Goodreads Indonesia discussion

1503 views
Buku & Membaca > Buat Pecinta Ebook: Ebook Reader Portable selain Laptop/Notebook??

Comments (showing 1-50 of 88) (88 new)    post a comment »

Yekti Pratiwi (yqt7supergirl) | 52 comments Halo... halo...

Tanya dong,,, buat kalian yang biasa baca ebook,, aku mau tanya kalian tuh baca ebook pake gadget apa aja sih selain PC, laptop, n notebook??

Merk n tipe nya apa sekaligus harganya berapa???

Aku prefer baca ebook daripada baca bukunya soalnya bisa dibaca di mana aja n gak berat kalo dibawa kemana2, terus gak perlu tempat penyimpanan yang makan tempat buanyak blom lagi kalo kertasnya dimakan kutu...

Lagi ngincer kindle yang dijual di amazon ituh tapi dy gak mau shipping ke indonesia :(

Ayo-ayo,,, sharing di sini...


Sri (sriariyani) | 7 comments Halo yQt7supergirl...
Aku make sony prs 505. Lebih murah daripada kindle tapi ga bisa nyambung ke internet dan ga ada input abjadnya, jadinya ga bisa buat search deh. Padahal aku selalu berpendapat bahwa salah satu kelebihan ebook adalah karena bisa di-search. Ya ga apa-apalah. Walau tanpa feature itu, aku udah jatuh cinta sama portable reader-ku ini. E-ink nya nyaman banget di mata. Ga gampang capek kayak klo baca di monitor PC atau LCD.


Yekti Pratiwi (yqt7supergirl) | 52 comments Halo Sri...

Sony prs 505 ini udah e-ink yah??

Dulu beli di mana n harganya kisaran berapa?

Gak masalah sih kalo gak bisa nyambung di internet...

Pemerintah katanya kan mau bikin modul2 pelajaran sekolah berbentuk ebook nih... Harusnya juga didukung dengan gadget yang support dan harganya terjangkau... Masa baca ebook di PC or laptop... bisa wabah sakit mata nanti...




Sri (sriariyani) | 7 comments Iya, udah e-ink. Belinya dulu di amazon.com, sekitar $270. Bandingin ama kindle yang $360. Belinya nitip teman, soalnya klo beli langsung emang ga bisa.

Buku sekolah elektronik dari pemerintah itu dulu kuliat ukuran filenya gede-gede, males banget mau download.


Fadilah (dieloye) | 53 comments eh, mendingan tuh ebook taro aja di hape. Syukur-syukur di hapenya ada Acrobat Reader kayak yang ada di nokia. Kalo ga ada, copy aja tuh ebook ke notepad. Save per chapter, pindahin ke hape dalam format Unicode, kalo enggak ntar ada yang tanda petik berubah jadi lambang kotak aneh. Eh, ntu kalo hapenya Sony Ericsson kayak gue.


message 6: by [deleted user] (new)

salah satu teman setia gue kemana-mana ya Palm Tungsten E2 butut gue (beneran, udah butut, umurnya ud 2 tahun lebih). Dulu (2006) harganya 2,4jt, tapi sekarang pasti ud turun jauh, sekennya malah bisa di bawah 1 jutaan kali? Pas beli dibundel ama software E-reader dan bonus ebooks StarTrek S.C.E. 1-4 ama The Last of the Mohicans (plus bundle software DataViz documents). Banyak e-book tersedia di internet, mulai dari yg public domain hingga bajakan hingga yang bayar. Kalo nemu bu-el apapun format doc, rtf, txt, html, konversi ke prc/pdb sangat mudah. Alternatif software lain yang gue pake ama Palm TE2 adalah i-Silo (berbayar, hampir sukses mendukung Unicode katanya) dan Plucker (spesialis konversi dari html ke prc/pdb).
[Buat yg Kristen, software gratisan PalmBible+ jauh lebih tobh dari e-Swordnya Pocket PC. BTW PalmBible+ sendiri ga cuma bisa dipake orang Kristen, ada juga paket Al-Quran dan terjemahan Inggris+Indonesia; paket Homer, dll.].
Emang ada beberapa keterbatasan:
1. software Palm edisi Tungsten E2 belum mendukung Unicode, jadi kemampuan mengakses ebook beraksara non-Latin sangat terbatas (selain pake PalmBible+ di atas).
2. soal layout dan fonts indah nan nikmat dibaca? Lupakan saja. Bahkan Acrobat Reader resmi edisi Palm pun mengkonversi pdf jadi ebook yang karakternya standar kayak arial.
3. kemampuan membaca pdf sebagai pdf (tanpa konversi; kualitas setting/layout mirip kayak kindle gitu kali) juga masih terbatas. Baru bisa dilakukan lewat software PalmPDF (gratisan) itupun dengan keterbatasan lebar layar dan RAM yang kecil (mungkin ini bukan masalah lagi di rilisan2 Palm edisi terbaru?).
4. poin terakhir ini jadi masalah khusus tersendiri buat Tungsten E2. Teorinya baca ebook bisa sambil ngendengerin mp3, tapi karena ram terbatas, kalo dipaksa multitasking baca ebook sambil nyalain mp3 player kadang jadi error dan harus soft reset :)

keunggulannya?
1. software gratisan banyak; aktivis yang nyediain macem2 tools dan software juga banyak
2. ga cuma e-book reader, multifungsi
3. pilihan ebook banyak, konversi sendiri teks ke ebook pun gampang



Ari Namidalem (arinamidalem) | 146 comments saya pernah dikasih penjelasan sama Hanz Subiakto - dia download e-book trus di convert ke hp (maaf, saya asli gak tau caranya gimana)
nanti aku minta dia jelasin di sini dech (kalo orangnya sempet)..

bener tuh di nokia ada pdf..saya jg pengen tau caranya gimana..

to be continue..


Dyah (dwhy) | 17 comments Hai,

aku lagi coba pake software mobipocket (gratisan download), bisa diinstall di nokia N95.
sampai saat ini sih baru coba baca2 contoh2 ebook nya dia. lumayan enak dibaca (dg catatan mata kita emang masih jelas baca yg rada kecil2 gitu). bahkan menurut ku sih lebih enak drpd pdf versi mobile :)

Mobipocket kerjasama dengan nokia jadi mereka jg jualan ebook yg bisa dibca di format mereka.

btw.. ada juga software yg bisa konversi dr txt ke mobipocket, tapi gw coba masih belum sukses. mungkin ada software lain, tapi gw belum coba.

:)Dyah


Ritsky | 5 comments tul, aku juga pake Mobipocket, tapi bukan di Nokia.
Cuma ya itu, file-nya kudu di-convert dulu (formatnya .prc kalo gak salah).

Enak sih, bisa bikin bookmark segala. Cuma karena kecil, buatku kurang nyaman kalo buat baca novel yang panjang2. Biasanya aku pake baca buku macem kumpulan cerita pendek/cerita detektif gitu.


Eddy | 1 comments kl ebooknya dlm pdf dah bs dibuka di nokia 6120.. I pk kok


Rini | 1 comments sony prs 505 ini bisa mendukung format apa aja ya? apakah pdf juga termasuk? ada yang tau nggak apakah produk ini sudah dijual di indonesia atau belum?


Silvana (silvaubrey) | 1257 comments Gue pusing baca penjelasannya James (hehe, sori pak), maklum deh.. gaptek.
Er...baca di hp biarpun layarnya gede tetep kurang enak IMO. mendingan nunggu versi murah ebook reader aja deh. yg kira2 sejutaan gitu, kali2 taon depan udah beredar ;p


Jimmy (hannytyo) | 6 comments kalo hrs beli sony prs 505 atau kindle... well nggak lah... kemahalan... mending beli lensa buat kamera gw... kekeke.

BTW, gw jg pecinta ebook nih... hampir semua novel yang gw baca, gw baca lewat ebook. Tapi krn gw jg seneng koleksi, novel-novel itu tetep gw beli fisiknya, beberapa gw baca langsung, tapi sebagian besar langsung masuk lemari buku gw.

Selama ini gw baca ebook pake PDA, baru sekarang ini pake mobile phone/PDA, di Samsung SGH-i600. Aplikasi yang gw pake Repligo. Lebih irit resource dibanding Acrobat Reader yang mobile, dan teks ebook bisa langsung di-flow, spy enak di baca.

Denger-denger dari beberapa produsen layar LCD, teknologi layar e-ink juga sedang dikembangkan untuk diaplikasikan ke PC. So besok-besok cukup beli UMPC yang tablet buat baca ebook sekalian buat kerja..


Panca Rajantara | 206 comments HP dan PDA kan bisa baca ebook ? dengan catatan yang sudah embeded ebook reader, atau kalo belum ada ebook readernya liat apa hp / pda nya support untuk dinstall.


Silvana (silvaubrey) | 1257 comments @Jimmy: umpc tablet yg bagus selain kohjinsha apa aja ya? masih mahal tuh merk :(


Adrianus Yoga (AdrianusYoga) | 31 comments Kan sekarang ada yang namanya Netbook.

Spesifikasinya sih agak kurang memuaskan untuk kerja berat. (hehehehe)..
Tapi kalo buat ngejalanin software Office, ngenet, ma maen mini game dah okelah, apalagi cuman buat baca E-book.
Lumayan ringan hanya sekiloan.

di pasaran setahuku ada :
Acer Aspire One
HP Mini Note
Axioo Classmate PC
Asus Eee PC
MSI Wind
Zyrex Anoa & Ubud

Tentang harga sih jelas lebih murah daripada UMPC. Ada di kisaran 4-jutaan.

BTW. aku kalo baca e-book pake Sony Ericsson W950i yang tainstall Mobipocket Reader.
Free Software nih. File E-Book (PDF, DOC, TXT, RTF) dikonversi dulu ke format Mobipocket trus transfer ke hape.
Hihihi... lebih simpel bawanya termasuk kalo lagi di restroom. Wakakaka..
Dah touchscreen ma kapasitas memorynya tuh 4GB. buat nyimpen ebook ratusan deh.
Ni hape tabeli 2,2 jt padahal harga pas launching 5jutaan. Memang Soner tuh cepet banget jatuh hargane.

Eh ada yang punya PDF Reader buat W950i gak? Ama Officenya sekalian?
Ada yang tahu software Flash Player buat W950i juga ga?


Salam,


Adrianus Yoga
di tamansari.Jogja


message 17: by [deleted user] (new)

Makasih atas infonya, mas Adrianus.
Sonernya ud support unicode ga?


message 18: by Adrianus Yoga (last edited Oct 09, 2008 09:51PM) (new)

Adrianus Yoga (AdrianusYoga) | 31 comments eh unicode apaan ya...

hihihi....

Tapi pokoke ada support Java. Software aplikasi ma Game banyak.
Untuk Akses internet aku install Opera Mini.

ni hape dah gak diproduksi lagi deh kayanya.
Penerusnya sih W960i cuman yaitu tadi hargane masih kisaran 4.5 juta karena yang baru ini dah support WiFi ma ada kameranya.

eiya aku milih W950i karena gak ada kamerane, fitur yang gak terlalu penting buatku. hehehe...

eh unicode apa kaya gini ya..
aku dikirimin SMS temen make huruf arab. di hape laen bisa kebaca tapi di hapeku gaisa. Cuman kotak-kotak gitu.

maafkan daku kalo aku salah...

Eiya Oom James, sekalian nanya. menurutmu nyaman mana pake Palm atau PPC.
Pengen cari PDA ni. tapi yang gak ada fasilitas phone ama cam. fitur yang membuat muahal. :P
tapi yang WiFi ready tentunya.


Salam,


Yoga
di Yog(y)a


message 19: by [deleted user] (new)

kayaknya emang gitu :D btw aku bukan anak IT yah
tapi unicode artinya kira-kira kalo ga salah aksara non-Latin (Yunani, Arab, Ibrani, Mandarin) bisa nongol tanpa pake fonts khusus dan bisa lintas OS (definisi ngawur kayaknya ini)

gue suka palm karena AFAIK gratisannya (lebih) banyak (tapi sampe sekarang ga support unicode), termasuk ebooknya, dan ga banyak temen gue pake palm hehehe. PPC mestinya bisa unicode. cuma kalo ditanya soal product comparison, aku ga tahu jg ya. belum pernah nyobain palm terbaru, tapi mungkin Palm TX cocok untuk brur? Ud gitu aku tergolong masih tergolong kaum pra-Wifi ... :D jadi maaf ga punya opini nih






Adrianus Yoga (AdrianusYoga) | 31 comments yup Jogja kota sejuta hotspot.
hehehehe...

tuh sebenarnya ada warkop (angkringan) yang ada di depan gedung suatu ISP . trus karena gedunge ISP deket UGM en yang suka nongkrong disitu mhs maka ISP nya ngasi hotspot disitu.

cuman kalo aku seh males aja ngeluarin laptop di pinggir jalan. hahaha... lha tar kalo ketumpahan wedang jahe ma belepotan minyak gorengan tempe en tahu yang kusuka itu... ya berabe lah..

hehehehe...

(lagi mbayangin kapan ya ada gadget yang kecil tapi bisa buat apa aja yang pengen ku lakukan telfon + kerja + motret + ngenet + denger musik + nonton film + nyediain mam ma minum + en semua itu bisa masuk saku) hahaha...

Salam,

Yoga
sumonggo mampir Jogja.


Yekti Pratiwi (yqt7supergirl) | 52 comments Ya ampun, lama tak ditengok, udah banyak yang sharing... Maaph,,, saya mau baca dulu yah dari atas...


Yekti Pratiwi (yqt7supergirl) | 52 comments Baca ebook di hape bikin sepet mata, belakangan ini sih gw pake comunicator n 9300, lumayan lah, tapi adobe readernya gak bisa nampilin gambar,.. kalo di ebook ada gambarnya, jadinya putih...





Adrianus Yoga (AdrianusYoga) | 31 comments
Pernah nyoba Mobipocket Reader lum?

Hanya saja file ebook nya harus dikonversi jadi (.prc) dulu.

Konversinya pakai Mobipocket Creator.
Tuh software free. download aja di mobipocket.com
Trus install n jalanin di PC.
Gambar warna tetep isa keliatan kok.

Oya untuk N9300 bisa download yang Mobipocket Reader for Symbian OS.

Salam,

Yoga
di tamansari.Jogja




message 24: by Putri (last edited Oct 17, 2008 04:10AM) (new)

Putri | 9 comments Tadinya aku baca e-book pake PDA HP (tapi lupa serinya) yang pasti cukup jebot deh, pake dan ada program e-readernya atau isilo dan punya aku seneng ke situs tempat donlod e-book gratisan gt dan kepikiran buat beli e-kindle, tapi semenjak pindah ke sydney, mendingan minjem buku di library aja, soalnya udah gratis dan koleksinya lengkap banget, lumayan,....


message 25: by [deleted user] (new)

nah, mestinya emang begitu di Endonesah ini


Soteria (Soteri) | 25 comments pake software calibre ebook management,bisa convert ebook jenis apapun ke PDA,ebook reader,PC ataupun ebook reader


Sylvia (sylvianamira) | 502 comments Jadi pingin share. Baru-baru ini ada toko di mangga dua mal, di lantai 4 yang jual berbagai jenis ebook reader, mulai darikindle, sony, iriver, nook, dlsb. Yang baru, second pun ada. Dan harganya variatif, dari yang murah meriah sampe yang mahal. Coba deh di klik aja ke: http://www.tokoebookreader.com/


message 28: by LJ (new)

LJ (Purplegirlz) | 15 comments oot dikit ya guys

mo minta tulung nih

berhubung HDD laptop qu KO alias rusak en wajib kudu mesti utk diganti, alhasil juga dengan seluruh koleksi ebook saia lenyap tak bersisa

jadi, saia minta tolong dunk, bwt temen" pecinta buku en sesama maniak pembaca buku yg punya koleksi ebook, saia tolong di email dunk koleksi ebook nya

semua koleksi teman" saia terima dengan besar hati dan tangan terbuka lebar dan saia janji cm utk koleksi pribadi aja koq, bkn utk disebar luaskan =p

bwt yg berminat utk berbagi, tolong email ke: ms_smile_4eva@yahoo.co.uk

thx a real lot b4 en after


message 29: by christokristo (last edited Jun 17, 2011 11:10PM) (new)

christokristo (kristoo) | 22 comments ada pro dan kontra yah kalau pakai ebook reader. memang kita bisa dapet ebook gratisan & menghemat. bisa dapet buku2 impor yang udah jarang & banyak website nyediaain ebook bajakan ato yg resmi seperti gutenberg.org. tapi gw pribadi tetep engga bisa berenti beli buku. buku terasa lebih hidup di tangan. trus ada wangi2 kertas, apa lagi kalo buku baru. sedangkan ebook reader serasa mati & kaku ditangan.


message 30: by christokristo (last edited Jun 17, 2011 11:02PM) (new)

christokristo (kristoo) | 22 comments LJ wrote: "oot dikit ya guys

mo minta tulung nih

berhubung HDD laptop qu KO alias rusak en wajib kudu mesti utk diganti, alhasil juga dengan seluruh koleksi ebook saia lenyap tak bersisa

jadi, sai..."


pernah oba cari ebook di 4shared.com? di 4shared.com banyak ebook.


message 31: by LJ (new)

LJ (Purplegirlz) | 15 comments christokristo wrote: "tapi gw pribadi tetep engga bisa berenti beli buku. buku terasa lebih hidup di tangan. trus ada wangi2 kertas, apa lagi kalo buku baru. sedangkan ebook reader serasa mati & kaku ditangan."

klo mnrt qu pribadi sih, qu agak kecewa dengan penerbit Indonesia akhir" ini; mereka lebih ngutamain profit en ga peduli lagi ma mutu en kualitas dri terbitannya

dan aq pribadi jujur trauma beli buku fisik setelah beli 5 buku en isinya berantakan semua
halaman ngulang bnyk bngt, blom lgi yg kepotong, nyesel abis
pdhl kan yg kek gtu ga mungkin bsa di complain ato minta dituker


message 32: by Marchel (last edited Jun 18, 2011 09:10AM) (new)

Marchel | 1640 comments LJ wrote: "dan aq pribadi jujur trauma beli buku fisik setelah beli 5 buku en isinya berantakan semua
halaman ngulang bnyk bngt, blom lgi yg kepotong, nyesel abis pdhl kan yg kek gtu ga mungkin bsa di complain ato minta dituker "


Misal, halaman 38 keulang sampai 2 kali, jadi ceritanya terputus? maksudmu begitu?

Oh itu sih bisa dikomplain kok. Bawa bukunya ke toko yang jual, tunjukin bukti pembeliannya, mestinya bisa.

Atau... posting di goodreads. Gw pernah baca ada anggota GRI protes buku yang dia terima cacat (cuma tulisannya tercetak miring doang kalo nda salah), dan itu cuma protes dalam bentuk curhat di komen dalam review orang laen. Langsung penerbit yang bersangkutan menawarkan untuk mengganti. Plus bonus 1 buku baru sebagai permintaan maaf.

Satu contoh laen, soal beda harga antara label buku dengan di kasir. Orangnya ngomel berat di tret. Gw copas aja ke web nya yang nerbitin sambil cantumin alamat goodreads na. Tau nda apa yang terjadi? Tuh penerbit langsung:
1. Bikin akun di goodreads, posting minta maaf, dan
2. Telpon minta maaf dan kasih bonus.
Bonusnya kalau nda salah pocer (nda kira-kira banyaknya) sehingga yang nerima binun, sehingga malah bagi-bagi ke anggota GRI laen.

Serius, cuma biasalah nda etis kalo gw posting nama di sini.
Korban pertama itu bukunya fantasi (kalo nda salah inget ^^), korban kedua itu GRI-ers semarang.

Jadi Goodreads Indonesia sudah punya "kekuatan" nama, jadi sudah diperhitungkan oleh penerbit (kayaknya). Tunjukin aja bukti belinya kamu, toh itu hakmu.


message 33: by christokristo (last edited Jun 19, 2011 08:36AM) (new)

christokristo (kristoo) | 22 comments LJ wrote: "christokristo wrote: "tapi gw pribadi tetep engga bisa berenti beli buku. buku terasa lebih hidup di tangan. trus ada wangi2 kertas, apa lagi kalo buku baru. sedangkan ebook reader serasa mati & ka..."

kalau novel dari penerbit indonesia, saya belum banyak beli.. saya beli Bumi Manusia & puas sekali sama cetakannya. Tapi saya pernah beli terjemahannya Franz Kafka yang Metamorphosis. Wah, itu sih jelek bgt. bukan main, sampain saya trauma untuk beli buku terjemahan hehe

kalo saya lebih sering beli buku import. sangat puas sama cetakannya. typo atau salah punctuations saya engga pernah nemu (atau mungkin ada tapi kelewat dari mata saya).

Sedangkan kalau Ebook bajakan, sering sekali banyak typo & salah eja. tapi kalo yg beli yang bukan ebook bajakan ato dari web2 seperti dari gutenberg.org, kualitas bagus bgt.


message 34: by LJ (last edited Jun 21, 2011 08:52PM) (new)

LJ (Purplegirlz) | 15 comments @Marchel: hmmm gtu ya... nanti deh, coba aq tnya dulu bukti belinya, nyokap yg beli soalnya O_o
mending klo keulang 2x chel, ini keulang mpe 4x dgn halaman lebih dri 10lembar tiap x ngulang.. kan swt bngt tuh gtu, ga jdi aq baca akhirnya, lgsg masuk kardus >_<
ehhh... tapi yg qu bingung, 3 dri 4 buku yg qu beli *bukunya seri* yg ngaco itu adalah terbitan ulang, sedangkan yg 1 lg msh terbitan awal en fine" aja, ga ada masalah keulang or kepotong O_o

@Christo: emank sih lbh enak beli import, lebih bermutu en berkualitas jelas dibandingkan ma lokal, cm kan harganya pun beda jauh
qu suka diomelin klo beli buku yg terlalu mahal *dulu sih, secara skrg ud ga prnh beli buku lg* =3
makanya skrg lebih seneng nyari yg ebook aja en english version is much much more better than the translated version O_O
bknnya mo ngeremehin yg ud bersusah payah utk translate, cm kadang translate nya beda ma yg dimaksud ma versi aslinya x_x
baca translatean msh suka bingung kadang", setelah nemu yg versi english en dibaca lagi bru ngeh klo ternyata maksudnya begitu =3

dan utk ebook di 4shared emank bnyk, tapi bnyk juga yg di block ma 4shared krn masalah ilegal permission =3
klo dri temen" disini ada yg punya en berminat utk share lebih terjamin gtu lho =3


Larashi | 11 comments kalau saya sih pake hp aja, kebetulan punya samsung mini. donlod reader trus baca ebook pdf gampang aja.
enak bisa dizoom dan pas di tangan kan
dulu sempet mau beli kindle tapi liat punya temen agak ribet karena ukurannya memenuhi tangan xD


Winda Scorfi (windascorfi) | 76 comments masih boleh ikutan komen kan yah?
klo saya pakai ebook reader punya Adobe >> Adobe Digital Edition
downlodnya di web.nya Adobe - tapi jangan pakai browser firefox #gakcompatible

oia - ini untuk di pasang di PC/ Laptop/ Netbook ^_^v


Felly (Flasmana) | 104 comments http://www.tokoebookreader.com/
yang masih pada nyari ebook reader
siap2 kindle fire datang ke indo deh
semoga makin bisa support costumer indo di masa depan.
ipad 2 lewatttttttt karena kegedean di tangan!

Salam ebook reader!


Gelaskaca | 10 comments Berhubung lemari buku udah penuh 4 biji dan waktu pindahan buku saya sudah makan 15 kardus aqua, maka terpaksa sekarang beralih ke ebook reader.. sementara ini saya pakai HTC Flyer.. sekalian tablet yg bisa dipakai kerja.. ukurannya juga cukup nyaman di tangan..

Sense readernya HTC sudah lumayan bagus.. memenuhi kebutuhan dan format file nya juga standar.. epub.. gampang dicari dan download di internet..


Ricky Alexander (Amun-Ra) | 5 comments Tablet pastinya lebih nyaman buat baca eBook ketimbang smartphone (tanggung, beda fungsi juga soalnya)..

Felicia wrote: "http://www.tokoebookreader.com/
yang masih pada nyari ebook reader
siap2 kindle fire datang ke indo deh
semoga makin bisa support costumer indo di masa depan.
ipad 2 lewatttttttt karena kegedean di..."



Ya, 7" cukup buat eBook, Samsung Tab, Blackberry Playbook (lagi diobral klo gasalah), dan Kindle Touch. iPad is way too big..


message 40: by Aditya, Koordinator Online (new)

Aditya Hadi (adityahadi) | 178 comments Mod
Gelaskaca wrote: "Berhubung lemari buku udah penuh 4 biji dan waktu pindahan buku saya sudah makan 15 kardus aqua, maka terpaksa sekarang beralih ke ebook reader.. sementara ini saya pakai HTC Flyer.. sekalian table..."

Sekarang masih pake Kindle karena pake e-ink, jadi g bikin sakit mata n masa tahan batre yg sampe sebulan. Tapi pengen juga pake tablet biar sekalian kerja, HTC Flyer bisa tahan brapa lama mbak?


message 41: by Za (new)

Za (timewrapper) | 71 comments Saya pake ipad 1, lumayan banyak aplikasi buku yang bagus selain iBook, ada yang namanya Kobo, lumayan recommended


Gemma Ignatia Nietha Handastya (tenthmusemusical) | 5 comments Walaupun baca e-book, tapi tetep aja paling enak megang buku. Saya dulu sempet pake hape Nokia 6610i dan sering membaca buku dengan aplikasi WattPad. Tapi karena layar hapenya kecil banget, jadinya 1 buku peterpan bacanya perlu 2 bulanan. itupun mata suka sakit gara-gara lampunya terus batere suka cepet abis. blom lagi jempol jadi pegel mencetin tombol down. sekarang saya pake blackberry tapi nggak berani baca e-book. baterenya boros banget jd takut kalo baca tiba-tiba ntar lagi butuh hape, ternyata battery-nya abis. hehe

Nothing beats the smell of old books in the shelves. :D saya berkerja sebagai asisten pustakawan karena saya sangat suka bau buku tua.


Angky | 3 comments Udah 3-4 bulan ini pake kindle 3 n puas bgt. Layarnya enak bgt, sejak punya k3 ini aku bisa abis 3-5 buku per minggu. Dah gitu enak juga soalnya enteng bgt, kalau lagi bosen sama satu buku bisa pindah ke buku lainnya :D Baterenya juga awet, recommend bgt deh kindle kalau emg fungsinya emg pgn buat baca buku aja :)


Nadia Khaerunnisa (nadianaa) | 3 comments satu lagi selain kindle, yaitu nook keluaran barnes&noble. recommended banget ;) tp d indonesia masih belum common juga. tapi, yang saya rasain nyaman banget juga buat baca karena pake e-ink jg kyk kindle,ukurannya juga pas :D klo sekilas lagi baca nook, kayak liat kertas pake bingkai hehehe


Lila Cyclist | 134 comments Ngomongin tentang ebook readeer, saya pake iriver cover story, kalo ngga salah keluaran Korea. 6 inchi, tipis, e-ink. Dulu saya beli masih 2,2jutaan. Eh, bulan berikutnya sudah tinggal 1,2 doang. Aseemm... hahaha... Tapi enak kok, dictionary-nya built in, jadi kalo pusing sama vocab yg ngga kenal, tinggal pencet aja langsung keluar dictionary-nya.

Oya, saya masih suka juga baca ebook d hape. Ada banyak aplikasi, ada mobi pocket, ebook bentuk jar untuk java and symbian support. Temen saya yg pake android pake cool reader. Masalah convertnya bisa langsung online ke www.2epub.com. Segala ebook bisa masuk deh. Ngantri di kasir atau di WC umum bisa sambil baca buku hahahaha


Gelaskaca | 10 comments Aditya wrote: "Gelaskaca wrote: "Berhubung lemari buku udah penuh 4 biji dan waktu pindahan buku saya sudah makan 15 kardus aqua, maka terpaksa sekarang beralih ke ebook reader.. sementara ini saya pakai HTC Flye..."

Kalau buat baca doang plus nyantol ke wifi, tanpa aktif 3G nya, bisa tahan 12 jam.. tapi kalau pakai 3G, cuma kuat 7 jam..


Stezsen | 133 comments ummm ummm ada yg tau cara betulin layar ebook reader yg ada e-ink nya?
layar saia rusak (entah kenapa) jadi kaya "pecah" di dalam gitu. masih bisa nyala, cuma g bis kebaca tulisannya di bagian "pecah" nya ><


Lina Thoenger | 2 comments Nov lalu ipad saya dirampok, koleksi epub ludes deh padahal baru dpt send Inheritance.
Cuma kalo kelamaan baca pakai ipad mata jadi lelah n berkunang-kunang.
Apakah kalo baca pakai kindle lebih nyaman dibanding ipad?


message 49: by Aditya, Koordinator Online (new)

Aditya Hadi (adityahadi) | 178 comments Mod
Gelaskaca wrote: "Aditya wrote: "Gelaskaca wrote: "Berhubung lemari buku udah penuh 4 biji dan waktu pindahan buku saya sudah makan 15 kardus aqua, maka terpaksa sekarang beralih ke ebook reader.. sementara ini saya..."

wew ... lama juga yah. coba cari ahh :D

@stezsen : Kindle bukan? Klo Kindle tinggal tuker baru aja tuh ...

@Lina : pake Kindle nyaman koq, tapi karena saya keseringan baca di bis yang bergoyang2 kali yah, jadi mata cepet capek


dokie (dokie80) | 220 comments Saya pakai kindle dah 1 tahun. So far seh hepi2 aja pake ebook reader. Kendala buku fisik ya selain bawa nya susah kalo buku nya gede dan tebal, simpennya juga makan tempat. Kalau punya banyak space sih enak, bisa bikin ruang baca sendiri dikelilingin buku.

Untuk ebook management, saya dr awal pake calibre.

Saya lbh sering baca pas malam, di kamar, pada saat istri dan anak sdh tidur, jd jujur aja, kindle yg e-ink, tanpa backlight, lumayan ga praktis, saya harus baca dengan lampu samping menyala, dan ga boleh membelakangi tuh lampu. Sedangkan kalau pake lampu buku macam yg merk energizer, lampu nya kurang terang dan ga bisa menerangi seluruh bagian buku/ebook reader. Tp kalau di banding buku fisik ya sebetulnya sama aja, jd ebook reader tetap unggul di banding buku fisik. Kalau di banding device yg ada backlight seperti ipad, saya blum pernah coba, yg pasti ada keunggulan masing2.

Kesimpulannya: ebook reader jauh lbh berguna, selain menghemat kertas (ramah lingkungan), lbh ga gampang rusak/robek, hemat tempat, mudah di bawa2 (1 ebook reader muat banyak, ga perlu bawa banyak buku), fleksibel (font bisa di gedein, di kecilin, sesuai keinginan). Saya pro penggunaan ebook reader :)


« previous 1
back to top

unread topics | mark unread