indri's Reviews > Alice's Adventures in Wonderland & Through the Looking-Glass

Alice's Adventures in Wonderland & Through the Looking-Glass by Lewis Carroll
Rate this book
Clear rating

by
1610985
's review
Feb 08, 2010

it was amazing
bookshelves: classic, sastra-dunia
Recommended to indri by: naga, miz leli, qui
Recommended for: panda
Read in February, 2010

#2010-11#

Setelah mendapatkan versi orisinalnya, ternyata cerita yang dibaca lagi sesudah dewasa benar2 luar biasa.. Buku yang terdiri dari dua cerita ini benar2 berisi permainan logika dan kata2 yang dirangkai dalam pengetahuan anak 7 tahun bernama Alice.

Alice adventure's in wonderland
Apa yang kamu rasa dunia benar2 nggak praktis? Ketika pertanyaan yang kamu ajukan dijawab2 dengan pertanyaan lagi?
Apa yang terjadi di balik minuman 'drink me' atau biskuit 'eat me'? Pertemuan di Mad Tea Party, dialog berbalas yang cerdas dan memancing kritis, kalau tidak disebut nggak praktis, karena berputar hingga akar masalah. Atau memang makhluk2 yang ia temui memancing untuk berpikir?

"Be what you would seem to be" - or if you'd like it put more simply - "Never imagine yourself not to be otherwise than what it might appear to other that you were or might have been was not otherwise than what you had been would have appeared to them to be otherwise."

*knock knock* mikir lamaa banget.. dialognya simpel, tapi harus dipahami dan mengejutkan, mengernyitkan dahi..

Through the Looking Glass
Buku keduanya ini masih tentang perjalanan, namun di sini logika yang dipakai adalah catur. Dijelaskan di awal cerita.
Berhubung saya nggak ngerti catur, ya dinikmati saja bagaimana perjalanan Alice ke kotak seberang dengan bertemu kuda, prajurit, benteng, sesekali ratu, dan masih bertemu dengan pertanyaan2..

What does it call itself, I wonder? I do believe it's got no name, why, to be sure it hasn't..

ugh, so many question here by those creature..
can you do addiction?

setiap makhluk punya caranya sendiri untuk tahu mana yang baik untuknya.

jangan suka menganggap aneh orang lain, karena belum tentu kau sendiri itu normal..

4 likes · flag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read Alice's Adventures in Wonderland & Through the Looking-Glass.
Sign In »

Reading Progress

01/21/2010 page 67
28.03% "'I can't explain myself, I'm afraid, sir,' said Alice,'because I'm not myself, you see.'" 3 comments
01/24/2010 page 162
67.78% "finished wonderland, now move to chess game in Through the looking glass.."
02/08/2010 page 241
100% "loud claps!! keren banget buku ini.. must have.."

Comments (showing 1-3 of 3) (3 new)

dateDown arrow    newest »

message 1: by Thesunan (new)

Thesunan jangan suka menganggap aneh orang lain, karena belum tentu kau sendiri itu normal..

saya normal gak ya,,


indri kalo diantara miss impian, lo normal2 aja koq, mam..


 Δx Δp ≥ ½ ħ kalo squid normal? [image error]





back to top