Bandung discussion

172 views
Jalan-jalan Bertualang > Hayu atuh Jalan-jalan, barudak! Mari Bertualang!

Comments (showing 751-800 of 952) (952 new)    post a comment »

message 751: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
berarti ada 2 trip :D
cihuyy..


message 752: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
eh tgl 23 maret jumat libur. jadi gimana kl ke tidungnya hari ituu sampe minggu..


message 753: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments 23 maret tuh ada rencana kopdar grup kasfan di bandung....

*apa hubungannya coba?*


message 754: by Mimma (new)

Mimma Y (justmimma) | 19 comments indri wrote: "berarti ada 2 trip :D
cihuyy.."


hayulah, yg mana aja aku ikut hehe


message 755: by Anak (new)

Anak Hilang (personanongrata) | 21 comments Usuuuuulll...
Kapan-kapan kita bikin acara Jelajah Kotaraja [bekas] Kerajaan Majapahit di Trowulan dan sekitarnya yuk? :)


message 756: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
Bagaimana kalau kita ke pulau Tidung tanggal 23 Maret sodara-sodaraaa????


message 757: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments Anak wrote: "Usuuuuulll...
Kapan-kapan kita bikin acara Jelajah Kotaraja [bekas] Kerajaan Majapahit di Trowulan dan sekitarnya yuk? :)"


wah...perbatasan jawa tengah-jawa timuran dung...


message 758: by Anak (new)

Anak Hilang (personanongrata) | 21 comments Nenangs wrote: "wah...perbatasan jawa tengah-jawa timuran dung..."

Muhun kang, bertualang! :D


message 759: by Nenangs (new)

Nenangs | 772 comments jelajah trowulan...
jadi inget dulu ada novel serial yg ngambil setting masa2 akhir majapahit/awal kerajaan islam pesisir utara jawa. seru banget.

sayang lupa judul & pangarangnya. :(


message 760: by Mimma (new)

Mimma Y (justmimma) | 19 comments indri wrote: "Bagaimana kalau kita ke pulau Tidung tanggal 23 Maret sodara-sodaraaa????"


hayulah...ntr sambil menyelam minum air :P


message 761: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments Goa Pawon! *kekeuh semekeuh* :D

kumaha eta butio, klo mau ngajak pak Bachtiar sbg guide nya tea ceunah?
hayu atuh kita jadiin yg dulu gak jadi tea, bikin rombongan sendiri. kumaha butio?

panasaran keneh sama Goa Pawon, Shanghyang Tikoro,
dan pengen punya juga bukunya euy..:D


message 762: by Pandasurya (last edited Feb 17, 2012 06:44PM) (new)

Pandasurya | 1692 comments meski gak menutup kemungkinan, tapi kalo buat sayah mah tempat2 yg di luar Jabar sementara ini sayah lewat dulu euy, skip dulu. masih beurat di ongkos soalnya, kecuali dibayarin :D

dan lagi emang masih niat untuk eksplor tempat2 di sekitaran Bandung, Jabar, yg belum atau masih jarang dikunjungi atau diketahui orang..
tempat jalan2 yg asik, unik, seru, indah, menantang, yg sayah sebut masih berada dekat di "halaman belakang rumah sendiri.." :D

*renungan terinspirasi dr buku cekungan bandung tea*


Hippo dari Hongkong | 718 comments Pandasurya wrote: "Goa Pawon! *kekeuh semekeuh* :D
panasaran keneh sama Goa Pawon, Shanghyang Tikoro,
dan pengen punya juga bukunya euy..:D "


akuuuuuur.. meungpeung geus boga buku wisata cekungan bandung na yeuh
*can dibaca sih* :D


message 764: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments eh eta cik bukuna buat sayah akiii! :D *maksa*


message 765: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments Nyoba rekap aja, jadi dari beberapa usulan yg udah ada, tempat2 yg diusulkan teman2 sekalian adalah (msh di Jabar, Banten dsktrnya)

1. Taman Nasional Gunung Halimun
2. Goa Pawon, Shanghyang Tikoro, Cekungan Bandung Purba
3. Ujung Genteng
4. Ujung Kulon
5. Pulau Tidung
6. jalan2 Citiwalk Cirebon?

ada yg kelewat? ada usulan lagi?

nah nanti mungkin bisa lebih dikerucutkan pada mau milih yg mana, setelah itu milih waktunya.
kalo mau milih waktunya dulu ya bisa juga sih :)


message 766: by Hippo dari Hongkong (last edited Feb 17, 2012 07:41PM) (new)

Hippo dari Hongkong | 718 comments Pandasurya wrote: "eh eta cik bukuna buat sayah akiii! :D *maksa*"

tah bukuna. polototan sing wareg
http://www.goodreads.com/review/show/...

#lugu


message 767: by indri, moderator nu geulis (last edited Feb 17, 2012 09:46PM) (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
Sok milih waktunya, saya mah ga bisa di tgl 23-25 maret karena mo ke Tidung, april juga mo bikin acara di minggu ke 2 kayanya. tserah jadwalin yg cocok ajah.


message 768: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2090 comments Mod
yg jelajah cekungan bandung dulu aja yuk. kayaknya mudah ttg rute dan konsep acaranya. jadi bisa dilakuin dalam waktu dekat :D


message 769: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
cekungan bandung 16 atau 17 maret gimana? ato 10 atau 11 maret?
*musti ngatur waktu nih karena pengen ke Serang juga*


message 770: by Mimma (new)

Mimma Y (justmimma) | 19 comments btw emang cekungan bandung teh dimana?
asa baru denger

*celingak celinguk*


message 771: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2090 comments Mod
kota Bandung, itu kan ada di cekungan :D

nah, yg jelajah cekungan bandungan ini, kita akan menjelajahi situs2 purbakala alami yg menunjukan bahwa dulu bandung pernah jadi cekungan/danau. melihat situs bukti bahwa dulu pernah ada letusan gunung api, dll. Plus lihat goa alami ttg kehidupan manusia purba pas kota bandung masih berupa danau.

Jelajahnya hari sabtu atau Minggu? harus nyiapin waktu seharian nih. soalnya jalan kakinya lumayan jauh :D


message 772: by Mimma (new)

Mimma Y (justmimma) | 19 comments oh kirain nama satu tempat..hayu atulah klo masih dibandung mah

*nyiapin sendal+botol air minum*


message 773: by Tukang Kueh Keren, moderator katuangan (new)

Tukang Kueh Keren (ibutio) | 543 comments Mod
kalo mau enak sih, jelajah cekungan bandung langsung sewa mobil, trus sekalian minta Pak Bahtiar sebagai pemandunya (semoga beliau gak lagi sibuk), kalo tanggalnya sudah jelas, bisa langsung booking beliau dan jika sudah jelas juga pengikutnya, enak langsung sewa kendaraan, atau nyiapin kendaraan sendiri, karena kalo pengen menjelajah cukup lengkap harus dari lembang, baru ke sanghyang tikoro, berakhir di gua pawon


message 774: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments brangkatt!


message 775: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments mungkin nyewa elep aja gimana?

*terngiang elep warna pink tea :D


message 776: by indri, moderator nu geulis (last edited Feb 18, 2012 09:21AM) (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
tanggalnya pastikan yah teman-teman, apakah tanggal 16/17 atau 10/11, soalnya saya emang ada perlu ke Bandung jugaa..
hmmm, gimana kalo 16/17 aja? kayaknya itu aja saya kosongnya..

nyewa elep pink? bisa tuh, coba tanyain aja, tapi pake bahasa sunda ya..
ini no telepon kenek elepnya : 081809841300 ngomongnya sok siapa yang bisa bahasa sunda. soalnya perlu ditanyain, bisa enggak dia jalan di yang bukan trayeknya, soalnya kan suka ada polisi2 tea yang suka mengutip di jalan. kalaupun iya, kutipannya berapa, biar jelas aja. tarifnya mungkin sekitar 500 rb termasuk solar. (mengingat ke malela kemarin 300rb sekali jalan)

kalau sewa elep lagi di bandung, barusan browsing nih, dan kalo yang sewaan gini sih bebas pungli:
http://karizmarentcar.com/
Telp (022)70075882
16 jam 600 rb
18 jam 700 rb
24 jam 800 rb
perlu ditanyakan ini termasuk bensin ato enggak

dan
http://www.sewaelfbandung.com/harga-sewa
sewa harian 18 jam 650rb
Harga sudah termasuk supir tapi belum termasuk petrol/bahan bakar.


message 777: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
Pandasurya wrote: "mungkin nyewa elep aja gimana?

*terngiang elep warna pink tea :D"


emang elep teh lagu gitu bisa terngiang segala??


message 778: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2090 comments Mod
kita kan gak nyampe 16 jam ya? 12 jam (jam 6 pagi s/d 6 sore). mestinya bisa lebih murah.... *gak mau rugi*


message 779: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
wah, jam 6 sore pasti lewat deh. dulu yg jadwal Bandung Heritage tea jam 8 malam br sampai start point lagi. jd pake yg 16 jam aja..

Tanggalnya, yang penting tanggal teman2.. itu pak T Bachtiar bisanya kapan? Teteh Susi tanyakan ya??


message 780: by Mimma (new)

Mimma Y (justmimma) | 19 comments eh ndri ari...pilihan tanggalnya tuh 16/17 mar?
jumat/sabtu?!
emang jumat libur ?! *langsung liat kalender*


message 781: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
eh salah. 17/18 ya?


message 782: by Tukang Kueh Keren, moderator katuangan (new)

Tukang Kueh Keren (ibutio) | 543 comments Mod
Jadi kumaha ieu teh? Pak Bahtiar sementara ini sudah oke bulan ini, jadinya mau tanggal berapa?

Kalo bisa sabtu aja ya, soalnya hari minggu selain ada CFD, banyak pasar kaget di seputaran lembang


message 783: by Tukang Kueh Keren, moderator katuangan (new)

Tukang Kueh Keren (ibutio) | 543 comments Mod
mau hari minggu juga gak pa pa sih, cuma harus diperhitungkan masalah di jalan dan jarak yang lumayan, sehingga dipastikan kita pulang malam


message 784: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
tanggal 17? ??
18 bisi capek yahh..


message 785: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments oke klo emang pa bahtiar udah oke bisa bulan maret ini, maka skrg kita pilih tanggal teman2

1. 10 maret, sabtu
2. 17 maret, sabtu
2. 24 maret, sabtu
3. 31 maret, sabtu

klo saya kynya milih tgl 10 ato 24
meski 17 ato 31 jg kynya bisa dipaksain klo mayoritas temen2 pilih tgl itu

cuaca skrg msh sering ujan2 tapi mudah2an pas hari H nya ga ujan ya..*berharap pada langit*

okeh, silakan dipilih tanggalnya teman2:)

mudah2an kita jadi berangkaatt! :)


message 786: by Tukang Kueh Keren, moderator katuangan (new)

Tukang Kueh Keren (ibutio) | 543 comments Mod
Rutenya Bandung - Lembang,Gunung Batu - Sanghyang Tikoro (jalannya motong lewat kolonel masturi)- Gua Pawon - Taman Batu - Bandung

Kalo bisa jam 6 pagi sudah berangkat, pake mobil ke kaki gunung batu, naik ke atas jalan kaki sekitar 30 menit, liat hamparan patahan lembang, trus kalo masih ada waktu, boleh belanja tahu dulu buat bekal nyemil di tahu tauhid, lanjut lagi ke sanghyang tikoro yang letaknya di kompleks plta saguling (silakan buka peta). Kalo mau botram, bisa di sini, biasanya sih maksi di sini.

trus balik lagi ke arah bandung menuju Gua pawon (gua pawon ini ada di lingkungan karst citatah)

nanti tergantung kendaraan, ada yang sanggup sampe mulut gua, ada yang enggak, kalo gak sanggup (karena berbatu banget) ya kita jalan kaki dikit

trus udah puas foto-foto di sini, baru naik ke taman batu yang ada di atapnya gua pawon, trus pulang deh

Alokasi waktunya nanti dihitung lagi, soalnya kita rombongan kecil, harusnya sih bisa lebih cepat


message 787: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments asiiikk:)

untuk angkutannya apa kita mau nyewa elep teman2?
kapasitas 1 elep skitar 10-12 org kali ya?
kira2 gmn untuk angkutannya, butio?


Hippo dari Hongkong | 718 comments tukang kueh geulis wrote: "Kalo bisa jam 6 pagi sudah berangkat"

tuluuuuuuuuuuuuung...
trus trus rute jalannya nanjak teu?

*teringat ketika dibikin gempor abis di gunung padang, ahahaha*


message 789: by Tukang Kueh Keren, moderator katuangan (new)

Tukang Kueh Keren (ibutio) | 543 comments Mod
nanjak saeutik lah :D teu naek ge teu nanaon sih, nanjak di gunung batu wungkul


message 790: by Tukang Kueh Keren, moderator katuangan (new)

Tukang Kueh Keren (ibutio) | 543 comments Mod
angkutannya terserah teman-teman aja....tapi jangan saya yang ngurusin ya....lagi belibet sama adonan :))


message 791: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments ya klo gitu msh ditungguin 30 menit toleransilah
jadi 6.30 berangkatt
kumaha tah? :D

*curiga bakal aya nu gempor deui* :D


message 792: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
tanggal 10 aku kosong, tp tgl 11nya ada acara di Jakarta.
tanggal 17 emang rencana jalan ke Bandung.
tanggal 23 rencana ke Tidung, tapi batal (maaf ya teman-temaaaaannn....) karena tgl 26nya deadline, kl mau jln duluan gpp deh.
tanggal 31 ke Bandung lg karena ada diskusi bukunya Ririe Yudhinia yg Jalan2 Hemat, ngajak kita buat join.


Hippo dari Hongkong | 718 comments saptu nyah... mudah2an bisa ngilu lah


message 794: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
Jadi sementara aku vote tgl 17 aja deh..


Hippo dari Hongkong | 718 comments Pandasurya wrote: "*curiga bakal aya nu gempor deui* :D "

eeeeh, gempor2 ge punya buku nyaaaaah :p
wah mun jadi ikut bukuna rek di bawa ah, menta ditandatangan pa bahtiar

*curiga kudu bawa balsem atawa tukang pijet*


message 796: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments HappyHippo wrote: "Pandasurya wrote: "*curiga bakal aya nu gempor deui* :D "

eeeeh, gempor2 ge punya buku nyaaaaah :p
"


ahahaa :D *culik bukuna*


message 797: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments kang erie, untuk angkutannya bisa tolong diurusin ya
kan biar lbh gampang klo sama yg di bandung, biar bisa ngecek2, nanya2, dan memastikan:D

*lumpat*


message 798: by indri, moderator nu geulis (new)

indri (indrijuwono) | 1512 comments Mod
HappyHippo wrote: "Pandasurya wrote: "*curiga bakal aya nu gempor deui* :D "

eeeeh, gempor2 ge punya buku nyaaaaah :p
wah mun jadi ikut bukuna rek di bawa ah, menta ditandatangan pa bahtiar

*curiga kudu bawa balsem..."


eh iyaa saya belum punya bukunya.. bliin dong kang, susah dicari di sini..


Hippo dari Hongkong | 718 comments wah maap, sayah gak bisa ngurusin soal angkutan. maap :p

*ngilu lumpat*


message 800: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1692 comments yaahh

klo gitu sekalian beliin sayah bukuna nya kang.
siipp. hatur nuhun pisan:)
di RB pernah liat kynya masih banyak:)


back to top

unread topics | mark unread