Mia Queen's Reviews > Dulu Aku Tikus! atau Sepatu Merah

Dulu Aku Tikus! atau Sepatu Merah by Philip Pullman
Rate this book
Clear rating

by
2664067
's review
Jan 20, 10

bookshelves: kids-just-wanna-have-some-fun
Read from January 20 to 21, 2010

Mau buat review gimana ya? Mending dibaca sendiri dan ikut merasakan happy ending khas Philip Pullman. Kadang takjub juga dengan pengarang cerita anak-anak, bisa menulis cerita yang tidak menggurui namun sangat dalam maknanya.

Roger, seekor tikus yang berubah menjadi anak laki-laki dan mengalami banyak cobaan hidup, mulai dari masuk sekolah dan dengan segera terjadi keributan, dirubah menjadi tontonan pasar malam, diajari mencuri, bahkan sampai disangka sebagai monster ganas.

Agak mirip Little Prince di beberapa bagian, kalau pangeran kecil tak mengerti pikrian orang dewasa, nah si Roger ini tidak mengerti pikiran manusia. Novel ini sangat menyentuh saya, dan saya teringat prosa jaman dulu, saya baca di Chicken Soup kalo tidak salah. Jika kau mengajari anakmu dengan teriakan, ia akan menjadi pemarah, jika kau....... nah lanjutannya itu lupa :p Seperti itulah si Roger, hanya seorang anak laki-laki polos, diperalat oleh lingkungan sekitarnya. Endingnya itu lhooo bikin takjub, dan membuat saya yakin buku ini dapat bintang 4 :)

Yang terpenting bukanlah apa dirimu, tapi apa yang kaulakukan, itu yang saya dapat dari buku ini..
1 like · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Dulu Aku Tikus! atau Sepatu Merah.
Sign In »

Comments (showing 1-8 of 8) (8 new)

dateDown arrow    newest »

indri DQ, gw juga suka banget buku ini.. pas ngeh bahwa ini other side of Cinderella..
ceritanya sederhana tapi daleemm..
gw koleksi semua buku anak2nya.
yang ini aja sampe nyari ke Bandung..


Mia Queen Iya mbakkk Indri, kurang 1 nih yang belum dibaca yang clockwork ituuh. Aku suka banget ma I was a rat ini, ga nyangka dalem ceritanya puls ternyata eeehh si tikusnya cinderella :P


Mia Queen Hakhak, ayuuuh baca bub, awalnya itu ga nyangka, hubungan dengan putri ini apa sih? Tambah lama baru tau, bagus banget deh :)
Diriku ga nemu di gramed sini, yang ada malah di Toga Mas, itu juga tinggal 1 :p


 Δx Δp ≥ ½ ħ bagus bgt Poltaxx. keren :D


message 5: by Hilda (new)

Hilda drama queen wrote: "Iya mbakkk Indri, kurang 1 nih yang belum dibaca yang clockwork ituuh."
clockwork bagus, keren banget! Merinding baca ceritanya, kayaknya bukan untuk anak2 deh...




Karin sentosa drama queen wrote: "Iya mbakkk Indri, kurang 1 nih yang belum dibaca yang clockwork ituuh. Aku suka banget ma I was a rat ini, ga nyangka dalem ceritanya puls ternyata eeehh si tikusnya cinderella :P"

bener! gak nyangka tikusnya cinderella..
dari novel2 lepas pullman aku paling suka i was a rat. bikin terngiang2 dia bilang "i was a rat" terus, kaga ngerti apa2.
Clockwork juga gak kalah seru lho.. aku plg suka clockwork stlh i was a rat.. hehe..

skrg lg baca the scarecrow and his servant.. ;p




Mia Queen Ok deh :) hunting clockwork habis ini :P
@Karin : kalo scarecrow lumayan sih tapi lebih suka yang i was a rat. Ditunggu review Scarecrownya ya Karin :)


Karin sentosa selesai baca scarecrow.. ternyata tetap i was a rat di nomor 1. hihi.

udah aku tulis reviewnya. ;)


back to top