Goodreads Indonesia discussion

136 views
Klub Buku GRI > Forum Buku Yang Dibaca Bulan Desember

Comments (showing 1-47 of 47) (47 new)    post a comment »
dateDown_arrow    newest »

message 1: by Roos , Moderator GRI 2014 (new)

Roos  | 2986 comments Mod
Buat yang pada mau nge-list buku-buku yang dibaca di Bulan Desember ini, monggo di-list disini. Semoga bisa menjadi ajang tukar guling -eh salah- tukar informasi mengenai buku-buku yang dibaca teman-teman semua.

*roos yang mulai kerepotan ngitungin bacaan temans semua*...hehehe.




message 2: by Pandasurya (last edited Dec 02, 2009 11:24PM) (new)

Pandasurya | 1363 comments hahaha...sayah orang pertama yg mampir di marih..

ngelist 1 buku aja dulu ah.

1. The Pelancong Nekat: Jakarta Transportation Guide (1 bintang ajah)
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 4: by Harun Harahap, Moderator GRI 2014 (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2568 comments Mod
oh jadi cuma atu2 nih, ikutan deh.. The New Life by Orhan Pamuk http://www.goodreads.com/review/show/...


message 5: by miaaa, Moderator GRI 2014 (new)

miaaa | 1904 comments Mod
*gak mau kalah dari dek harun* :D

batman: knightfall part two
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 6: by e.c.h.a, Moderator GRI 2014 (new)

e.c.h.a (rezecha) | 1979 comments Mod
oh gitu toh..nomor 5

1. Arapaima oleh Yosi Yonata


Mery (meryri30) | 828 comments hahaha udah pada nulis bukunya...
lagi males bikin review nih... ;(
nyampah dulu aja deh ;D ;D


Truly (uyi_adi) | 1662 comments Apa yah..... lupa tuh. Pasarah sama nasib aja!


icha (greenicha) | 134 comments teman2 mengingatkanku yang dah lama gak ke perpus cintabaca..ni akhirnya buku yang kubaca ...

* Danny si juara dunia, alias Danny The Champion of The World, by Roald Dahl
cerita yang menarik, naratif [jelas..!:], ringan namun seru!! as i've said before not all of his book is 'educating', i suppose..but this one is EXCEPTIONAL..
bagus, punya nilai moral baik, bahkan terutama bagi para bapak [or maybe calon bapak bagi anaknya:]..lha ko buku anak kasi pesan moril buat bapak ya?

* Sang Pemimpi - Andrea Hirata
hhe, maryamah baru selesai malah baca buku ini, agak kacau tp tak mengapalah, tetap saja kesimpulannya mr.andrea sll mampu 'membiusku' dengan daya tarik bahasa dan ceritanya..selalu menawan..
oiya, sampai detik ini masih dibaca..
maklumlah, semua jilid yang dibaca berdasarkan pinjaman, jadi tergantung lah bagian mana dari tetraloginya yang duluan dipinjamkan..

**

oiya, skalian pesan dijual BUKU IMPOR MURAH!!!
mel & teman punya beberapa koleksi buku novel English , sperti AGATHA CHRISTY, SHERLOCK HOLMES, etc.. yang mungkin temen2 gr tertarik tuk baca [beli dulu lah, masa pinjem :p]
pokoe harganya berkisar antara Rp 18.000 - Rp 35.000
kalo ada yg minat ntar mel kabari info lengkapna..

okay that's all from me..c u..


icha (greenicha) | 134 comments next...

* The Mysterious Benedict Society
alias Persekutuan Rahasia Benedict
sbetulnya ini lanjutan dari bulan nov kmaren, ketebelan buat dbwa kmna2, so bacanya timbul-tenggelam

* Gerimis Senja di Sebuah Desa
dapet buku ini pas kmaren ke toko gn.agung..dah tinggal satu. berisi 12 cerpen dengan bahasa sastra yang menarik & cerita yang pendek namun kaya akan nilai moril & religi..baru baca bbrp cerita tapi mel kasih full 5 bintang!!
a recomended stories 2 read..


Yolanda | 4 comments 1. Negeri 5 Menara

2. Ai Cinta Tak Pernah Lelah Menanti

3. Playing James (sedang dibaca)

lagi seneng baca novel ringan kayak chicklit nih =P


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2884 comments wew... Mbak Threzz lom nongol neh :D

btw, judul tret ini seharusnya "Forum Buku Yang Dibaca Bulan Desember ", bukan "Forum Buku Yang Dibaca Bulan December "

xixixi, padahal saia juga nulis suka gak pake aturan :P


Dyah Twindiarti (dyahtwindie) | 20 comments pengennya sih baca buku terbarunya Mitch Albom (lupa eh judulnya), belom kebeli, mahal oiii...

Saat sekarang yg lagi dibaca bukunya Remy Silado (boulevard de clichy), lumayan, bahasa nya 'ajaib', belinya dulu gak sengaja, pas ngeliat ada buku harga spesial 15.000 doang gitu di gramedia, langsung bungkusss....

Abis itu mau baca bukunya James Patterson ..(judulnya letter2 gitu deh..lupa, haha), harga spesial juga 15.000, bungkusss...bagus apa enggaknya belom tau...

(ngarepin ada yg berbaik hati ngasih duit se-abreg, beli bukunya Mitch Albom, tapi jangan duit koin ya, kasih ke Mbak Prita ajah kalo koin...)




Wirotomo Nofamilyname | 2298 comments @ Qui alias Tiva:
Udah Qui nggak ada bedanya lah wong juga sudah salah. Harusnya kan: "Forum Buku yang Dibaca PADA Bulan Desember". Karena kalau "Forum Buku yang Dibaca Bulan Desember" berarti yang membaca buku-buku itu adalah bulan Desember bukan kita, para anggota Goodreads Indonesia.
Jadi biar sajalah. Kalau salah mah jangan tanggung-tanggung, sekalian saja hehehe....


message 15: by Harun Harahap, Moderator GRI 2014 (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2568 comments Mod
@amang: blom ada terjemahannya ya mas?


message 16: by ayu-si-peri-kecil (last edited Dec 08, 2009 08:07AM) (new)

ayu-si-peri-kecil yudha (ayu_yudha) | 1135 comments ikutan nge-list satu buku aaah..


1. My Stupid Boss -- Chaos@work
http://www.goodreads.com/review/show/...


Wirotomo Nofamilyname | 2298 comments @ Harun:
Have A Little Faith, bahkan edisi bhs Inggrisnya masih hardcover, belum paperback.
Terjemahan Indonesia biasanya keluar paling tidak sama atau malah lebih lambat dari edisi paperback bhs Inggrisnya.


message 18: by Harun Harahap, Moderator GRI 2014 (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2568 comments Mod
@tomo: wah, kalo gitu sepertinya masih lama nih. Btw, thanx mas atas penjelasannya.


message 19: by Bunga Mawar (last edited Dec 23, 2009 05:04PM) (new)

Bunga Mawar (verad) | 950 comments Bulan ini saya udah baca:
1. Mata Kunci (3) - Hella S. Haase
2. Sejarah Singkat Traktor dalam Bahasa Ukraina (4) - Marina Lewycka
3. Kisah Seekor Anjing (3) -
4. Perjalanan Ajaib Edward Tulane (4) - Kate diCamillio
5. Kami Anak-anak Bom Atom (3) - Editor: Osada Arata
6. Malaikat Jatuh dan Cerita-cerita Lain (3) - Clara Ng
7. Si Boneka Jerami dan Pelayannya (3) - Philip Pullman
8. Sang Raja Jin (3) - Irving Kachmar
9. The Secret Garden (edisi Indonesia) (4) - Frances Hodgson Burnett
10. Menghadapi Globalisasi: Kiat Gombal untuk Pengusaha Kecil (4) - El Fisgon
11. Jack Si Pelompat (3) - Philip Pullman
12. Titipan Kilat Penyihir (3) - Eiko Kadono
13. Sang Harimau (3) - Kate diCamillo
14. Minoes (4) - Annie MG. Schmidt
15. Lionboy #1: Petualangan Dimulai (3) - Zizou Corder
16. Silver Phoenix (3) - Cindy Pon
17. Diary Si Bocah Tengil#2: Rodrick yang Semena-mena (3) - Jeff Kinley
18. Di Kaki Bukit Cibalak (3) - Ahmad Tohari
19. Istana Khayalan (4) - Chitra Banerjee Divakaruni
20. Karena Winn-Dixie (3) - Kate diCamillo
21. Gajah Sang Penyihir (3) - Kate diCamillo
22. Frankenstein (3) - Mary Shelley
23. Sekali Peristiwa di Banten Selatan (3) - Pramoedya Ananta Toer
24. Danny Si Juara Dunia (2) - Roald Dahl
25. Charlie dan Pabrik Coklat Ajaib (4) - Roald Dahl
26. Feynman, Genius Fisika Paling Cool Sedunia (3) - Richard P. Feynman

lagi baca buku 100% Merdeka-nya Tan Malaka...


Melancholythron | 19 comments Lagi tertatih tatih baca The Time Travelers Wife, abis bahasa inggris..hehhehe...sambil nungguin DVD nya ori..

:)


Sylvia (sylvianamira) | 502 comments emang time traveler's wife ada filmnya? *baru tau*


Melancholythron | 19 comments Ada, cuman belom ori, yg maen kalo ga salah Eric Bana..yg jadi Hulk itu loh..

Trus yang layak ditungguin ada Where The Wild Things Are...

:)


Weni | 202 comments Melancholythron wrote: "Ada, cuman belom ori, yg maen kalo ga salah Eric Bana..yg jadi Hulk itu loh"

tul, eric bana jd henry, rachel mcadams jadi claire.




indri (indrijuwono) | 2855 comments aduh, terjerembab oleh Midnight Children, tergoda Twenties Girl, dan terbawa pesona The Misterious Benecdict Society..
semuanya currently-read, ditinggal nonton film aja ahh..
ngelistnya akhir bulan..
kapan ya momod ngluarin tret kaleidoskop bacaan tahun 2009? book of the year?? berapa buku yg gw baca tahun ini??.


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2884 comments @Sylvia, Time Traveler's Wife dah lama dirilisnya di amrik sono. tp kalo di Indo mah ntah kapan *keburu kesilep ma nyu mun ma 2012 kayaknya :P*

@Kang Asoy, sama! Where The Wild Things Are, sejak tahun 2008, dah masuk dalam daftar Pelem-Wajib-Nonton-di-Bioskop-Pas-Premiernya-Meski-Ada-Ujian-Harus-Disempatkan-dan-Ntar-Di-Cari-versi-Dipidinya :D


Indah Threez Lestari | 113 comments Numpang lewat... So far:
1. My Stupid Boss 2 – Chaos@work
2. Wannabe Italian Playboys – Roberto Colantonio
3. Stiff: Kehidupan Ganjil Mayat Manusia – Mary Roach
4. Why Men Never Remember & Women Never Forget – Dr. Marianne J. Legato
5. Holiday Princess – Meg Cabot
6. Prahara Vila Praha – Prayudi Q.
7. Siti Madonna – Moammar Emka
8. The Lizzie Maguire Movie – David Weiss & Bobbi J.G. Weiss
9. Cinta Dalam Sepotong Roti – Fira Basuki
10.Alexandria – Salman Aristo
11.Aku Ingin Menciummu Sekali Saja – FX Rudy Gunawan
12.Tentang Dia – Moammar Emka
13.Mirror – FX Rudy Gunawan
14.Ger13ang – Eka Kurniawan
15.Suami Valentine – Josie Metcalfe
16.Bullet Over Boise – Kristin Gabriel
17.The Real Seinfeld – Mike Costanza
18.Membuat Blog Untuk Orang Awam – Rulianto Kurniawan
19.Nightmare Academy: Menjinakkan Monster Ganas Menjadi Sopan - Dean Lorey
20.Spike & Dru: Pretty Maids All In A Row (Buffy the Vampire Slayer) - Christopher Golden

Nyambung lagi kapan-kapan...


message 27: by miaaa, Moderator GRI 2014 (new)

miaaa | 1904 comments Mod
desember cuma bisa ngelarin tiga buku/komik ternyata hehe

batman: knightfall part two
http://www.goodreads.com/review/show/...

pluto 5
http://www.goodreads.com/review/show/...

metamorphosis by franz kafka
http://www.goodreads.com/review/show/...


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2884 comments @Kang Asoy, hehe.. saia dah dapet pelem Where The Wild Thing Are!!! XD

*karena pelemnya gak nongol-nongol di bioskop, yah sutralah, nonton versi donlotan internetnya, tp nyai yg versi blueraynya, biar gambarnya ciamik :D*


Kerlip Bintang (kerlipbintang) | 142 comments Oks, menutup tahun ini, aku pengen selesai baca buku :
1. Gardens of Water
2. Diary of Wimpy Kid

Sedankan yg udah selesai dibaca di bulan ini :
1. Empress Orchid (***)
2. Negeri 5 Menara (**)
3. Around the World in Eighty Days (***)
4. Sumrf : Pensmurf Perhiasan (***)
5. Smurf : Smurfin (***)

Eeeh.. ternyata udah banyak juga yang udah aku baca di bulan ini heu-heu...


Speakercoret | 2543 comments eh kok ada alicw in wonderland, mang kemaren jd ngambil y?


message 32: by e.c.h.a, Moderator GRI 2014 (new)

e.c.h.a (rezecha) | 1979 comments Mod
@ Mbak Feti..mbak Gardens Of Water bagus gk yah?

@ Harun..kamu ngikutin saya ya baca buku anak-anak hehehehe

Bulan ini gw baru nge-list satu buku ya...akhir bulan aja deh langsung saya borong :-)


message 33: by Harun Harahap, Moderator GRI 2014 (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2568 comments Mod
@mute: gw kan emang punya terjemahannya yang terbitan serambi. dan gw menyesal ga beli yg terbitan wordsworth..huuuuuhhh

@echa: gapapa dah cha klo ngikut yang baek2 mah. hehehe


Speakercoret | 2543 comments Prince Manoharun wrote: "@mute: gw kan emang punya terjemahannya yang terbitan serambi. dan gw menyesal ga beli yg terbitan wordsworth..huuuuuhhh

@echa: gapapa dah cha klo ngikut yang baek2 mah. hehehe"


masih ada hari esok run... :D


Melancholythron | 19 comments tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq wrote: "@Kang Asoy, hehe.. saia dah dapet pelem Where The Wild Thing Are!!! XD

*karena pelemnya gak nongol-nongol di bioskop, yah sutralah, nonton versi donlotan internetnya, tp nyai yg versi blueraynya, ..."


WOW!

ada linknya ga?

:)




 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2884 comments hehe.. linknya tertutup uy Kang Asoy... jd gak bisa dikasih :D

mu ikutan kopdar di Bdg ga? kalo sempet saia burn-in :D *mode engel on*

hati-hati pas nonton pelem inih............... saia ketipuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

kirain bakal pelem lucu kocak kek film utk anak-anak ala Disney, ternyata..... huhuhu... bikin termehek-mehek............dari awal hingga akhir............. T____T


Speakercoret | 2543 comments disini sepi juga *celingak celinguk*


Indah Threez Lestari | 113 comments Walah, masih sepi juga euy. Keknya bukan gw aja yang malas ngelist ya. Meski belum tanggal 31, gw tutup di sini aja ah :

21. Jangan Berkedip! - Isman H. Suryaman & Primadonna Angela
22. Colony (Buffy the Vampire Slayer) - Laura J. Burns & Melinda Metz
23. Practical Self Defense – Mike Lorden
24. Keajaiban di Pasar Senen – Misbach Yusa Biran
25. Oh… Film – Misbach Yusa Biran
26. Percy Jackson & Dewa-Dewi Olympia: The Lightning Thief - Rick Riordan
27. Kissing Vanessa – Simon Cheshire
28. One of those hideous books where the mother dies – Sonya Sones
29. < a href=”http://www.goodreads.com/review/show/... More Chill - Ned Vizzini
30. Imung: Bangkit Dari Kubur - Arswendo Atmowiloto
31. Masak Seru Bareng Si Tukang Masak – Bara Pattiradjawane
32. Bad Bargain (Buffy the Vampire Slayer) – Diana G. Gallagher
33. The Scarecrow & His Servant – Philip Pullman
34. Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken – Jostein Gaarder
35. Hari Perkawinan Mereka – Emma Darcy
36. Confessions of a Teenange Drama Queen – Dyan Sheldon
37. Tall, Thin and Blonde – Dyan Sheldon
38. Water Wings (Pelampung Karet) – Morris Gleitzman
39. Moshkel Gosha – Llewellyn Vaughan-Lee
40. Practice Makes Mr. Perfect – Patricia Mae White
41. City Girl in Training – Liz Fielding
42. Ghoul Trouble (Buffy the Vampire Slayer) – John Passarella
43. Angel Chronicles Vol. 1 (Buffy the Vampire Slayer) – Nancy Holder
44. Angel Chronicles Vol. 2 (Buffy the Vampire Slayer) – Richie Tankersley
45. Angel Chronicles Vol. 3 (Buffy the Vampire Slayer) – Nancy Holder
46. Tales of a Slayer Vol. 2 – Todd A. McIntosh cs
47. Spike: Old Times – Peter David & Fernando Goni
48. Spike: Old Wounds – Scott Tipton & Fernando Goni
49. Spike: Lost and Found – Scott Tipton & Fernando Goni
50. Spike vs Dracula – Peter David & Joe Corroney
51. Spike: Asylum – Brian Lynch & Franco Urru
52. Spike: After the Fall Vol. 1 – Brian Lynch & Franco Urru
53. Spike: After the Fall Vol. 2 – Brian Lynch & Franco Urru
54. Spike: After the Fall Vol. 3 – Brian Lynch & Franco Urru
55. Spike: After the Fall Vol. 4 – Brian Lynch & Franco Urru
56. Y - The Last Man Vol. 1 – Brian K. Vaughan
57. Y - The Last Man Vol. 2 – Brian K. Vaughan
58. Y - The Last Man Vol. 3 – Brian K. Vaughan
59. Y - The Last Man Vol. 4 – Brian K. Vaughan

Berhubung lama-lama tambah malas ngelist (ngerti deh kenapa para pentolan GRI ga pada ngelist), gw permisi juga di sini, janji nggak akan ngelist lagi kalau thread Januari 2010 dibuka.

Target 2010: Ngurangin to-read list sampai di bawah 1000. Well, kayaknya sih bisa, asal nggak belanja buku sale lagi... (yang ini nggak janji,sih... xixixi ;P)



message 39: by Harun Harahap, Moderator GRI 2014 (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2568 comments Mod
Standing Ovation buat Threez

*keplak keplok dengan penuh semangat*


message 40: by an (new)

an (drogini) | 488 comments merasa list mba'vera dah panjang ternyata da list threez lbh panjang.
wow, sempet ngabaca sebanyak itu dlm 1 bln? salut...


message 43: by Harun Harahap, Moderator GRI 2014 (last edited Dec 30, 2009 09:42PM) (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2568 comments Mod
nyambung message no.4 dan 32 negh

Putri Si Pembuat Kembang Api (The Firework Maker's Daughter)by Philip Pullman
Perjalanan Ajaib Edward Tulane (The Miraculous Journey of Edward Tulane)by Kate DiCamillo
Esio Trot: Aruk-aruk by Roald Dahl
The Magician's Elephant: Gajah Sang Penyihir by Kate DiCamillo
Mi Familia by Sylvia L' Namira
Orang Batak Berpuasa by Baharuddin Aritonang
James and the Giant Peach by Roald Dahl
All Those Things We Never Said by Marc Lévy
Annapurna : Kisah Dramatis Ekspedisi Wanita Pertama ke Himalaya by Arlene Blum
9 dari Nadira by Leila S. Chudori

25 Buku saja buat bulan ini, banyak yang tipis juga sih. Tapi yang pasti seneng karena target "Read List" sebanyak 300 buku bisa terpenuhi, 315 buku malah. Senangnyaaaaaaa...

Udah dulu ah, mo nyampulin buku dulu. Sampai jumpa di tahun depan.

SEMANGAT MEMBACA


Norabaha Rudin | 17 comments Hello Prince, ngomong-ngomong buku.... aku kira ada orang yang namanya Dr Amiruddin Alauddin (Phd Harvard) udah kenal sama kamu di FB group Malingsia yang udah dikuburkannya. Apa kamu ga mau add sama dia di GRI. You are most welcome to be his friend.


message 45: by Harun Harahap, Moderator GRI 2014 (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2568 comments Mod
Thanks atas sarannya. Nanti aku cari profilnya.


indri (indrijuwono) | 2855 comments Gw juga males ngelist, hihi..
jadinya ngelist total di tret Book of the Year.
btw, buku terakhir yang kubaca di malam tahun baru adalah buku ke 100 tahun ini sekaligus buku ke 400 ku..


back to top