Yuu Sasih

more photos (1)


#87 best reviewers
#46 top reviewers
Sabrina...
2,318 books | 295 friends

Dian Ac...
1,624 books | 957 friends

Nana
993 books | 344 friends

Priska
792 books | 465 friends

Hana Bi...
2,310 books | 637 friends

ula
ula
1,463 books | 113 friends

bakanek...
2,463 books | 453 friends

Gea Har...
642 books | 382 friends

More friends…

Yuu Sasih

Goodreads Author


Born
in Malang, Indonesia
Website

Twitter

Genre

Influences
Haruki Murakami, Albert Camus, Jhumpa Lahiri

Member Since
May 2011

URL


To ask Yuu Sasih questions, please sign up.

Popular Answered Questions

Yuu Sasih Halo, maaf baru sempat menjawab. I think goodreads is messing with my notifications.

Novel Pencarian dan Penyatuan hanya dijual secara…more
Halo, maaf baru sempat menjawab. I think goodreads is messing with my notifications.

Novel Pencarian dan Penyatuan hanya dijual secara online melalui sistem pre-order di Penerbit Diandra (http://diandracreative.com/index.php) atau silakan melakukan pemesanan langsung ke saya melalui PM Goodreads atau tempat-tempat berikut:

Twitter/FB/Instagram: @yuusasih
Email: phoebeyuu@gmail.com(less)
Yuu Sasih Dostoevsky favoritku malah bukan yang terkenal. haha. Favorit pertama novella Poor Folk (diterjemahkan sama penerbit OAK jadi Orang-orang Malang) dan…moreDostoevsky favoritku malah bukan yang terkenal. haha. Favorit pertama novella Poor Folk (diterjemahkan sama penerbit OAK jadi Orang-orang Malang) dan yang kedua cerpen The Dream of a Ridiculous Man. Dua-duanya lebih ke ngejleb secara personal, sih. Kind of "been there, done that" thing. (less)
Average rating: 3.93 · 74 ratings · 47 reviews · 4 distinct works
Kahve: Shamrock & Raven

3.85 avg rating — 55 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
Pencarian

by
4.09 avg rating — 11 ratings — published 2015
Rate this book
Clear rating
Penyatuan

by
4.25 avg rating — 8 ratings
Rate this book
Clear rating
Pencapaian

by
0.00 avg rating — 0 ratings
Rate this book
Clear rating

* Note: these are all the books on Goodreads for this author. To add more, click here.

Penyatuan Teaser

Chapter teaser untuk buku kedua dari Trilogi Keris Tiga Naga.

---

“Begitulah. Aku minta putus.”

Lingga mengernyit. Dia sudah tahu ini akan terjadi cepat atau lambat. Polanya selalu sama. Yang membuatnya tidak nyaman setiap kali hal semacam ini terjadi, bagaimana pun, adalah kenyataan bahwa dia tidak sedikit pun merasa kehilangan.

“Aku minta maaf, Rika... Read more of this blog post »
 •  0 comments  •  flag
Share twitter circle
Published on August 08, 2016 06:15 Tags: penyatuan, teaser, trilogi-keris-tiga-naga
Pencarian Penyatuan Pencapaian
(3 books)
by
4.16 avg rating — 19 ratings

Upcoming Events

No scheduled events. Add an event.

Rumah Ilalang
Yuu Sasih is currently reading
by Stebby Julionatan (Goodreads Author)
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 
The Life-Changing...
Rate this book
Clear rating

 
ImpLOVEssible
Yuu Sasih is currently reading
bookshelves: currently-reading
Rate this book
Clear rating

 

Yuu’s Recent Updates

Yuu Sasih is currently reading
Rumah Ilalang by Stebby Julionatan
Rumah Ilalang
by Stebby Julionatan (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Yuu Sasih marked as wishlist
82년생 김지영 by Cho Nam-Joo
Rate this book
Clear rating
Yuu Sasih rated a book really liked it
Reconnected by Nicco Machi
Reconnected
by Nicco Machi (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
3,7 bintang dibulatkan ke atas

Della, seorang perempuan karir, harus kembali ke kota asalnya begitu mendengar bahwa ibunya jatuh koma. Di sana, Della dipertemukan kembali dengan banyak hal yang dia tinggalkan.

Realistis dan manis. Prem
...more
Yuu Sasih rated a book liked it
ギヴン 1 [Given 1] by Natsuki Kizu
Rate this book
Clear rating
This rating and review are for the whole story up to the latest chapter.

I am intrigued by this manga because apparently the anime adaptation is aired this season and the story is linked to suicide issue.

The story is about Ritsuka who found a boy sa
...more
Yuu Sasih rated a book liked it
鬼滅の刃 1 [Kimetsu no Yaiba 1] by Koyoharu Gotouge
Rate this book
Clear rating
This one is also manga I read--and later follow--when I checked out the new and official mobile manga app by Shueisa (the Shounen Jump publisher, it's on google play under Mangaplus by SHUEISA if you're interested). I read this one because at that ti ...more
Yuu Sasih rated a book it was amazing
青のフラッグ 1 [Ao no Flag 1] by KAITO
Rate this book
Clear rating
The best manga I've read this year.

So I just found out about the new and official manga app from Shueisa (the publisher of Shonen JUMP) and kinda check it out (the app name is Mangaplus by SHUEISA if you're wondering). I read this in rand
...more
Yuu Sasih rated a book liked it
ひだまりが聴こえる [Hidamari ga kikoeru] by Yuki Fumino
Rate this book
Clear rating
I just recently read this when I'm craving for some romance and thus went to the romance manga journey.

This is a simply story about a pair which one has a hearing impairment, so he's not deaf, but it didn't mean he can clearly hear everyt
...more
Yuu Sasih rated a book really liked it
The Good Son - Anak Teladan by You-Jeong Jeong
Rate this book
Clear rating
Han Yu Jin bangun di pagi hari dari serangan epilepsinya dengan bersimbah darah ibunya yang tergeletak di lantai bawah. Masalahnya, Yu Jin tidak bisa mengingat apa pun kejadian selepas tengah malam. Dirinyakah yang membunuh ibunya? Kalau pun iya, men ...more
Yuu Sasih wants to read
Evolusi Reproduksi Manusia by Jared Diamond
Rate this book
Clear rating
Yuu Sasih is on page 50 of 206 of The Life-Changing Magic of Tidying Up: "Gembirakah Anda berada di tengah tumpukan buku tak terbaca yang tak menyentuh hati Anda?"

8))
8))
8))
The Life-Changing Magic of Tidying Up by Marie Kondō
Rate this book
Clear rating
More of Yuu's books…
“Setiap orang tertekan dengan caranya masing-masing. Orang lain tidak bisa melihatnya karena mereka juga sibuk dengan penderitaannya sendiri.”
Yuu Sasih, Kahve: Shamrock & Raven
tags: kahve

“Tidak semua hal harus muncul di depanmu sebagai jawaban utuh. Kadang kamu harus mencari.”
Yuu Sasih, Kahve: Shamrock & Raven
tags: kahve

“Belakangan ini aku tidak tahu mana intensi tindakan dan pemikiranku yang sebenarnya dan mana yang hanya sebagai alasan agar bisa tetap melakukannya.”
Yuu Sasih, Kahve: Shamrock & Raven
tags: kahve

“Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.”
Albert Einstein

“God does not play dice with the universe.”
Albert Einstein, The Born-Einstein Letters 1916-55

“You can't help getting older, but you don't have to get old.”
George Burns

“[Dean] “My dear fellow, who will let you?”

[Roark] “That’s not the point. The point is, who will stop me?”
Ayn Rand, The Fountainhead

“When I have a little money, I buy books; and if I have any left, I buy food and clothes.”
Desiderius Erasmus Roterodamus

345 Goodreads Indonesia — 22370 members — last activity 14 hours, 35 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
96772 Belajar Menulis Indonesia — 1007 members — last activity Mar 24, 2019 08:12AM
1. Saling berbagi hal-hal mengenai penulisan dengan tips, triks, dan idea dari penulis mana pun 2. Saling berbagi pengalaman 3. Saling memberikan masu ...more
20149 M/M Romance — 25563 members — last activity 18 minutes ago
The #1 resource on the Internet for M/M Romance fans, this group has something for everyone. * Book and Series Discussions * Daily Updates on New Rele ...more
37322 Indonesians Who Love English Books — 3066 members — last activity Oct 14, 2019 09:34AM
This group is created for Indonesians who love to read English books. Anyone is welcomed here. Books to be discussed are English books that can be fou ...more
63141 Kastil Fantasi — 1915 members — last activity Sep 09, 2019 09:55PM
Komunitas Kastil Fantasi diadakan untuk menjembatani seluruh penggiat genre fantasi. :) Pembaca, penulis, ilustrator, penerjemah, penerbit, siapa pun ...more
153687 Indonesian M/M Readers — 44 members — last activity Feb 10, 2018 01:46AM
Buat penggemar, pembaca, atau mereka yang mau suka dengan genre Male/Male (Gay) Romance (termasuk slash fiction/fan-fiction atau yaoi)
220 Goodreads Librarians Group — 98494 members — last activity 1 minute ago
A place where all Goodreads members can work together to improve the Goodreads book catalog. Non-librarians are welcome to join the group as well, to ...more
169171 Quirky Reads | Book Club — 405 members — last activity Sep 05, 2018 07:04AM
Quirky Reads adalah sebuah book club yang dibentuk oleh Dhyn, Maggie, dan Tifany. Disini kami akan mengajak kalian semua, para bookworm-ers untuk memb ...more
49526 YA LGBT Books — 11297 members — last activity 6 hours, 9 min ago
For anyone who enjoys LGBTQ books written for young adults. We're a friendly, supportive group that provides a non-judgmental place to discuss the boo ...more
176047 Penerbit Haru Grup — 1886 members — last activity Jan 14, 2018 09:29PM
Untuk semua yang terkena #HaruSyndrome
More of Yuu’s groups…



Comments (showing 1-27)    post a comment »
dateUp arrow    newest »

message 27: by Yuu

Yuu Sasih Zaa wrote: "Hi Ayu, lam kenal :) thanks buat friend invitenya ^^

-Zaa-"


Halo, Zaa. Makasih juga udah di-accept, yaa. Salam kenaal~ 8D


message 26: by Zaa

Zaa Hi Ayu, lam kenal :) thanks buat friend invitenya ^^

-Zaa-


message 25: by Knaque

Knaque Trasvach Yuu, makasih friend-addnya. :3b Btw, punya rekomen buku scifi bagus selain Unwind?


Ren Puspita Halo Ayuuuu

Thanks buat friendvitenya yaa :D

(view spoiler)


message 23: by owleeya

owleeya Halooo, sama-sama. Aku juga senang baca review-nya. Jangan panggil aku mbak, aku lebih muda. XD


message 22: by Kimi

Kimi Jadi, kapan mau kirimin e-book ke aku? *wink-wink*


Indah Threez Lestari kalau ayu berminat nambahin buku di goodreads, mungkin lebih baik ikutin thread ini, karena bisa panjang kalo ditulis di sini.

http://www.goodreads.com/topic/show/3...

kalau mau lebih banyak, bisa masuk ke goodreads librarian group dan baca librarian manual.


message 20: by Yuu

Yuu Sasih Kencana wrote: "Thank you so much! Kebetulan saya nggak pernah baca karya Stephen King secara novelnya dia jarang diterjemahkan ke Indo (fans horror macam apa saya?) Yang saya tahu cuma filmnya aja. Itu pun cuma satu aja yg ditonton. T

The Shining, ya? Oke, akan saya cari bukunya atau nonton filmnya."


di toko buku di kampus saya banyak jual novel Stephen King. Edisi asli bahasa Inggris tapi (siapa tau mau nitip atau gimana). Sepertinya memang Stephen King jarang diterjemahkan di sini, ya. Sayang sekali. :(

Nanti kalau udah baca The Shining-nya kasih tau ya keren atau nggak. ;) -->dia mengumpankan orang lain


message 19: by Kencana

Kencana Ayu wrote: "Kencana wrote: "Halo, Yuu-chan (saya panggil gitu, yak?) bisa gak rekomendasikan novel horror short story dengan nice twist? Kayak Goosebumps atau karya R.L Stine lainnya gitu. Thanks."

yees, feel..."


Thank you so much! Kebetulan saya nggak pernah baca karya Stephen King secara novelnya dia jarang diterjemahkan ke Indo (fans horror macam apa saya?) Yang saya tahu cuma filmnya aja. Itu pun cuma satu aja yg ditonton. T

The Shining, ya? Oke, akan saya cari bukunya atau nonton filmnya.


message 18: by Yuu

Yuu Sasih Kencana wrote: "Halo, Yuu-chan (saya panggil gitu, yak?) bisa gak rekomendasikan novel horror short story dengan nice twist? Kayak Goosebumps atau karya R.L Stine lainnya gitu. Thanks."

yees, feel free to call me as you like. ;)

uh.... horror short story ya? saya kebetulan bukan penggemar horor, dan kalaupun baca horor biasanya bukan short story. ._.

ung, tapi kalau masalah horor, coba karya-karyanya Stephen King deh. Buku-bukunya selalu merajai list untuk best horror, dan sering menang award untuk horror genre juga, cuma dia lebih cenderung ke horror-fantasy, sih. Kabarnya twist ceritanya juga outstanding. Saya mau baca karyanya dia nggak sempet-sempet (lebih tepatnya torrent file karya2nya dia tak kunjung seeding). orz

American Gods juga menang award untuk best horror, anyway. dan twistnya keren. :D


message 17: by Kencana (last edited Jun 17, 2012 09:40AM)

Kencana Halo, Yuu-chan (saya panggil gitu, yak?) bisa gak rekomendasikan novel horror short story dengan nice twist? Kayak Goosebumps atau karya R.L Stine lainnya gitu. Thanks.


message 16: by Yuu

Yuu Sasih Ayu wrote: "Yuu-chan. tolong beritahu sejujurnya (kesannya serius banget yak? :D)

Supernova series itu bagus ga? kalo bagus, gw mau beli buat bahan bacaan bulan depan :DDD"


Generally speaking, saya suka Supernova series. Temanya selalu aneh-aneh, dan kadang nambah banyak pengetahuan. Tapi warning aja nih, semua buku Supernova pasti menyinggung masalah agama dan spiritualitas. Kayak misalnya di buku 1 yg disinggung adalah ateisme, buku 2 nyinggung Buddha, buku 3 menyinggung masalah Kristen, dan Partikel yang baru keluar itu menyinggung masalah agama Islam. So, menurutku kalau kakak suka risih sama urusan pertanyaan2 mengenai agama, this book's not for you. Tapi aku suka, karena memang bukunya meningkatkan pemikiran banget. :)

Specifically speaking, saya paling suka buku 1 (Ksatria, Putri, dan Bintang Jatuh) sama buku 2 (Akar). Buku 3 so-so, tapi emang konyolnya minta ampun, dan buku 4.... yah, begitulah.

But all in all, Supernova series keren kok. Bahkan Partikel yang jadi favorit terakhir aja temanya keren, tentang alien, jamur-jamuran, shaman, penciptaan Adam-Hawa, dll. :)


Ayu Adisty Yuu-chan. tolong beritahu sejujurnya (kesannya serius banget yak? :D)

Supernova series itu bagus ga? kalo bagus, gw mau beli buat bahan bacaan bulan depan :DDD


message 14: by Yuu

Yuu Sasih Ayu wrote: "Salam kenal yaa Mbak. :D"

Salam kenal juga. :D


message 13: by Ayu

Ayu Welirang Salam kenal yaa Mbak. :D


message 12: by Yuu

Yuu Sasih Ayu wrote: "Oh ya, kita samaan juga kelahiran September. :DDD"

haha. makin banyak aja samanya. ;)


message 11: by Ayu

Ayu Welirang Oh ya, kita samaan juga kelahiran September. :DDD


message 10: by Ayu

Ayu Welirang :D Sebelum-sebelumnya nggak ada yang namanya Ayu juga gitu Mbak? :DDD Salam kenal ya.


message 9: by Yuu

Yuu Sasih Bookwatcher wrote: "Thanks for all the info about manga!
You rock Ary! "


LOL. ask me anytime about any manga-related stuff and I'll answer, darl. ;)


message 8: by Yuu

Yuu Sasih Cleon wrote: "Author wannabe. LOL. I hope I can be a real writer soon though!"

you'll be. I'd read your story for Hot Summer Days and I love it. I know you'll be a great author. =D


Bookwatcher Thanks for all the info about manga!
You rock Ary!


Cleon Lee Author wannabe. LOL. I hope I can be a real writer soon though!


message 5: by Yuu

Yuu Sasih Cleon wrote: "Hi, Ayu! thanks for the friend request.;)"

Hey! Thanks for accepting my request too! You're an m/m author from Indonesia, right?


message 4: by Yuu

Yuu Sasih Ares wrote: "well yes, ack ack to you too."

LOL. back at you, Ares. ;)


Cleon Lee Hi, Ayu! thanks for the friend request.;)


message 2: by Lola

Lola well yes, ack ack to you too.


message 1: by Yuu

Yuu Sasih Dewi Kharisma wrote: "Ayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu......... *hugs*

*usap ingus* *lagi pilek*

Ahahaha. Kok, aku jadi yang pertama nampang di sini, ya? :3"


haha. aku agak nggak ngerti gunanya tempat komen di sini makanya....

eheheheh, aku udah jadi librariaaan~ terus ngapain? >.>


back to top