Harun Harahap's Reviews > Mafalda 1

Mafalda 1 by Quino
Rate this book
Clear rating

by
2109023
's review
Mar 29, 10

bookshelves: punya, graphic-novel-comic, terjemahan
Read in March, 2010

Pertama kali agak ragu membaca komik strip ini karena setelah melihat salah satu review dari teman saya yang isinya mengenai salah satu joke yang saya tidak mengerti. Tapi setelah beberapa lama didorong oleh beberapa teman saya, sebut saja namanya Roos n Mia. Akhirnya saya memberanikan diri untuk tak sekedar meminjam untuk mencoba membacanya namun membeli edisi 1 sampai 5.

Hasilnya memang ada beberapa yang saa tidak mengerti apa maksudnya, namun ternyata banyak yang sangat mudah dimengerti. Hal ini dikarenakan banyak lelucon atau sindiran yang masih relevan atau mengena pada kondisi sekarang.

Mafalda, seorang gadis kecil dengan pipi tembam dan rambut lebatnya berhasil membuat saya tertawa. Pikirannya yang kritis terhadap keadaan lingkungan sekitar, negara Argentina dan pemerintahannya dan dunia secara keseluruhan terkadang membuat kita terhenyak dan setelah itu terbahak.

Tak hanya Mafalda yang suka mengkritik dan menyindir, ada juga beberapa temannya, Siapa sajakah? Mari kita lihat di Mafalda 2
2 likes · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Mafalda 1.
Sign In »

Comments (showing 1-3 of 3) (3 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Roos (new) - added it

Roos Perasaan gak dorong deh...ada yang KeG-Ran...huehehehe.


Harun Harahap ihhhhh biarin aja. Lebih baik Ge eR daripada pemalu. Eh, tapi gw kan pemalu yah..hmm..duh gimana nih, jadi bingung...


message 3: by Roos (new) - added it

Roos Dasar plin-plan...*jitak adek berhati plin-plan*


back to top