Puji P. Rahayu

Goodreads Author


Born
in Malang, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Member Since
December 2011

URL


Puji P. Rahayu.

Hanyalah seorang mahasiswi Ilmu Hubungan Internasional yang suka bermimpi. Menjadi seorang bloger buku sejak tahun 2016 dengan bergabung sebagai anggota Blogger Buku Indonesia.

Pernah menerbitkan satu novel kolaborasi berjudul Yesterday in Bandung (2016) yang diterbitkan oleh Elex Media Komputindo.

Mengaku sebagai avid reader dan juga omnireader.

Puji dapat dikunjungi melalui beberapa akunnya di dunia maya:
1. http://thejoyofstoryline.blogspot.com untuk cerita-cerita setiap hari.
2. http://prayrahayusbook.blogspot.com untuk segala hal tentang buku.

"Aku selalu percaya bahwa setiap orang bisa menulis,"

Average rating: 3.28 · 29 ratings · 14 reviews · 1 distinct work
Yesterday in Bandung

by
3.28 avg rating — 29 ratings — published 2016
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Kehilangan: Esensi Berduka dan Bagaimana Melaluinya

Tulisan ini semata-mata merupakan bentuk notulensi tertulis dari acara yang saya ikuti, yakni #LaluiLuka: "A Daughter's Journey" Movie Screening and Discussion. Acara tersebut merupakan salah satu mata acara dari Mental Health Matters Festival 2018 yang diadakan di Gedung Pascasarjana FIK UI, Depok, pada Sabtu, 17 November 2018 lalu.
Kehilangan: Esensi Berduka dan Bagaimana Melaluinya
Pada dasa... Read more of this blog post »
 •  0 comments  •  flag
Share twitter circle
Published on November 21, 2018 05:46

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

9 dari Nadira
Puji P. Rahayu is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
Savanna & Samudra
Puji P. Rahayu is currently reading
by Ken Terate (Goodreads Author)
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
Continuum
Puji P. Rahayu is currently reading
by Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie (Goodreads Author)
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 

Puji’s Recent Updates

Puji P. Rahayu is now friends with Antika Achiyarini
Puji P. Rahayu rated a book really liked it
Incognito by Windhy Puspitadewi
Rate this book
Clear rating
Incognito
4 dari 5 bintang

"Memang menyukai seseorang bisa secepat dan semudah itu? Manusia itu kadang terlalu sering mencari di luar jangkauannya, padahal biasanya apa yang dia cari justru selama ini selalu ada di dekatnya." - Carl.


***

Penjelajahan w
...more
Puji P. Rahayu rated a book really liked it
Bumi Manusia by Pramoedya Ananta Toer
Rate this book
Clear rating
Bumi Manusia

"Kau harus berterimakasih pada segala yang memberimu kehidupan," Nyai Ontosoroh.

4 dari 5 bintang.

Ada yang pernah berkata pada saya, "seharusnya kamu membaca tetralogi Pram ketika kamu masih kuliah." Saya hanya tersenyum ketika mendengarny
...more
Puji P. Rahayu rated a book liked it
Represi by Fakhrisina Amalia
Represi
by Fakhrisina Amalia (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Represi

"Kita semua nggak tahu rasanya jatuh cinta dan sakit sebelum mengalaminya sendiri, Anna." - Nabila.


oleh Fakhrisina Amalia

3 dari 5 bintang

Represi. Awalnya, saya tidak berekspektasi apa-apa terhadap novel yang satu ini. Pertama kali menemukan
...more
Puji P. Rahayu is finished with Represi: Banyak hal yang saya pelajari dari novel ini.
Represi by Fakhrisina Amalia
Represi
by Fakhrisina Amalia (Goodreads Author)
progress: 
 
Rate this book
Clear rating
Puji P. Rahayu rated a book it was ok
Sing Me Home by Emma  Grace
Sing Me Home
by Emma Grace (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Sing Me Home

Hati mengerti siapa yang mereka izinkan tinggal di sana. Seperti hati juga mengerti siapa yang tidak dapat menetap, walaupun orang itu sudah berusaha keras.


oleh Emma Grace

2.5 dari 5 bintang

Sing Me Home merupakan salah satu novel yang sa
...more
Puji P. Rahayu is currently reading
Bumi Manusia by Pramoedya Ananta Toer
Rate this book
Clear rating
Puji P. Rahayu started reading
9 dari Nadira by Leila S. Chudori
Rate this book
Clear rating
Puji P. Rahayu is currently reading
Savanna & Samudra by Ken Terate
Savanna & Samudra
by Ken Terate (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Puji P. Rahayu is currently reading
Represi by Fakhrisina Amalia
Represi
by Fakhrisina Amalia (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
More of Puji's books…
“Pada sesungguhnya, kata kemarin bisa menyisakan rasa luka atau pun rindu. Manakah yang sedang kau rasakan sekarang?”
Puji P. Rahayu

“kenapa masih sulit melupakan walaupun sudah terlukai? -Moses”
Winna Efendi, Remember When

“Everybody else is working to change, persuade, tempt and control them. The best readers come to fiction to be free of all that noise.”
Philip Roth

“Happiness consists in getting enough sleep. Just that, nothing more.”
Robert A. Heinlein, Starship Troopers

“Love does not consist of gazing at each other, but in looking outward together in the same direction.”
Antoine de Saint-Exupéry, Airman's Odyssey

“Reading one book is like eating one potato chip.”
Diane Duane, So You Want to Be a Wizard

345 Goodreads Indonesia — 22367 members — last activity 10 hours, 40 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
44191 Bookstalkers — 266 members — last activity Nov 21, 2016 11:08AM
Sebuah klub buku virtual di mana teman-teman bertemu di dunia maya untuk mendiskusikan buku, berbagi inspirasi dan ide, sharing tentang menulis, dan a ...more
220 Goodreads Librarians Group — 98370 members — last activity 20 minutes ago
A place where all Goodreads members can work together to improve the Goodreads book catalog. Non-librarians are welcome to join the group as well, to ...more
56077 Pembaca Novel Metropop — 743 members — last activity Jan 03, 2017 01:40AM
Buat yang suka novel-novel metropop dan sejenisnya...yukkk ngobrol di sini...
176047 Penerbit Haru Grup — 1886 members — last activity Jan 14, 2018 09:29PM
Untuk semua yang terkena #HaruSyndrome
More of Puji’s groups…



Comments (showing 1-8)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

message 8: by Puji

Puji P. Rahayu Anggun wrote: "Haloo Puj >.<

Iyaa aku juga suka Entrok,hehehe"


Kak Angguun. Aku lama nggak buka GR-_-
Iya, ish. Ku juga suka banget sama novelnya Okky. Heuheu. Mau baca-baca yang lagi.


Anggun P.W Haloo Puj >.<

Iyaa aku juga suka Entrok,hehehe


message 6: by Puji

Puji P. Rahayu Mayday wrote: "Puji wrote: "Mayday wrote: "hi Puji ヽ(^Д^)ノ

Tadi lihat di profile mbak Ica klo kamu di Singosari. GRI Malang mau ngadain gathering nih, ikut yuk? :3"

Ohh, iya. Kapan gatheringnya? Masalahnya ming..."


SMA 5. Kenapa?


message 5: by Puji

Puji P. Rahayu Mayday wrote: "hi Puji ヽ(^Д^)ノ

Tadi lihat di profile mbak Ica klo kamu di Singosari. GRI Malang mau ngadain gathering nih, ikut yuk? :3"


Ohh, iya. Kapan gatheringnya? Masalahnya minggu UAS ini.


message 4: by Puji

Puji P. Rahayu Ica Surjo wrote: "Senanggg, akhirnya jumpa warga Malang di GRI ^^
Salam kenal ya..."


iya, salam kenal juga. Maaf, jarang lihat profile. hehe


message 3: by Itja

Itja Senanggg, akhirnya jumpa warga Malang di GRI ^^
Salam kenal ya...


message 2: by Puji

Puji P. Rahayu Fera wrote: "hello there :)
thanks for the add."


Oke, urwel :)


message 1: by Fera

Fera Flies Free hello there :)
thanks for the add.


back to top