Yudhi Herwibowo

Goodreads Author


Born
Palembang, East Sumatra , Indonesia
Website

Genre

Influences
Sidney Seldon, Bubin Lantang, Seno Gumira Ajidarma & Yanusa Nugroho, ...more

Member Since
November 2009

URL


YUDHI HERWIBOWO ia an Indonesian novelist. He was wrote a many book already, from a kind of genres. Usually he use HIKOZZA for japanese novel that he wrote and YUDHI H. for some comedy novel

Cover Terkutuk Terpilih

[image error]


Saya senang cover ini yang terpilih. Dalam voting yang dioadakan Elex Media Komputindo, sebagian besar pemilih memang memilih cover ini. Seharusnya buku ini dijadwallkan akan rilis April/Mei 2020. Namun karena pandemi, buku ini terpaksa ditunda. Namun edisi ebooknya akan tetap dirilis bulan Mei.


Sedangkan edisi cetaknya direncanakan bulan Juni/Juli.


Semoga lancar saja…

Read more of this blog post »
 •  0 comments  •  flag
Share on Twitter
Published on May 08, 2020 22:14
Average rating: 3.62 · 548 ratings · 180 reviews · 29 distinct worksSimilar authors
Halaman Terakhir

3.81 avg rating — 73 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
Enigma

3.21 avg rating — 57 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Untung Surapati

by
3.63 avg rating — 38 ratings — published 2011
Rate this book
Clear rating
Mata Air Air Mata Kumari

3.63 avg rating — 38 ratings — published 2010 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Asoi Geboi Bohai

3.53 avg rating — 36 ratings — published 2008
Rate this book
Clear rating
Pandaya Sriwijaya: Dendam d...

3.52 avg rating — 29 ratings — published 2009
Rate this book
Clear rating
Kuch Kuch Lebai Hai

3.58 avg rating — 24 ratings — published 2008
Rate this book
Clear rating
[un]affair

3.28 avg rating — 25 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Perjalanan Menuju Cahaya

3.85 avg rating — 20 ratings
Rate this book
Clear rating
Miracle Journey: Kisah Perj...

really liked it 4.00 avg rating — 19 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
More books by Yudhi Herwibowo…

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Coraline
Yudhi Herwibowo is currently reading
by Neil Gaiman (Goodreads Author)
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
Kekasih Marionett...
Rate this book
Clear rating

 
Selama Kita Terse...
Rate this book
Clear rating

 

Yudhi’s Recent Updates

Yudhi Herwibowo is now friends with Nihayatul Muflihah
The Bridge on the Mississippi by Morris
“Lucky Luke: I wonder how you manage to read with everything that's going on.

Jolly Jumper: By turning the pages just like everyone else.”
Morris
Yudhi Herwibowo rated a book it was amazing
Pedang Tujuh Bintang, Buku 1 by Akira Yamamoto
Rate this book
Clear rating
Yudhi Herwibowo rated a book really liked it
Jejak Mata Pyongyang by Seno Gumira Ajidarma
Rate this book
Clear rating
Menyenangkan juga mendapatkan 2 buku baru Seno Gumira Ajidarma di bulan yang sama. Walau bukan kumcer, tapi selalu menyenangkan membaca tulisan Seno.

Yang sedikit mengejutkan kedua buku ini ternyata diterbitkan oleh Grup Mizan. Yang pertama Mizan yang
...more
Yudhi Herwibowo rated a book really liked it
Tiada Ojek di Paris by Seno Gumira Ajidarma
Rate this book
Clear rating
Menyenangkan juga mendapatkan 2 buku baru Seno Gumira Ajidarma di bulan yang sama. Walau bukan kumcer, tapi selalu menyenangkan membaca tulisan Seno.

Yang sedikit mengejutkan kedua buku ini ternyata diterbitkan oleh Grup Mizan. Yang pertama Mizan yang
...more
Yudhi Herwibowo rated a book really liked it
Taxi Blues by Seno Gumira Ajidarma
Rate this book
Clear rating
Yudhi Herwibowo rated a book it was amazing
Senja dan Cinta yang Berdarah by Seno Gumira Ajidarma
Rate this book
Clear rating
Yudhi Herwibowo rated a book really liked it
Surat dari Palmerah by Seno Gumira Ajidarma
Rate this book
Clear rating
Yudhi Herwibowo rated a book really liked it
Kalatidha by Seno Gumira Ajidarma
Rate this book
Clear rating
Yudhi Herwibowo rated a book it was amazing
Negeri Senja by Seno Gumira Ajidarma
Rate this book
Clear rating
More of Yudhi's books…
“Dulu sebelum saya memulai menulis buku, seorang penulis buku senior pernah berkata di sebuah acara bedah buku, 'sudah berapa banyak kalian membaca buku? Belasan, puluhan atau ratusan? Lalu apa sesuatu yang berlebihan kalau kita membuat satu buku saja, yang kemudian dibaca orang?”
Yudhi Herwibowo, Pandaya Sriwijaya: Dendam dan Prahara di Bhumi Sriwijaya

“Tak ada masalah yang terlalu berat, atau yang terlalu ringan. Kalau terlalu berat, tentu kita tak akan bisa menghadapinya, dan bila terlalu ringan, kita takut cenderung meremehkannya”
Yudhi Herwibowo, Miracle Journey: Kisah Perjalanan Penuh Keajaiban Kitta Kafadaru

“Semua yang diciptakan tentu selalu ada tujuannya. Tapi tentu saja terkadang engkau boleh memilih. Kalau engkau tak ingin kelebihan yang diberikan kepadamu, tentu engkau bisa.. mengabaikannya, bukan?"

"Mengabaikan?"

"Ya, anggap saja engkau tak pernah punya kelebihan itu. Berlakulah seperti orang biasa.”
Yudhi Herwibowo, Miracle Journey: Kisah Perjalanan Penuh Keajaiban Kitta Kafadaru

Topics Mentioning This Author

topics posts views last activity  
The Seasonal Read...: This topic has been closed to new comments. Completed Tasks: PLEASE DO NOT DELETE ANY POST IN THIS THREAD 3089 647 Feb 28, 2017 09:01PM  
Crazy Challenge C...: Dollars and Sense 208 239 Apr 23, 2020 07:43PM  
“Mendingan baca, ketimbang gak baca
Mendingan nulis, ketimbang gak nulis”
Bandung Mawardi

“We all die. The goal isn't to live forever, the goal is to create something that will.”
Chuck Palahniuk, Diary

“So many books, so little time.”
Frank Zappa

“Dulu sebelum saya memulai menulis buku, seorang penulis buku senior pernah berkata di sebuah acara bedah buku, 'sudah berapa banyak kalian membaca buku? Belasan, puluhan atau ratusan? Lalu apa sesuatu yang berlebihan kalau kita membuat satu buku saja, yang kemudian dibaca orang?”
Yudhi Herwibowo, Pandaya Sriwijaya: Dendam dan Prahara di Bhumi Sriwijaya

“Lucky Luke: I wonder how you manage to read with everything that's going on.

Jolly Jumper: By turning the pages just like everyone else.”
Morris, The Bridge on the Mississippi

345 Goodreads Indonesia — 22807 members — last activity Jun 01, 2020 02:57AM
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
220 Goodreads Librarians Group — 108201 members — last activity 2 minutes ago
A place where all Goodreads members can work together to improve the Goodreads book catalog. Non-librarians are welcome to join the group as well, to ...more
26989 Goodreads Authors/Readers — 33923 members — last activity 17 minutes ago
This group is dedicated to connecting readers with Goodreads authors. It is divided by genres, and includes folders for writing resources, book websit ...more
743 manga lover — 958 members — last activity Jun 26, 2019 10:30AM
for those who love japan manga as naruto, one piece, bleach, nana, parfait tic, nodame cantabile, full metal alchemist, death note, 21th century boys ...more
63141 Kastil Fantasi — 1923 members — last activity Jun 01, 2020 01:50PM
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, siapa pun ...more
More of Yudhi’s groups…



Comments (showing 1-5)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

e.c.h.a Nah...khan kalau kaya gini lebih keren hahahahaha


e.c.h.a Gw juga suka pilm Up Yud....gemez sama Russel hahahaha

Eh tapi buku-buku mu sudah masuk ke database Goodreads khan? Kalo memang sudah banyak..apply goodreads author aja..

Wah..pernah ngarang ciklit juga..hebat berarti semua genre kamu libas ya Yud hahahaha


message 3: by e.c.h.a (last edited May 03, 2010 10:55PM)

e.c.h.a ooooo....

Wah sudah berapa buku yangditerbitin nih? semuanya sama genre fiksi sejarah Yud?


e.c.h.a Hi Yudhi...salam kenal :)

Foto profilnya buku baru mu ya...tentang apa ceritanya?


message 1: by Ikra

Ikra Amesta salam kenal yah mas


back to top