4926998 Yusiana's Friend Comments





Comments (showing 2-51)    post a comment »

message 51: by Yusiana

Yusiana Basuki Welcome Spring

If someone asks me what is your favorite season? No hesitant I'll answer Spring. This season is a symbol of hope after a long cold winter when trees were barren, flowers died, leaves fell down. It is a time of renewal of everything. The birds begin chirping, the flowers: daffodils, tulips, hyacinth sprout out from the ground. The colorful leaves start blooming.

       The sublime weather is refreshing. Our spirit of life and activity jolt from our heart. We plan our gardening what annual should we plan in the yard this year. People start jogging, running or walking along walking pavements. Is it coincidence that Easter happens at the beginning of spring? Or does it represent something deeper than Easter tradition of egg hunts and lamb/ham meals?


message 50: by Yusiana

Yusiana Basuki Hi, I have created my facebook page as an author: https://www.facebook.com/YusianaBasuk...

Won’t you please like my new author page? It will only take you a second, but it would mean the world to me. Thank you.


message 49: by Yusiana

Yusiana Basuki Hi, I join Twitter today. My ID: @YusianaBasuki. Let's get connected.


message 48: by Yusiana

Yusiana Basuki Kabar Gembira - Novel Tiga Balerina

Novel ketiga yang berjudul 'Tiga Balerina' sudah diterjemahkan dan diterbitkan oleh Gramedia. Novel aslinya dalam bahasa Inggris adalah 'The Three Ballerinas': http://www.lulu.com/spotlight/yusiana


message 47: by Yusiana

Yusiana Basuki Edisi cetak "The Three Ballerinas" bisa didapatkan di http://www.lulu.com/spotlight/yusiana atau di amazon.com ataupun toko buku lainnya.


message 46: by Yusiana

Yusiana Basuki Novel 'The Three Ballerinas' dalam format e-book, yang bisa dibaca di Ipad, Nook, Kindle, Mac, PC, dll, sudah bisa dibeli.

Silakan akses di http://www.lulu.com/product/ebook/the....

Dalam waktu tidak lama juga bisa dibeli lewat iBookstore (iTunes) atau "Barnes and Noble's".


message 45: by Yusiana

Yusiana Basuki E-book 'Lirik Plus Kord (LPK)' Gratis

Bagi pembeli novel Naga Kuning, bisa mendapatkan koleksi kord-kord gitar dari 'Lirik Plus Kord (LPK)' secara gratis. Informasi selengkapnya bisa dilihat di http://www.lirikpluskord.com/


message 44: by Yusiana

Yusiana Basuki Mulai hari ini (25 Mei 2011) novel Naga Kuning sudah bisa dibeli di toko buku atau online lewat Gramedia: Naga Kuning.

novel Naga Kuning


message 43: by Yusiana

Yusiana Basuki Dina,
Sama-sama. Selamat hari Kartini juga.


message 42: by Dina

Dina iya nih, tertarik juga sih buat baca yang inggrisnya. tp kalo ga kesampean beli, ya beli yg terjemahan aja deh, hahaha.

makasih ya Bu atas masukannya :) i'll try my best!

anyway, selamat hari kartini! :)


message 41: by Yusiana

Yusiana Basuki Dahlina,
Iya, ini salah satu novel yang saya bahas sedikit waktu wawancara dengan VOA.

Sebentar lagi novelnya tersedia di toko buku.


message 40: by Yusiana

Yusiana Basuki Segera beredar di toko buku.

Novel Naga Kuning


message 39: by Dina

Dina haha iya makasih bu :)

btw, ibu tinggal di NY?

yammpun aku juga baru sadar kalo buku2 ibu semua in english! so cool :)
di indo di jual ngak? :)


message 38: by Dina

Dina makasih udah di add yaa :)
sebenernya aku belum pernah baca buku Ibu, tapi aku pasti baca deh. hehehe!

sukses selalu!


message 37: by octavia

octavia wah kehormatan di add sama seorang penulis..
terima kasih banyak ya bu..
semoga saya bisa belajar banyak dari ibu ^^


message 36: by Rachmi

Rachmi halo mba, terima kasih mau jadi temenku, selamat baca the kite runner ya, itu salah satu novel favorit ku, kalau udah selesai baca mungkin kita bisa ngobrol2 tentang kite runner ^0^


message 35: by Dee

Dee Makasih ya udah di add:)
Salam kenal dan sukses selalu untuk mba Yusiana:)


message 34: by Meimei

Meimei Camui makasih kak, udah di add....
salam kenal yaaaa :)


message 33: by Indira

Indira Iljas btw aku tertarik dengan keduanya mbak... :)


message 32: by Indira

Indira Iljas Pokoknya aku slalu tertarik Mbak dengan novel China (Anchee Min, Lisa See, Xinran dll), Jepang (khususnya era Jepang jaman dulu), India dll. Ada unsur sejarah aku seneng banget mbak.... ^-^


message 31: by Vbryana

Vbryana trima kasih sudah d-add...
salam kenal mba' Yusiana...
sukses y...:)


message 30: by Riri

Riri Halo mbak Yusiana..
Salam kenal ya mbak..,
:)


Harlequin Books Hello Yusiana, it is a pleasure to meet you.


message 28: by Sabbath

Sabbath Natalie terima kasih sudah add.. ^^
salam kenal mbak..


message 27: by rati

rati mbak Yusi, terima kasih sudah di-add
saya sudah baca chapter 1 The Exotic Orchid dan cukup menarik,sayangnya bukunya belum ada ya di Ind?


Febrianti Ika salam kenal mbak Yusi...thanks sudah add :)


message 25: by Indira

Indira Iljas hallo mbak yusi... trimakasih ya sudah di add. btw itu buku2 karangannya "genre aku bangettttt" klo boleh tau apakah ada di toko buku di Indo sini ?


Florentine salam kenal...
thanks udah di add ya...


message 23: by Sari

Sari Suharlan terima kasih telah menjadi temanku hiks..hiks..aku jadi terharu dan kapan ya aku bisa menulis hiks..hiks...
sekali lagi good luck


Dewayanie prasetio hai mb Yusi, trims ya sudah di add...:)


message 21: by Dewi

Dewi V Terima kasih sudah meng-add saya di GR ya Mbak...


message 20: by Ivon (last edited Feb 21, 2011 06:51PM)

Ivon ah, makasih sudah add saya, mbak Yusi :)


Pandasurya haii, mba Yusiana

makasih udah berteman di GR

wah penulis buku ya rupanya
dan penyuka romance nih..hehe

salam kenal :)
salam buku


Niratisaya Halo, Mbak :-)
salam kenal!


message 17: by Luz

Luz Balthasaar Halo Mbak Yusiana ^^ Terima kasih diadd yaa... :D


message 16: by Helvry

Helvry Sinaga haduh saya jangan dipanggil pak, mbak
saya dipanggil helvry saja. hehehe


message 15: by Helvry

Helvry Sinaga Salam kenal mbak Yusi,
senang berteman di sini.


Helvry


message 14: by Yusiana

Yusiana Basuki Winda,
Iya, saya udah ikutan GRI dan memperkenalkan diri disana ;-).

Terima kasih atas doanya.


message 13: by winda

winda Whuaaaa, terimakasih banyak buat linknya...
Asyiiik bisa berkesempatan buat membaca bukunya... nanti kalau sudah baca saya kabari lagi ^__^

Oiya, sudah ikutan group Goodreads Indonesia yaaa... disana ada tread buat kenalan para penulis dan penerbit
http://www.goodreads.com/topic/show/7...

Semoga bukunya semakin dikenal dan dibaca oleh pencinta buku di Indonesia :)


message 12: by Yusiana

Yusiana Basuki Winda,
Novelnya:
1. The Exotic Orchid
2. The Yellow Dragon

Silakan baca chapter pertamanya dari masing-masing novel di

1. The Exotic Orchid: http://www.goodreads.com/story/show/2...
2. The Yellow Dragon: http://www.goodreads.com/story/show/2...

Silakan kasih tahu saya tertarik dengan novel yang mana.

Terima kasih sebelumnya.


message 11: by winda

winda Yusiana wrote: "
Semoga Winda berkesempatan juga untuk berkeliling dunia. Amiena..."


Whuaaaahhhh Aamiiiin... Thanks buat doanya yaaa...

Boleh tau judul novelnya? jadi tertarik buat baca *atau saya bisa dapet gratis, hehehe*


message 10: by Yusiana

Yusiana Basuki Winda,
Salam kenal.

Selain dari kecil ingin jadi penulis, saya juga ingin berkeliling dunia. Dengan melihat dunia banyak memberi inspirasi ke kehidupan dan tulisan saya. Di dalam kedua novel saya, cukup banyak tempat-tempat di dunia yang dikunjungi oleh pelakunya dan saya bisa menceritakan seperti itu karena pernah berkunjung kesana.

Berdasarkan pengalaman hidup saya, Dream first, then work on it, maka kemungkinan itu akan tercapai.

Semoga Winda berkesempatan juga untuk berkeliling dunia. Amien.


message 9: by winda

winda Hello, I'm human being ^__^
Whuaaa, tulisannya bagus Bu.... semoga saya juga berkesempatan menjelajah Amerika, Eropa dan Amerika Selatan...
Senang bisa berkenalan dan berbagi di goodreads :)


message 8: by nila

nila salam kenal mba.
thanks sudah di add


message 7: by Nanny

Nanny SA salam kenal juga :D

*ngajak salaman


message 6: by Felly

Felly thanks udah di add ^^


message 5: by Poppy

Poppy Salam kenal juga, Mbak. Insya Allah ada kesempatan ketemu :)


Yusiana Basuki Saya tinggal di Chicago area.

Disini cukup banyak orang yang asalnya Manado, nampaknya mereka menguasai Chicago ;-).

Beberapa waktu lalu, salah satu teman dari Manado (Ira Sigar) diwawancarai oleh Voice Of America (VOA). Bisa dilihat di link ini tentang wawancaranya: http://www.voanews.com/indonesian/pod...


message 3: by Aini

Aini saya tinggal di menado....kayaknya engga ada deh,belum nemu.tinggal di menado juga?


Yusiana Basuki Mat kenal juga.

Banyak teman disini yang dari Manado ;-).


« previous 1
back to top