Goodreads Indonesia discussion

960 views
Buku & Membaca > Animorphs-K.A Applegate

Comments (showing 1-50 of 221) (221 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5

message 1: by Zaldi (new)

Zaldi | 45 comments haloo rekan rekan smua, om tante, pak bu, non, ada yg baca anmorphs kah disini? kalo ada boleh lah kita bertukar informasi?
animorphs pernah diterbitkan gramedia sampai vol 29 kalo saya tidak salah. setelah itu edisi2 berikutnya tidak akan pernah dijumpai lagi di gramedia dengan alasan "bukunya merupakan terbitan lama, jadi edisinya dihentikan karena banyak buku2 baru masuk yg juga bagus buat dibaca" Beeehh alesan yg ga masuk diakal!
saya penasaran dgn kelanjutannya, buat tmn2 yg bisa bantu, mohon uluran tangannya. Thnks a bunch!


message 2: by Isman (new)

Isman | 67 comments Mas Zaldi, saya pernah baca pertanyaan serupa dilontarkan di milis bibliophile-gpu@yahoogroups.com. Saya google langsung ketemu arsip mail jawaban dari salah satu editor GPU di:
http://groups.yahoo.com/group/Bibliop...

Siapa tahu Mas bisa ketemu penggemar Animorphs lain di milis itu. (Minimal yang melontarkan pertanyaannya.)


message 3: by [deleted user] (new)

kayaknya aku sempet ikutin serial buku ini deh..tapi lupa yg mana ya.. aduh..lupa...yg jelas tokoh2nya bisa berubah jadi binatang itu kannnnn.....


message 4: by [deleted user] (new)

Gw jg ngikutin, tp cuma sampe seri belasan. Abis itu keburu kuliah dan ga pernah bisa minjem di tempat sewaan lagi. Tokohnya Tobias, Marco, Jake, dan dua org cewek yg gw lupa namanya. Gw dulu suka krn buku ini tiap serinya cerita dr sudutpandang salah satu tokoh scr gantian, dan pas berubah jd hewan tertentu, kita bisa ikutan masuk ke dlm 'penjiwaan' si hewan...nggak masuk akal sih, tp semasa jd abege buku ini pilihan buku petualangan yg lumayan hehehe.



message 5: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1291 comments sepertinya tidak dilanjutkan gramedia krn kurang peminatnya. gue ada link ebooksnya, kalau minat bisa dilihat di http://richardsani.conforums.com/inde...


message 6: by Zaldi (new)

Zaldi | 45 comments yuhuuu.. buat rekan rekan semua\ arigaato gozaimatzuu, esp. buat bung Isman ama Silvana yg baek budi udah memberikan linknya.
thnk's buat atensinya
Sy sudah donlod e-booknya sampe vol.terakhir(54), sekedar info aja sebenernya Animorph ini ceritanya menarik cm kurang diangkat ke permukaan, mungkin novel dwilogi,trilogi,tetralogi itu biasaa....
tapi novel bersambung sampe 54 jilid??
ga pernah saya jmpa lagi di Indo selain Animorphs hohoho...
buat rekan2 yg baca bk ini juga kalo mao e-booknya (ver.Inggris tentunya) bisa hub sy via YM, akan sy kirimkan anget2 ke mail anda.


message 7: by [deleted user] (new)

Walah.. mata suka prepet2 ni kalo baca e-book...


message 8: by Marchel (new)

Marchel | 1640 comments @Zaldi : boleh minta dikirimkan animorphsnya? no 34 s/d 54 aja.


message 9: by Uzie (new)

Uzie | 14 comments @Zaldi : mau donk ebooknya..
ak suka banget serial ini, jaman smp yang masih tergila-gila sama alien.. Buku nya emang udah ga diproduksi lagi,, biasanya dapet bukunya kalo ada bazar buku, meskipun murah tp serinya ga lengkap,,,


message 10: by Marchel (last edited Sep 30, 2010 11:06PM) (new)

Marchel | 1640 comments @ Uzie.
Emang nyari yang mana? e-book edisi Indonesia no 28-31 saya ada. Skrg lg terjemahkan yg 32. 33 ada inggrisnya aja.
Oh omong-omong, salah satu situs yg menyediakan e-book animorphs lengkap hingga ke buku-buku pelengkap spt Andalite Chronicle n so on, RAF, sudah di hilangkan.

It's because Scholastic mau menerbitkan ulang Animorphs dari awal dengan sedikit perubahan cerita. Misalnya, hal-hal yg sudah tidak update lagi akan diganti.


message 11: by Uzie (new)

Uzie | 14 comments @marchel : ak lupa terakhir baca yang mana ya???
dah lama banget..


message 12: by Marchel (new)

Marchel | 1640 comments @Uzie
Edisi yg diterbitkan Gramedia itu dari nomor 1 s/d 27.
Nah Scholastic tuh mau terbitkan ulang edisi Inggrisnya mulai dari nomor 1 lagi. Tau deh di Indonesia bakal ada yang ikut menerbitkan ulangannya ga yah.


message 13: by Uzie (new)

Uzie | 14 comments @marchel : kita doain semoga ada yang mau nerbitin..
btw, penasaran ama akhir ceritanya..


message 14: by Marchel (new)

Marchel | 1640 comments Uzie :
Akhir cerita? edisi 54 yg terakhir. Dari 6 pejuang, 1 di antaranya akan mati. Nda tau yg mana, lah wong belum baca.


message 15: by Accii (new)

Accii | 18 comments @marchel :
Marcheel, ak mau dong versi indonesianya nomor 30 sm 31.. Ak mulai suka animorphs 3 thun yg lalu n skg udah ngoleksi nmer 2, 5-21, 23, 24, 27, 34, sm 38 versi inggris.. E-book ny ak udah pnya smw tp yg versi trjemahan cuma nmer 28, 29. Yg e-book inggrisny cuman ak baca yg nmer 54 doang. Mkany ak mau dong yg ebook indo nyaa..... Thx b4^^


message 16: by Marchel (new)

Marchel | 1640 comments @ Accii :
Boleh boleh. Tp boleh ga aku minta e-book Inggrisnya hingga 54? Niatku sih mau terjemahin smua.
Skrg baru nomor 32, itu pun baru 40 halaman. Maklum banyak kerjaan.


message 17: by Accii (new)

Accii | 18 comments @marchel:
Iya boleh kog... Dulu ak download ebook ny di RAF... Udh ak baca2 dkit tp satu buku aj btuh wktu lama n bkin pusing. Hhehe..
Tukeran lwt email ato gmana? Ini emailku : accii.92@gmail.com
Oya, marchel lokasiny d tangerang selatan y? Ak jg lho :)


message 18: by Nenangs (new)

Nenangs | 2328 comments ahooooy...acciii...
bagi dunk e-books animorph-nya....ngoleksi versi indonesia, kecuali hork-bajir & andalite chronicles yg kebetulan dapet buku englishnya...:)

*checking list....*
waduh, belum di list pulak...
euh...yang diterjemahin gramed sampe no berapa? 27?
kalo gitu mulai 28 - 54 deh...(hehe maruk)


message 19: by Accii (new)

Accii | 18 comments Ahoy Jg nenangs...
Ak pnyag ebookny yg versi inggris lho... gimana?
Yg ebook versi indo cuman nmor 28 ama 29... Mkany ak mw mntag ama mas marchel.. (Hhihi sog akrab jgag)
klo bku yg trbitan grmed ak cuman pny skitar 20 bku (list ny udh ak sbutin). Pada tau ga t4 yg jual animorphs? Ato ada yg pnyag komplit mngkin? Hhe :)


message 20: by Nenangs (new)

Nenangs | 2328 comments gapapa accii..yang engrish jg mau...
kirim sini yak:
nenangs_ah@yahoo.com

oiya, klo mo tukeran ma buku e-book apa gitu, check aja yg kupunya disini:
http://www.goodreads.com/review/list/...
blom smua kuabaca sih, tapi kalo ada yg diminati, just ask, ntar kukirimkan. :)


message 21: by Marchel (new)

Marchel | 1640 comments @ Accii : oke, besok aja ya kukirim dr ktr. Soalnya kudownload di kompi ktr.
Terjemahan 32 skrg dah halaman ke 50 dr 176 >.<
Tempat yg jual animorphs?

Aku pernah nemu nomor 8 di penjualan buku bekas. Lgsg kubeli, mayan kondisinya masih 90% bagus. Nomor 10 juga ada, tapi amburadul. Ga kubeli krn malas hrs kuperbaiki lagi. Koleksiku sih lengkap yg dari Grmd. Pas kuliah dulu, ada yg minjam nomor 6 s/d 10, tp berhubung gw lupa siapa yg pinjam, lenyap deh 5 buku.
Nyesel dah minjamin T_T

@Nenangs : mau juga dikirimkan?


message 22: by Accii (new)

Accii | 18 comments @nenangs: oke ntar kukirim... Ak usahain cpet deh... Msalahny ni ak kn anag baru kos yg blom ada laptop, jd kudu cri wrnet... T.T

@marchel: oke makasi ya :) nnti jg ak bles deh... Ak klo nmor 5-21 komplit si.. Tp yg nmer 6 jg dpnjem sapa gtw.. Ak nyariny yg slaen itu... Higz... Trutama nmer 1.. Mw dong pnjeem.. Hhe..


message 23: by Nenangs (new)

Nenangs | 2328 comments @marchel
boleh...kirim aja semua...*maruk dot com*
makasiiiiy...

@accii
santai aja ci, alon2 asal kelakon sajah :)
thanks you..:)


message 24: by Natalis (last edited Oct 08, 2010 06:38PM) (new)

Natalis | 9 comments Wah saya baru ketemu topik ttg Animorphs di Goodreads.

Kalo mau terjemahan Indonesia nomor 28-31 bisa langsung download versi pdf di blog asli penerjemahnya di www.hystericalinside.wordpress.com

@marchel: Halo, seneng deh ada juga yang tertarik free translating Animorphs. Saya Natalis asli yang terjemahin #28-32 btw. Tapi begini nih, temen saya juga ada yang lagi translate #32, dan kita kerjasama buat. Kalau kamu mau publish terjemahanmu, itu ke tempat lain?


message 25: by Nenangs (new)

Nenangs | 2328 comments weits...blom sempet ngucapin makasih buat accii...:D
makasih accii...kirimannya aku donlot di kompi kantor, buat bacaan istirahat siang :)


message 26: by Marchel (new)

Marchel | 1640 comments @Natalis : sebenarnya sih gw maksudnya mau ngedulu-in. Habis ga sabar tunggu terjemahan #32. Tadinya sih mau nge-rapel nerjemahkannya, tp malah dipikir-dipikir jadi ga asyik. Coz gw terjemahin sekalian baca n ikutin ceritanya ^.^. Kalau ga ada yg minat, ya buat koleksi pribadiku sendiri.


message 27: by Accii (new)

Accii | 18 comments @natalis: haii^^ ini beneran nat yg nerjemahin animorphs y? waah senengnya bisa ktemu... thx bgt ya terjemahannya... ak bner2 pusing klo baca ebook inggrisnya... XD
yg 32 aku tunggu ya :)
btw, kalo animorphs yg udh diterbitin gramed tu ada ebook indonya ga ya? soalnya aku nyari bukunya udah langkaaaa bgt! pdhal belom baca smw :(

@nenangs: sama2^^ coba ak bisa baca ebook inggris sbg bacaan 'ringan'. hhehe...


message 28: by Natalis (new)

Natalis | 9 comments @Marchel: Ooooh begitu. Temenku yg harusnya nerjemahin no.32 jg kabarnya masih lelet sebenernya haha.

@Acii : Iya, ini Nat yang itu. Tapi kalo e-book Indonesia yg #1-27 aku kurang tau, soalnya ngga pernah nyari. Sepertinya sih ngga ada x_x Aku juga ngga punya koleksinya, cuma #1-5, #7 sama #27 doang haha.


message 29: by Putri Widi (last edited Oct 19, 2010 11:50AM) (new)

Putri Widi Saraswati (missdrsasha) | 18 comments haloo semuanya:)

senang nemu grup ini, bisa berbagi soal buku yg aku kira ga ada yg bener2 ngefans hehe..

aku baru dpt file pdf animorphs bahasa inggris yg lengkap 54 edisi sama altermorphsnya.. senaaaang^^ udah dibaca sampe abis, akhirnya tahu juga endingnya, tp sedih :(

dan aku baru tahu k. a. applegate is a woman!

salam kenal semuanya:)


anyway, ada yg tahu link atau malah punya buku k.a. applegate yg 2 lagi remnants sama everworld..?


kontak aku di sha_cool_mulover@yahoo.co.id atau Facebook : Putri Widi Saraswati

kepengen banget bisa share2 soal buku favorit satu ini:)


message 30: by Nenangs (new)

Nenangs | 2328 comments Putri wrote: "dan aku baru tahu k. a. applegate is a woman!"

hahaha...kalo ngga saking penasaran sama penulis serial keren animorphs, mungkin aku juga ngga tahu kalo ternyata HE is a WOMAN. ^_^
pertamanya aku juga nyangka cowok seh...hehehe...

altermorphs tu maksudnya buku2 pendamping kayak andalite ama horkbajir chronicles, megamorphs, dll, atau lain lagi?
btw, mau dong altermorphs...:)

everworld aku cuma punya 2 buku, buku 1 & 9.
remnants malah blom pernah baca.


message 31: by Putri Widi (new)

Putri Widi Saraswati (missdrsasha) | 18 comments salah tulis, maksudnya ALTERNAMORPHS, hwhw..

iya itu buku pendampingnya gtu,, formatnya ky goosebumps yg kita bacanya pindah2 halaman itu, kita jadi animorphsnya

aku email klo mau.. trus aku teh ada 1 buku lupa no brp, pkonya yg Ax ketemu Aldrea, itu 2 hlm pdfnya ga ada hiks2.. klo kmu ada lengkap mau dunks..

everworld kmu punya buku fisik apa ebook..?:)

aku uda dpt remnants setelah ubek2 google hehe.. harusnya sih lengkap ya, tp blum dibaca..


message 32: by Nenangs (new)

Nenangs | 2328 comments Putri wrote: "salah tulis, maksudnya ALTERNAMORPHS, hwhw..

iya itu buku pendampingnya gtu,, formatnya ky goosebumps yg kita bacanya pindah2 halaman itu, kita jadi animorphsnya

aku email klo mau.. trus aku teh ada 1 buku lupa no brp, pkonya yg Ax ketemu Aldrea, itu 2 hlm pdfnya ga ada hiks2.. klo kmu ada lengkap mau dunks..

everworld kmu punya buku fisik apa ebook..?:)

aku uda dpt remnants setelah ubek2 google hehe.. harusnya sih lengkap ya, tp blum dibaca..
"


o...seperti buku2 pilih sendiri petualanganmu itu yah?
rasanya pernah liat juga sih di reading lights (toko buku second di bdg). umm...keknya ngga usah deh kalo yg itu, not my kind of bread to chew...:p
tapi kalo megamorphs mah mau...:)

ax ketemu aldrea? hehehe..belom baca uy...
mungkin nat/accii/marchel bisa bantu?

everworld 2 biji yg kupunya itu buku fisik. bukan ebook.

kalo remnantsnya bagus, kirim2 yah...:D


message 33: by Putri Widi (new)

Putri Widi Saraswati (missdrsasha) | 18 comments ups salah bukan ketemu Aldrea, tp ketemu Estrid hehe:) no 38 say itu..

aku juga ada megamorphs:)

klo dr resensi2nya kliatannya bagus yah remnants..

aku sampe email richard yg dr RAF, tp dia bilang org2 RAF baru bikin ebook 1-5 dan itupun cenah ga perfect,,


message 34: by Natalis (new)

Natalis | 9 comments @Putri Widi: Oooh ada yg lagi nyari remnants sm everworld? Aku ada ebooknya remnants lengkap, tp everworld ngga lengkap x_x Kuemail aja ya Remnantsnya.

@Nenangs: Aku juga ada alternamorphs lengkap. Kukirimin yaa


message 35: by Putri Widi (new)

Putri Widi Saraswati (missdrsasha) | 18 comments @natalis : makasih^^ aku dah balas emailnya:D


message 36: by Accii (new)

Accii | 18 comments numpang curhat dong... kemaren2 ak nemu animorphs #26 di prsewaan bku dket kosan... waaaa pengen aku beliii... tp gaboleh ama mbaknya T.T

@nat: owalaah.. tp hbat ya nat bisa nerjemahin animorphs.. ak bca doang aj bngung..
ak pngen ngoleksi animorphs si.. dr 27bku yg udh trbit ak krg yg #1, #3, #6(pny tp ilang T.T), #22, sm #25. pengen bacaa T.T

@putri widi: ak udh et km.. mkasi udh d confirm^^ slam kenaaall...
oya, klo bku #38 ak pnya tp bku fisik... baguuss.. ax ny ciuman sama estrid. hhihi lucu >.<
ak jg sneng bisa share2 ttg animorphs disini^^ tmenku gada yg tauu...

oya, ikutan nimbrung ya:
1. alternamorphs? megamorphs? maauuu... ad yg mw ngasi? ('^')?
2. Beneran k.a. applegate cewek??? waaaaa ak kira cowooo... keren banget imajinasinyaaa >.< !!
3. remnants? everworld? mauu jugaaa.. aku blom pnah dengeer.. critany gimana? sm animorphs bgs mana? ad yg versi indo kaaah?
hhehe.. thx b4^^


message 37: by Putri Widi (new)

Putri Widi Saraswati (missdrsasha) | 18 comments @accii : fb kmu yg mana say?:D salam kenal juga:) 38 buku fisik? brarti inggris dunk? beli d toko buku luar yah?:) yg 38 ebookku aku klewat hlm yg pas di pesawat estrid, yg ax mergokin estrid bikin virus tea.. T.T yup k.a. applegate cewe ternyata, keren yahh, hwhw. aku belom bacaa remnants sm everworld, soalnya uda mu ujian heu2, baru dpt akhir2 ini.. klo dr resensinya sih bagus yahh.. aku browsing2 gtu.. kynya ga ad yg indo.. animorphs aj aku ebook, cuma setengah dr versi indo yg punya fisik.. aku punya lhoo alternamorphs sm megamorphs:D


message 38: by Accii (new)

Accii | 18 comments Efbeku nmany dewi asri nurita...
Mau dong alternamorphs ama megamorphs nyaaa... Skalian remnants sm everworldny klo boleh.. Hhe.. Remnants sm everworld ad yg versi indo g?

Sbenerny yg #38 pny tmenku,, dy org tegal. Gatau beli dmana.. Brhbung udh pisah skolah, bkuny bwt ak deh. Hhehe..

Iyah k.a. Applegate kreend!

Btw, ad yg tau fanfiction.net ga?


message 39: by Putri Widi (new)

Putri Widi Saraswati (missdrsasha) | 18 comments sok atuh email kamu apa..?:) ga ada say, yg remnants sm everworld bhs inggris.. tp yg everworld ga perfect/ga lengkap kata yg ngasinya..


message 40: by Belindch (last edited Nov 01, 2010 05:47AM) (new)

Belindch | 3 comments halo..aq member baru nih..hehehe..salam kenal..
oya kebetulan aku terakhir punya yg penyelamatan pesawat pemalite..nomer berapa itu ya??

aku juga mau dong ebooknya.. bolehkah?bolehkah?
*_*


message 41: by Uzie (new)

Uzie | 14 comments dapet ebooknya dari marchell, tapi belum sempet dibaca..
Maaf2 (merasa bersalah :P )
btw, thanx bwt ebooknya..


message 42: by Putri Widi (new)

Putri Widi Saraswati (missdrsasha) | 18 comments kasi email kmuuuu nti kuemail:)


message 43: by Belindch (new)

Belindch | 3 comments belindch@yahoo.co.id tararengkyu sebelumnya.. :)


message 44: by Putri Widi (new)

Putri Widi Saraswati (missdrsasha) | 18 comments @belindch : udah yaa:) tp itu dipisah2 soalnya kegedean hehe


message 45: by Putri Widi (new)

Putri Widi Saraswati (missdrsasha) | 18 comments @all : buku2 apa lagi yaa yg ada ebook whole seriesnya gitu? pengen nyari goosebumps euy, kan sejaman tuh ama animorphs:D


message 46: by Accii (new)

Accii | 18 comments @putri widi: maap nanya lg.. Hhehe.. Hbz ny g pewe bca bhasa inggris.. Beraaaatt.. Hhehe..
Emailku accii.92@gmail.com, udh ad jaoh d atz sbnerny, tp trnyta forum ini tmbah rame aja.. Sneng deh.. ^^
Goosebump jg bguus.. Sma2 pnah dbikin TV series ny jg kn kyk animorphs^^

@Belindch: yg pemalite itu #27. Seri trkhir yg dterbitin gramed kan it?


message 47: by Putri Widi (new)

Putri Widi Saraswati (missdrsasha) | 18 comments okee aku kirimin remnants+alternamorphs+megamorphs yaa.. everworldnya nyelip di file antah berantah =.='

lama2 pewe juga lho bhs inggris, krn kburu pngn tahu lnjutan critanya hehe.. aku cuma berbekal kamus di hp:P

iya cari ebooks goosebumps lengkap di mana yaa.. googling2 ga ada..


message 48: by Nenangs (new)

Nenangs | 2328 comments accii...baca yg bahasa inggris...trus terjemahin ke bahasa indonesia...gt doooong..:)


message 49: by Nenangs (new)

Nenangs | 2328 comments Natalis wrote: "@Putri Widi: Oooh ada yg lagi nyari remnants sm everworld? Aku ada ebooknya remnants lengkap, tp everworld ngga lengkap x_x Kuemail aja ya Remnantsnya.

@Nenangs: Aku juga ada alternamorphs lengkap..."


Nat, makasih kiriman alternamorphs & megamorphs nya...
remnants sama everworld kirim juga dong...hehehehe...
barter deh sama yg ada di:
http://www.goodreads.com/review/list/...
kalo berminat...
*marux*


message 50: by Putri Widi (new)

Putri Widi Saraswati (missdrsasha) | 18 comments @nenangs : aaa banyak serian bagus *mupeng

itu kamu ada semuaa..?


« previous 1 3 4 5
back to top

unread topics | mark unread


Books mentioned in this topic

The Ellimist Chronicles (other topics)