Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
406 views
Festival Pembaca Indonesia > Negeri Para Pembaca: Jadi pemimpin negeri sehari yuk! :D

Comments (showing 1-27 of 27) (27 new)    post a comment »
dateDown_arrow    newest »

message 1: by miaaa, Moderator GRI 2014 (last edited Aug 17, 2011 11:00PM) (new)

miaaa | 1904 comments Mod
IRF2010-logo

Goodreads Indonesia percaya setiap buku memiliki pembacanya sendiri, dan lewat sebuah proses maka masing-masing pembaca akan cenderung mengumpulkan buku-buku dengan tema spesifik.

Di Festival Pembaca Indonesia 2011 yang tahun ini mengusung tema "Jelajahi Dunia Membaca", yuk bergabung di Negeri Para Pembaca dan menunjukkan pada sesama pembaca dan pecinta buku semua koleksi berharga kita seperti Rumah Baca dan Perpustakaan Langit Selatan di bawah ini:

Rumah Baca

Perpustakaan Langit Selatan

Ini denah Negeri Para Pembaca, dan ada 42 'Negeri Kecil' yang siap untuk dihuni :D

Denah Negeri Para Pembaca

Nah di Festival Pembaca Indonesia tahun ini, para peserta di Negeri Para Pembaca akan mendapatkan:

- 'Negeri Kecil' berukuran 2x2m
- Kursi dan meja
- Partisi

Panitia mempersilahkan setiap peserta untuk menghias 'Negeri Kecil'-nya semenarik mungkin.

Syarat menjadi peserta Negeri Para Pembaca:
1. Mengisi form pendaftaran yang bisa diunduh di tautan ini

2. Isilah form tersebut dengan benar terutama:
- nama peserta
- kontak
- jenis/genre koleksi; komunitas; perpustakaan/taman baca

3. Kirimkan form yang telah diisi ke goodreads.indonesia@gmail.com dengan subyek: Negeri Para Pembaca.

4. Transfer biaya 'Negeri Kecil' sebesar Rp 200.000,- ke rekening BRI Cabang Jakarta Warung Buncit 0341-01-035258-50-1 an. Puspa Sari Ayu Yudha

5. Kirim atau forward bukti transfer ke Ayu di 0856 95557 7759 atau ayu_tuuh@yahoo.com


Informasi lebih lanjut mengenai Negeri Para Pembaca silahkan menguhubungi:
- Mia di 0852 3420 5008 atau mia.fionae@gmail.com
- Beatrice di 0813 1888 2658 atau xmas_in_seiffen@hotmail.com


ijul (yuliyono) (ijul) | 1182 comments Hmmm...FS51 dan FS52 kyknya menggiurkan, hmm....pesen sekarang nggak, ya??


message 3: by e.c.h.a, Moderator GRI 2014 (new)

e.c.h.a (rezecha) | 1981 comments Mod
Langsung pesan Ijul,,,siapa cepat dia dapat :p


message 4: by miaaa, Moderator GRI 2014 (new)

miaaa | 1904 comments Mod
ayo mas ijul sebelum diambil orang
*kompor*


message 5: by Silvana (last edited Aug 15, 2011 10:24PM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1252 comments Gue tag NF3 ya - tinggal nyari org buat jaga booth :D


Truly (uyi_adi) | 1662 comments Jeng Mia tag antara KO1 or KO6. Nanti Ine yang ngurus pembayaran. THX


message 7: by miaaa, Moderator GRI 2014 (new)

miaaa | 1904 comments Mod
mba Truly dan Ine, silahkan pilih selain KO6 karena sudah diambil sebelumnya oleh JBW yah XD

hayo yang lain jangan sampai kehabisan tempat dipilih dipilih dipilih hihihi


message 8: by miaaa, Moderator GRI 2014 (new)

miaaa | 1904 comments Mod
perhatian perhatian!

agar adil kita ikut aturan main sesuai yang disebutkan di tret yah, silahkan mengunduh dan mengisi file lalu mengirimkannya sesegera mungkin.

jika ada kejadian seperti BBI dan JBW di atas alias menginginkan booth yang sama misalnya, maka panitia memutuskan booth menjadi milik pihak yang lebih dahulu mengirimkan kembali form pendaftaran. jadi adil kan XD

*mia dan bea yang seneng lapaknya mulai laku*
hihihi


message 9: by miaaa, Moderator GRI 2014 (new)

miaaa | 1904 comments Mod
ahoooy temans
ini update peserta di Negeri Para Pembaca per 18 Agustus 2011
siapa lagi yang menyusul? jangan sampai kehabisan ya *nari hula hula*


DenahIRF-180811


message 10: by Marchel (last edited Aug 17, 2011 10:32PM) (new)

Marchel | 1640 comments @miaaa: kenapa dikau set private group flickr na? yahoo gw direject dah.


message 11: by [deleted user] (new)

haha iya.. this photo is private.


message 12: by miaaa, Moderator GRI 2014 (new)

miaaa | 1904 comments Mod
bukannya nongol di sini yah bhawahahaha ya maaf *siul2 ngacir ke flickr*


message 13: by miaaa, Moderator GRI 2014 (new)

miaaa | 1904 comments Mod
silahkan di-reload halaman ini *ngakak sendiri*


message 14: by [deleted user] (new)

mamerin apa ya yg ga bikin cape kaya tahun lalu? haha..


Wirotomo Nofamilyname | 2332 comments tahun ini nggak dapet lemari ya?
mmmm aku cari dulu ya apa ada lemari kecil yg bisa dibawa, baru aku ndaftar. kalau bisa mau sebelahnya JBW, biar bisa ikut njaga kalau Marcel lagi ngeconthong hehehe


message 16: by Nanny (last edited Aug 21, 2011 03:47AM) (new)

Nanny SA | 1332 comments Wirotomo wrote: "tahun ini nggak dapet lemari ya?
mmmm aku cari dulu ya apa ada lemari kecil yg bisa dibawa, baru aku ndaftar. kalau bisa mau sebelahnya JBW, biar bisa ikut njaga kalau Marcel lagi ngeconthong hehehe"


ngeconthong apa artinya ? :)

*roaming ..


message 17: by e.c.h.a, Moderator GRI 2014 (new)

e.c.h.a (rezecha) | 1981 comments Mod
Mas tomo, apa mau beli rak GRI yg kmrn? Hehehe msi ada stok tuh 1 kalau bwt mas tomo mah :D


Wirotomo Nofamilyname | 2332 comments Nanny wrote: "Wirotomo wrote: "tahun ini nggak dapet lemari ya?
mmmm aku cari dulu ya apa ada lemari kecil yg bisa dibawa, baru aku ndaftar. kalau bisa mau sebelahnya JBW, biar bisa ikut njaga kalau Marcel lagi..."



ya artinya ngoceh-ngoceh, Mbak. Jadi pembawa acara.
yang disebut MC itu kan kepanjangannya "Master of Conthong"... hehehe.


Silvana (silvaubrey) | 1252 comments Ok, gue ga yakin bisa jaga stand (krn pasti sibuk kesanasini) dan ada yg mau jagain juga (belon lagi mesti ngerti buku2 gue haha), jadi stand gue dihibahkan ke siapa aja yg mau mamerin bukunya.

Gue yg bayar. Siapa cepat dia dapat ya!

Dimana aja boleh, ga mesti bagian nonfiksi.

Catatan:
1. hanya untuk yg tidak ikutan pameran koleksi buku tahun lalu
2. koleksi individu dan bukan komunitas/organisasi


message 20: by e.c.h.a, Moderator GRI 2014 (new)

e.c.h.a (rezecha) | 1981 comments Mod
Wah,,,,tawaran menggiurkan dari Jendril nih :)


message 21: by miaaa, Moderator GRI 2014 (last edited Oct 21, 2011 12:51AM) (new)

miaaa | 1904 comments Mod
Alohaaaaa

maaf baru sempat update nah peserta pameran di Negeri Para Pembaca hingga pagi ini sudah bertambah loh

terima kasih untuk Rumah Baca, Indo Harry-Potter, Pearl Jam Indonesia, Forum Lingkar Pena, Metropop Lover, dan Forum Buku Kaskus yang telah bergabung dengan peserta sebelumnya

kesempatan untuk memamerkan koleksimu masih terbuka lebar loh nah berikut denah terbaru di Negeri Para Pembaca

Denah-NPP-211011


message 22: by miaaa, Moderator GRI 2014 (new)

miaaa | 1904 comments Mod
yuuuhuuuuu Perpustakaan SMART Ekselensia Indonesia dan Belalang Kupu Kupu baru saja bergabung di Negeri Para Pembaca ... masih ada kesempatan bergabung :D

Denah-NPP-011111


message 23: by e.c.h.a, Moderator GRI 2014 (new)

e.c.h.a (rezecha) | 1981 comments Mod
Yaaaayyyyy...ayo ayo tinggal dikit lagiiiiiiii.....yang anak-anak masih kosong ya *mikir mau ikut apa nggak ya*


message 24: by miaaa, Moderator GRI 2014 (new)

miaaa | 1904 comments Mod
udah cha ikutan ajaaaaaaaaaaa mamerin koleksi dahl, trus entuh koleksi unfortunate events dll :D


Sweetdhee | 1574 comments ikutan mantengin buat lettering pas loading partisi
hehehehehe


message 26: by e.c.h.a, Moderator GRI 2014 (new)

e.c.h.a (rezecha) | 1981 comments Mod
miaaa wrote: "udah cha ikutan ajaaaaaaaaaaa mamerin koleksi dahl, trus entuh koleksi unfortunate events dll :D"

hahahahahaha mikir bawanya piye hihihihi


Speakercoret | 2545 comments e.c.h.a wrote: "miaaa wrote: "udah cha ikutan ajaaaaaaaaaaa mamerin koleksi dahl, trus entuh koleksi unfortunate events dll :D"

hahahahahaha mikir bawanya piye hihihihi"


sekalian koleksi enid blyton :))


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.
unread topics | mark unread