Goodreads Indonesia discussion

141 views
Arsip GRI 2011 > Forum Buku Yang Dibaca Bulan Februari 2011

Comments (showing 51-79 of 79) (79 new)    post a comment »
dateDown_arrow    newest »

Yunita1987 (YunitaSitinjak) | 97 comments Lapor dulu,,berhubung besok sudah hari terakhir bulan februari :
1. Have a Little Faith: The Story of a Last Request - Albom, Mitch
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
2. Q.E.D (Quod Erat Demonstrandum) : Vol 12
3.Cinta Andromeda - Barmawi, Tria
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
4. Empat Sekawan & Cinta - Tanan, Antonius
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
5. Name of the Game - Fidriwida
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
6. 40 Days in Europe: Kisah Kelompok Musik Indonesia Menaklukkan Daratan Eropa - Syuhada, Maulana M.
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
7. Love on the Blue Sky - Ye, Mya
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
8. Full Moon (Dark Guardian, #2) - Hawthorne, Rachel
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
9. Ranah 3 Warna (Buku #2 dari Trilogi Negeri 5 Menara) - Fuadi, Ahmad
-> http://www.goodreads.com/review/show/...
10. Q.E.D. (Quod Erat Demonstrandum) Vol. 10
11. Q.E.D (Quod Erat Demonstrandum) : Vol 9


Verha (verhakay) | 8 comments Lapor..
1.Eliana (serial anak-anak mamak), Tere Liye
http://www.goodreads.com/review/show/...
2. Kisah-kisah tengah malam, Edgar Allan Poe
http://www.goodreads.com/review/show/...


Endang Bayu | 3 comments Buku yg bibaca bulan Feb'2011 ya....
1. Bumi Cinta by Habiburrahman El Shirazy
2. Ranah 3 Warna by A. Fuadi ( Top deh menurutku )
Ada 3 buku lagi sih.. tp lupa judulnya. Hehehehe... kacau ya?


Rhea (rheasiwi) | 365 comments eh, belum lapor yah,
ini list buku yang aku baca:

1. From Far Away
http://www.goodreads.com/book/show/13...
2. Fanta C
http://www.goodreads.com/book/show/26...
3. Kembalinya Sunny
http://www.goodreads.com/book/show/72...
4. Sang Agen FBI
http://www.goodreads.com/book/show/97...
5. Iron Queen
http://www.goodreads.com/book/show/86...

sebenernya banyak komik yang dibaca bulan ini, tapi gak ada listnya di goodreads, mau nambahin juga lagi males :D


Marchel | 1638 comments Marchel wrote: "14. Kelas Lima di Malory Towers - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 66 di 2011
15. Semester Terakhir di Malory Towers - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 67 di 2011"


16. Si Kembar di sekolah yang baru (St. Clare #1) - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 68 di 2011
17. Kembali ke st. Clare (St. Clare #2) - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 69 di 2011

Review keduanya menyusul ya. Masih ada kerjaan.

Sedang baca :
1. Rahasia Gua Jepang (Sersan Grung-grung # ???).
2. Musim panas di St. Clare (St. Clare #3).


message 56: by miaaa, Moderator GRI 2014 (new)

miaaa | 1903 comments Mod
dengan sukses membaca satu buku asik: King of Bollywood: Shah Rukh Khan and the Seductive World of Indian Cinema

laporan selesai mas ijul
*ngaciir*


Aini | 179 comments ikut lapor ya...mulai tahun baru deh...januari ga papa ya...hehehheeee

1. Grasshopper :Wiwien Wintarto
2. Ai,Cinta Tak Pernah lelah menanti :Winna Efendi
3. Huan Zhu GeGe (ini mah ngulang ke 5 kali)
4. Seoulmate :Lia Indra Andriana
5. Grey Sunflower :Rhut Priscilia
6. Alita @ Heart : Dewie Sekar
7. Fly Him The Moon : Mariskova
8. Led Go : Windy Puspitadewi
9. Nila :Agnes Jessica
10.Ungu :AgnesJessica
11.Cinta Malika :Beby Hasibuan
(ada beberapa teenlit,tapi lupa judulnya, sambil lalu bacanya)


Jason Abdul (jasonabd) | 5 comments Aku baru baca Let Go
Sebelumnya In a Strange Room
Lalu Cha untuk Chayang
Ada juga Sloppy Firsts
Terus 2 seri buku Alice In-Between

lalu masih banyak yang sedang dibaca.....


Jimmy (jimmy_simanungkalit) | 452 comments Lapor...

1. Mafalda 1
2. Mafalda 3
3. Mafalda 4
4. Fantasy Fiesta 2010

Apalagi ya..? Lupa hehe, nanti gua cek lagi :)


Jimmy (jimmy_simanungkalit) | 452 comments Hahhhh...sesak napas lihat daptar di atas :D
Buanyaakk banget. Angkat topi :)


Marchel | 1638 comments Marchel wrote: "16. Si Kembar di sekolah yang baru (St. Clare #1) - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 68 di 2011
17. Kembali ke st. Clare (St. Clare #2) - Enid Blyton. Baca Ulang. Buku ke 69 di 2011"


18. Rahasia Gua Jepang (Sersan Grung-grung). Buku ke 70 di 2011.

Dah ah, gw cukupkan di angka 70 pas di akhir bulan kedua.


Sweetdhee | 1572 comments *keselek liat daptar2nya*


belajarjadimanusia | 34 comments februari ini baca buku ishmael-nya daniel quinn http://www.goodreads.com/book/show/35... tapi belum rampung, soalnya disambi baca buku-buku lain. hehe. begitu laporan saya :)


message 65: by Harun Harahap, Moderator GRI 2014 (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2567 comments Mod
Lanjut message 22:

9. Kidstuff by Tita Larasati
10. Coming Home by Sefryana Khairil
http://www.goodreads.com/review/show/...

11. Habibie & Ainun by Bacharuddin Jusuf Habibie
12. Excuse Moi by Margareta Astaman
http://www.goodreads.com/review/show/...

13. 101 Peraturan Konyol Dunia by Seven Art Land Studio
http://www.goodreads.com/review/show/...

14. 9 Summers 10 Autumns: Dari Kota Apel Ke The Big Apple by Iwan Setyawan
http://www.goodreads.com/review/show/...

15. Kepada Cium by Joko Pinurbo
16. Si Murai dan Orang Gila: Panggung Sastra Komunitas Dewan Kesenian Jakarta by Akhmad Sekhu dll
http://www.goodreads.com/review/show/...

Salam Buku dan Salam Semangat!


belajarjadimanusia | 34 comments buseett 16 buku dalam sebulan. rata2 hampir u buku dalam 2 hari ya, run? ckckck.. gimana tipsnya supaya bisa baca sembari tetap bekerja (dan berrumah tangga)?


Speakercoret | 2543 comments Speakercoret wrote: ".......

baca ulang:
1. Semester Pertama di Malory Towers
2. Kelas Dua di Malory Towers
3. Kelas Tiga di Malory Towers
4. Kelas Empat di Malory Towers
5. Kelas Lima Di Malory Towers
6. Semester Terakhir di Malory Towers"



7. Fantômette Beraksi
8. Fourteen and Holding
9. Anton dan si Drakula Cilik: Pasien Misterius
10.Anton dan si Drakula Cilik: Kejutan Dahsyat
11.Si Kembar di Sekolah yang Baru
12.Ai: Cinta Tak Pernah Lelah Menanti

akhirnya baca kisah cinta juga di bulan februari :p


message 68: by Harun Harahap, Moderator GRI 2014 (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2567 comments Mod
hujanreda wrote: "buseett 16 buku dalam sebulan. rata2 hampir u buku dalam 2 hari ya, run? ckckck.. gimana tipsnya supaya bisa baca sembari tetap bekerja (dan berrumah tangga)?"

Waduh itu yang di message 60, bacaannya jauh lebih buanyak daripada saya. Hehehehe..

Tapi bolehlah saya utarakan bagaimsana bisa membaca buku sebanyak 16 buku:

1. Beberapa di antaranya adalah buku yang berbentuk novel grafis sehingga tak perlu banyak waktu untuk menyelesaikannya.

2. Aku baca di waktu pagi hari(perjalanan ke kantor), mencuri baca di jam kantor, sore hari (perjalanan pulang ke rumah) dan malam hari sebagai pengantar tidur. Yah pokoknya kapan aja kalau tak sibuk ya saya membaca.

3. Kalau sedang gak mood baca, biasanya saya tetap memaksakan baca tapi jenisnya kumpulan cerpen atau novel grafis. Supaya lebih cepat menyelesaikan satu cerita.

4. Saya belum berkeluarga, jadi gak ngerti jawabnya kalau yang itu. hehehehe...


Marchel | 1638 comments Harun Harahap wrote: "Waduh itu yang di message 60, bacaannya jauh lebih buanyak daripada saya. Hehehehe.."

Yup Run kagum gw. Kecepatan gw menurun drastis dari bulan lalu. 52 drop ke 18 di bulan ini. Kudu selektif dalam milih kegiatan nih di bulan Maret.


winda (iwien) | 41 comments Harun Harahap wrote: "tapi bolehlah saya utarakan bagaimsana bisa membaca buku sebanyak 16 buku"

*menyimak*... semoga bisa meningkat bacaaan di bulan ini dengan menerapkan tips n trik dari Harun :)
TFS


belajarjadimanusia | 34 comments makasih tipsnya harun. coba dipraktekin yg memungkinkan. btw pertanyaan yg ke 4 ga harus dijawab emang, hehe.


Wirotomo Nofamilyname | 2298 comments hujanreda wrote: "makasih tipsnya harun. coba dipraktekin yg memungkinkan. btw pertanyaan yg ke 4 ga harus dijawab emang, hehe."


tenang aja untuk pertanyaan ke-4, sebentar lagi si Harun bakal tahu kok jawabnya hehehe


Wirotomo Nofamilyname | 2298 comments ngelanjutin message #41:
tetep dgn buku anak-anak dan komik :-)
cuma bisa baca 9 yg tipis-tipis atau yg tebel tapi komik. :-)

4. Misteri Patung Airlangga
link & review: http://www.goodreads.com/book/show/10...
rating: **** (i really like it)
komentar: ternyata... aku makin cinta. cinta sama Kelompok 2&1 :-)

5. Astro City Vol. 2: Confessions
link & review: http://www.goodreads.com/book/show/72...
rating: ***** (it was amazing)
komentar: Astro City pertama yang ceritanya panjang (serial). luar biasa. petualangan sang sidekick menemukan superheronya, Batman-alike, yang ternyata... sudah bacalah. superb.

6. Malam Yang Mencekam
link: http://www.goodreads.com/book/show/82...
review: http://www.goodreads.com/review/show/...
rating: *** (i like it)
komentar: suka dengan cerita dan pengusutannya, tapi agak terganggu dengan "motif" sang pencuri yang menurutku tdk masuk akal. seri pertama dari kelompok 2&1

7. Rahasia Pesan Serigala
link: http://www.goodreads.com/book/show/10...
review: http://www.goodreads.com/review/show/...
rating: ***** (it was amazing)... walau nggak seamazing buku no. 5 di atas sih :-)
komentar: buku kelompok 2&1 yang paling saya sukai. Mantap.

8. Bintang Hitam
link: http://www.goodreads.com/book/show/30...
review: http://www.goodreads.com/review/show/...
rating: ***** (it was amazing)
komentar: luar biasa. nggak nyangka orang Indonesia, pd thn 1981, udah bisa ngarang seperti ini. :-)

9. Pencuri Intelek
link & review: http://www.goodreads.com/book/show/10...
rating: *** (i like it)
komentar: kecewa... kecewa hatiku... tapi masih suka juga sih


sinta nisfuanna (sinthionk) | 54 comments eh telat gak yah laporannya...tak apalah daripada gak sama sekali...

bacaan bulan februari lumayan 'tragis' coz kuantitasnya mrosot jauh dibanding bulan sebelumnya, tapi semoga kualitasnya kagak

ini list bacaan bulan februari:
1. La Tahzan for Teachers (Gita Lovusa&Irmayanti)
2. Love in Rainy Days (Ifa Avianty)
3. Cinta Dalam Sujudku (Pipiet Senja)
4. Oyako No Hanashi (Aan Wulandari)
5. Jilbab Traveler (Asma Nadia dkk)


Resti  Triyuliandha (yin3735) | 9 comments Marchel wrote: "Harun Harahap wrote: "Waduh itu yang di message 60, bacaannya jauh lebih buanyak daripada saya. Hehehehe.."

Yup Run kagum gw. Kecepatan gw menurun drastis dari bulan lalu. 52 drop ke 18 di bulan i..."


duh, kemaren lagi masa masa libur. jadiny dirumah aja, jaga rumah. daripada buat tugas, mending baca buku hehehe tugasnya belakangan pas mulai kuliah lagi.

biasanya juga enggak sebanyak itu sih..


Beatrice Cynthia (WalterWaltz) | 166 comments Baiklah, saatnya saya mendata buku-buku yang sudah saya baca di bulan Februari 2011 kemarin:

1. Habibie & Ainun
2. Ranah 3 Warna
3. Kepada Cium via GRI Baca Bersama
4. Camilan Sepoci Kopi

yang sempat dibaca separuh di akhir Februari dan dilanjutkan di bulan Maret:
Coming Home

sekian.


nanto (nantosriyanto) | 714 comments yang gue inget buku trilogi ttg syekh siti jenar-nya agus sunyoto tamat gue baca. di awal februari :D


Mery (meryri30) | 828 comments Cuma baca dikiit +_+

1. Pretties - Scott Westerfeld

2. Incarceron - Fisher, Catherine

3. Love You Hate You Miss You - Elizabeth Scott

4. Journey Through Fire - Maya Snow

5. Rain Affair , by Clara Canceriana


« previous 1 2 next »
back to top