mina's Reviews > Wicked: Witch

Wicked by Nancy Holder
My rating:
didn't like it it was ok liked it really liked it it was amazing
add to my books

by
725750
's review
Apr 12, 10

3 of 5 stars
Read from April 08 to 12, 2010

** spoiler alert **
***SPOILER ALERT*** <-- walau yang membaca buku ini akan membutuhkan spoiler di bawah, karena sesudah membaca sekali, lalu mengulanginya sekali lagi secara cepat, baru aku mengerti (atau malah tambah tidak mengerti) kisah ini.

Ini bukan Wicked: The Life and Times of the Wicked Witch of the West-nya Maguire, bukan juga Wicked Lovely-nya Melissa Marr. Ya, satu lagi buku berjudul Witch.

Cerita bersumber dari perseteruan seumur hidup Keluarga Deveraux dengan Keluarga Cahors, keduanya adalah keluarga penyihir kuat dan sadis yang ingin menguasai seluruh Conventry. Kedua keluarga mempraktekkan sihir hitam, mengorbankan hewan dan manusia demi Dewi (pelindung keluarga Cahors) atau Dewa Bertanduk (pelindung keluarga Deveraux). Keduanya ingin memperoleh Rahasia Black Fire, apa pun itu maksudnya, karena sampai akhir buku, walau Black Fire ini muncul dua kali, aku masih tidak mengerti apa gunanya dan kenapa pada kesempatan pertama dia hilang sendiri dan pada kesempatan kedua dia bisa dihancurkan oleh trio remaja keluarga Cahors (mengingatkan pada Charmed) yang tidak berpengalaman menggunakan sihir (walau dibantu oleh arwah leluhur Cahors, Isabeau), mengalahkan Michael Deveraux yang sudah mempraktekkan sihir seumur hidupnya sampai tua.

Banyak banget pertanyaan tidak terjawab, sehingga aku harus menuliskannya di sehelai kertas HVS :p Nantilah kalo ada waktu, kutulis di blog bukuku. Mungkin juga memang sengaja dibikin begitu banyak bolongnya untuk dijadikan bahan buku kedua? Entahlah.

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Wicked.

Comments (showing 1-2 of 2) (2 new)

dateDown_arrow    newest »

Luqman Hakim iya mungkin karena aslinya 1 buku tapi dipisah menjadi 2 buku jadi masih banyak pertanyaan yang belum terjawab.

btw, boleh minta alamat blognya ga? thx ! :D

regards!

mina menunggu buku 2 :)
blog bukuku (lama gak diapdet hihihi):