Windry Ramadhina


#22 most followed
gonk bu...
272 books | 525 friends

Kungkan...
1,442 books | 260 friends

Ayu Wel...
392 books | 556 friends

aldo zi...
11,881 books | 386 friends

Calvin
174 books | 549 friends

Nay
Nay
733 books | 825 friends

Retha A...
2,824 books | 170 friends

Winna
1,174 books | 2,606 friends

More friends…

Windry Ramadhina

Goodreads Author


Born
in Jakarta, Indonesia
Website

Twitter

Member Since
June 2007

URL


young woman with lots of interests, ambitions and dreams, which shattered into pieces, each surfaced as different face and waiting for itself to become whole once more time. her world came to architecture, illustration, photography, literature, business, and japan. used to known as miss worm in cyber world. shattering her pieces at kemudian.com and deviantart.com



Alice menghirup dalam-dalam uap yang keluar dari cangkir. Gadis itu tersenyum. Dia menyukai aroma bunga di kopinya.

Dia selalu merasa aneh karena ada kopi yang memiliki aroma bunga, tetapi memang begitu kopi dari Bajawa. Dan, dia tumbuh dewasa bersama minuman pahit tersebut. Dia menyeduhnya setiap pagi.

Pagi ini juga. Alice duduk di ruang makan yang dinding-dindingnya bata telanjang, di hadapan... Read more of this blog post »
 •  0 comments  •  flag
Twitter icon
Published on June 21, 2018 01:20 • 19 views
Average rating: 3.84 · 9,280 ratings · 1,750 reviews · 12 distinct worksSimilar authors
Montase

3.80 avg rating — 1,783 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
Memori

3.93 avg rating — 1,635 ratings — published 2012
Rate this book
Clear rating
London: Angel

3.80 avg rating — 1,625 ratings — published 2013
Rate this book
Clear rating
Orange

3.60 avg rating — 1,116 ratings — published 2008 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Interlude

3.92 avg rating — 963 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Walking After You

really liked it 4.00 avg rating — 816 ratings — published 2014
Rate this book
Clear rating
Metropolis

3.87 avg rating — 496 ratings — published 2009 — 2 editions
Rate this book
Clear rating
Last Forever

3.80 avg rating — 394 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
Angel in the Rain

4.19 avg rating — 272 ratings — published 2016
Rate this book
Clear rating
Glaze: Galeri Patah Hati Ka...

3.76 avg rating — 136 ratings — published 2017
Rate this book
Clear rating
More books by Windry Ramadhina…

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

The Absolutely Tr...
Rate this book
Clear rating

 

Windry’s Recent Updates

Windry Ramadhina wrote a new blog post


Alice menghirup dalam-dalam uap yang keluar dari cangkir. Gadis itu tersenyum. Dia menyukai aroma bunga di kopinya.Dia selalu merasa aneh karena ad... Read more of this blog post »
Windry and 4 other people liked Caca Venthine's review of Walking After You:
Walking After You by Windry Ramadhina
"Manis. Semua yang ada di dalam ini manis. Ya ampuunnnn bisa dibilang cerita ini paling favorite di antara novel mak Windry yang udah gue baca.

Walau memang, konfliknya disini agak klise. Tapi tetep aja gk bisa bohong kalau cerita ini bagus banget...." Read more of this review »
Walking After You by Windry Ramadhina
"Novel karangan Windry Ramadhina favorit saya #2 setelah Memori :) Sekali mulai baca gak bisa berhenti sebelum tamat. Itupun baca endingnya pake berkaca-kaca, mungkin karena bisa relate dengan apa yang diceritakan di dalamnya *padahal emang cengeng..." Read more of this review »
Windry and 1 other person liked Ramadhania's review of Walking After You:
Walking After You by Windry Ramadhina
"Senang banget saat bisa merasakan hangat lagi: perasaan yang muncul tiap selesai membaca karya Kak Windry.

Hujan, kue-kue, masa lalu. Tanpa mengetahui unsur-unsur itu pun, sebelum membaca saya sudah menyiapkan diri untuk kembali jatuh cinta pada tu..." Read more of this review »
Windry rated a book it was amazing
Pulang by Leila S. Chudori
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book liked it
Maya by Ayu Utami
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book really liked it
Pengakuan by Ayu Utami
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book really liked it
Si Parasit Lajang by Ayu Utami
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book it was amazing
Bilangan Fu by Ayu Utami
Rate this book
Clear rating
Windry rated a book really liked it
Cerita Cinta Enrico by Ayu Utami
Rate this book
Clear rating
More of Windry's books…
“bagian tersulit saat mencintaimu adalah melihatmu mencintai orang lain.”
Windry Ramadhina

“Nostalgia akan membuat siapa pun menjadi lemah dan tanpa sadar memaafkan kesalahan yang paling besar sekali pun.”
Windry Ramadhina, Memori

“Aku tidak ingin hubungan kami berakhir meninggalkan rasa benci. Aku ingin percaya bahwa kami memang pernah memiliki sesuatu, bahwa perasaannya kepadaku sungguh-sungguh. Dengan begitu, yang akan tersisa nanti untukku adalah kenangan manis.”
Windry Ramadhina, Memori
tags: love

Polls

Novel Windry Ramadhina favorit kamu?

 
  1 vote 100.0%

 
  0 votes 0.0%

 
  0 votes 0.0%

 
  0 votes 0.0%

 
  0 votes 0.0%

 
  0 votes 0.0%

 
  0 votes 0.0%

 
  0 votes 0.0%

1 total vote
More...
“So many books, so little time.”
Frank Zappa

“The biggest adventure you can ever take is to live the life of your dreams.”
Oprah Winfrey

“If you have a garden and a library, you have everything you need.”
Marcus Tullius Cicero

“Aku tidak ingin hubungan kami berakhir meninggalkan rasa benci. Aku ingin percaya bahwa kami memang pernah memiliki sesuatu, bahwa perasaannya kepadaku sungguh-sungguh. Dengan begitu, yang akan tersisa nanti untukku adalah kenangan manis.”
Windry Ramadhina, Memori
tags: love

“Nostalgia akan membuat siapa pun menjadi lemah dan tanpa sadar memaafkan kesalahan yang paling besar sekali pun.”
Windry Ramadhina, Memori

44191 Bookstalkers — 265 members — last activity Nov 21, 2016 11:08AM
Sebuah klub buku virtual di mana teman-teman bertemu di dunia maya untuk mendiskusikan buku, berbagi inspirasi dan ide, sharing tentang menulis, dan a ...more
345 Goodreads Indonesia — 21536 members — last activity Jul 19, 2018 10:11PM
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
743 manga lover — 972 members — last activity Jan 12, 2017 11:37AM
for those who love japan manga as naruto, one piece, bleach, nana, parfait tic, nodame cantabile, full metal alchemist, death note, 21th century boys ...more
1223 Hasting Dedicates to POIROT — 138 members — last activity Jul 14, 2016 02:57PM
A group for they who read books by Agatha Christie, the legendary queen of crime novel, especially her most famous character : Hercule Poirot. Let's g ...more
16141 sushi romance lovers — 37 members — last activity Nov 25, 2016 03:44PM
sushi lovers, pembaca buku ringan yang baca buku untuk dinikmati dan dihibur, tidak menganggap baca buku romantis itu 'taboo' tapi tetap realis, ngga ...more
466 Kemudian.Com — 120 members — last activity Sep 05, 2016 08:12AM
Sebagai komunitas online para penulis, tentunya buku merupakan satu hal yang tidak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari. Di sini, kemudianers bisa be ...more
5559 Jakarta's Bookworms — 1129 members — last activity Aug 10, 2017 09:36PM
Jakarta's Bookworms adalah sebuah klub buku bagi warga Jakarta yang suka membaca. Berdiri 25 September 2000 di milis, klub ini masih bertahan sampai s ...more
21154 Book Swap JKT Ina — 35 members — last activity Aug 12, 2009 01:46AM
hi, salam kenal. nama saya ika. begini... aku punya satu kebiasaan jelek yaitu hanya membaca buku novel yang aku beli satu kali saja... (hampir) gak p ...more
14472 cat luvers — 32 members — last activity Nov 06, 2011 04:42PM
dis group is 4 ppl who lik cats
63141 Kastil Fantasi — 1876 members — last activity Jul 14, 2018 01:29AM
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, siapa pun ...more
More of Windry’s groups…



Comments (showing 34-83)    post a comment »

message 83: by Windry

Windry Lovina wrote: "Makasih approve-nya kak windry^^
btw, orangenya keren (y) sayang kurang tebal :P"
salam kenal, ya. thanks for reading Orange ^^


message 82: by Lovina

Lovina Makasih approve-nya kak windry^^
btw, orangenya keren (y) sayang kurang tebal :P


message 81: by Windry

Windry terima kasih banyak, Villam ^^ R.D. wrote: "Windry!
Congrats bukunya udah terbit lagi! :-D"



message 80: by R.D.

R.D. Villam Windry!
Congrats bukunya udah terbit lagi! :-D


message 79: by Fitri

Fitri Gita Cinta salam kenal ^__^


message 78: by Hilmy

Hilmy Nugraha terimakasih sudah menjadi teman


salam buku,
hilmynugraha


message 77: by Roos

Roos Hehehehe...taruh sini juga ah...*iseng*
description

Pa kabar Bu? Kangen nih. Have a wonderful B'day yah! Salam buat Aqila.

Cheers,
Roos


Stefanie Thanks udah di approve :)
salam kenal ^^
btw aku suka banget sama novel Orange :)
keep writing


message 75: by Nita

Nita Mustikasari mba windry....orange nya ada sequelnya donk:)


message 74: by Indri

Indri Juwono ketemuan sama penulis Tanah Tabu Anindita Thayf yuuk, mumpung dia ke Jakarta Sabtu depan.. mo ngomongin kisah di balik Pum, Kwee dan Leksi??

infonya di sini yaa..
http://www.goodreads.com/topic/show/2... (message 113)


Amalia Amanda Kasih heii mbak windry lam knal :))

mbak kapan novel barunya keluar lagi..nggak sabar pengin baca karya mbak nii :))


message 72: by Ikra

Ikra Amesta Mohon waktu dan kesediaannya untuk mengisi kuesioner Tuga Akhir saya di bawah ini, terima kasih sebelumnya:

Kuesioner Toko Buku Diskon


message 71: by an

an maap mba'windry kmrn dah tll tepar,pdhal dah brencana ma roos k t4 kau hbs ngepacking....
sry ^.^


message 70: by Ikra

Ikra Amesta sama2 salam kenal juga, sukses ya dengan dunia menulis nya


message 69: by an

an bumil...
masih bumil lagi ga c? pa dah lairan?? pengen liat keponakan ni...


message 68: by Hilda

Hilda salam kenal juga, Mbak Windry...:)
thanks for approved...


message 67: by Tessa

Tessa Intanya Hai Mba Windry...
Salam kenal ya! Terima kasih sudah di-approve :))


message 66: by Windry

Windry terima kasiiih
terima kasih, teman-temaaan ^o^ hugs hugsss


Sefryana happy birthday, wiiin... :)


message 64: by nanto

nanto met ultah windry...

amin semua buat yang doa-doa di bawah




message 63: by Jimmy

Jimmy Navy Happy Birthday, Windry...

-all the best-


Wirotomo Nofamilyname Selamat ulang tahun Windry.
Semoga bahagia, sehat dan sukses selalu. Amin 27x. ;-)

Kok belum pernah ikut kegiatan Batmall sih??? :-)


message 61: by miaaa

miaaa aaaaaaaaaaaah windry ultah wish you all the best dear *hugs*


message 60: by e.c.h.a

e.c.h.a Mbak Windry..happy birthday ya :)

Kapan lagi ya bisa ketemu Mbak Windry, mo minta tanda tangan di buku :)


message 59: by lita

lita iya, windry. tanggal 12 juli. untung ga bentrok ma jadwal perkosakata yah :P


message 58: by lita

lita senangnya liat Windry online lagi di sini...hehehe...


message 57: by owl

owl iy sama2 mbak...

wahh...senengnya bs main kesini...
wiw...nyari buku na ah..hehe


message 56: by Roos

Roos Hiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....whoaaaaaaaaaaa...ikut seneng deh buat yang entu ma dah bisa nge-mall lagi. Ikutan Mas Tomo aja, Wind. Mendirikan bendera BATMALL-sahabat mall ditiap mall-mall di Jakarta...wakakakakak.


message 55: by Roos

Roos Heh Wind, yang hari minggu pagi itu serius yah???
Wah selamat 2 kali dong harusnya yah....heheheheheh.
Selamat...selamat...


message 54: by Meea

Meea Hi Win,
congratz for the new novel ya...


message 53: by Jimmy

Jimmy Navy Hi Windri,

Salam kenal, ehh ga deh..udah pernah ketemu di Bintaro Plaza - Naked Traveler.

Salam jadi teman aja di GRI, ngga sabar ingin segera membaca bukunya...:D



Ordinary Dahlia Nggak kok, cuma flu duank...
G naga api atuh win, mushu mah naga biasa yg ga punya sayap *wink!*


message 51: by Roos

Roos Siap-siap terima lemparan nih....


message 50: by Roos

Roos Heh Wind, cover metropolis yang Pistol apa yang koran ini seeh?....*curious tingkat tinggi*


 Δx Δp ≥ ½ ħ Masa seh? rak buku sy masih kalah kali ma seniro-seniro GR
bahkan banyak buku yg judulnya belom pernah sy denger ^ ^

sebenernya seh kalo ditambah dg yg dirumah, masih banyak lg bukunya. tp masih lupa. kalo inget, baru deh di add :D


message 48: by Δx Δp ≥ ½ ħ (last edited Apr 15, 2009 12:22AM)

 Δx Δp ≥ ½ ħ Thanks for inviting Mbak
wah, pengarang juga yah?

Maaf belom baca bukunya ^ ^
kayaknya dulu pernah liat. ntar deh insya4jj1 diusahain ^ ^

Salam kenal


Beatrice Cynthia aku udah beli ORANGEnya.


message 46: by Ayu

Ayu Palar Thanks for the add ya :)


message 45: by Nia

Nia windry, thanks for being my friend..
sukses buat 'perbukuan'nya..


Dharwiyanti iya nih... salam kenal juga ya :)


message 43: by Windry

Windry belum ada rencana, Ronn :D


message 42: by Rahmat

Rahmat Romadon Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & bathin atas segala kesalahan baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Semoga puasa kita diterima dan kembali ke fitri di hari raya ini. Amin.


Just Fatma Yup, deket pertigaan Bintaro Ulujami Win.. ^_^


Just Fatma Wah berarti deketan dong..


Just Fatma Hai Windry..

Tks udah di app..senang berkenalan. Btw, kata Roos rumah lo di dkt Akpar Trisakti yah?




message 38: by Roos

Roos Ho..oh geli aku Win, hehehehehe.

Balesnya ikutan ngabuburit hari Sabtu ajah yah...
Teman-teman khan banyak yang pengen kenal Windry...Cieeeeeeeeee, berasa artis gak sih, Win?

hehehehe...


message 37: by Windry

Windry Terima kasih, Eka :)


message 36: by Eka

Eka baru baca orangenya mba windry...
bukunya menyenangkan sekali..

selamat!!

^^cheers




message 35: by Windry

Windry thanks, teman-teman :) selamat membaca yaw.

@Roos: hayuks mari makans pancakes :D

@Chau: kangen lolipop deh jadinya

@Ninus: hihihi... terlihat seperti pacar kah? *wink wink*


message 34: by Nilam

Nilam Suri windriiiii, selamat yaaa...!
semoga bukunya disukai banyak orang.

baru ulang tahun juga ya?
happy belated birthday yaw, sukses selalu ;D




cheers!


« previous 1
back to top