Thanks for adding me as a friend. Let's read, write, and discuss~!


message 2: by Ivon

Ivon Lady Narcis wrote: "Thanks for your invitation, nice to meet you.
Wow I'm the 1st friend here"


thanks for accepting :)
yeah, well, i'm just recently joined this web and actually...i know your account from your signature at www.lautanindonesia.com, in which i'm one of the web's member. nicknamed there: Dream_Catcher

senang berkenalan juga, and fyi, di account bookreads ini aku pakai nama asli :)


message 1: by Lina

Lina Thanks for your invitation, nice to meet you.
Wow I'm the 1st friend here


back to top