Kastil Fantasi discussion

558 views
Umum > Yoo...! Kenalan di sini!

Comments (showing 1-50 of 513) (513 new)    post a comment »

message 1: by Fredrik, Momod Galau (last edited Jan 14, 2014 08:50PM) (new)

Fredrik (fredriknael) | 1887 comments Mod
Intinya, seperti layaknya forum-forum kebanyakan, ini adalah thread wajib ada... ^^

Mungkin basi buat muka-muka lama, tapi pasti nanti banyak gunanya buat member-member baru, hehehe.

Baiklaaah, mari kita mulai promosi diri (dan karya, kalau ada) mumpung masih gratis! :D

Nama: Fredrik Nael
Domisili: Jakarta Utara
Blog #1: Th3Studio @ Wordpress (udah lama gak di-update >_<)
Blog #2: Th3Studio @ Goodreads (sebagai ajang latihan cuap2 dalam bahasa Inggris :P)
Twitter: @fredriknael
LINE: fredriknael

Sejauh ini karya yang udah terbit adalah yg ada di kumcer Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010 (judulnya "Sang Pelukis") dan Fantasy Fiesta 2011: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2011 (judulnya "Bentala - Imaji").
Karya-karya cerpen lain sebagian besar tersebar di kolam CerBul (mungkin akan dikompilasi ke blog suatu hari nanti... :|).

Kalau di waktu santai, kegiatannya: membaca banyak buku selain menimbun tumpukan dosa, nonton film + dvd (kebanyakan film2 hollywood dan serial barat), dan dengerin musik bermacam-macam aliran (yang penting melodinya enak atau makna liriknya bagus).

Salam fantasi, semuanya! *tos*
;)


Marchel | 52 comments Ikut ah.

Nama: Marchel.
Domisili:
-- Senin-Sabtu (pagi) di Kebun jeruk (nungguin jeruk ampe mateng :p)
-- Sabtu siang - Minggu di Ciputat (istirahatlah, cape gila nungguin jeruk 5 hari lebih :D)

Karya yang udah terbit ? Nope, belum tidak ada, kecuali kalo ngebantuin temen "nodong" penerbit ikut diitung *siul-siul*

Kegiatan di waktu santai ?
Baca, maen game, tidur, jalan-jalan, dengerin musik. Urutan prioritas nda tentu, tergantung mood saat itu.

Selera baca ? Apapun.
Selera musik ? Apa pun.
Selera makan ? Apa ... eh kecuali pete, jengkol, pare, ati ayam, dan ati sapi (yang terakhir kadang suka, kadang mual :p).*Lho?*

Ada bacaan bagus lagi? *niatnya nodong*


message 3: by Feby (last edited Feb 03, 2012 06:24PM) (new)

Feby (anggra) | 711 comments Humm...

Nama: Feby Anggra (Boleh panggil Feby, boleh panggil Anggra) XD
Domisili: Tangerang.

Blog: theafternoonstory.blogspot.com
Twity: @febz_anggra

Karya yang udah terbit: Cuma ikutan beken di Kumcer Fantasy Fiesta 2011 dengan "Noel".

Kegiatan di waktu santai: Baca, nulis, main game, jalan-jalan, nonton Glee dan Castle.

Salam kenal ^^


m. ulinnuha (ulinnuha) | 43 comments Halo halo, salam kenal dari anggota baru. Sebelumnya, makasih udah di-invite ke grup ini :D

Nama: ulinnuha
Domisili: Surabaya

Karya yang udah terbit: belum ada dan belum bikin. Sekarang lagi fokus jadi pembaca aja sih *plaaak*

Selera baca: aslinya sembarang genre sih, tapi kebanyakan baca urban fantasy atau buku-buku yang lagi rame dibahas XD

Hobi selain baca: nonton film dan drama *halah*

Salam fantasi :))


message 5: by Cloverwitch (last edited Feb 04, 2012 05:27AM) (new)

Cloverwitch Cloverwitch (chiechan) | 73 comments Halo semuanya! Umm, first of all, nama saya mungkin agak banyak. Panggilan resmi saya di kepenulisan maya sih Chie. Asalnya dari kemudian.com, tempat pertama kali saya ngepost tulisan di dunia maya. Akun saya di sana namanya Chie_chan, dan makanya sejak saat itu saya dipanggil Chie. Tapi saya pertama kali mempublikasikan tulisan di FF2011 dengan nama Cloverwitch. Kenapa Cloverwitch? Karena itu alias fangirl saya di jagat forum Korean pop (yea, saya hobi sama boyband+girlband korea). Eh? Ga menjawab pertanyaan? Yang ditanya cuma nama kan? Yah, silakan panggil saya antara dua nama itu. XD

Domisili: sekitar Jakarta Barat (rumah) dan Jakarta Selatan (kampus)

Cerpen saya di FF2011 judulnya Hari Terakhir Ishan. Baru itu aja karya nyata yang udah saya hasilkan sebagai penulis. Hopefully di kedepannya bisa lebih banyak lagi. :p

Twit: @ananastasiaaa
Blog: chiecloverwitch.blogspot.com

Oh yaaaaaaaaaa. Saya juga admin/pendiri grup fantasi tetangga sebelah KasFan yakni LCDP. XD Buat yang tertarik...
Fanpage: http://www.facebook.com/LeChateauDePh...
Wikia: http://lechateaudephantasm.wikia.com/...
Menara Hijau: http://id.kemudian.com/group/le-chate...
Twitter: @l_c_d_p

Grupnya disembunyiin untuk kepentingan menjaga chatbox supaya ga hilang (karena chatbox di grup facebook batasnya cuma untuk yang di bawah 250 orang). XD Tapi jika berminat, silakan hubungi saya untuk mendaftar jadi penduduk LCDP.


Steve (silvero) | 1 comments Silvero is innnnnnnnnnn da house hohohohohho!

Nama: Steve tp kl di dunia fantasi (dufan?) lebih dikenal dgn nama silvero
Domisili: JakPus n dunia maya ^^
Blog: ga punya! Males bikin blog hihihi
twitter: @perpesta

Karya yg uda terbit: blom ada, tp aku emg bukan penulis sih, aku editor. Buku editanku yg akan terbit: Xar and Vichattan #3, salah satu fiksi fantasi terbaik Indonesia karya bang Bonmedo Tambunan (loh kok jd promosi >.<)

Di waktu santai saya biasanya proofread novel atau ngedit novel, baca novel, maen gem, bales2in komen di fb, ngaskus, bobo, ngurusin anak2ku (Chelsea n Loki), dll

Selera baca: fantasi-lah, tp sometimes romance juga, mythologi, folklore, drama.

yah so far itu aja yang bisa diungkap di sini hihihihi. Mo kenal lebih jauh? silakan maen ke fb saya: www.facebook.com/silveros


message 7: by R.D. (last edited Feb 06, 2012 07:26PM) (new)

R.D. Villam (Villam) | 671 comments okay, gue ngambil tempat dulu di sini.
karna gue suka nomor punggung 7. heheh...
nanti ditambahin. sekarang belom sempet nulis banyak2. :-D

sementara ini dulu deh (ditambahin dikit2):

nama: R.D. Villam
tempat tinggal: Cileungsi, Kab. Bogor 16820
tempat ngantor: Cawang, Jakarta Timur 13330

karya yg sudah diterbitkan:
* novel Akkadia: Gerbang Sungai Tigris

Akkadia  Gerbang Sungai Tigris by R.D. Villam

* cerpen Matahari Sylvania di kumcer Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010

Fantasy Fiesta 2010  Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010 by R.D. Villam

* cerpen Kembali ke Morova di kumcer Fantasy Fiesta 2011: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2011

Fantasy Fiesta 2011  Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2011 by R.D. Villam

rumah yg bisa dikunjungi:
A Wond'rous World Where I'd Like To Be
Kastil Fantasi

tempat nongkrong lain:
di Kemudian.com
di NaNoWriMo

facebook: www.facebook.com/rdvillam
twitter: @rdvillam
e-mail: rdvillam@yahoo.com

tim bola favorit: Arsenal FC. huwooooh! GO GUNNERS!

:-D


F.J. Ismarianto (rean) | 132 comments Halo semua
ikut ambil bagian :D

Nama: FJ Ismarianto (apa singkatan FJ? lebih jelasnya klik avaku ya pasti nggak ada yang mau, hahah), seringnya dipanggil Jun.
Domisili: Nganjuk
blog #1: www.junnotes.web.id (blog pribadi, isinya ya... gado-gado gitu deh jelas bukan makna denotasi, hahah)
blog #2: stew.blogdetik.com (isinya repiu buku yang suka telat)

Sejauh ini karya yang sudah diterbitkan:
Cinderella's Fairy by F.J. Ismarianto
Cinderella's Fairy
Beberapa kumpulan cerpen yang udah lupa pernah dikirim kemana, haha.
Akan segera menerbitkan bulan depan
Seeking The Light by FJ Ismarianto
Seeking The Light

Paling suka buku... jelas, fantasy dan sci-fi. Tapi juga nggak nolak baca genre lainnya. Suka ikutan kuis, apalagi yang hadiahnya buku, haha

semoga kita bisa jadi sahabat :D


Dewi Kirana (DewiPutriKirana) | 462 comments Ikutan ah :)

Nama: Dewi Putri Kirana (bukan nama sebenernya :P ), sering disingkat jadi DPK, dan singkatan itu kadang-kadang dipanjangin jadi Dewi Putri Kejang-kejang, Dewi Putri Kepak-kepak, Dewi Putri Ketawa-ketiwi, and so on (tergantung mood, emosi, situasi dan kondisi saat itu, dan biasanya tergantung kreativitas Juu alias Opsir Panda :P )

Domisili : Dulu Jakarta, sekarang udah pindah ke Balikpapan

Blog : Kirana's Realm at Blogspot
Facebook : Dewi Putri Kirana
Twitter : @dewiputrikirana

Karya yang udah terbit : Candu Aksara di Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010

Di waktu santai hobinya baca buku, maen game PC (terutama RPG dan adventure, paling ga bisa maen FPS dan strategi >.< ), maen game PS2 (iyah, saia blum punya PS3 atau XBox atau Wii TT^TT) nonton serial TV, nonton DVD di laptop, jalan-jalan ke gramedia buat hunting buku, dengerin musik, menggenosida karya orang lain >:] , atau cuma leyeh-leyeh di kamar, karena oh karena hari libur itu sangat berharga (kok jadi curhat?)

Selera baca : fantasi (pastinya), tapi ga nutup diri dari genre lain. Yang penting ceritanya bagus.


message 10: by Sabbath (last edited Feb 06, 2012 11:39PM) (new)

Sabbath Natalie (sabbath_natalie) | 2 comments Pertama-tama saia mengucapkan terima kasih kepada bu tabib Feby Anggra sehingga saia mengetahui keberadaan grup ini.... *sok formal

Nama: Sabbath Natalie. cukup dipanggil sabbath atau sab saja..
Domisili: Semarang. kadang-kadang ke Jogja, di mana hati saia tertambat... *eaaa

Blog: sabbathyamori.wordpress.com (blog pribadi yang gaje)
Facebook: Sabbath Natalie
Twitter: @sabbathyamori

Karya yang uda terbit: umm.... sayangnya belum ada... karya2 saia bisa dibaca di kemudian.com/users/sabbath (perlu banyak cabe).

Kegiatan di waktu santai: *ehm* belajar, baca novel, dengerin musik, bikin kerajinan dari benang, gangguin temen2, donlod video laruku *kyaa hyde san!!

demikian perkenalan singkat dari saia...
salam fantasi..


Nenangs | 312 comments hellow semuanyah.

panggil saya nenangs.
domisili saat ini balikpapan.

hobi sayah baca (avid reader, tapi terutama fikfan luar dalem), olah raga (orang2 suka ngga percaya), maen game sejenis diablo, warcraft, heroes of might & magic, age of magic dsb., ngisengin orang, dll hobi tersembunyi yg hanya Tuhan yg tahu. family & diving is my current passion.

sampai saat ini tidak pernah berkarya secara serius baik di dunia maya maupun media cetak. cuma pernah membuat coret2an nggak jelas di sebuah forum diskusi yang sudah almarhum.

nggak ng-tweet, nggak nge-blog.


wahai DPK,
karyanya yang terbit di kumcer luar negeri ngga dipromosiin sekalian? :)

um...nama sebenarnya yang super wow itu? mmm....apa perlu diumumkan?
*evil grin*


Dewi Kirana (DewiPutriKirana) | 462 comments @Kang Nenangs, oh iya, karya yang itu kelupaan :P

Flash Fiction "The Smell of Her Drowned City" in City Smells

City Smells by Edit Red

Nama sebenernya yang super wow? Sebelah mananya yang super wow? Biasa aja kok :D


Calvin (calvinms) | 69 comments eh buset ini group rules-nya siapa yang nulis >__> --->

perkenalkan, gue Calvin Michel Sidjaja. Fantasi favorit gue adalah yang bergenre urban fantasy dan low fantasy. High fantasy udah ga terlalu suka karena settingnya terkadang terlalu asing buat gue.

Beberapa tulisan gue yang sudah dipublish adalah:

Jukstaposisi: Cerita tuhan Mati
Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010
Menanti Pahlawan Kembali 30 pemenang lomba CERPEN SIFIC

saat ini lebih banyak nulis OP-ED di media2 bahasa inggris seperti jakpost ama jakglobe.


Gari Sambu (garirakaisambu) | 3 comments Salam kenal!

Nama: Gari
Domisili: Jogja
Blog: garirakaisambu.com
Twitter: @garirakaisambu
Facebook: http://facebook.com/garirakaisambu
Email: gari@garirakaisambu.com

Karya yang sudah terbit:

[Teenlit]
- Gebetan Instan (Media Pressindo, 2005)
- Jomblo No More (Media Pressindo, 2005)
- Miss Jablai (Media Pressindo, 2006)

[Personal Literature]
- Penyunting Sinting (Bukune, 2010)

[Romance]
- Tunggu Aku di Pintu Surga (Mutiara Media, 2011)

Kegiatan waktu santai: baca buku fiksi (fantasi, romance) & non fiksi (motivasi, bisnis, Islam), nonton film (thriller, fantasi, horror), nulis (romance, fantasi , naskah pesenan), nongkrong, bikin lagu, ngegame (terutama game enteng, menyesuaikan dengan spec kompie).

Motto: Dunia cuma milik kita berdua, yang lain ngekost.

Pekerjaan: Melacurkan diri di bidang penulisan penulis freelance, editor di penerbit Jogja.


Shao An (ShaoAn) | 165 comments Halo, salam kenal semuanya! :D

Nama: Shao An
Domisili: Bandung Utara
Email: liemshaoan@gmail.com
Karya yg sudah terbit: Cerpen Enam Belas Menit di Fantasy Fiesta 2011: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2011
Hobi: Makan, jalan2, nonton, maen Xbox, ngelukis (tp udah jarang).
Ga punya blog, twitter, Facebook soalnya males. Hehehe.


Asrina Maharani (asnwords) | 11 comments pada pindah ke sini ya?
xixixixixixi


kenalin nih, orang super moody
nama: asrina
domisili: denpasar
blog:
asnwords.wordpress.com ===> cuap-cuap pemalas
kubukabukuku.wordpress.com ===> blog BBI yang diniatkan untuk review buku; tapi sering telat update ;p
twitter: @asnwords


message 17: by Karina (last edited Feb 06, 2012 07:16AM) (new)

Karina Chandra (Riesling) | 79 comments Tadinya akun goodreads saya sama sekali gak bernyawa, gak pernah dibuka setelah hari pertama...
...Dan tau2 di-summon Yang Mulia Ratu Chie a.k.a. Cloverwitch >w<

Nama: Riesling (Nama 'Karina Chandra' di akte dan KTM itu palsu *eh)
Domisili: sedang terdampar di Bandung
blog: gak ada. Silakan langsung mampir ke lapak saya di http://kemudian.com/users/Riesling
Karya:
1. Kumpulan cerpen indie 'Tales of the Deities' bersama Farid Abdul dan Shou Jinbei (a.k.a. AbyssCrawler), ini juga baru nongol Sabtu kemarin >.<
2. Redaksi e-magazine fiksi fantasi Aksarayana (silakan cek di http://aksarayana.com )

Salam kenal :D
Sedang berjuang melalui galau spiritual + galau akademis :v


Arief Rachman (red_rackham) | 15 comments Saia idem dengan karina diatas. Kalau ga karena summon Yang Mulia Kanjeng Ratu Chie (Cloverwitch), saia ga akan nongol di sini.

Nama: Arief R.
Domisili: Bekasi
Blog: sila mampir ke kastil pribadi saia di http://redsignpalace.blogspot.com/

Karya yg sudah terbit (indie):
1. Novel - Mystic Circle Dusk (vol 1)
Cover: http://i53.photobucket.com/albums/g77...
Sinopsis: http://i53.photobucket.com/albums/g77...

2. Novel - Mystic Circle Dawn (vol 2)
Cover: http://i53.photobucket.com/albums/g77...
Sinopsis: http://i53.photobucket.com/albums/g77...

3. Kumcer - Everyday Adventure dan 2 cerita lainnya
Cover: http://i53.photobucket.com/albums/g77...
Sinopsis: http://i53.photobucket.com/albums/g77...

(tapi jelas cerita2 saia masih kalah jauh dibanding para 'dewa' dan 'setengah dewa' disini

OTL


message 19: by Anindito (last edited Feb 06, 2012 07:15PM) (new)

Anindito Alfaritsi (Alfare) | 360 comments Halo.

Nama: Anindito A.(secara umum lebih dikenal oleh temen-temen komunitas sebagai Alfare)
Domisili: Bandung

Mbak Feby udah berbaik hati mengundang saya kemari. Belum ada tulisan saya yang diterbitin, paling hanya sebatas di web saja. (kemudian.com/users/alfare)

buat kontak: truedandelion@yahoo.com

Sama kayak Karina, akun GR saya selama ini juga hibernasi sampai saya dapet undangan ini.

Salam kenal, semua!


Kristy Tjong (KristyTjong) | 505 comments Take no 20~

Halo teman2, met kenal semua :D
Langsung ke biodata aja ya^^

Nama: Kristy Setiawaty
Nama Pena: Kristy S. Tjong
Nama Online: sakurazaki90
Domisili: Jakarta, ibukota macet & polusi

FB: http://www.facebook.com/kristytjong
twitter: @KristyTjong
Blog: 1001rancauan.wordpress.com

Fantasy Fiesta 2011  Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2011 by R.D. Villam
Karya yg sudah terbit: Cerpen "Selamat Datang di Wonderland" di Fantasy Fiesta 2011: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2011

Sedang meracik konsep novel bertemakan fantasi & school life :D


Putra Perdana (putraperdana) Nama: Putra Perdana
Domisili:
Pasar Minggu

Karya yang udah terbit:
Novel -- Biru Indigo
Antologi -- Empat Elemen
Sisanya illustory iseng di komikoo.com & ngomik.com

Kegiatan di waktu santai
Nulis, baca, main game, main sama anak, ngegym, masak, banyak deh. Ga muat disebutin semua disini

Selera baca
Sci-fi, fantasy, manga, yang aneh-aneh juga suka

Selera musik
Anything hard. Jazz, rock, ethnic. Not dangdut or melayu tho

Selera makan
Semua kecuali telor rebus ama ati


Merpati98 | 11 comments Nama(palsu): merpati98
Domisili: Kota Hujan
Blog: merpati98.wordpress.com

karya yang udah terbit aah... baru satu mungkin.. biarpun kalau buat saya nggak masuk hitungan. :P

Kegiatan waktu luang(diluang-luangin):
gambar, baca, main game, lurking, browsing, nulis, dan tidur.

kondisi saat ini: hiatus xDDD


Xeno Prasetyo (princexeno) | 491 comments Kenalan! :D
Nama: Prasetyo
Nama Pena: Xeno
Domisili: Kota Malang
Twit: @xenobeing
Lapak:
http://princexeno.wordpress.com
http://www.kemudian.com/users/xenosapien

Eh, itu aja dulu. ^^a


Mery (meryri30) | 8 comments Salam kenal semuanya :D

Namaku: Mery
Nama pena: Mery
Domisili: Bogor
Blog: resensimer.blogspot.com


Rickman Roedavan (roedavan) | 18 comments Wah, sudah banyak begini yang memperkenalkan diri. Ehm, ga mau ketinggalan ah. Perkenalkan,
1. Nama asli: Rikman Aherliwan Rudawan
(Disahkan dalam sebuah akte kelahiran dengan materai 10 perak 3 biji)
2. Nama pena yg biasa dipake: Rickman Roedavan
(Buat yang belum ngerti, nama pena sama nama asli gue sebenernya sama kok. Cuman beda ejaan doang, hehehe)
3. Status: Menikah, punya anak satu, cowok, ganteng, kek bapaknya
(Tgl resmi pernikahannya 10-10-10. Mirip kek jumlah materia akte kelahiran gue. Keren pan? Emang, hohoho *OOT*)
3. Sarang: Apartemen mertua indah di Bandung
4. Muka buku: http://www.facebook.com/roedavan
5. Cuit-cuit: https://twitter.com/#!/roedavan
6. Catatan: http://roedavan.blogspot.com

Berikut adalah naskah2 yang pernah gue tulis:
- Hei Mo Fa (Escaeva)
- The Golden Key (Gramedia)
- Time Ball (Gagasmedia)
- Jangkrix (Mizan)

Keren pan? Hah? Lo semua ga pernah nemuin2 buku dengan judul2 itu dipasaran? Yah, wajar aja. Karena semua judul itu adalah naskah2 gue yang ... DITOLAK!! Huahahahaha!!

Kata temen gue sih, seorang penulis tuh butuh ditolak 7 naskah dulu baru ada 1 karyanya yang diterbitin. Ada kutukannya katanya. Tapi yah, Alhamdulillah. Gue ga percaya dengan kutukan. Dan tahun 2011, akhirnya, ada satu cerpen gue yang kecantol dan masuk Fantasy Fiesta 2011. Yiiiihaaaaaa!!

Jadi bersemangat lagi nih bikin anak, eh, maksudnya bikin novel. Salam kenal semuanya!!

Ayo kita ramaikan dunia fiksi fantasy Indonesia.


Kobarkan Semangat Imajinasi


Bonmedo Tambunan | 175 comments Salam Semuanya :)

Nama Asli dan Pena: Bonmedo Tambunan
Domisili: Jakarta
Twitter: @bonmedo
Facebook: www.facebook.com/bonmedo

Yg udah terbit:
Takhta Cahaya

Prahara

Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010

Fantasy Fiesta 2011: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2011


message 27: by Magdalena, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda (juunishi_master) | 1802 comments Mod
Belum ikutan kenalan dari kemarin, rawr.

Nama asli: Magdalena M. Amanda
Nama "samaran": juunishi master (dengan aneka variasi pemisahan antara juunishi dan master mulai dari pake spasi, underscore, titik, kadang disambung tapi "j" dan "m" dikapital), Mantoel Toeink, Opsir Panda
Panggilan: Juu, Juun, Panda, Manda

Tinggal di Bandung, sekota ama si Shaoan dan Rickman, tapi dapat dipastikan bahwa kami gak tahu rumah yang lainnya lokasinya di mana. :))

Twitter: @juunishi_master
Blog: http://distrik12.blogspot.com

Hobi: membaca, menulis, main game

Hmm, lalu ... karya kalo gitu.

Yang udah diterbitkan:

Fantasy Fiesta 2010: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2010 <-- Anak Lelaki dan Si Pengubah Wujud

Fantasy Fiesta 2011: Antologi Cerita Fantasi Terbaik 2011 <-- NeiL//LieN

Sedang dikerjakan:

- Project DNMS
On-going, baru editing arc 1, mulai dikit2 arc 2. Secara paralel ada sampingannya juga berupa game lovesims yg rencananya utk mobile device. Dan, secara paralel lagi, ada yg crossover dengan universe TherMelian.

- RefLin
Hiatus, proyek iseng2 menulis sepenuhnya bermodalkan hape Sony Ericsson Xperia X10 mini pro. Ceritanya bisa diliat di forum VGI, linknya http://videogamesindonesia.com/forum/...

- Project Signat
Pending, di-batch di urutan setelah DNMS atau Parallel Argentum. Versi lama pernah diposting di VGI (sudah dihapus), versi lebih baru bisa ditemukan di Pulpen dan di Goodreads.

- Project Parallel Argentum
Pending, sesekali dikerjakan, tapi prioritas ditempatkan pasca DNMS. Bocoran for your eyes only: Parallel Argentum bercerita tentang Neil-Lien Argentum kurang lebih 13-14 tahun setelah kejadian dalam NeiL//LieN.

- Project NaCl
Coming soon.

Hehe.


message 28: by Reammapu (last edited Feb 07, 2012 06:20AM) (new)

Reammapu | 1 comments *mau menumpang tenar ah di sini*

Nama pena: Restya Mahara
Nama asli: Restyaningrum Amarturini Maharatu Putri *iya tau panjang, sudah gak usah dikomentarin*

sangat berminat menulis fiksi fantasi dan sekarang ini lagi dalam proyek kumpulan cerpen 'Gadis Pecinta Hujan' bersama penerbit Pensil324. Semoga cepat selesai di edit dan terbit februari atau maret ini! Yeah!

sangat punya hasrat untuk menjadi dokter hewan *dan jangan diketawain ya itu pekerjaan keren loh!*

dan yak, segitu aja dulu. salam kenal dan kecup fantasi!

dunia pararel: reammapu.wordpress.com
twitter: @reammapu


F(x='AH') (fxah) | 3 comments Salam kenal,

Gue bukan pembaca, apalagi penggiat fiksi fantasi. Tapi karena ada undangan dan beberapa teman/kenalan nongkrong di grup belia ini, gue nekad masuk. Masuk doang. Gak tau mau ngapain. Yang gue tau, gue bukan penulis fiksi dan belum pernah menginjakkan kaki di Dunia Fantasi.

BTW, nama gue Andrea. Nengok kalo dipanggil Andie (dianjurkan untuk komunikasi tekstual), Andy, Andi, Ndi, Kendi (tidak dianjurkan). Julukan standard di Internet: 'haxƒ', 'ƒxah'. Sangat serius. Kurang humoris. Keibuan. Tidak siap nikah.

Salam sayang.

=oOo=

P.S.: Mohon maaf sebelumnya, Bung OP/Momod. Dengan resiko melanggar group rules, gue gak tahan pengen berbisik: ‘I have this strong affinity towards hardboiled crime and post-cyberpunk­—things only remotely related to (especially high) fantasy, IMHO.’ Therefore, feel free to kick me if I fail to comply.


message 30: by El (new)

El bintang (elbintang) | 77 comments F(x='AH') wrote: "Salam kenal,

Gue bukan pembaca, apalagi penggiat fiksi fantasi. Tapi karena ada undangan dan beberapa teman/kenalan nongkrong di grup belia ini, gue nekad masuk. Masuk doang. Gak tau mau ngapain. ..."


Andieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...
kemana aja,bu?
Kangen tulisanmuh.

pengen ngimel dirimuh...*masih yang dulu?*

*summon F(x='AH')bisa ternotifikasi?


message 31: by Ardani (last edited Feb 07, 2012 05:37PM) (new)

Ardani Subagio (AuthorDani) | 149 comments Oke, kayanya udah giliranku buat kenalan di sini.

Nama: Ardani Persada S.
Tinggal: Surabaya
Kegiatan saat ini: Melanjutkan proyek novel, menghabiskan tumpukan buku, main game, ndengerin lagu2nya Luka, dan berusaha menyelesaikan kuliah.
Facebook ada dua, dengan salah satunya dikhususkan buat main game.
Twitter: @Author_Dani

Karya yang sudah terbit:
Vandaria Saga: Ratu Seribu Tahun
Vandaria Saga  Ratu Seribu Tahun by Ardani Persada Subagio
Berkisah tentang perjalanan Ratu Narasoma menuju ke barat demi melepaskan kutukan keabadian yang melekat di tubuhnya.

Future projects:
Vandaria Saga: Sang Penantang Takdir
Berkisah tentang perjalanan seorang frameless membantai sembilan naga legenda demi membuktikan dirinya pantas bersanding dengan Seraph, sang Ratu Edenion.

Vandaria Saga: Sang Raja Tunggal
Seluruh kekuatan manusia akhirnya berkumpul di bawah satu bendera Kerajaan Nirvana pimpinan Raja Tunggal. Menantang dominasi dan kekuasaan mutlak Kerajaan Edenion.

Vandaria Saga: Sang Paduka Drake (tentative title)
Berkisah tentang insiden sihir di kerajaan Pandora, ketika Penyihir Kerajaan, Chastea, membuka gerbang menuju neraka. Sang Paduka Drake pilihan Markabah pun terpaksa menghentikannya.


Nenangs | 312 comments F(x='AH') wrote: "Salam kenal,

Gue bukan pembaca, apalagi penggiat fiksi fantasi. Tapi karena ada undangan dan beberapa teman/kenalan nongkrong di grup belia ini, gue nekad masuk. Masuk doang. Gak tau mau ngapain. ..."


nickname GRnya sangat mengingatkan saya pada si deltaXdeltaP dstdsb yang demi kejahteraan umat dipanggil qui.


Dyah Rinni (deetopia) | 1 comments Halo, saya Dyah. Nama pena saya Dyah P. Rinni. Saya tahu ada grup ini karena dicolek oleh R.D Villam. ^_^ Tetapi saya memang senang fantasi, kok walaupun sejauh ini belum membuat novel dengan tema fantasi. Saya pengen banget menulis cerita fantasi dengan genre steampunk, mirip-mirip Clockwork Angel atau Leviathan (Scott Westerfeld). Semoga bisa, ya. :D


message 34: by Magdalena, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda (juunishi_master) | 1802 comments Mod
Nenangs wrote: "nickname GRnya sangat mengingatkan saya pada si deltaXdeltaP dstdsb yang demi kejahteraan umat dipanggil qui. "

Oh, si Yip2 aka Yudhi? :))

Hehe.


Harbowoputra Harbowoputra | 307 comments F(x='AH') wrote: "‘I have this strong affinity towards hardboiled crime and post-cyberpunk­—things only remotely related to (especially high) fantasy, IMHO.’ Therefore, feel free to kick me if I fail to comply. "

Cyberpunk bukan fantasi?
*ditendang karena malah buka debat kusir*


Rickman Roedavan (roedavan) | 18 comments Cyberpunk itu apa? Bisa dipos ga di sini? Kali-kali aja itu termasuk fantasi. *ikut ditendang karena sama-sama sarap*


F(x='AH') (fxah) | 3 comments @Elbintang: Lama tak jumpa nian, kita. Sayang 1000 sayang, bikin barang baru udah jadi berat di ongkos buatku. Graduation, jobs, nuptials, and all; the scene to which I was a humble mouthpiece has decayed, tremendously.

@Nenangs: [TeX]\Delta x\Delta p \geq \hbar/2[/TeX]? Handle yang ... wow ... Walter White? Hardcore!

@Harbowoputra, Rickman: Tautan kilat: [cyberpunked.org]. Tapi sekian taun sejak Trilogi Sprawl, definisi/manifestonya mungkin emang udah gak cocok lagi dengan pemakaian aktual di berbagai media. Ijinkan gue pake yang seminal aja, deh. And the prefix 'post-' actually adds something else to the mix, like, hi-tech but not necessrly low-life, AFAIK.

Sekali lagi, salam sayang semuanya.


R.D. Villam (Villam) | 671 comments F(x='AH') wrote: "@Elbintang: Lama tak jumpa nian, kita. Sayang 1000 sayang, bikin barang baru udah jadi berat di ongkos buatku. Graduation, jobs, nuptials, and all; the scene to which I was a humble mouthpiece has ..."

ah. ya. apapun, gue senang bisa melihatmu kembali.

salam sayang juga. :-D


Citra  | 13 comments Halo semuanya, saya Citra. Domisili di Palembang. Fantasi genre favorit saya, selain itu saya juga suka fiksi sejarah.

Mampir ke blog saya: www.fictionbookreview.com


Putra Perdana (putraperdana) Intinya cyberpunk sebenernya anak genre sci-fi, cuma temanya lebih ke future dan hi-tech yang didominasi atmosfer dark, dimana-mana kekacauan dan kehancuran. Lebih menyentuh sisi gelap manusia dan nyerang secara psikologis melalui emosi-emosi seperti rasa takut, serakah, egois, ambisi, di mana akhirnya protagonis menjadi tokoh yang menunjukkan emosi seperti harapan, optimisme dan selfless.

Model cyberpunk modern itu kayak The Matrix. Cyberpunk paling keren sih tetep Akira


K0haku | 15 comments Akhirnya ikutan juga :P mungkin nggak bisa aktif krn GR diblokir sama pemerintah RRC, ini gue bisa login aja gara2 lagi balik IDN. :p

Nama : Christy
Domisili : Beijing / Jkt Barat
Tempat nulis : Ngerumpi.com atau di tumblr, mostly are ramblings, though. Untuk nulis beneran, mungkin bisa cek kekom aja, hehehe.

Nice to meetcha folks! :D


message 42: by [deleted user] (new)

Permisi. Perkenalkan, saya Kiki Avicenna.

Domisili: Palembang

Blog: http://kikiavicenna.tumblr.com

Karya yang sudah terbit:
Dua cerpen di majalah Story (The Last Green Island [2010], Troubled Waters [2011])

*sejauh ini baru itu saja... belum berhasil menembus antologi Fantasy Fiesta*

Salam hormat dan salam kenal. Mohon bimbingan.

m(_ _)m


Reinita Afif Aulia (chattenoire) | 1 comments Alohahahaha~
Makasih buat Ulin atas undangannya ke kastil ini sekaligus mengeluarkan saia dari Gua Silent Readers. :P

Nama Beken: Re, chattenoire (dan varian-varian penulisannya)
Domisili: The Heroes' City
Blog: serabutan, berserakan gak karuan :P
Twitter: @_chattenoire_

Karya yang udah terbit: sekarang cuma bisa mengamini, haha :P

Selain baca novel (terutama fantasi+historical romance) dan manga genre apa saja (sekarang lebih banyak manga shounen, btw), saya juga termasuk salah satu korban K-Pop, dan terpaksa eksis dalam membaca textbooks dan handbooks.

Salam_an aja semuah~ :>


[.re] | 31 comments *ketok pintu*
kenalkan~ nama gw [.Re]
ups... itu nama pena, nama asli gw : Rendi Datriansyah
domisili Tanggerang Selatan Ciputat
id Kekom: Rendi {yes, one of a generic name that being surrounded by cool and witty names in Kekom)
FB: Rendi datriansyah (love my names~)
web: www.simplywelldone.com (web keroyokan kekeke sesuai dengan quote "a mob represents a threat")

karya? so far baru dua:
Indie- In the Name of Ferrum (sold out)
In The Name of Wish (currently not-in-bookstores)

occupation... penulis di Pustaka Lebah (masih di Ospek xixixi), Editor Teknikal (komik) di Well+Done (W+D) yang nyambi jadi Account Executive + Event Planner + Sales Manager + Reporter/Reviewer W+D (numpuk kerjaan)<< doain bisa berkah dan sabar untuk ngerjain ya ^^

Current Project: Novel Left_y dan Novel Rue De Veil

Referrence kalo nulis: Pengalaman pribadi dan Manga or Komik. reason: dari kecil dah dicekokin begituan, jadi lebih berasa bikin sesuatu dengan format closure ala komik. *Curcol* ada yang komplen soal gaya penulisan gw waktu dulu hehe *entah sekarang sih*
base referrence: Dragon Ball, Doraemon, *uhuk* manga2 lawas jadul deh*

Nope: 085711025720 ~kalo ada yang maw cetak Indie silakan hubungi nomor diatas~ <3


Nenangs | 312 comments K0haku wrote: "Akhirnya ikutan juga :P mungkin nggak bisa aktif krn GR diblokir sama pemerintah RRC, ini gue bisa login aja gara2 lagi balik IDN. :p

Nama : Christy
Domisili : Beijing / Jkt Barat
Tempat nulis : N..."


he? diblokir pemerintah? wedew. kek tifatul sembiring mo blokir situs porn...kok tetep tembus yah? :p


R.D. Villam (Villam) | 671 comments Nenangs wrote: "he? diblokir pemerintah? wedew. kek tifatul sembiring mo blokir situs porn...kok tetep tembus yah? :p "

hahahah.
tanya kenapa.


m. ulinnuha (ulinnuha) | 43 comments Reinita Afif wrote: "... sekaligus mengeluarkan saia dari Gua Silent Readers. :P "

aku juga biasanya jadi silent reader doang :p


Shao An (ShaoAn) | 165 comments Nenangs wrote: "he? diblokir pemerintah? wedew. kek tifatul sembiring mo blokir situs porn...kok tetep tembus yah? :p"

*menghela nafas* Yah, untunglah masih bisa ditembus. LHO??


K0haku | 15 comments Shao wrote:
*menghela nafas* Yah, untunglah masih bisa ditembus. LHO??"


Masih untung bisa ditembus. :))
Kalau udah balik ke sono, musti pake VPN berbayar baru ketembus. :))


Rachmi (looprevilred) | 31 comments halo, gw rachmi, belum pernah punya karya yg diterbitin, sejauh ini cuma sebagai penikmat fantasy, tinggal di tangerang, ngga punya blog & twitter juga jarang buka facebook, selain baca suka juga nonton film & denger musik


« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11
back to top