Sylvia L'Namira

more photos (1)


#68 top reviewers
Tetty M...
1,564 books | 377 friends

Tiza
282 books | 109 friends

Dian Ac...
1,479 books | 897 friends

Desty
1,827 books | 581 friends

idpramu...
356 books | 166 friends

Tezar Y...
2,369 books | 1,554 friends

Speaker...
1,194 books | 395 friends

Adham F...
933 books | 447 friends

More friends…

Sylvia L'Namira

Goodreads Author


Born
in Tangerang, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Member Since
May 2007

URL


Hello!
I'm moving my blog to MelakoniHidup
See you there!
:)
 •  0 comments  •  flag
Twitter icon
Published on December 06, 2015 21:45 • 91 views
Average rating: 3.3 · 638 ratings · 155 reviews · 10 distinct worksSimilar authors
Kau: Cinta Pada Pandangan P...

by
2.95 avg rating — 254 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
Mi Familia

3.25 avg rating — 64 ratings — published 2009
Rate this book
Clear rating
La Tahzan for Single Mothers

3.47 avg rating — 49 ratings — published 2009
Rate this book
Clear rating
Ramadhan on Delivery

by
4.25 avg rating — 4 ratings — published 2010
Rate this book
Clear rating
Flipped

by
3.95 avg rating — 87,659 ratings — published 2001 — 50 editions
Rate this book
Clear rating
Terpesona

by
2.92 avg rating — 85 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Jumpalitan Menjadi Ibu

by
3.43 avg rating — 37 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
The Teashop Girls

by
3.78 avg rating — 1,191 ratings — published 2008 — 8 editions
Rate this book
Clear rating
The Key Word: Perpustakaan ...

by
3.60 avg rating — 15 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
Be Strong, Indonesia! #5

by
4.50 avg rating — 6 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
More books by Sylvia L'Namira…

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Sepenggal kisah di Gunung Salak (Outdoors & Nature)
4 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:33PM
Description: Kisah perjalanan menaiki Gunung Salak menuju Kawah Ratu bersama rombongan Backpacker kantor. (6 Sept 2006)
Episode kehidupan (Nonfiction)
5 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:33PM
Description: Inspired by things happening around us.
Words (Poetry)
7 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:33PM
Description: Expresses my feelings and experiences in poetry.
ARYO PUTRO - khechil-khechil jadi DHOEKHOEN (Literature & Fiction)
7 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:33PM
Description: Collaboration with Gratcia. Posted in 'Indonesia Group' forum.
Share the Joy (History)
3 chapters   —   updated May 13, 2009 12:20AM
Description: sharing
More of Sylvia’s writing…
The Woman in the ...
Sylvia is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 

Sylvia’s Recent Updates

Sylvia rated a book really liked it
The Hate U Give by Angie Thomas
The Hate U Give
by Angie Thomas (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Ini cerita remaja yang sungguh unik dan 'dalam.' Kehidupan Starr yang berada dalam lingkungan rasis membuatnya menjadi kuat, dan berani bersuara. Kalau saja banyak anak remaja yang berani menyuarakan kebenaran dibanding menyebarkan hoax, alangkah ter ...more
Sylvia rated a book liked it
Without Merit by Colleen Hoover
Without Merit
by Colleen Hoover (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Cerita yang lumayan unik. Keluarga Merit tidak seperti keluarga-keluarga yang sering kita lihat di dalam kehidupan atau pun dalam sinetron. Gak terbayangkan! Ayahnya katanya atheis (tapi di akhir-akhir chapter dia bilang sih kalau dia memohon pada Tu ...more
" Udah selesai bacanya ya? Hu-hu gw baru akan mulai lagi nih "
Sylvia wants to read
The Library Book by Susan Orlean
Rate this book
Clear rating
Sylvia rated a book really liked it
Blood Sisters by Jane  Corry
Blood Sisters
by Jane Corry (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Aaah suka banget! Nemu lagi penulis thriller favorit ;)

Blood sisters adalah buku kedua yang saya baca setelah My Husband's Wife. Ditulis oleh Jane Corry yang ternyata punya pengalaman kerja di dalam penjara, maka dia pasti lebih mengenal seluk beluk
...more
Sylvia is on page 33 of 449 of The Woman in the Window: I'm gonna give it another try. Wish me luck!
The Woman in the Window by A.J. Finn
Rate this book
Clear rating
Sylvia started reading
The Woman in the Window by A.J. Finn
Rate this book
Clear rating
Sylvia rated a book really liked it
Blood Sisters by Jane  Corry
Blood Sisters
by Jane Corry (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Aaah suka banget! Nemu lagi penulis thriller favorit ;)

Blood sisters adalah buku kedua yang saya baca setelah My Husband's Wife. Ditulis oleh Jane Corry yang ternyata punya pengalaman kerja di dalam penjara, maka dia pasti lebih mengenal seluk beluk
...more
Sylvia is now following Kaceey - Traveling Sister's reviews
13442817
Sylvia wants to read
Tuhan, Maaf Kami Sedang Sibuk by Ahmad Rifa'i Rif'an
Rate this book
Clear rating
More of Sylvia's books…
“Don't be surprised when you see people you thought you knew act weirdly. People change. We change. Even the world change.”
Sylvia L'Namira

“People who talk too much are only digging their own grave.”
Sylvia L'Namira

“When you stop looking over your shoulder, you shall see that the future is way nicer than the past.”
Sylvia L'Namira

Polls

Hai Temans,
Berikut Buku-buku yang menjadi nominasi baca bareng Bulan April. Kebetulan semuanya buku baru dan bertema chicklit atau metropop, jadi buat penggemar Chicklit dan Metropop, silakan di Vote yah. Terima kasih.

 
  27 votes, 46.6%

 
  15 votes, 25.9%

 
  10 votes, 17.2%

 
  4 votes, 6.9%

 
  2 votes, 3.4%

More...

Topics Mentioning This Author

topics posts views last activity  
Challenge: 50 Books: Dini's List for 2009 - 50 and ongoing 87 406 Jan 02, 2010 07:37AM  
“Buku = Obat mati gaya paling ampuh!”
Sylvia L'Namira

“Kalo nggak nulis, ya baca. Kalo nggak baca, ya nonton film saja lah.”
Sylvia L'Namira

“When you stop looking over your shoulder, you shall see that the future is way nicer than the past.”
Sylvia L'Namira

“If you don't write, then read.”
Sylvia L'Namira

“People who talk too much are only digging their own grave.”
Sylvia L'Namira

345 Goodreads Indonesia — 21716 members — last activity 4 hours, 34 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more



Comments (showing 389-438)    post a comment »

message 438: by Neni (last edited Oct 22, 2011 04:29AM)

Neni Hai Neni. Lagi baca apa nih? Kok sepi-sepi
aja? Lagi persiapan long wiken yaa?
Jalan- jalan kemana nih kita? Org Jkt
biasanya ke Bandung, nah org Bandung kemana
dong jalan-jalannya ?
mba syl sory reply commentnya telat bgt hehe
baru baca young samurai
nice to meet you ;-)


message 437: by Roos

Roos Syl....


message 436: by Gratcia

Gratcia Siahaya Yuhuuuu... hihihi udah lama ga teriak2 di sini :) Apakabaaaar????


message 435: by lita

lita besok apel di rumah pra ya....*copas #3*


message 434: by Weni

Weni Syyylll... lama gak mampir.
lagi ngunyah apa? pringles?


message 433: by Roos

Roos Waaaaaaaaaaaahhh Syl Hebat...bisa jadi ide buat NOVEL BARU, Bu!...hayoooo semangat!!! Lumayan pan bisa langsung 2 ma yg BIKERS...*mengingatkan*


message 432: by Roos

Roos Melebihi cerita sinetron khan?....hahahahaha.
*ngetawain yg pingsan baca email*


message 431: by Roos

Roos Syl....


message 430: by Hilmy

Hilmy Nugraha terima kasih sudah menjadi teman.


message 429: by e.c.h.a

e.c.h.a Makasih ya atas pujiannya :)

Ganteng banget khan hahahahahaha


ijul (yuliyono) thanks udah diepruff ya, mbak...

masih mau baca mi familia nih, kmaren nyomot di islamic bukfer...

xoxo: metropop.lover


Dewayanie prasetio Syl..........

hadiahnya dah dateng niih......... sekali lagi thanks ya.........*senyum sumringah*

:) ditunggu giveaway berikutnya....... kalo yg ini ngarep buanget... hihiihihih


Dewayanie prasetio Syl.....
makasiih ya........ aku menang di,
book giveaway for La Tahzan for Single Mothers-nya.
thank's buanget.......:)


Bunga Mawar Woro-woro lagi buat nini uyut,

Para anggota klub jadulers GRI diharap melaporkan kehadiran pada apel pagi mingguan, besok, Kamis 4 Maret 2010, pukul 08.00 WIB. Bertindak selaku pembina apel adalah Kakak Aldo.
Lagu wajib: tanya dirigen, Kakak Nanto.
Laporkan kehadiran anda di tembok facebook ato profil Goodreads Kakak Pembina minggu ini ya!

Woro-woro selesai


Bunga Mawar nini uyut,

Woro-woro

Para anggota klub jadulers GRI diharap melaporkan kehadiran pada apel pagi perdana mingguan, besok, Kamis 18 Februari 2010, pukul 08.00 WIB. Bertindak selaku pembina apel adalah Kakak Palsay.
Lagu wajib: tanya dirigen, Kakak Lita.
Laporkan kehadiran anda di tembok facebook Kakak Pembina minggu ini ya!

Woro-woro selesai



Mia Prasetya mbak Sylvia, salam kenal ya, Tthx dah diapprove :) lagi baca Anne house of dreams yaa? Ditunggu reviewnya :p


message 422: by Indri

Indri Juwono ketemuan sama penulis Tanah Tabu Anindita Thayf yuuk, mumpung dia ke Jakarta Sabtu depan.. mo ngomongin kisah di balik Pum, Kwee dan Leksi??

infonya di sini yaa..
http://www.goodreads.com/topic/show/2... (message 113)


message 421: by Millie

Millie Huang Hi Sylvia salam kenal juga, hebat tuh buku2nya aku cari deh, sama-sama belajar deh


Ordinary Dahlia uyuuuut...*noel noel*


Hippo dari Hongkong sepertinya superman nya abis baca kinsella ;))


Ordinary Dahlia uyuuuuut...*ngasih permen segudang, sambil lirik giveaway*


message 417: by miaaa

miaaa uyuuuuut, pinggang gimana? gak kumat kan encoknya :p
btw kangen :( *hugs*


message 416: by Sylvia

Sylvia Waduh si Aki, di catat dimana-mana nih keknya *nyari tip-x*

Btw, Nenangs mesti nanya si hipo kalo mo ngerti jalan ceritanya :D hahhaha..


Hippo dari Hongkong HUAHAHA...

Nenangs wrote: "Aku masih ngga ngarti...kenapa syl dipanggilin uyut?"




message 413: by Roos

Roos Hehehehe...keknya Si Kucing setannya...btw thanks a lot yah Syl...gak nyangka? Bener-bener suka...hehehe. Semoga bisa segera membacanya...huehuehue.


message 412: by Roos

Roos Syllllllllllll......kok ada si Kucing Dewey nongkrong di kamarku, ama Setan lagi curhat....keren banget euy. Thanks yah my dear...besok lagi yah...hehehehe.

*roos mulai ngerepotin*


message 411: by Roos

Roos Thanks yah. Lagi nyari bubur nih...hehehe.


message 410: by Roos

Roos Lagi miara bakteri diperut nih Syl...jadinya tahu sendiri dah...heuheuheu. Lemes euy...dah minum Norit ma Tek pahit sih.


message 409: by Roos

Roos Pas banget yah kaos ma jilbabnya, Librarian yang nih emang Moantabs...hehehehe. Thanks share ceritanya yah,gue terakhir kesana kemarin,pulangnya malah tepar, mabok dan mual-mual...hehehe.


message 408: by Roos

Roos Iyah...nanti kalo Giggs jadi pelatih eM-yU baru dah bisa photo ma die, Syl...hehehehe. Kayak Mommynya...ternyata nge-fans ma pemain bola juga...hahahaha.

PS:Buat Patrik dibawah...itu si Uyut ngobrolin Kuntilanak...dah kelihatan tambah misterinya khan?...hoahahahaha.


message 407: by Nenangs

Nenangs Waw...sampe masuk femina...cari ah...
Mungkin misteri "uyut" akan kupecahkan :)
*wondering, nyokap masih langganan femina ngga ya...*



message 406: by Leli

Leli selamat.. menjadi feminin..



message 405: by Dini

Dini *ngelirik komen di bawah* Eits, ada yg nongol di Femina??? Slamet ya ;D


message 404: by Nilam

Nilam Suri wah syl, dirimu ada di femina yaa...hiihihi


message 403: by Nenangs

Nenangs Aku masih ngga ngarti...kenapa syl dipanggilin uyut?


Ordinary Dahlia uyut...


message 401: by Roos

Roos Bisa banget...mau kapan???..*langsung nembak*
Kalo kesana harus ma aku...soalnya yang tahu cuma aku...*egois bin gak mo rugi*


message 400: by Roos

Roos Yoa Syl, itulah yang kurasakan kalo ke Blok M Square, tidak bernafsu terhadap buku2 dibawah itu *Perasaan yang salah*...huehuehue. Jadi setiap kesitu cuma lewat aja lurus, terus nongkrong di Pujasera makan Ayam Penyet...whoahahahaha. Ketahuan banget khan gak niat...hehehehe. Tapi ya sudahlah memang begitulah diriku, jadi gak usah dipikirin yah....hahahaha.


Hippo dari Hongkong tua apaan, pipina tembem gitu, jadi pengen nyubit ;))
kalo nini-nini pan kempot trus gak napsu nyubit pipina :-p


Hippo dari Hongkong nyari gambar yang rada tuaan dikit napa sih ;))


message 397: by Roos

Roos Syl....kok jadi kecil....hehehehe...lucu.


message 396: by Sam (last edited Sep 04, 2009 09:33AM)

Sam thx ya, mba syl...
for both bday blessing di FB n GRI :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ hehe..dikasih tanda tangan juga :D

entar deh, insya4jj1 bada lebaran mu dibaca bukunya

tengkyu ;)


 Δx Δp ≥ ½ ħ *lirik bawah*

met ultah :D

tengkyu dah di-add

kemaren saia baru nemu buku karya Mbak :D

tapi lom dibaca. sengaja, mu kenaan dulu ma penulisnya XD

sekali lg makasih

sukses dg bukunya,

Q

btw, buku2 berikutnya gmn kabarnya? ;-)


 Δx Δp ≥ ½ ħ *lirik bawah*

met ultah :D

tengkyu dah di-add

kemaren saia baru nemu buku karya Mbak :D

tapi lom dibaca. sengaja, mu kenaan dulu ma penulisnya XD

sekali lg makasih

sukses dg bukunya,

Q

btw, buku2 berikutnya gmn kabarnya? ;-)


message 392: by Iyut

Iyut Syl.. met ultah yaaaa.. moga makin rajin menulis dan membaca :)


message 391: by viki

viki met ultah Syl....^_^


message 390: by Dini

Dini Eh ada yg ulang tahun! Selamaaaat. Semoga makin banyak menghasilkan karya2 yg oke ;)


message 389: by miaaa

miaaa hohohoho met ultah yut moga main cuaaantik dan seksiiii :D


« previous 1 3 4 5 6 7 8 9
back to top