Palsay
422 ratings (3.24 avg)
238 reviews
more photos (9)

#190 top reviewers
#86 best reviewers

Palsay

Sign in to Goodreads to learn more about Palsay.

http://www.goodreads.com/Palsay

Add as a Friend Follow Reviews   Send Message | Compare Books


Sejarah Dunia Unt...
Rate this book
Clear rating

 

Palsay's Recent Updates

Palsay rated a book it was amazing
Andai Mereka Bisa Bicara by James Herriot
Rate this book
Clear rating
Suka banget dengan cerita-ceritanya si James di buku ini...
Suka dengan penggambaran alam pedesaan dan orang-orangnya serta uniknya duo Farnon yang kadang bikin terpingkal-pingkal sendiri.

Dalam bayangan saya, si James ini menceritakan kejadian lucu ya
...more
Palsay rated a book liked it
Berbekal Setengah Isi Setengah Kosong by Dr. Syafiq bin Riza bin Has...
Rate this book
Clear rating
Buku yang bagus....sayang typo-nya berceceran di mana-mana.
Saya rekomendasikan untuk dibaca setiap muslim, tapi kira-kira bisa ngga ya diperbarui cetakannya yang ngga ada typo-nya?

Saya mau deh voluntir jadi proof reader-nya...hehehe
Palsay rated a book it was ok
Ikhtiar Cinta Dari Adonara by J.S Maulana
Rate this book
Clear rating
Beli buku ini karena keabisan pilihan di bye-sale nya kutukutubuku.com, lalu disuggest buku ini karena harganya sesuai dengan buku yang saya pilih (namun out of stock).

Mohon maaf saya ngga nemu tuh relevansi antara 'novel islami' seperti yang terceta
...more
Palsay rated a book it was ok
Gajah Mada by Langit Kresna Hariadi
Rate this book
Clear rating
saya memutuskan utk berhenti meneruskan membaca buku ini...maaf pak Langit :(
Palsay is currently reading
Sejarah Dunia Untuk Pembaca Muda by E.H. Gombrich
Rate this book
Clear rating
Palsay rated a book liked it
Inferno by Dan Brown
Inferno (Robert Langdon, #4)
by Dan Brown (Goodreads Author)
Rate this book
Clear rating
Seperti biasa kisah petualangan Langdon ini hanya berkisar dalam kisaran 24 jam-an saja. Penggambaran Map of Hell dan topeng Dante agak berlebihan, tapi seru juga sih ngebrosing tiap lokasi dan artefak yang disebutkan dalam novel ini.
Untuk cerita sa
...more
Palsay rated a book did not like it
Cantik Itu Luka by Eka Kurniawan
Rate this book
Clear rating
I didn't like it.

Selain absurditas (teman saya bilangnya sih sureal) dan time setting yang membingungkan, kisahnya muter-muter di perkosaan dan persetubuhan. Bahasanya vulgar dan kasar.

Cerita mengenai pendudukan belanda dan peberontakan PKI jadi ter
...more
Palsay rated a book liked it
The Man Who Loved Books Too Much by Allison Hoover Bartlett
Rate this book
Clear rating
Palsay rated a book it was ok
Danur by Risa Saraswati
Danur
by Risa Saraswati
read in May, 2016
Rate this book
Clear rating
Palsay finished reading
The Man Who Loved Books Too Much by Allison Hoover Bartlett
Rate this book
Clear rating
More of Palsay's books…
Avianti Armand
“aku mencintaimu.
dan itu ternyata menyakitkan.
kamu tidak tahu betapa setiap kali kamu berpaling, aku sangat menderita.
aku seperti orang yang sedang menoreh nadi dan meneteskan darah perlahan-lahan.
semakin lama aku jadi semakin lemah hingga darah habis terkuras.
karena itu aku pergi…
aku harus menjauh darimu.”
Avianti Armand, Negeri Para Peri

Paulo Coelho
“Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And that no heart has ever suffered when it goes in search of its dreams, because every second of the search is a second's encounter with God and with eternity.”
Paulo Coelho, The Alchemist

Kahlil Gibran
“Trees are poems the earth writes upon the sky, We fell them down and turn them into paper,
That we may record our emptiness.”
Kahlil Gibran

Wolfgang Amadeus Mozart
“Neither a lofty degree of intelligence nor imagination nor both together go to the making of genius. Love, love, love, that is the soul of genius.”
Wolfgang Amadeus Mozart

Mahatma Gandhi
“God has no religion.”
Mahatma Gandhi

Story (Romance)
1 chapters   —   updated Dec 27, 2011 07:33PM
Description: 100 kata
poem (Poetry)
2 chapters   —   updated May 13, 2011 12:34PM
Description: Tulas tulis
writing (Literature & Fiction)
1 chapters   —   updated Apr 05, 2010 11:37PM
Description: psycho
SEA WORLD (Nonfiction)
1 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:35PM
Description: diary
PALMERAH (Literature & Fiction)
2 chapters   —   updated Mar 29, 2010 04:35PM
Description: Short Story
More of Palsay’s writing…
345 Goodreads Indonesia — 17290 members — last activity 2 hours, 18 min ago
Goodreads Indonesia dibentuk tanggal 7 Juni 2007 oleh Femmy Syahrani dan ditujukan untuk para pembaca buku berbahasa Indonesia yang ingin mendiskusika ...more
5559 Jakarta's Bookworms — 1097 members — last activity Apr 28, 2013 06:39PM
Jakarta's Bookworms adalah sebuah klub buku bagi warga Jakarta yang suka membaca. Berdiri 25 September 2000 di milis, klub ini masih bertahan sampai s ...more
16141 sushi romance lovers — 37 members — last activity Apr 23, 2016 04:37PM
sushi lovers, pembaca buku ringan yang baca buku untuk dinikmati dan dihibur, tidak menganggap baca buku romantis itu 'taboo' tapi tetap realis, ngga ...more
30745 Komunitas Coretan "Indonesia Goodreads" — 833 members — last activity May 01, 2016 11:07PM
tempat kumpulnya para penulis entah cerpenis, novelis, penyair, penulis skenario, satrawan, siapapun yang hobi menulis baik fiksi mauun non fiksi. men ...more
2897 Q&A with Paulo Coelho — 1015 members — last activity Apr 15, 2015 03:56PM
Goodreads Author Paulo Coelho will be available February 15 - 29, 2008 to answer questions. MESSAGE FROM THE AUTHOR: Dear readers, it's a pleasure mee ...more
More of Palsay’s groups…
 Δx Δp ...
5,411 books | 753 friends

Silvana
1,120 books | 298 friends

aldo zi...
10,558 books | 343 friends

Wirotom...
2,027 books | 638 friends

Femmy
1,421 books | 370 friends

Agung R...
222 books | 456 friends

Fidia
954 books | 222 friends

Nay
Nay
590 books | 724 friends

More friends…
Bumi Manusia by Pramoedya Ananta ToerRonggeng Dukuh Paruk by Ahmad TohariHabis Gelap Terbitlah Terang by Raden Adjeng KartiniSalah Asuhan by Abdoel MoeisOlenka by Budi Darma
Buku Indonesia Sepanjang Masa
491 books — 1,732 voters
Od Magic by Patricia A. McKillip
Best Book Cover Art
5,819 books — 5,341 voters

More…

Quizzes and Trivia

questions answered:
42 (0.0%)

correct:
25 (59.5%)

skipped:
31 (42.5%)

357711 out of 4079357

streak:
1

best streak:
3

questions added:
0



Polls voted on by Palsay

Lists liked by Palsay