Christian's Reviews > Penculikan Sang Mempelai Wanita

Penculikan Sang Mempelai Wanita by Liz Ireland
Rate this book
Clear rating

by
161182
's review
Mar 21, 10

did not like it
Read in March, 2010

setiap buku pasti ada alasannya sampe didiskon sedemikian murah. entah karena faktor bukunya yang kurang menjual, covernya yang nggak menarik, dsb. tapi itu nggak menyurutkan niat gue untuk membeli karena percaya di setiap buku pasti ada hal menarik yg bisa dipetik.

kecuali novel ini.

sumpah, dari covernya sih harmless. gambar cowok menggendong sicewek yg berpakaian two piece chanel-like. dalam hati, okayyy... lumayan menjanjikan nihhh.

ternyata....

novel yg bercerita ttg polisi yg menculik cewek yg siap2 mau menikah di catatan sipil karena mempelai cowoknya (later di-reveal si tunangan pria adalah adik kandung si polisi) menggelapkan uang keluarga ini udah nggak masuk akal dari awal. apa hubungannya coba nyulik si cewek? dan bodohnya si polisi kan jelas2 melek hukum ya harusnya tau dong itu nggak ada gunanya.

tapi, tunggu dulu... sebelum menyumpahi plot yg nggak banget, kita lirik dulu tokoh ceweknya. sejak awal udah nggak menarik banget, baik dari segi attitude maupun kelakuannya di sepanjang novel. cinta tapi nggak cinta. suka sama si polisi tapi di halaman berikutnya bilang si polisi nyebelin gimana gitu. dan omg, ada bagian dia SALAH MENGENALI punggung tunangannya sendiri dan ends up mencium si polisi. gila banget!

oke, kembali ke plot. cerita ttg kasus penggelapannya pun nggak kalah error. uangnya itu digelapkan sama akuntan keluarga yg bekerja sama dengan... eng ing eng, coba tebak? menantu? perusahaan saingan? anggota keluarga yang dendam?

ckckck... ingat, ini adalah novel diskon. jadi jawaban yang kayak gitu justru akan membuat novel ini kembali ke rak reguler di toko buku. jawabannya: kepala pelayan di rumah. WHAT THE?!

gue dah terlalu shock dan terluka secara mental buat nerusin buku ini sampe tamat. jadi, pas sampai di halaman terakhir, gue akhirnya bersyukur dan bilang, "makasih tuhan... akhirnya selesai juga derita ini."

Serius... jarang-jarang ada novel Harlequin yang punya efek torturing kelas berat kayak gini. ah-mazing. dan ah-kapok-dah-beli-liz-ireland-diskonan-lagi.

sekian dan terima kasih, :)
flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Penculikan Sang Mempelai Wanita.
Sign In »

No comments have been added yet.