Goodreads Indonesia discussion

65 views
Arsip GRI 2009 > The Golden Teacher

Comments (showing 1-10 of 10) (10 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Fudz (new)

Fudz (Fudz_sakabatou) | 166 comments Benar sekali. SIkap rendah hati memang sangat doperlukan untuk menjadi guru, kepandaian dalam mengelola emosi diri juga tidak kalah penting dalam menyikapi tingkah polah anak2 didik.
Menjadi guru..memang bukan tugas yang mudah, tapi bukan berarti tidak bisa.
Terkait dengan pengalaman pribadi saya,sebagai guru tentunya...^_^
Krn menjadi guru menuntut kesabaran, keuletan, serta kreativitas yang tinggi...


message 2: by Shinta (new)

Shinta | 26 comments ehm... buku ini bisa diaplikasikan ke dalam semua tingkatan guru nggak? dari guru tk ampe dosen?


message 3: by Fudz (new)

Fudz (Fudz_sakabatou) | 166 comments sptnya bisa...
Konsepnya memng sma, tpi u/aplikasi bs disesuaikn dr gaya mengajar msing2 guru tentunya..krn tingkt pengethuan mrka memng jg sdh disesuaikn dg kurikulum tg ada kn?



message 4: by Andri (new)

Andri (ClickAndri) | 665 comments gw dulu guru silat ....


message 5: by Fudz (new)

Fudz (Fudz_sakabatou) | 166 comments oia, bs minta d ajarin dong...mas andri?
guru silat aliran ap?
bukan guru silat lidah,kn....


message 6: by Ahmad (new)

Ahmad Sholeh | 3 comments seorang guru bukan hanya sebagai penstrasfer ilmu pengetahuan saja tetapi jg sebagai orang yang harus bisa memberi kan sesuatu yang berguna untuk dapat di gunakan oleh murid2 nya dimasa depan kehidupam muridnya itu sendiri....itu yang saya tangkap daam buku the golden teacher...


message 7: by Fudz (last edited Jan 04, 2009 12:50PM) (new)

Fudz (Fudz_sakabatou) | 166 comments @Berlian:
Ei, mba yu kmna aj?
Dh gabung lagi tnyata d thread...
Emng bukan mba,scra bahasa Indonesia ku msh kacau meracau. Actually, aku bkecimpung d dunia sains, khususnya Biologi...
Wah klo murid2 bandel yg setipe bung Tomo ato yng lebih bahkan ada...ha..ha,


message 8: by Andri (new)

Andri (ClickAndri) | 665 comments Beda tipis ama Mel..dia guru biologis...


message 9: by Mel (new)

Mel | 720 comments lol
*sambit andri


message 10: by Coqueline (new)

Coqueline | 608 comments Jadi inget buku The Teacher Man, bagian terakhir dari memoir Frank mcCourt.

Recommended reading banget nih buku ini.


back to top

unread topics | mark unread