Kastil Fantasi discussion

The Lord of the Rings (The Lord of the Rings, #1-3)
This topic is about The Lord of the Rings
154 views
FikFan Luar > The Lord of the Rings + The Hobbit

Comments (showing 1-50 of 79) (79 new)    post a comment »

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 743 comments yuuk membahas segala sesuatu ttg LOTR n The Hobbit,,,,,
ttg filmnya jg gk masalah,,,,


Rachmi (looprevilred) | 31 comments ada yg udah nonton the lord of the rings versi extended edition? hal pertama yg gw perhatiin adalah hasil editingnya, bener2 mulus. sebelum nonton yg extended alur cerita keliatan ngalir ternyata banyak adegan yg di edit


Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 743 comments Rachmi wrote: "ada yg udah nonton the lord of the rings versi extended edition? hal pertama yg gw perhatiin adalah hasil editingnya, bener2 mulus. sebelum nonton yg extended alur cerita keliatan ngalir ternyata b..."

Bs ksh contoh adegan2 yg dipotong?


Rachmi (looprevilred) | 31 comments contohnya:
di LOTR TTT, setelah raja theoden perintahin rakyatnya buat pindah ke helm's deep, di jalan kan ada obrolan antara theoden, aragorn, eowyn & gimli, seharusnya sebelum ngobrol mereka istirahat dl, nah pas istirahat itu eowyn tanya umur aragorn & akhirnya ketauan kalau aragorn itu termasuk salah satu dunedain, selain itu prosesi penguburan theodred lebih lama dari yg versi biasa & eowyn nyanyi sebelum theodred dikubur.
di LOTR RoTK ada adegan eowyn disembuhin sama aragorn (pas adegan ini ada suara Liv Tyler nyanyi lagu judulnya The Houses of Healing), eowyn pertama kali ketemu faramir jg ada setelah eowyn disembuhin aragorn


Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 743 comments Owh pantesan aja kyknya aneh: gk pernah ktmuan sblmnya tiba2 di akhir cerita eowyn koq lsg bersanding dgn faramir..

Btw knp ya tokoh glorfindel yg penting itu malah dihapus di filmnya n perannya diambil alih tokoh lain?
Pdhl peran glorfindel tu lbh penting drpd celeborn,, bahkan di filmnya, celeborn kesannya cm figuran, tokoh yg sangat gk penting..


Rachmi (looprevilred) | 31 comments Owh pantesan aja kyknya aneh: gk pernah ktmuan sblmnya tiba2 di akhir cerita eowyn koq lsg bersanding dgn faramir
iya bagian itu emang agak aneh buat yg ngga baca bukunya (ade gw salah satuny, dia malah ngga ngerti kalau akhirnya eowyn pasangannya faramir, dia pikir cuma berdiri berdampingan aja)

menurut gw glorfindel diilangin biar arwen ada peran penting, kalau di buku kan arwen ngga terlalu berperan


Harbowoputra Harbowoputra | 307 comments Satu-satunya yang saia sesali dari hasil editing trilogi film LOTR adalah...

...Mouth of Sauron enggak adaaaaaaaaaaaaaaaaa (kecuali di extended version)


Stezsen | 237 comments Whut? Ga ada Mouth of Sauron? O.o
(cuma pernah nonton TT dikit ama RTK) :D

Saia malah g suka char Eowyn di filmnya. Jadi kaya umm... berapi2 childish gimana gitu. Padahal di novelnya anggun dan dingin (lebih suka Eowyn daripada Arwen XD)

Btw berhubung saia g ngeliat film LoTR yg Fellowship, ada yg bisa kasi gambar Galadriel ama Lothlorien di sana? XD
(fans)


Rachmi (looprevilred) | 31 comments @ stezsen: (lebih suka Eowyn daripada Arwen XD)
gw jg lebih suka karakter eowyn daripada arwen, apalagi pas dia ikut perang nyamar sebagai dernhelm.
selain mouth of sauron, di extended jg ada adegan saruman dibunuh sama grima wormtongue

ini galadriel yg diperanin sama cate blachett
[image error]

visualisasi lothlorien di FoTR:
[image error]




message 10: by Kristiyana (last edited Mar 07, 2012 07:47PM) (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 743 comments Lho bukannya Saruman itu immortal? Kan dia Istar yg msh satu ras dgn Valar n Maiar?
Koq bs dibunuh Grima?

Wahh kudu cari LoTR extended version neeh..
Pgn liat Eowyn n Arwen nyenyong2 :p


Rachmi (looprevilred) | 31 comments elf yg immortal jg bisa meninggal kan? meninggalnya saruman ditangan grima ini sama kaya dibuku tapi kalau di extended caranya beda

kalau bisa nemu extended edition original disini, bener2 beruntung krn udah susah dicari, pertama liat versi bajakan aja hargany rp 120.000 (kalau ngga salah thn 2007), waktu itu ngga beli krn belum tau bedanya sedangkan versi bioskop gw udah punya, pas tau mulai cari2 thn 2010 ada di gramedia PIM harganya rp 1.5juta, sekarang udah ngga ada lagi tuh DVD

btw nyengong2 itu apa?


Stezsen | 237 comments Rachmi wrote: "@ stezsen: (lebih suka Eowyn daripada Arwen XD)
gw jg lebih suka karakter eowyn daripada arwen, apalagi pas dia ikut perang nyamar sebagai dernhelm.
selain mouth of sauron, di extended jg ada adega..."


Tidaaakk... sudah kuduga Galadriel nya ga secakep bayangan saia (iya lah emang ada muka elf) XD

Tapi teteup lebih cakep daripada yg maen jadi Arwen XD


Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 743 comments Rachmi: nyenyong = nyanyi
Saruman bukan elf koq, dia n Gandalf adalah Istari: golongan Maiar yg diutus ke MiddleEarth..
Maiar sndiri adalah abdi dari Valar yg sama2 Ainur (yg turun ke Arda)
Jd istari adalah Ainur jg yg imortal
Stez: emang sh Kate Blanchet ketuaan.. Mnrtku yg paling pas jd Galadriel si Cameron Diaz :p


Rachmi (looprevilred) | 31 comments @ kristiyana: gw tau saruman itu istari, maksud gw elf juga yg sama2 immortal bisa meninggal so saruman jg bisa

kalau gw mah setuju sama pemilihan cast LoTR & ngga pernah ngebayangin orang lain selain cast itu buat peranin masing2 karakter yg ada, menurut gw Diaz malah kemudaan buat jadi galadriel, apalagi klo disandingin sama liv tyler sbg arwen, kecuali yg jadi arwen bukan liv tyler


Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 743 comments Stezsen wrote: "Tidaaakk... sudah kuduga Galadriel nya ga secakep bayangan saia (iya lah emang ada muka elf) XD

Tapi teteup lebih cakep daripada yg maen jadi Arwen XD "

msk sh Kate Blanchett lbh cakep drpd Liv Tyler???

kalo aq koq malah kepincut ma Liv Tyler,,, Kate Blanchet tuwir,, pipinya kempot,,, cm dpt pucetnya doank,,, (krn dasarnya si Kate ini mukanya pucet)


Harbowoputra Harbowoputra | 307 comments Saruman mati... tapi cuma badannya doang. Fea-nya tetep hidup (meski enggak hidup di Arda).

Singkatnya, hanya ras Adan dan Khuzdul yang bisa mati "total". Quendi dan Ainur enggak bisa "mati total". Fea-nya ras Adan katanya pergi entah ke mana (hanya Tuhan Eru yang tahu), sementara Khuzdul itu constructed race (hanya Aule yang tahu nasib Khuzdul).

Btw denger-denger sih di extended version itu si Aragorn menggal Mouth of Sauron. Sutradaranya geblek ya... XD


Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 743 comments Mouth of Sauron apaan sh? Aq koq gk mudeng?
Bukannya yg ada cm Eye of Sauron yg raksasa itu?


Stezsen | 237 comments Kristiyana wrote: "Stez: emang sh Kate Blanchet ketuaan.. Mnrtku yg paling pas jd Galadriel si Cameron Diaz :p"

Tidak, yang palng pas jadi Galadriel adalah saia (ditimpukramerame) XD
Becanda deeh
Aah, saia g tau, blom liat bintang film yg mukanya secakep Galadriel di kepala saia
Cameron Diaz bisa si.. tapi um... ga ah, imej kan ga dapet

Tapi yg parah itu yg main jadi Frodo. Uh, imejnya kok beda jauh ama di novelnya >< ><



Kristiyana wrote: "Mouth of Sauron apaan sh? Aq koq gk mudeng?
Bukannya yg ada cm Eye of Sauron yg raksasa itu?"


Mouth of Sauron itu bukannya yg tukang tipu2, yg disuru keliling ke mana2 nyariin Cincin itu loh.



Harbowoputra wrote: "Saruman mati... tapi cuma badannya doang. Fea-nya tetep hidup (meski enggak hidup di Arda).

Singkatnya, hanya ras Adan dan Khuzdul yang bisa mati "total". Quendi dan Ainur enggak bisa "mati total"..."


Uh, kayaknya pernah baca ini di Silmarillion tapi bener2 lupa. XD


R.D. Villam (Villam) | 680 comments gue suka Cate Blanchett. :-)

oya betul kata Rachmi, dalam film Glorfindel diilangin selain supaya Arwen dapet porsi cerita lebih banyak, dan juga supaya sosok elf warrior bisa lebih diwakili oleh Legolas. karna gak mungkin munculin terlalu banyak karakter (yg hampir mirip) dalam film yg space-nya lebih terbatas dibanding buku.


Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 743 comments Stez: Owh, itu to?
Kirain mouth of sauron = congor-nya si sauron :p
*kaburduluaahsebelumdirajammassa*


Stezsen | 237 comments Kristiyana wrote: "Stez: Owh, itu to?
Kirain mouth of sauron = congor-nya si sauron :p
*kaburduluaahsebelumdirajammassa*"


Bwakakakaka
Tapi Sauron dulunya kan ganteng (ditabok)


Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 743 comments R.D. wrote: "gue suka Cate Blanchett. :-)

oya betul kata Rachmi, dalam film Glorfindel diilangin selain supaya Arwen dapet porsi cerita lebih banyak, dan juga supaya sosok elf warrior bisa lebih diwakili oleh ..."


Tp kalo gitu seharusnya peran Celeborn jg bs diilangin dunk?
Kan gk mslh kalo di versi filmnya Galadriel gk pny suami, atau suaminya gugur di medan perang, atau bs jg dicritain kalo galadriel tu istrinya elrond..
Kan lmyn jg bs ngirit aktor.. :p


Stezsen | 237 comments Kristiyana wrote: "R.D. wrote: "gue suka Cate Blanchett. :-)

oya betul kata Rachmi, dalam film Glorfindel diilangin selain supaya Arwen dapet porsi cerita lebih banyak, dan juga supaya sosok elf warrior bisa lebih..."


Nooooo!!! Aaaaaa
Galadriel dan Elrond... uhuk uhuk
Pasangan ga serasi itu....


Klaudiani (dian_k) | 390 comments Kristiyana wrote: "atau bs jg dicritain kalo galadriel tu istrinya elrond."

Galadriel ... istrinya Elrond?
Kalau gitu Galadriel ibunya Arwen dong? @.@

Secara silsilah itu nggak bisa.
Galadriel itu istri Celeborn, dan Celeborn adalah ayah Celebrian (istri Elrond). Jadi Galadriel itu justru ibu mertua Elrond.

Arwen dan Aragorn itu sebenarnya sepupu jauh. Jauh dalam artian terpisah generasi, karena leluhur Aragorn menikah dengan manusia.

Silsilahnya ada di sini: http://id.wikipedia.org/wiki/Elrond


Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 743 comments Klaudiani wrote: "Kristiyana wrote: "atau bs jg dicritain kalo galadriel tu istrinya elrond."

Galadriel ... istrinya Elrond?
Kalau gitu Galadriel ibunya Arwen dong? @.@

Secara silsilah itu nggak bisa.
Galadriel it..."


UDAH TAU,,
cm kalo semisal VERSI FILM-nya dibikin kyk skenarioku itu gimana???
ya dibikin si Galadriel itu istrinya Elrond (tp bs juga dibikin bukan ibunya Arwen, istri kedua gitu maksudnya)...

yg penting menghilangkan peran Celebrorn deh,,,,

paling penonton awam (asumsinya: sebagian besar blm pernah baca LOTR/ gk hobi baca) enjoy2 aja nyimak filmnya dgn skenario kyk gitu :p


message 26: by Klaudiani (last edited Mar 11, 2012 08:51AM) (new)

Klaudiani (dian_k) | 390 comments Yang jelas gak bisa dibikin jadi istrinya Elrond, intinya gitu. Biar skenario adaptasi tetep gak bisa seenak udel, kayak gak ada silsilah aja.

Kalo kamu mau ngayal bikin film sih terserah lah.


Stezsen | 237 comments Klaudiani wrote: "Yang jelas gak bisa dibikin jadi istrinya Elrond, intinya gitu. Biar skenario adaptasi tetep gak bisa seenak udel, kayak gak ada silsilah aja.

Kalo kamu mau ngayal bikin film sih terserah lah."


Umm emang kenapa kalo silsilahnya gitu? Apa di LoTR ada larangan incest?


Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 743 comments Atau gini: tetep ada Celeborn, tp yg mimpin pasukan Elf ke Helms Deep bukan Haldir, tp Celeborn
Jd perannya jelas gitu loh, gk cm jd figuran yg miskin dialog.. Kesian bgt.. :p


R.D. Villam (Villam) | 680 comments monggo.
dibikin aja ceritanya.
mudah2an nanti ada yg mau bikin filmnya juga. :-)


Harbowoputra Harbowoputra | 307 comments Ngaku deh, pas pertama kali kalian liat nama Celeborn, kalian bacanya Seleborn alih-alih Keleborn.

XD


Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 743 comments Harbowoputra wrote: "Ngaku deh, pas pertama kali kalian liat nama Celeborn, kalian bacanya Seleborn alih-alih Keleborn.

XD"


Yach, sodaraan ma Celebrity dunx.. :p
Pdhl versi Telerinnya Celeborn: Teleporno => berasa kyk nama channel porn-tv :p


Stezsen | 237 comments Harbowoputra wrote: "Ngaku deh, pas pertama kali kalian liat nama Celeborn, kalian bacanya Seleborn alih-alih Keleborn.

XD"


Tidak. Saia bacanya Celeborn kok, ala bahasa indo. C buat Cinta XD (ditendang)


R.D. Villam (Villam) | 680 comments iya. gue dulu nyebutnya juga pake C kayak C buat Cinta. :-P


Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 743 comments Tentang tokoh misterius: Tom Bombadil penting gk sh keberadaannya dlm kisah LoTR?


Harbowoputra Harbowoputra | 307 comments Tom Bombadil itu SANGAT PENTING.

Titik. I want no arguments.


Stezsen | 237 comments Harbowoputra wrote: "Tom Bombadil itu SANGAT PENTING.

Titik. I want no arguments."


Setujuh!

Tapi di filmnya diilangin kayaknya. Sayang sekali...
(padahal salah satu tokoh fav saya)


Btw menurut kalian2, siapakah Tom Bombadil? XD


Harbowoputra Harbowoputra | 307 comments Tom itu Tolkien~!

Bukti:
Tom gak bisa kena kekuatan One Ring. Tolkien juga gak bisa kena kekuatan One Ring.

XD


Stezsen | 237 comments Harbowoputra wrote: "Tom itu Tolkien~!

Bukti:
Tom gak bisa kena kekuatan One Ring. Tolkien juga gak bisa kena kekuatan One Ring.

XD"


Bisa kok bisa.
One Ring itu kan... (jitak)


Melva | 6 comments waaahhh.. setelah membaca diskusi kalian aku jadi pengen membaca novel LOTR dr awal..

aku ga nyangka ceritanya (cerita dr kalian) akan seseru ini karna aku cuma nonton filmnya doank #nyeseldaridulugabacanovelLOTR :(


message 40: by Fredrik, Momod Galau (new) - rated it 5 stars

Fredrik (fredriknael) | 1965 comments Mod
btw, saya udah ntn The Hobbit 2x (1x IMAX 3D + 1x 3D versi high-frame rate)...

adakah yg lebih gak ada kerjaan daripada saya? sudah menonton lebih banyak daripada saya? :|


Melva | 6 comments aku belum nonton sama sekali :(


message 42: by Fredrik, Momod Galau (new) - rated it 5 stars

Fredrik (fredriknael) | 1965 comments Mod
^ hayooo ditonton! bagus kok! xD

sejauh ini sih di film Part 1, semua yang ada di bukunya masuk ke film (Bab 1 s/d Bab 6)
malah banyak adegan/latar cerita yg ditambahin dari luar buku (kabarnya sih diambil dari appendix), makanya film-nya sampe nyaris 3 jam ^^

tapi heran juga banyak yg protes tentang durasinya ini...
padahal selama ini kalau adaptasi buku ke film kan banyak bagian dari buku yang dipotong dan gak masuk ke film; nah, The Hobbit ini gak cuma semua bagian di buku masuk, malahan sampai ada tambahan adegan2 lain dari luar buku... eh malah diprotes juga...
ngeselin -___-'

*gamparin para kritikus Hollywood satu2*


message 43: by Fredrik, Momod Galau (last edited Dec 27, 2012 08:01AM) (new) - rated it 5 stars

Fredrik (fredriknael) | 1965 comments Mod
oya,
pencinta dan pengoleksi OMPS, ini original soundtrack-nya:

(view spoiler)

credit to bang ben (Forum LI) ^^

*gak bisa berhenti dengerin Song of the Lonely Mountain! >.<*


Melva | 6 comments aku mau nanya nih warna jurnal Bilbo itu warna merah kan ? tidak ada warna yg lain kan ?


Silvana (silvaubrey) @Fredrik: gue ntn The Hobbit tiga Kali. IMAX 3D, 3D HFR, 3D biasa.

by the way, apa bakal keluar extended editionnya ya spt LOTR? soalnya trilogynya aja udah 'extended' gitu ;p


message 46: by Fredrik, Momod Galau (last edited Jan 22, 2013 10:36AM) (new) - rated it 5 stars

Fredrik (fredriknael) | 1965 comments Mod
@sil,
waduh, tadinya gue mau ntn yg RealD 3D (3D biasa jg sih) yg di blitz, tapi gak ada waktu yg pas
akhirnya sampe skarang blum nonton2 lagi setelah yg kedua kali itu >.<

kabarnya tetep akan ada versi extended editionnya!
makanya gak terlalu kepikiran buat ntn versi 2D karna pengennya sih sekalian aja lgs ntn extended editionnya :D


message 47: by Fredrik, Momod Galau (last edited Jan 22, 2013 10:40AM) (new) - rated it 5 stars

Fredrik (fredriknael) | 1965 comments Mod
Melva wrote: "aku mau nanya nih warna jurnal Bilbo itu warna merah kan ? tidak ada warna yg lain kan ?"

maksudnya apa ya, mel?
jurnal yg ditulis Bilbo itu yg buku karyanya dia yang ditinggalin buat Frodo?

kalau urusan detail soal warna, mungkin dejong nih yg lebih tau :D
*summon TS*


Silvana (silvaubrey) Merah. Namanya aja "Red Book of Westmarch".

Fredrik wrote: "@sil,
waduh, tadinya gue mau ntn yg RealD 3D (3D biasa jg sih) yg di blitz, tapi gak ada waktu yg pas
akhirnya sampe skarang blum nonton2 lagi setelah yg kedua kali itu >.<

kabarnya tetep akan ada..."


terus terang gue ga terlalu ngeliat beda semua tipe 3D diatas ;D


message 49: by Fredrik, Momod Galau (new) - rated it 5 stars

Fredrik (fredriknael) | 1965 comments Mod
wkwkwk
yg IMAX memang 3D reguler sih, cuma experience-nya aja yg beda kan (ukuran layar, dsb) :D


Stezsen | 237 comments umm teman2 saia perlu info buat tugas
ada yang tau kontak salah satu member eorlingas ga?

terims <3


« previous 1
back to top

unread topics | mark unread