mina's Reviews > Demon Thief: Sang Pencuri Iblis

Demon Thief by Darren Shan
My rating:
didn't like it it was ok liked it really liked it it was amazing
add to my books

by
725750
's review
Mar 26, 10

4 of 5 stars
Read from March 20 to 26, 2010

Duuuh aku suka banget serial Demonata ini.
Timeline buku 2 tidak melanjutkan buku 1 (Lord Loss), malah kelihatannya terjadi jauh sebelum buku 1. Tokoh utamanya juga berbeda, tapi ada karakter-karakter buku 1 yang muncul di buku 2, yaitu Lord Loss sendiri (tentunya, sayang banget kan kalo tokoh keren yang senang dengan catur dan suka bermain-main dengan manusia ini tidak muncul di setiap buku) beserta familiar-familiar yang paling disayanginya, Artery & Vein, plus Dervish, karakter keren di buku 1 waktu dia masih muda dan bergaya punk.
Tokoh utamanya kali ini seorang anak yang kesepian, Cornelius Fleck, dengan keahliannya melihat cahaya dan menggunakannya untuk menyelamatkan adiknya, Art.
Tetap sadis (anak-anak mati berlumuran darah di padang rumput) dan tetap jorok (banyak isi perut berhamburan), dan endingnya! Ada 2 hal yang cukup mengejutkan (salah satunya kayaknya sudah bisa kita tebak) di akhir buku :)

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Demon Thief.

Comments (showing 1-1 of 1) (1 new)

dateDown_arrow    newest »

tukang kueh geulis yea...aku mengerti mengapa dirimu suka buku ini, Mina...pasti karena ada darah berceceran dan isi perut berhamburan itu kan :))