Harun Harahap's Reviews > Mafalda 1

Mafalda 1 by Quino
Rate this book
Clear rating

by
2109023
's review
Mar 29, 2010

really liked it
bookshelves: punya, graphic-novel-comic, terjemahan
Read in March, 2010

Pertama kali agak ragu membaca komik strip ini karena setelah melihat salah satu review dari teman saya yang isinya mengenai salah satu joke yang saya tidak mengerti. Tapi setelah beberapa lama didorong oleh beberapa teman saya, sebut saja namanya Roos n Mia. Akhirnya saya memberanikan diri untuk tak sekedar meminjam untuk mencoba membacanya namun membeli edisi 1 sampai 5.

Hasilnya memang ada beberapa yang saa tidak mengerti apa maksudnya, namun ternyata banyak yang sangat mudah dimengerti. Hal ini dikarenakan banyak lelucon atau sindiran yang masih relevan atau mengena pada kondisi sekarang.

Mafalda, seorang gadis kecil dengan pipi tembam dan rambut lebatnya berhasil membuat saya tertawa. Pikirannya yang kritis terhadap keadaan lingkungan sekitar, negara Argentina dan pemerintahannya dan dunia secara keseluruhan terkadang membuat kita terhenyak dan setelah itu terbahak.

Tak hanya Mafalda yang suka mengkritik dan menyindir, ada juga beberapa temannya, Siapa sajakah? Mari kita lihat di Mafalda 2
3 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Mafalda 1.
Sign In »

Reading Progress

06/13/2016 marked as: read

Comments (showing 1-9)




dateUp arrow    newest »

message 9: by Roos (new) - added it

Roos Perasaan gak dorong deh...ada yang KeG-Ran...huehehehe.


Harun Harahap ihhhhh biarin aja. Lebih baik Ge eR daripada pemalu. Eh, tapi gw kan pemalu yah..hmm..duh gimana nih, jadi bingung...


message 7: by Roos (new) - added it

Roos Dasar plin-plan...*jitak adek berhati plin-plan*


message 6: by janet (new) - added it

janet Soiqka


message 5: by janet (new) - added it

janet Wdg


message 4: by janet (new) - added it

janet just


message 3: by janet (new) - added it

janet ZosaSpsp


message 2: by janet (new) - added it

janet Eimosiqlwsvvcioykno


message 1: by janet (new) - added it

janet OK akso


back to top