Bandung discussion

64 views
Jalan-jalan Bertualang > Gunung Padang : antara Terowongan dan Air Terjun

Comments (showing 1-50 of 212) (212 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5

message 1: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
Alhamdulillah ya, kami selamat sampai kembali di kediaman masing-masing,setelah puas berjalan-jalan, dari Terowongan, Gunung Padang, sampai Curug Cikondang, sebelum mulai LPMnya, saya ucapkan terima kasih buat :
(urutan sesuai penampakan di mata saya hari Sabtu itu)

Bintang, yang mau bangun pagi dan rela nemenin bundanya jalan-jalan, yang berani masuk terowongan, kuat ngedaki 300-an anak tangga di Gunung Padang, suka maen air di air terjun Cikondang, salut sama kamu nak, (meski bonus gendong dikit pas turun..)
Qui, yang bela2in bolos dari rapat dan berhasil diculik karena lagi berada di Jakarta, ketauan orang Cianjur gadungan, dan udah nemenin, gandeng Bintang.
Vera, bu guru yang baru pertama kali ikut trip kita, mudah2an tidak kapok.
Uci Febria, bawaan cemilannya yang enak2, sosis solo yang lezat buat ganjel perut yang kelaparan
Sisil, yang rela berada di bangku belakang dari berangkat sampai pulang, gak tau berasa kebanting-banting apa..
Panda, yang nyetirin sejauh 350-an KM, jakarta (tanjung barat)-gunung padang-jakarta (fatmawati), yang kakinya pasti ekstra pegel karena kopling, dan tangannya ekstra pegel karena gendong.
Wenny, yang udah ngoordinir peserta Bandung, termasuk kelimpang kelimpung ketika kabar menyesatkan tentang jadwal kereta tea..
Aki HappyHippo, ah, ini mah tak perlu dijelaskan, atas hiburan tawa gratis yang bisa dinikmati bahkan oleh yang tak semobil :))
Natalie, yang ikut karena kangennya sama kita, anak2 yang jalan2 gila dan gila jalan2 ini.. dan yang paling jago bahasa sunda.
Fahmi, karena digandeng Bintang pas masuk terowongan, padahal salah mengenali orang, sementara saya masih tertinggal d belakang.
Euisry, rela ikut perjalanan kita, banyak ngobrol lagi yak sama kita, pendiam itu nanti banyak dikerjain :p
Syifa yang ternyata adeknya Euis, banyak2lah bergabung dengan kami dan ketularan banyak tertawa :)
teh Iinyang udah nekad ikutan, masih kuat yah? bisa lagi dong perjalanan serupa hoho, ternyata pernah ketemu di acara2 lain..

dan juga untuk orang-orang yang membantu kami..
Pak Nanang, yang udah direcokin ditelpon, ngasih tau jalan, sampe nganterin kita berjalan-jalan, ngasih tau sejarah Gunung Padang, sampai nyariin ojek buat ngasih jalan ke curug.
Sopir Angkot, yang menemani perjalanan kali ini, menembus pelataran kebun teh, melewati medan dengan gagah berani, sampai rela ada sesuatu lucu menimpa mobilnya (kita ceritakan kemudian)
Ojek, yang memandu jalan berbatu di jalur sadis menuju curug Cikondang, tanpamu, curug fantastis itu gak akan ketemu.

dan dukungan yang besar dari teman-teman semua di sini, salut, sehingga perjalanan ini jadi terlaksana akhirnya...


message 2: by Nanny (new)

Nanny SA | 780 comments eh gelar tikernya di sini ya....
*pindah dari sebelah


Hippo dari Hongkong | 718 comments hadeuh, parantos aya nu ngampar samak ningan. ngiringan ah ;))


message 4: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments nah ini buat icip2 dulu, teaser hilite:

description
Stasiun Kereta Lampegan

description
Gunung Padang


message 5: by Bunga Mawar (new)

Bunga Mawar (verad) | 21 comments aduh, kasitau saya atuh, gimana cara masukin foto...


message 6: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments haha ada yg masih penasaran belum tau cara masukin poto hahahaha..*ketawa puwass durjana* :p


message 7: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments description--> Yang masih penasaran cara masukin poto :D


message 8: by Kerlip (new)

Kerlip Bintang (kerlipbintang) | 112 comments bawa cemilan, ikutan duduk di sebelah teh Nanny ;)
yakss cerita di lanjutttt..


message 9: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments 'di lanjuttt' itu nulisnya yg bener digabung teh, jd 'dilanjuttt' haha :D *iseng intermeso*diteke*


message 10: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments eh sok atuh teman2, silakan nulis LPM nyah persi masing2 :)


message 11: by Tukang Kueh Keren, moderator katuangan (new)

Tukang Kueh Keren (ibutio) | 543 comments Mod
*ngiring ngampar samak*


message 12: by Hippo dari Hongkong (last edited Nov 20, 2011 08:30PM) (new)

Hippo dari Hongkong | 718 comments jadih begini sodara2...

Sabtu 19-Nop-2011 jam 5.30 lagi enak2nya ngorok dibangunin sms tante Wenny yang nyuruh buru2 mandi terus brangkat ke stasion Ciroyom. Selesai mandi ama beres2 langsung nyegat angkot. Lagi terkantuk2 di angkot dapet telp dari Wenny yang ngasi tau kalo kereta bandung - cianjur na brangkat dari stasion padalarang bukan dari stasion ciroyom. beh jauh amat pindahna *ngomel2*. untung baru nyampe cijerah, buru2 turun dr angkot trus nyegat angkot jurusan padalarang. angkotna masih kosong jadi ngetem dulu dah di pal 3 cijerah. setelah cuman dapet 3 muatan ntu angkot brangkat juga ahirnya... Ni supir angkot kerjaannya ngomel2 mulu deh, mana penampakannya mirip2 ki joko bodo dengan rambut jabrik gak disisir plus jenggot ngambay, yah persis paranormal yang nyambi jadi sopir angkot karena gak ada orderan pasang susuk lah.
di daerah cimahi dapet telp lagi dari Wenny *ni cewe demen banget dah nelp gw* ngasi tau lagi kalo jadwal kereta dr padalarang ntu jam 8.40 bukan jam 8.00 seperti semula. "tenaaaaang tiketnya udah dibeliin" gitu katanya.

setelah 1 jam ngelamun di angkot sambil dengerin sopir ngomel2 ahirna jam 8 pas nyampe juga di stasion padalarang. eh ternyata semua rombongan sudah ngumpul di stasion, gw yang paling telat. pas baru mau gabung dikasi tau ama si wenny, "eh tinggal kamu yang belom beli tiket, yang lain mah udah. beli dulu gih."
gemana seh, td di telp bilangna udah dibeliin tiketna -___-
ya udah pergi ke loket beli tiket. setelah diliat2 ternyata sistim tiketna udah canggih juga di stasion inih. mirip stasion bandung dah terkoneksi pake internet trus tiketna yang pake hologram yg di print ntu
"bang tiket satu ke cianjur"
"heh? cianjur? loket yang sebelah sono." kata petugasna sambil nunjuk ibu2 yang lagi ngelamun. Beh...
*pindah loket*
"bu, tiket ke cianjur satu. berapa?"
"1500" katanya sambil nyobek tiket yang lebih mirip kupon diskon karena ukurannya kecil
beeeh, kirain bakal dikasi tiket hologram yang di print kek tiket KA Argo ;))
Beres urusan tiket langsung gabung sekalian kenalan dulu ama Fahmi, Nat, Euis, Syifa & Iin. jam 8.30 ada terdengar pengumuman. "kepada sodara2 dengan tujuan Cianjur mohon maap keretanya akan mengalami keterlambatan karena masih di perbaiki di stasion bandung."
beeeeeeh, udah di pindah stasionnya, jadwalna diundur, eeh keretanya mogok lagi ampe jam yg belom bisa ditentukan. Rapat kilat dulu ahirnya. keputusan rapat menyepakati ntu kereta mogokna ditunggu ampe jam 9 kurang lima. kalo blon nongol lage yah naek bis. setelah mulai jamuran ampe jam 9 ntu kereta kagak nongol2 juga. ditanyain ke kepala stasion juga gak tau kapan ntu kereta nongolna. ahirnya sambil misuh2 ngangkot lagi ke jalan tol nyegat bis ke cianjur. jam 9.30an baru dapet bisna. di bis sebangku dengan ibu2 yang gendong bayi ajaib berumur sekitar 9-11 bulan *belon setaun deh*. ajaib karena ntu bayi punya ketertarikan yang kuat ama botol aer mineral. ntu bayi akan nangis jerit2 kalo botol air mineralna ditutup. jadi botolna gak boleh ditutp alias kudu dibuka terus. si ibu berkali mencoba menutup botolna tapi begitu di tutup ntu anak langsung jerit2 lagi :)) ahirna si ibu menyerah membiarkan botolna terbuka dan si anak pun tampak anteng konsentrasi penuh melototin botol air mineral yang terbuka.

sekitar jam 11an nyampe deh di cek poin yg disepakati yaitu di warung kondang. setelah nunggu sekitar 10 menitan rombongan dari jakarta nyampe juga

sakitu heula ah, cape. ngke diteruskeun bagean kaduana
*mun inget*


message 13: by Pandasurya (last edited Nov 20, 2011 08:33PM) (new)

Pandasurya | 1692 comments
Ni supir angkot kerjaannya ngomel2 mulu deh, mana penampakannya mirip2 ki joko bodo dengan rambut jabrik gak disisir plus jenggot ngambay, yah persis paranormal yang nyambi jadi sopir angkot karena gak ada orderan pasang susuk lah.

pas baru mau gabung dikasi tau ama si wenny, "eh tinggal kamu yang belom beli tiket, yang lain mah udah. beli dulu gih."
gemana seh, td di telp bilangna udah dibeliin tiketna -___-


ahahaha..:D
si Wenny parraah juga :D *ngakaks*


message 14: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
iyah sok, saya mah masih males.. Bu Vera aja gih, sebelum bisa masukin foto, mendingan nulis..


message 15: by Kerlip (new)

Kerlip Bintang (kerlipbintang) | 112 comments hihihii.... lucu lucu...
jangan berenti dulu kang... tanggung..
nih camilan belon abis

panda manah persih dirimuh?


message 16: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments Bunga Mawar wrote: "aduh, kasitau saya atuh, gimana cara masukin foto..."

bu guru,
1.jadi pertama aplot dulu poto yg mau dipasang di suatu website (bisa FB,goodreads,flickr,picasa ato yg lain)
2. trus klik 'some html is ok' yg ada di atas kota comment GR ini
3. trus copas point ke-5 yg ada tulisan 'image:' itu. yg dicopas adalah teks/kode setelah titik dua dari kata image itu, yaitu yg ini:
4. setelah dicopas ke kotak comment maka ganti teks 'http:..dst..sampe image.."' itu dengan link tempat poto kita tadi nyimpen.
link poto kita itu tadi bisa didapat dengan klik potonya dulu, trus klik kanan di badan poto, pilih 'copy image location'
nah link itulah yg kita taruh untuk mengganti teks 'http..dst' tadi itu
5. setelah itu atur2lah angka 'width' dan 'height' nya, disesuaikan keinginan/proporsionalnya poto.
setelah itu cek dengan klik tulisan kecil 'preview' dulu di sebelah kanan tulisan 'post' di bawah kotak comment ini.
kalo masih kurang pas ukurannya bisa diubah2 lagi.
setelah itu klik post! udah deh:)

cukup jelas? masih ada pertanyaan?


message 17: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments Kerlip wrote: "hihihii.... lucu lucu...
jangan berenti dulu kang... tanggung..
nih camilan belon abis

panda manah persih dirimuh?"


sabar ya teh, bentar lagi sayah tulis, ini mo ganjel perut duyuuu :p yuk ah :)


message 18: by Bunga Mawar (new)

Bunga Mawar (verad) | 21 comments LPM pertama versi saya yang belon pernah bikin LPM di mana2 pun...

Ga usah diceritain lah proses saya pagi itu dari rumah sampe ke Stasiun Tebet trus naek KRL ke Tg Barat, stasiun paling dekat dengan meeting point dengan jeng Indri dan kumpulan anak2 Jakarta lain. Soalnya si KRL itu sudah langganan saya kalo ke Bogor tiap Senin pagi. Sudah hapal deh jadwalnya. Pokoknya nyampe di Tg Barat jam 05.35, trus nyebrang jalan, naek angkot merah no 19 jurusan Depok-Taman Mini. Duduk di angkot kurang dari 5 menit, udah sampe di depan gedung Antam, Jl TB Simatupang.

Clingak-clinguk turun angkot, kok ya berasa ditungguin gitu... oleh serombongan ibu2 berpakaian olahraga atasan putih bawahan oren, yang ternyata adalah... ga kenal tuh, hehehe... Mereka juga lagi nunggu orang Kalo yang nunggu bareng ayam tuh, ada lagi mas2, tapi ga pake baju olahraga.

Melihat kondisi di depan gedung, pukul 05.42 langsung saya kirim sms buat jeng Indri, yang intinya adalah selamat atas kejelian beliau memilih tempat menunggu yang tidak memiliki halte atau pun bangku2 untuk nongkrong. Alhasil, tepian pot bunga dari semen kolaborasi PT Antam dan Kelurahan Jagakarsa sukses saya sandari tanpa kerusakan berarti. Kalo semennya jadi cuil2 dikit, anggap aja berkah karena ada suatu masa pohon bugenvil di pot tersebut ternyata bisa berbunga mawar.

Udah ah. Tolong yang lain, lanjutin yah...


message 19: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments Melihat kondisi di depan gedung, pukul 05.42 langsung saya kirim sms buat jeng Indri, yang intinya adalah selamat atas kejelian beliau memilih tempat menunggu yang tidak memiliki halte atau pun bangku2 untuk nongkrong.

ahaha..nyindir niih? hihihi *ketawa ngumpet*


message 20: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
ooh, maaf yah, memang saya nggak memperhatikan bahwa meeting point itu perlu ada tempat duduk ato enggak.
saya cuma mikir tempat itu deket ama pintu tol dan mudah dicapai dari mana2 gak kejauhan.
lagian kan bakal duduk selama 3 jam, ya berdiri pagi2 anggap aja olahraga, kayak ibu2 itu.
(mestinya kan) nunggu jg cuma 10-15 menitan.
kebanyakan duduk bs sakit loh.
#dibahas


message 21: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 84 comments LPM singkat versi gue:

04.40: terbangun kaget krn ditlp taxi express yg blg belum ada taxi yg akan datang sesuai pesanan gue (yg dari jam 22.00 malam sebelumnya). akhirnya memutuskan utk tlp blue bird.
05.00: bangun, siap2
05.35: keluar kamar dan pas buka pagar tnyata abang blue bird sudah siap
05.44: bengong baca twitnya Panda yg misuh2 alarmnya ga bunyi
06.00: tiba on time di depan gedung antam, melihat sudah ada Vera, Uci, Indri, Bintang daaannnnn.....*drums* QUIIIIIIIII!!!! bener2 tidak disangka, tnyata jadi ikutan juga hehe
* menunggu ditemani bapak2 yg bawa dua ayam jago yg sibuk petak petok sendiri dan kadang bikin kaget*
06.30 kira2: Panda pun datang, dan rombongan Jakarta pun berangkat.

Sepanjang perjalanan seperti biasa ngobrol ngalor ngidul dan ketika sudah mendekati Cianjur, kata bubur ayam semakin sering disebut. Maklum, pada belon sarapan :D Lucunya, ketika mencari buryam, tidak ada yg ada tulisan Cianjur dibelakangnya. Well, namanya juga udah di Cianjur ya, ngapain pake nama kota lagi LOL

Sepanjang perjalanan pun sempet deg2an mendengar update dari rombongan Bandung yg ditelantarkan oleh keretanya. Tapi untung akhirnya mereka bisa naik bis dan ketemu di daerah warungkondang. Setelah misi buryam terpenuhi, kamipun mencari restoran utk beli bekal lunch utk semua. Nah ini dia yg lucu, karena entah knp sulit sekali mencari resto di jalan2 yg kami tempuh sekitar kota Cianjur. Ada yg karena kelewatan dan susah putar balik, tampang makanannya kurang menggiurkan, atau memang pilihannya terbatas sekali. Untung di jalan siti jenab akhirnya nemu juga makanannya. Ah seandainya bisa jalan2 di kompleks pendopo deket2 situ....tapi karena waktu mendesak akhirnya kamipun menuju warungkondang, penasaran denger kisah kemelut kereta dari tim Bandung :D

Silakan dilanjutkan....kali ini seharusnya sudah banyak foto2 :D


message 22: by Pandasurya (last edited Nov 20, 2011 10:18PM) (new)

Pandasurya | 1692 comments LPM persi sayah:

jadi ceritanya malemnya sayah pasang alarm jam 4 pagi, trus sebelum bobo, hape dimatiin karna mo ngecas dulu. selesai ngecas bentar langsung bobo. nah ternyata pas paginya alarm gak bunyi (beberapa kali pernah kejadian ky gini juga). untung masih kebangun jam 5 lewat dikit. kaget liat jam, langsung ngacir mandi. selesai mandi berangkat keluar kosan sekitar jam 6 kurang.

sampe di fatmawati per4an cipete pake taksi untuk ngejar waktu menuju pasar minggu. di taksi sms Indri bilang bahwa bakal telat. trus Indri bales bilang mo nyamperin di mol Pejaten Village. abis itu Indri nelpon: kesimpulan, ribed jemput di pasar minggu karna pagi2 pasar pasti rame, macet. jadinya sayah tetep ke pasar minggu aja lanjut angkot dari situ ke Antam. di per4an republika mampang sayah berubah pikiran, bilang ke sopir taksi, pak langsung hantam ke Antam ajah. sopir taksi ho-oh ajah.

sekitar pukul 6.30 sayah sampe di Antam. Kaget juga liat ternyata Qui ikut. Dari situ kita langsung berangkat masuk tol.

sebelumnya sayah sempat kepikiran mo poto2 dulu untuk momen 'before-after' tapi gak sempet, buru2.
sepanjang perjalanan menuju cianjur melewati puncak sebenernya banyak momen atau pemandangan yang bisa dipoto, tapi yah sayangnyah sayah lagi gak megang kamera tapi megang kemudi setir. sementara yg punya kamera gak ngeluarin kameranyah.
jadilah perjalanan sepanjang jkt-cianjur itu samasekali gak ada potonyah..

sampe di cianjur sambil kontak2an rombongan Bandung yg lagi di bis, kita bingung mo jemput/ketemuan mereka di mana. sempet nanya ke pulisi di jalan arah ke terminal bis kedatangan dari Bandung. Dibilang ada 2 terminal, ada Rawa Bango dan Pasir Hayam. Klo yg dari Bandung sampenya di terminal Rawa Bango.
akhirnya kita menuju terminal Rawa Bango sambil nanya2 orang di pinggir jalan.

sesampainya di terminal Rawa Bango sekitar jam 9.30-an kita liat terminal itu sepi2 aja, gak banyak kendaraan, gak banyak orang. tidak seperti bayangan kita bahwa terminal bis itu biasanya rame orang, rame kendaraan.

di terminal ini pun kita gak sempet turun ato poto2, tapi langsung nyari bubur untuk sarapan.

nah baru di tempat makan bubur di pinggir jalan deket terminal Rawa Bango itulah sayah pake kamera Indri untuk poto2.

sementara segitu duyuu..:) *betis masih pegel2*

silakan yg lain:)


message 23: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments lanjut yaa

setelah kita makan bubur itu selanjutnya kita keliling2 cianjur sekalian nyari rumah makan buat bekel makan siang nanti sekalian menunggu kedatangan bis rombongan Bandung. ternyata dikabarin bahwa bis rombongan Bandung akan melewati Warung Kondang dan mereka akan turun di situ. akhirnya setelah kami nemu tempat beli makan siang untuk seluruh rombongan (nasi timbel, ayam goreng & tempe ) kami segera menuju Warung Kondang dan bertemu rombongan Bandung yg sudah tiba lebih dulu.


message 24: by Pandasurya (last edited Nov 20, 2011 10:51PM) (new)

Pandasurya | 1692 comments setelah Indri dan Qui mendapatkan angkot untuk dicarter rombongan Bandung kami pun berangkat menuju Gunung Padang.

sebelum tiba di Gunung Padang rute perjalanan memang melewati stasiun kereta api Lampegan yang ada terowongan bersejarahnya.

foto dari Silvana:
description

Sampai di tujuan pertama! Terowongan Lampegan, desa Cibokor, yang dibangun tahun 1879 dan selesai tahun 1882 sebagai penghubung jalur kereta api Sukabumi-Cianjur-Bandung


message 25: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
Pandasurya wrote: "LPM persi sayah:

sebenernya banyak momen atau
pemandangan yang bisa dipoto,
tapi yah sayangnyah sayah lagi
gak megang kamera tapi megang
kemudi setir. sementara yg
punya kamera gak ngeluarin
kameranyah.
"


gue lagi, nasib jadi koordinator merangkap bawa kamera, merangkap navigator, merangkap bawa anak.
maaf ya, gimana bisa moto di mobil yang melaju ngebut gitu..
belum lagi ketar ketir gara2 pas baru masuk tol, pom bensin kelewatan yang di cibubur, pas terus di tolnya, setopan sentul juga bablas lagi padahal ada plangnya. sementara bensin udah E.
nah, mana gue tau lagi pom bensin bakal di mana lagi sementara kondisi begitu.
dapet kabar dari Bandung pula soal kereta Bandung yang geje.
keluar Ciawi macet pula, ga kliatan pom bensin, pas naik padat merayap.
duh makin ribet..
nah pas di Cisarua kira2 sebelum taman safari sambil liat ada restoran, eh ternyata ada pom bensin. lumayan jauh kan?
langsung deh diisi fulteng.
sementara sesudah itu jalan lumayan kenceng lagi sehingga ya susah buat poto2 pemandangan. dan saya lebih memperhatikan kondisi jalan daripada mikirin moto, sungguh. lagian udah sering lewat juga dulu.
tau banyak momen yang lebih banyak ditangkap sama si fotografer sih, mendingan saya yang nyetir, drpd keilangan momen 1 M.
bahkan pose Qui yang didanddanin Bintang aja saya ampe gak moto, padahal beberapa kali tuh.


message 26: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments yah kurang lebih begitulah teman2, seperti yg ditulis di atas mengenai penjelasan kenapa tidak ada satu pun poto sejak keberangkatan sampai tiba di Sta Lampegan ituh. mohon maklum :)


message 27: by Nanny (new)

Nanny SA | 780 comments Pandasurya wrote: "yah kurang lebih begitulah teman2, seperti yg ditulis di atas mengenai penjelasan kenapa tidak ada satu pun poto sejak keberangkatan sampai tiba di Sta Lampegan ituh. mohon maklum :)"

dimaklumi...lanjut...! :D

* sambil ngoloan camilan


message 28: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments lanjutt,

setelah tiba di Sta Lampegan ituh, sementara sayah memarkir mobil dan sempet mampir dulu ke toilet di belakang warung, teman2 yg lain sudah lebih dulu poto2 dan masuk ke terowongan tersebut, meninggalkan sayah seorang diri.

foto Silvana:
description

description
Terowongan Lampegan adalah terowongan kereta api tertua di Indonesia.


message 29: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments selesai pipis di toilet, sayah sudah tidak melihat lagi satu pun anggota rombongan di luar terowongan, maka sayah pun menyempatkan diri mengambil dulu poto di sekitar stasiun.

Beginilah suasana stasiun di sekitar rumah penduduk ituh.

description

description


message 30: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments description
Siang Sepi Terowongan Sunyi

Siapa menunggu di ujung sana?
Mungkin gelap, mungkin tarikan napas sendiri


message 31: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
Pandasurya wrote: "lanjutt,

setelah tiba di Sta Lampegan ituh, sementara sayah memarkir mobil dan sempet mampir dulu ke toilet di belakang warung, teman2 yg lain sudah lebih dulu poto2 dan masuk ke terowongan tersebut meninggalkan sayah
seorang diri
."


Sebenarnya bukan ninggalin, tapi entah lah mo dibilang apa, karena kita nunggu2 di depan terowongan juga cukup lama, dengan pertimbangan dr sejak parkir sampai si Panda kelihatan mestinya cuma butuh 2 menit, nyampe 5 menit. Tapi ternyata boro2 nyampe depan terowongan, keliatan juga enggak, ditelpon juga gak diangkat.
Jadi entah siapa yang mulai, mulai berombongan lah pada masuk terowongan, saya masih nunggu Panda sampai tertinggal 50 m d belakang, so gw sih gak masalah, pasti kesusul lah segitu.
Dah mereka makin masuk, bawa Bintang, saya akhirnya memilih buat nyusul jalan nyusurin terowongan sendiri, milih buat nyusul Bintang daripada nungguin Panda yang gak ada kabarnya sambil terus coba menelepon sampai sinyal akhirya hilang.
Seperti saya perkirakan rombongan itu kesusul juga, dan kita foto2 di dalam terowongan.
Nah, waktu di dalam itu ada kejadian lucu juga, karena pas kita semua bertanya2 Panda mana, dah masuk belum, dan sibuk nelponin Panda, si Bintang nyeletuk,
"Om Panda ada koq.. ini.. "
sambil menunjuk ke yang dari tadi menggandengnya dan tenyata itu adalah.. Om Fahmi..
Biintang salah mengenali..


message 32: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
Pandasurya wrote: "selesai pipis di toilet, sayah sudah tidak melihat lagi satu pun anggota rombongan di luar terowongan, maka sayah pun menyempatkan diri mengambil dulu poto di sekitar stasiun.

Beginilah suasana s..."


Kalau seandainya langsung nyusul ke dalam juga tidak telalu jauh karena kita pun belum ada ayng melihat2 stasiun sama sekali. Saya masih d paling belakang baru masuk.


message 33: by Pandasurya (last edited Nov 20, 2011 11:30PM) (new)

Pandasurya | 1692 comments description

description
Yang berkarat dan Yang Lapuk
Yang digerus Sang Waktu


message 34: by Bunga Mawar (new)

Bunga Mawar (verad) | 21 comments eh iya, jadi inget papan nama "pupuk hantu"... itu kira2 satu menit sebelum insiden kaca belakang angkot nyemplung ke genangan air di jalan nan berlubang :)


message 35: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments dari poto di atas keliatan sebagian konstruksi rel nya ada yg masih pake kayu selain besi #jasseying


message 36: by Pandasurya (last edited Nov 20, 2011 11:39PM) (new)

Pandasurya | 1692 comments setelah merasa cukup mengambil poto2 keheningan di luar terowongan, sayah pun meyakinkan diri melangkah masuk, berharap masih terlihat rombongan di depan. Keadaan di dalam sejauh mata memandang hanya gelap sepi, tak tampak makhluk maupun suara lirih sedikit pun..rombongan sudah jauh di dalam sana, tak terjangkau mata.

description

description


message 37: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 84 comments Terowongan becek! Panjangnya 451 meter, tapi kok pas disusuri, ga nyampe2 ya? =))


message 38: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments dan saya pun terus melangkah ke dalam, meninggalkan arah masuk di belakang. Berjalan dan terus berjalan sendirian dalam diam, hanya terdengar suara langkah kaki sendiri, menapaki bebatuan di pinggir rel, dan suara samar air dari sisi dinding terowongan.

description


message 39: by Nanny (new)

Nanny SA | 780 comments diiringi musik yang mencekam..., kok jadi kaya cerita misteri Panda


message 40: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments gak ada musik, ceu. yg ada cuma suara langkah kaki dan napas sendiri. gak berasa mencekam juga, entah kenapa.
mungkin karena sayah emang gak mikir yg horor2 mencekam gituh :)


message 41: by indri, moderator nu geulis (last edited Nov 20, 2011 11:57PM) (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
451 meter kalo terang sih 15 menit juga nyampe. (kalo gue lho, masalahnya kan gue gak normal :p) Karena gelap gulita, cuma pake lampu kamera, jadi lmyan meraba2 sendiri juga, da gak bs jalan cepat.
Apalagi tangan kanan megang ponsel sambil menghubungi seseorang yang tak bisa dihubungi, jadi motret2 pun gak bisa konsen, sambil ngeliatin jalan juga barangkali kepleset.


message 42: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments semakin ke dalam lalu di belakang saya terdengar suara deru mesin motor, ternyata ada orang yg masuk mengendarai motor melintasi terowongan. saya berharap pada lampu motor itu akan bisa melihat rombongan di depan, tapi ternyata hasilnya tetap: nihil.

description


message 43: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
ah, gara2 ngejelasin terowongan, jadi lupa cerita utama Aki vs Jendela Kaca Angkot.


message 44: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments oh ya, sebagai informasi, hape sayah saat itu ketinggalan di dahsboard mobil:(
sayah menyadari itu setelah baru melangkah masuk ke dalam terowongan untuk mencoba menghubungi seseorang di depan untuk minta tunggu, tapi ketika meraba saku celana kiri, tak ada hape di situ, baru ingat tertinggal di dashboard mobil :(


message 45: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
Pandasurya wrote: "oh ya, sebagai informasi, hape sayah saat itu ketinggalan di dahsboard mobil:(
sayah menyadari itu setelah baru melangkah masuk ke dalam terowongan untuk mencoba menghubungi seseorang di depan unt..."


Pandasurya wrote: "oh ya, sebagai informasi, hape sayah saat itu ketinggalan di dahsboard mobil:(
sayah menyadari itu setelah baru melangkah masuk ke dalam terowongan untuk mencoba menghubungi seseorang di depan unt..."


dan kita mengubungi tanpa putus. sejak saya sendirian sampai menyusul.
sementara kamu bertanya2 di mana kita? dan kita bertanya2 di mana kamu?


message 46: by Pandasurya (last edited Nov 21, 2011 12:07AM) (new)

Pandasurya | 1692 comments akhirnya setelah terus berjalan ke dalam selama kurang lebih 10 menitan, sayah pun mendengar suara rombongan di depan. setelah bertanya kenapa tidak terus ke ujung lorong dan mendapat jawaban bahwa rombongan memang tidak bermaksud terus maka kami pun selanjutnya berjalan kembali berbalik ke arah masuk menuju keluar terowongan

description


message 47: by Pandasurya (last edited Nov 21, 2011 12:17AM) (new)

Pandasurya | 1692 comments sesampainya di luar kita berpoto2 lagi bersama:)

description

description

Bintang ternyata gak mau ikut poto bareng dan lebih sibuk maenan rel kereta


message 48: by Pandasurya (last edited Nov 21, 2011 12:17AM) (new)

Pandasurya | 1692 comments description

Terowongan ini ternyata sempat direnovasi di taun 2010 lalu.


message 49: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments dari situ kami pun berpoto lagi di bawah tulisan stasiun Lampegan

foto Silvana:
description
Para penumpang kereta yang terlantar judulnya, kata Silvana :)


message 50: by Pandasurya (last edited Nov 21, 2011 12:31AM) (new)

Pandasurya | 1692 comments description

misi pertama tercapai: Terowongan dan Stasiun Kereta Lampegan! :D

dari kiri: Aki Hipo, Fahmi, teh Iin, Bu guru Vera, Syifa, Euisry, Silvana (depan), Uci, Qui (tampak samping), Natalie, Wenny (si merah), Bintang dan bundanya, Indri (duduk di depan)

dan sayah?


« previous 1 3 4 5
back to top

unread topics | mark unread