Goodreads Indonesia discussion

74 views
Klub Buku GRI > Baca Bareng Buku "A Little Princess" by Frances Hodgson Burnett

Comments (showing 1-22 of 22) (22 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Harun Harahap, Moderator (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2597 comments Mod
A'o teman-teman..

Bulan Juli telah datang, musim liburan buat anak sekolahpun tiba. Biasanya sih, para orangtua ikut liburan juga nih*cuti tentunya* untuk menemani anaknya. Hari Anak Nasional juga ada di bulan Juli lho, yaitu tanggal 23 Juli. Jadi, bulan Juli ini kita baca bareng buku anak aja yuk. Sekalian kita mengajak anak, keponakan atau anak siapapun untuk baca bareng. Kali ini bukunya adalah "A Little Princess" by Frances Hodgson Burnett. Bulan ini, klub buku kita juga bertema dongeng klasik lho. Ditunggu saja ya kabar selanjutnya.

Bagi goodreaders yang akan, sedang dan telah membaca buku ini, jangan sungkan-sungkan untuk sharing disini. Dan buat yang mempunyai informasi tambahan mengenai buku ini ataupun mengenai penulisnya share juga di thread ini yah.

Semoga Suka dan Selamat Membaca!

Terima Kasih dan Salam Buku.


message 2: by Truly (last edited Jul 04, 2010 08:26PM) (new)

Truly (uyi_adi) | 1678 comments Buat yang litlle princess aku enggak sempet bikin repiu panjang lebar.
Hanya bisa berucap, " Lumayan menyentuh. Kalo nasib mulai berulah, siap saja bisa jadi sasarannya"

Bayangkan saja, dari anak seorang kaya raya, dimanja dengan segala harta benda yang bisa dibeli mendadak menajdi anak termiskin yang harus bekerja keras demi sesuap nasi eh sepotong roti dan tempat tinggal.

Jika nasib udah ikut campur, sang anak gadis tidak menyadari bawah selama sekian tahun sahabat ayahnya mencarinya untuk menyerahkan sebagian harta yang membuatnya menjadi kaya raya kembali. Hebatnya mereka tinggal bersebelahan tanpa saling menyadari.

Hanya kebaikan sahabat ayahnyalah yang membuat mereka bertemu dan mulai menjadi teman. Sebuah kata kunci, India membuat semua takbir gelap menjadi terang kembali...

Seinhatku pernah dijadikan film , pemainya itu tuh anak kecil yang imut banget. Shirley T kalo enggak
salah.


message 3: by Harun Harahap, Moderator (last edited Jul 04, 2010 08:45PM) (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2597 comments Mod
Oh, udah pernah difilmkan yah? Googling ah...

N, thanx for sharing..


message 4: by elfsi (new)

elfsi | 48 comments wahhh,..googling juga ahh..jd pengen baca :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2917 comments spt halnya The Secret Garden, A Little Princess dah dipelemkan berkali²

yg jadi si Sara-nya Shirley Temple, ituh yg versi 1939. yg versi 1995 ituh yg meraninnya si Liessel Mathew. secara teknis, bagusan pelem yg '95 seh, tapi yg versi '39 gak kalah bagusnya. palagi beberapa adegannya mengingatkan pada pelem The Wizard of Oz (hehe.. apa karena pelemnya dibuat pada tahun yg sama yah? ;D)


message 6: by Hilda (new)

Hilda (fiachna) | 2 comments aku sudah bikin review juga di sini:
http://www.goodreads.com/review/show/...
aku suka karakter Sara di A Little Princess, tapi lebih suka Mary di Secret Garden. :)


message 7: by elfsi (new)

elfsi | 48 comments waahhh,..makin gregetann..mo cepat2 habisin currently reading milik aq, trus lanjutin a little princess-nya :))

*semangattt*


message 8: by Harun Harahap, Moderator (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2597 comments Mod
Ayo mbak elfsi, semangat..Aku baru saja mulai baca nih..


message 9: by elfsi (new)

elfsi | 48 comments yahh,..akan sesegera mungkin :)


message 10: by fragaria (new)

fragaria | 53 comments baru namatin yg b.inggrisnya...
btw aku tau buku ini gara2 inget pernah nonton filmnya di tv, huhu...

Hilda wrote: "aku sudah bikin review juga di sini:
http://www.goodreads.com/review/show/...
aku suka karakter Sara di A Little Princess, tapi l..."


sama :)


message 11: by Harun Harahap, Moderator (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2597 comments Mod
@fragaria: Gimana kesannya mbak setelah membaca bukunya?

Aku baru saja menyelesaikan chapter Lottie, wah Sara ini keibuan sekali yah..hehehe..hebat sekali, umur 12 tahun bisa bertingkah laku seperti itu..


message 12: by fragaria (new)

fragaria | 53 comments ramean nonton filmnya drpd bukunya *padahal udah lupa juga sama filmnya hahah*

banyak ga ngerti basa inggrisnya jd kurang kerasa ceritanya kali ya. mungkin perlu baca edisi bahasa indonesia nih haha.


message 13: by Dini (new)

Dini | 119 comments Aku juga udah baca buku ini tapi kebetulan bacanya tahun lalu. Terkesan banget sama tokoh Sara, dari pas masih kaya udah baik pas jadi miskin malah makin baik, ck ck ck.

Ini reviewnya:

http://www.goodreads.com/review/show/...


message 14: by Harun Harahap, Moderator (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2597 comments Mod
huwaaa..aku baru masuk chapter "Loteng" nih, huhuhu..dia jatuh miskin yah...


message 15: by Harun Harahap, Moderator (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2597 comments Mod
Wahh..akhirnya aku selesai juga baca buku ini. Bagus bukunyaaaaaa....

Reviewnya:
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 16: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2075 comments Mod
udah baca entah tahun kapan, nemu buku bekas gak sengaja di aksara kemang :D

http://www.goodreads.com/review/show/...


message 17: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2008 comments Mod
Pak Harun..ini review dari saya. Buku ini sudah saya baca di bulan Mei lalu

http://www.goodreads.com/review/show/...


message 18: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments jadi pgn baca *buka lembar pertama* :D


message 19: by Vea (new)

Vea Rachmawati | 21 comments Secret Garden udah baca bertahun-tahun lalu....Jadi penasaran ama Little Princess jadinya...^^


message 20: by Harun Harahap, Moderator (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2597 comments Mod
@Mia&Echa : Thanx yah udah share..

@Vea: Bagus lho bukunya, yuk baca bareng yuk..


message 21: by Ayu (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1218 comments baru dapet pinjeman bukunya tadi..
mulai baca besok deh.. :)


message 22: by Harun Harahap, Moderator (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2597 comments Mod
@ayu: selamat membaca, semoga suka..


back to top

unread topics | mark unread