Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
276 views
Komunitas Goodreads Indonesia > Kopdar Akbar: Goodreads Indonesia Amazing Race 17 Juni, Kebun Raya Bogor (ada bookwar/swap juga lho!)

Comments (showing 1-50 of 129) (129 new)    post a comment »
« previous 1 3

message 1: by Silvana (last edited Jun 11, 2012 01:45AM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1321 comments KOPI DARAT AKBAR
ULANG TAHUN GOODREADS INDONESIA 2012
GOODREADS INDONESIA AMAZING RACE
17 JUNI 2012 - KEBUN RAYA BOGOR


Hai Goodreaders Indonesia… Tahun 2012 ini, untuk merayakan Ulang Tahun Goodreads Indonesia (GRI) yang ke-5, GRI akan mengadakan kegiatan Kopdar Akbar yang beda dari sebelumnya loh.. dengan mengambil tema “Goodreads Indonesia Amazing Race”, para peserta Kopdar Akbar GRI akan diajak untuk ikut berpartisipasi dalam games-games seru dan tentunya banyak hadiah yang dapat dibawa pulang…

Siapa saja yang boleh ikutan acara ini?
Ketentuan peserta yang diperbolehkan mengikuti acara ini adalah SIAPA PUN, baik anggota GRI yang sudah terdaftar maupun teman-teman non GRI.

Syaratnya? Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 50.000 yang dapat ditransfer ke rekening GRI atas nama Puspa Sari Ayu Yudha (BRI cabang Warung Buncit, Jakarta no.rek. 0341-01-035258-50-1) paling lambat tanggal 15 Juni 2012.
Setelah transfer, jangan lupa konfirmasi ke Delisa di (0856.9765.5756 / 0877.8256.9089) dan simpan bukti transfernya yaa...

Peserta juga boleh loh membawa anak. Jika anaknya masih balita, diharap membawa makanan sendiri yaa, karena panitia tidak menyediakan makanan untuk balita.

Dengan Rp. 50.000,- peserta dapat apa saja?
Tentunya para peserta dapat makan siang.. plus dapat souvenir keren dan berbagai hadiah menarik yang bisa diperoleh saat ikut berpartisipasi dalam games-games seru.

Kapankah acara ini berlangsung?
Hari / Tanggal : Minggu / 17 Juni 2012
Waktu : 09.00 – 14.00 (peserta race harus datang sebelum jam 11.00)
Tempat : Kebun Raya Bogor (tiket masuk KRB bayar masing-masing ya…)

Acaranya apa aja sih?
Sesuai dengan tema “Kopi Darat Akbar: Goodreads Indonesia Amazing Race”, acaranya mirip dengan reality show “Amazing Race”, dimana para peserta Kopdar dibagi menjadi beberapa kelompok dan berlomba menjadi yang tercepat dalam menyelesaikan tantangan-tantangan yang diberikan oleh GRI.

Satu kelompok akan terdiri dari 5-6 orang. Supaya lebih bisa kenalan, maka kelompok akan dibuat di tempat :D
Begitu ada 5-6 terkumpul di pos pendaftaran, langsung mulai race!

Dan...karena banyak permintaan, akan diadakan juga BOOKWAR DAN BOOKSWAP
Jadi, siapkan buku buku yg sudah tidak terbaca lagi, siapa tahu ada buku incaranmu menunggu :-)

Perlengkapan apa yang perlu dibawa peserta?
Karena acara ini sifatnya outdoor, maka para peserta diharapkan dapat membawa perlengkapan pribadi seperti:
1. Tumblr/tempat minum (panitia menyediakan galon untuk isi ulang)
2. Jas hujan/payung (mengantisipasi perubahan cuaca yang tidak menentu)
3. Obat-obatan pribadi
4. Perlengkapan shalat (bagi yang muslim)
5. Alas kaki yang nyaman
6. Sapu tangan/handuk kecil (meminimalisasi penggunaan tissue)
7. Bagi yang membawa balita, diharapkan membawa makanannya masing-masing.
8. Lotion anti nyamuk (penting!)

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
Silvana : 0817.0980.399
Mia : 0852.3420.5008
Ijul : 0817.6922.300
Melita : 0815.1406.5755

Sampai ketemu di Kebun Raya Bogor yaa Goodreaders… 


message 2: by Tezar (new)

Tezar Yulianto | 368 comments semoga sukses acaranya


Beograd_yugoslavia | 10 comments semoga sukses, dan bermanfaat tentunya :)


message 4: by Deni (new)

Deni (deniardianta) | 3 comments semoga sukses acaranya...
#pekewuh setiap invitation selalu jawab No...pertama acaranya di Jabotabek, kedua acara berlangsung di hari minggu, hari masuk kerja :)


message 5: by Ayu (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1218 comments acaranya cuma sampe jam 2 beneran? atau Amazing Race-nya aja yang sampe 2?


message 6: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1176 comments tahun ini absen dulu


message 7: by Nura (new)

Nura | 350 comments comiiiiiing *kalau ga ada halangan*

btw ga ada bookswap-kah?


message 8: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (YunitaSitinjak) | 97 comments semoga aq bisa ikutaan....

*cari2 teman,,,yang mau ikutan...hehehe


message 9: by Iyut (new)

Iyut | 776 comments Pra wrote: "tahun ini absen dulu"

yaaah Pra kok gak ikutan siiiih... aku aja ikuuuut lho... *semogajadi*


message 10: by [deleted user] (new)

insyaAllah pengen banget ikut
salam kenal ya teman2...


message 11: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments yaaaaaaaaaa...mas pra kok ga ikut sihhh... :(
ada aku juga loh :D
*semogajadi*


message 12: by indri (new)

indri (indrijuwono) | 2862 comments Iyut wrote: "Pra wrote: "tahun ini absen dulu"

yaaah Pra kok gak ikutan siiiih... aku aja ikuuuut lho... *semogajadi*"


Hayoooo... team Petra sama team Bintang... *semogajadi*


message 13: by erry (new)

erry | 266 comments semoga bisa ikutan ::D btw itu pendaftaran 50rb per prang atau per kelompok? kelompoknya kita tentyin sendiri?


message 14: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1176 comments @iyut dan buzenk: gak bisa ikut karena mei lalu sudah cuti, jadi gak bisa minta cuti lagi di bulan juni


message 15: by Yulis (new)

Yulis (Yusneni Lisbarwati) (mybookshelf_) | 1 comments ikuuuut *ala iklan operator telekomunikasi seluler berwarna kuning* ._.


message 16: by Silvana (last edited May 31, 2012 01:42AM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1321 comments erry wrote: "semoga bisa ikutan ::D btw itu pendaftaran 50rb per prang atau per kelompok? kelompoknya kita tentyin sendiri?"

per orang.

Nura wrote: "comiiiiiing *kalau ga ada halangan*

btw ga ada bookswap-kah?"


sedang dipertimbangkan :D

Nura, ikutan lombanya ya ;)

ayu-si-peri-kecil wrote: "acaranya cuma sampe jam 2 beneran? atau Amazing Race-nya aja yang sampe 2?"

acara keseluruhan. spy ga ujan (just in case) atau terlalu panas. abis itu acara bebas. mau kongkow2, jalan2 lagi di KRB, atau mau jumpalitan juga boleh!

jarang2 lho GRI buat acara outdoor makanya pasti seruuu *semangat*


message 17: by Algulto (new)

Algulto | 22 comments bisa hadir gak ya ???


message 18: by Delisa (new)

Delisa sahim (delisasahim) | 110 comments ayoo ikut *tiba-tiba nimbrung*


message 19: by Prajnaditya (new)

Prajnaditya (donpraj) | 11 comments semoga bisa hadir. Abisnya selama ini tiap ada invitation, klik "no" terus :p

ada temen bareng dari jakarta ga? buta bogor sayah :D


message 20: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments horeeee...ayoooh dataaang..
\(^o^)/


message 21: by Ilham (new)

Ilham (ilhamhimawan) | 22 comments yah...jauhnya dari NTT :(


message 22: by Ziyah (new)

Ziyah | 12 comments kumpul pesertanya lewat pintu masuk utama ya?
(^_^)


message 23: by B-zee (new)

B-zee (bzee) | 148 comments serunya... pngen ikut tp jauuhh...


message 24: by Mela (last edited May 31, 2012 09:53PM) (new)

Mela Jasmine (mela2012) | 6 comments Insya allah ikutan... *padahal ga ada yang kenal satupun XD*

err, boleh usul ga? Sebaiknya pake dresscode apa gitu, biar gampang ngenalin temen2 GRI di sananya entar :)

@Prajnaditya: sayah juga dari jakarta, koq. Ke bogor mah, gampang. Tinggal masuk tol jagorawi ajah *sotoy* XD XD


message 25: by junE (new)

junE TantyE (june_tanty) | 32 comments Mela wrote: "Insya allah ikutan... *padahal ga ada yang kenal satupun XD*

err, boleh usul ga? Sebaiknya pake dresscode apa gitu, biar gampang ngenalin temen2 GRI di sananya entar :)

@Prajnaditya: sayah juga d..."


sama mela,aku juga pengen ikut tapi g ada yang kenal,,hehehe:p
aku juga dari jakarta lho....:)


message 26: by [deleted user] (new)

junE wrote: "Mela wrote: "Insya allah ikutan... *padahal ga ada yang kenal satupun XD*

err, boleh usul ga? Sebaiknya pake dresscode apa gitu, biar gampang ngenalin temen2 GRI di sananya entar :)

@Prajnaditya:..."


aku juga dari jakarta, jakarta timur, klender lebih tepatnya... :)


message 27: by Rifda (new)

Rifda (jilansy) | 31 comments dari bekasi. tapi ga aktif di GRI, terus ga kenal siapa-siapa... nanti detail acaranya ngapain ya? :)


message 28: by Prajnaditya (new)

Prajnaditya (donpraj) | 11 comments Mela wrote: "Insya allah ikutan... *padahal ga ada yang kenal satupun XD*

@Prajnaditya: sayah juga dari jakarta, koq. Ke bogor mah, gampang. Tinggal masuk tol jagorawi ajah *sotoy* XD XD "


hahaha. Kalo udah masuk bogornya, ga tau jalan ke Kebon rayanya :D. Akhirnya nyasar di Bogor.

Yang dari Jakarta pada pergi masing-masing atau pada janjian?


message 29: by Jati (new)

Jati Indrapramasto | 10 comments Prajnaditya wrote: "Mela wrote: "Insya allah ikutan... *padahal ga ada yang kenal satupun XD*

@Prajnaditya: sayah juga dari jakarta, koq. Ke bogor mah, gampang. Tinggal masuk tol jagorawi ajah *sotoy* XD XD "

hahaha..."


Hahaha.. Ga bakalan nyasar kok. Masuk dari tol jagorawi tinggal belok kanan lurus aja udah ketemu kebon raya. Naik kereta keluar stasiun jalan ke kanan ketemu jalan besar ke kiri lagi udah ketemu kebon raya. Kalo bingung teriak aja di jalan "KEBON RAYA KEMANA YA!!", kalo ga disangka orang gila pasti ada yang ngasi tau arahnya..


message 30: by Mela (new)

Mela Jasmine (mela2012) | 6 comments @Destria: waaaa.... kita deketan! kalo aQ jkt timurnya di Pangkalan Jati, di perempatan jalan kalimalang itu loh, yang deket McD, pasti tau deh... :)

@Jilansy: ya ntar di sana kenalan aza :)

@Prajnaditya: terserah siy. Bole-bole aja kalo mo barengan. tapi binun juga kan janjiannya di mana... tapi kalo ada yang membawa kendaraan pribadi, sayah dengan senang hati
ingin menebeng XD XD

@Jati: wkwkwk... iya dijamin ga bakal nyasar :)


message 31: by [deleted user] (new)

Mela wrote: "@Destria: waaaa.... kita deketan! kalo aQ


haiii melaa, jelas tauuu dong. dl kan aku anak kalimalang, daerah jajahanku dulu. hehhe... :p

anyway, salam kenal yaa.



message 32: by Prajnaditya (new)

Prajnaditya (donpraj) | 11 comments @Jati: Hahaha. Bisa bisa nanya kayak gitu.
Itu jalan ke kanan tuh yang ada KFC?

@Dela: Nah. Itu tuh, pengen nanya yang bisa ditebengin siapa, tapi masih malu-malu. Hihihi


message 33: by junE (new)

junE TantyE (june_tanty) | 32 comments @all : klo naek kreta gmn?
ada yang tau arahnya ? #pengenbgdh dateng wlo ga kenal seorang pun..:P


message 34: by Septika (new)

Septika | 104 comments ada krl bekasi - bogor ga ya??


message 35: by Nura (new)

Nura | 350 comments dari bekasi transit di manggarai dulu, ka, baru naik yg ke bogor.


message 36: by Septika (new)

Septika | 104 comments ooo..okee deh mba Nura. thanks infonya ya :)


message 37: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (YunitaSitinjak) | 97 comments wah ketemu disana nih,,,,:D


message 38: by Risha (new)

Risha Paramita (RishaJasmine) | 9 comments tuhhh kaaannn... giliran aku udah gak di bogor malah acaranya di bogor.. gak bisa ikutan dehhh... :(


message 39: by Mery (new)

Mery (meryri30) | 839 comments Asik ramee yang mau ikut hehe :D


message 40: by Nissa (new)

Nissa Mz (Joniz) | 20 comments mbak'e n mas'e..paling lambat pembayaran tgl 15juni kan??
akuuu..pengennn ikuttt,,...:)
btw, klo dri bandung ksna naek ap y?


message 41: by Mery (new)

Mery (meryri30) | 839 comments Nissa wrote: "mbak'e n mas'e..paling lambat pembayaran tgl 15juni kan??
akuuu..pengennn ikuttt,,...:)
btw, klo dri bandung ksna naek ap y?"


naik travel aja gimana? Kalo bis aku ga tahu apaan. Ada yang bisa bantu?? :D

Kalo ada bus yang sampe ke terminal baranang siang bogor sih enak, dr situ dekeet banget, Tinggal naik angkot 06 yang ke arah ramayana. itu angkotnya ngelewatin KRB. tinggal bilang aja KRB. :D


message 42: by Hippo dari Hongkong (last edited Jun 04, 2012 07:31PM) (new)

Hippo dari Hongkong | 1033 comments Nissa wrote: "btw, klo dri bandung ksna naek ap y? ?"

kalo dari Bandung seh tinggal naek bis Bandung - Bogor di terminal Leuwipanjang. Turun di Baranang siang. Disitu tinggal nyari angkot ke KRB. kuduna seh banyak angkot yang lewat sana :D


message 43: by Speakercoret (last edited Jun 04, 2012 08:24PM) (new)

Speakercoret | 2564 comments Mela wrote: "
@Destria: waaaa.... kita deketan! kalo aQ jkt timurnya di Pangkalan Jati, perempatan jalan kalimalang itu loh, yang deket McD, pasti tau deh... :)

@Jilansy: ya ntar di sana kenalan aza :)

@Pra..."


@mela n Destria, knapa ga janjian aja, kan bisa janjian di kalimalang atau janjian aja di stasiun/terminal rame2.. jd kalo pun nyasar rame2 kaaan :D


message 44: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments janjian di st. tebet yuks...


message 45: by Yunita1987 (new)

Yunita1987 (YunitaSitinjak) | 97 comments owl wrote: "janjian di st. tebet yuks..."

wah,,,ikut2,,,biar bareng....:D


message 46: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2564 comments Yunita1987 wrote: "owl wrote: "janjian di st. tebet yuks..."

wah,,,ikut2,,,biar bareng....:D"



tuh janjian ma si owl, kalo sampe nyasar lelepin aja ke kali deket kebun raya.. masa org bogor nyasar :D


message 47: by [deleted user] (new)

Yunita1987 wrote: "owl wrote: "janjian di st. tebet yuks..."

wah,,,ikut2,,,biar bareng....:D"


iyaaa.. janjian d st. tebet ajaa.. hehhehe..
jam brp nii? :D


message 48: by [deleted user] (new)

janjian jam 7 aja gimana? d st. tebet? pake dress code atau tanda pengenal biar gampang ngenalinnya? :)


message 49: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments boleh boleh...
jam 7 ya..
wah klo pake dress code pastilah saya milih baju warna merah :D
#redlover


message 50: by [deleted user] (new)

ahahha, saya ga punya baju warna merah.. ini dr panitia gak ada dress code kah?

atau janjiannya ti deket loket penjualan tiket? biar gampang ketemunya?


« previous 1 3
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.
unread topics | mark unread