erry's Reviews > He's Just Not That Into You

He's Just Not That Into You by Greg Behrendt
Rate this book
Clear rating

by
1068400
's review
Sep 27, 10

liked it
Read in March, 2010

"Seorang pria tidak benar-benar mencintai anda kalau dia tidak pernah berusaha untuk mendekati, menarik perhatian, menghubungi, menelpon, mengajak keluar dll yang menunjukan ketertarikannya kepada anda. Seorang pria tidak benar-benar mencintai anda kalau dia tidak mau menikahi anda atau dia berselingkuh".

Wanita sering mengalami kebimbangan untuk mengetahui perasaan pria terhadapnya. Kedekatan, kebersemaan, flirting, kata-kata basi, gombal, perhatian, etc. Tapi setelah beberapa waktu tidak juga ada kepastian. HTS. Hubungan Tanpa Status. TTM. Teman Tapi Mesra. Pertanyaan itu muncul bertubi "cintakah dia padaku?".

Dalam buku ini, Greg menuliskan jawabannya dari sudut pandang pria. Jawaban yang terus terang, apa adanya hingga kadang menyakitkan. Menohok. Kebenaran memang terkadang menyakitkan. Tapi itu jauh lebih baik daripada terjebak dalam jutaan dalih, Gede Rasa (GR), alasan, prasangka yang ujung-ujungnya menjadi ketidakpastian. Karena sudah jadi kebiasaan buruk kaum wanita untuk mudah tersanjung dan gede rasa kalau ada seorang pria yang memperhatikannya. Lantas mulai menanam prasangka, dalih dan sejuta dalih lainnya.

Menurutnya, pria itu simple. kalau seorang pria jatuh cinta, dia akan melakukan apapun untuk menunjukkan perasaannya & untuk mendapatkan wanita tersebut. Dalih-dalih terlalu sibuk, tidak ingin merusak persahabatan, tidak ingin menyakiti, belum siap, kamu adalah wanita terbaik yang pernah ia kenal, etc itu hanyalah kalimat lain dari "he is just not that into you". Dia tidak benar-benar mencintai anda.

Jadi ketika ada seorang pria yang mendekati anda, belum tentu ia jatuh cinta pada anda. Bisa jadi ia hanya ingin bersahabat dengan anda. Ketika ada pria yang mengobral rayuan dan kata-kata basi : “sayang, cinta, honey, dear, etc”, itu tidak berarti pria itu benar-benar mencintai anda. Bisa jadi karena ia hanya tertarik pada kelebihan yang anda miliki. Pria itu terlalu pengecut untuk mengatakan hal yang sebenarnya pada anda. Pria lebih baik jatuh ke dalam sumur daripada harus mengatakan kalau ia tidak tertarik pada anda. "He is just not that into you"

So girls, be realistic. Jangan pernah buang-buang waktu, pikiran, energi & hati anda untuk pria yang tidak benar-benar mencintai anda. Anda terlalu berharga. Anda luar biasa. Kalau ia tidak benar-benar mencintai anda, anggap aja ia yang rugi. Percaya dech, ada seseorang di luar sana yang selalu menatap anda dan menanti cinta anda.


PS: buku yang tepat di saat yang tepat.


update 28 Sept 2010. berasa "ketendang" lagi..sialan!!
29 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read He's Just Not That Into You.
Sign In »

Comments (showing 1-50 of 77) (77 new)


message 1: by Ardita (new)

Ardita Kenapa banyak pake singkatan? Apa Goodreads mulai membatasi jumlah karakter layaknya Twitter?


message 2: by erry (last edited Mar 07, 2010 05:08PM) (new) - rated it 3 stars

erry @ ardita. saya buat reviewnya pake hp. jd kapasitasnya terbatas :). sekarang dah saya revisi ^^


Roos Whoeeeeeeeeeeeeeee...mantap euy. Jadi dah tahu point-nya yah Ry.
So have fun in Singapore, enjoy your Trips!


message 4: by Weni (new)

Weni Vote. review-nya sip :)


Speakercoret mantab review nya...

Pria lebih baik jatuh ke dalam sumur daripada harus mengatakan kalau ia tidak tertarik pada anda. "He is just not that into you"

like this :p


message 6: by Bunga Mawar (new)

Bunga Mawar hmmm.... *merasa dapat pencerahan*


Speakercoret Penyamar wrote: "hmmm.... *merasa dapat pencerahan*"

iya saya juga jd dpt pencerahan..
maksudnya baru tau kalo pria sering kecebur sumur :p


e.c.h.a So girls, be realistic.....*menyemangati diri sendiri*


erry @all. buku ini bnr2 ksh pcerahan deh. rasanya jd lbh ringan. he3x :D
@M Ross. doakan kami selamat hingga plg kembali yak :) c u next week


message 10: by Roos (last edited Mar 07, 2010 11:11PM) (new) - rated it 3 stars

Roos Hehehe...Siap Ry, baguslah kalo langkahmu jadi ringan. Aku mencoba menyelesaikan nih. Jadi mengurangi omelanmu di FB yah..hehehe. Ohya jangan lupa oleh-olehnya. Pesen photo paling keren buat Naga Seorang...kekekekeke.


message 11: by erry (new) - rated it 3 stars

erry @m ross. he3x. i'll try it. positive thinking aja :)
saya akan ambil foto plg kereenn..buat naga seorang :D *celingak celinguk smga naga msh tdr*


message 12: by Nenangs (last edited Mar 07, 2010 11:21PM) (new) - added it

Nenangs Pria lebih baik jatuh ke dalam sumur daripada harus mengatakan kalau ia tidak tertarik pada anda. "He is just not that into you"

kalo dibilang langsung bahwa ia ngga tertarik, in other words, si wanita ngga cukup menarik buat dia, ntar dibilang raja tega...
*it's so hard being a man these days, nyebur sumur salah, ngga nyebur sumur lebih salah*


message 13: by Nenangs (new) - added it

Nenangs Kalau ia tidak benar-benar mencintai anda, anggap aja ia yang rugi. Percaya dech, ada seseorang di luar sana yang selalu menatap anda dan menanti cinta anda.

gimana kalo si someone out there yang "selalu menatap dan menanti cinta anda" ngga punya keberanian untuk menyatakannya? apa berarti dia juga "he's just not that into you", and worth leaving?


message 14: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Sampai sekarang, kebanyakan cewek masih suka menunggu, jadi cuma menang nolak deh.

Jadi pangeran gagu (nggak bisa menyatakan cinta kan) pasti kalah sama kodok yang bisa ngomong hehehe....


Speakercoret Wirotomo wrote: ".......

Jadi pangeran gagu (nggak bisa menyatakan cinta kan) pasti kalah sama kodok yang bisa ngomong hehehe...."


like this :p


message 16: by Speakercoret (last edited Mar 07, 2010 11:41PM) (new) - rated it 3 stars

Speakercoret Nenangs wrote: ".....

kalo dibilang langsung bahwa ia ngga tertarik, in other words, si wanita ngga cukup menarik buat dia, ntar dibilang raja tega...
*it's so hard being a man these days, nyebur sumur salah, ngga nyebur sumur lebih salah* "


*numpang ngakak*
like this juga


message 17: by miaaa (new)

miaaa erry wrote: "@m ross. he3x. i'll try it. positive thinking aja :)
saya akan ambil foto plg kereenn..buat naga seorang :D *celingak celinguk smga naga msh tdr*"


oleh-oleh buat keeper yang paling bagus!
*sedih gak bisa ikutan*


message 18: by Pandasurya (new)

Pandasurya ripiunyah kereennn..*keplok2*
mo nanya.

maxutnya apa tuh yg
"PS: buku yang tepat di saat yang tepat." ??
*lugu, iseng*


message 19: by Nanny (new)

Nanny SA vote


message 20: by erry (new) - rated it 3 stars

erry @patric. mo nyebur sumur?emang sumurnya muat? he3x. peace :p
setuju sama om tomo. pangeran gagu. masa kalah sama kodok? better leaving dech
@pandasurya. apa ya artinya?ada dech. he3x *mnahan diri untuk ga curcol :p*


message 21: by Pandasurya (new)

Pandasurya hihihi..ada yg gak berani curcol nih..
ayo ga usah tanggung2 klo mo curcol..
emang lagi nge-trend kok..curcol di balik ripiu..:-p


message 22: by erry (new) - rated it 3 stars

erry @panda. tidak! jgn mancing2 *bekep mulut sendiri trs jitak panda*
@keeper. tenang..oleh2nya fotonya aja ya :p


message 23: by Nenangs (last edited Mar 08, 2010 12:23AM) (new) - added it

Nenangs lho...itu paragrap 2 ama 5 bukannya curcol?



*nuduh sambil kabur*


message 24: by Pandasurya (new)

Pandasurya mo ngutip lagi nih yg paragrap 2:

Wanita sering mengalami kebimbangan untuk mengetahui perasaan pria terhadapnya. Kedekatan, kebersemaan, flirting, kata-kata basi, gombal, perhatian, etc. Tapi setelah beberapa waktu tidak juga ada kepastian. HTS. Hubungan Tanpa Status. TTM. Teman Tapi Mesra. Pertanyaan itu muncul bertubi "cintakah dia padaku?"


message 25: by Nenangs (new) - added it

Nenangs Seeee?????

*ngikik*


message 26: by erry (new) - rated it 3 stars

erry wuaks...ktauan dech, :( tp gpplah orgnya ga ada ini disini :p


message 27: by Pandasurya (new)

Pandasurya klo orangnya ternyata ada di sinih?
yg selalu ada di samping kamyuuu..??

*kabuur*


message 28: by Jimmy (new)

Jimmy Karena sudah jadi kebiasaan buruk kaum wanita untuk mudah tersanjung dan gede rasa kalau ada seorang pria yang memperhatikannya. Lantas mulai menanam prasangka, dalih dan sejuta dalih lainnya.
...
Jadi ketika ada seorang pria yang mendekati anda, belum tentu ia jatuh cinta pada anda. Bisa jadi ia hanya ingin bersahabat dengan anda.


Hmmmm...
I'm just that into this review!


message 29: by Harun Harahap (new)

Harun Harahap Enak yah kalo mereview buku tepat disaat yang tepat. Kq ya tepat banget gitu lho..


message 30: by indri (new)

indri waah, bukunya berpotensi curcol..

Jadi ketika ada seorang pria yang mendekati anda, belum tentu ia jatuh cinta pada anda. Bisa jadi ia hanya ingin bersahabat dengan anda.
like it, princess barbie..

Pertanyaan itu muncul bertubi "cintakah dia padaku?"
ah, kalo berani mah nanya aja deeh, dengan segala resiko yang harus dihadapi. terutama kadar pede yang cukup tinggi.


message 31: by Anna (new)

Anna Quote: Pandasurya
klo orangnya ternyata ada di sinih?
yg selalu ada di samping kamyuuu..??

*kabuur*
---
wah bung Panda beraninya onlen doang nihh haha


message 32: by Pandasurya (new)

Pandasurya wah Anna nih, pengen kencan kopdar ya sepertinya?? :-p

aahh..what is l.o.v.e eniwei??

*mancing2*


message 33: by indri (new)

indri unexplainable. it just come.

cinta menyergap tiba2, kata winna effendi di ai.


message 34: by Weni (new)

Weni Indri wrote: "cinta menyergap tiba2"

menyergap tiba2 dan susah disuruh pergi ? :D


message 35: by Pandasurya (new)

Pandasurya kata mbah Neruda,

Love is short
Forgetting is so long


message 36: by indri (new)

indri kadang-kadang, the best way to forget is to hate..
runaway is just simple thought..


barbiee... ikuut..
*lari2 ngejar barbie ke merlion*


Speakercoret kadang juga memaafkan bukan berarti melupakan....

*inget ma org2 yg dijorokin*


message 38: by indri (new)

indri catatan kaki:
adakah yang lebih benar untuk tak ada rasa daripada perasaan terluka??

lhoo, malah curcol..


message 39: by Speakercoret (last edited Mar 08, 2010 07:53PM) (new) - rated it 3 stars

Speakercoret Indri wrote: "catatan kaki:
adakah yang lebih benar untuk tak ada rasa daripada perasaan terluka??

lhoo, malah curcol.."



mati rasa dong :p

Aku mati rasa
Ketika kau bersamanya
Tak ada lagi perasaan
Tak bisa lagi ku merasakan cinta
Uu uu uu



message 40: by Pandasurya (new)

Pandasurya "You're right, Stayne, it is far better to be feared than loved."
- Red Queen (Alice In Wonderland 2010)


message 41: by Nenangs (new) - added it

Nenangs Speakercoret wrote: "kadang juga memaafkan bukan berarti melupakan....

*inget ma org2 yg dijorokin*"


inget gua ngga?
*korban penjorokan*


message 42: by Nenangs (new) - added it

Nenangs Pandasurya wrote: "wah Anna nih, pengen kencan kopdar ya sepertinya?? :-p

aahh..what is l.o.v.e eniwei??

*mancing2*"



l is for the way you look at me
o is for the only one i see
v is very very extraordinary
e is even more than anyone that you adore


Speakercoret Nenangs wrote: "Speakercoret wrote: "kadang juga memaafkan bukan berarti melupakan....

*inget ma org2 yg dijorokin*"

inget gua ngga?
*korban penjorokan*"


iih ngaku2.. emang diriku pernah ngejorokin dirimu kemana? *pura2 lupa prnah ngejorokin ke empang*


message 44: by Saptorini (new)

Saptorini wah, bisa untuk referensi bakal bukuku nih, trimakasih review nya. Kereeeen ....


message 45: by erry (new) - rated it 3 stars

erry wuah.. baru ditinggal sebentar. udah pd rame curcol ya di sini :P ayo silahkan yg mo curcol ^^


message 46: by Pandasurya (new)

Pandasurya buka lapak juga?


message 47: by Mery (new) - added it

Mery nyomot yah mbak...
pake link kok huehehehe :D :D


message 48: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai reviewnya nonjok ya, Mo.. :D :D


message 49: by Mery (new) - added it

Mery 仔, 我 决 定 爱 你 wrote: "reviewnya nonjok ya, Mo.. :D :D"


banget hahahaha dia bangetlah pokoknya...
mantab =))
nih mau bikin curhatan hahaha
zzzzzzzz

baca review ini jadi kepingin nangis huahahahahahahahaha


message 50: by Nenangs (new) - added it

Nenangs jiah, mery...is he not that into you? masa sih mer...???


« previous 1
back to top