Harun Harahap's Reviews > 9 dari Nadira

9 dari Nadira by Leila S. Chudori
Rate this book
Clear rating

by
2109023
's review
Dec 27, 09

bookshelves: punya, fiksi, indonesian
Read in December, 2009

Perlukah perpisahan menjadi tanda buat menyadarkanmu bahwa dirimu mencintainya?

Ya, terkadang perlu.
Perlu untuk menjelajahi hitam putih dunia terlebih dahulu. Merasakan pahitnya hidup, mengatasi kegelisahan dalam menjalani waktu dan mencari jawaban atas teka-teki kehidupan.
Hingga pada suatu titik akhir, Perpisahan menjawab seluruh keraguan dan pertanyaanmu. Dan saat kau tersadar barulah kau bisa merasakan manisnya cinta yang sedari dulu sudah tersedia didepan matamu.






NB: gambar kedua dari depan membuat gw merinding, sumpahhh serem abiz.
17 likes · likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read 9 dari Nadira.
sign in »

Comments (showing 1-49 of 49) (49 new)

dateDown_arrow    newest »

Roos Whoaaaaaaaaaaaaa...Harun 5 bintang sama kayak aku. Keren yah Run?


Harun Harahap silahkan dibaca review yang sedikit ini!!!


Pandasurya ahahaha..harun ripiunyah curhaaatt..:-p

temanya adalah:
"You don't really know what you've got 'til it's gone.."

jadi pengen baca juga euy..


lita jadi inget lagunya the breath:

is there someone you know
you're loving them so
but taking them all for granted
you may loose them one day
someone takes them away
and they don't hear the words you've longed to say


:D



Harun Harahap *pipi bersemu merah*


BLETAKKKK..*nimpuk panda pake bakiak*


message 6: by Harun Harahap (last edited Dec 27, 2009 10:45PM) (new) - rated it 5 stars

Harun Harahap loh..katanya mo ngedit. ni malah jalan2 di goodreads. ckckckckck...

btw, tu pasti lagi jadul yah??


Pandasurya Prince Manoharun wrote: "*pipi bersemu merah*


BLETAKKKK..*nimpuk panda pake bakiak*"


*untung sempet pake helm anti bakiaak..*

lita, ah iyah sayah juga pernah baca lirik lagu ituh,yg mana tea lagunya ya?:-D



lita judulnya "everything I own". kalo mau, nanti habis makan lagunya aku kirim via email.


indri Perlukah perpisahan menjadi tanda buat menyadarkanmu bahwa dirimu mencintainya?

dalemm... untung gak pernah ngalamin..


message 10: by indri (last edited Dec 27, 2009 11:01PM) (new) - rated it 5 stars

indri Perlukah perpisahan menjadi tanda buat menyadarkanmu bahwa dirimu mencintainya?

dalemm... untung gak pernah ngalamin.. (loh,koq curhat)

asik, sama bintang 5. buku yang kereenn..


Harun Harahap Rod Stewart. kak lita aku kirimin juga yah.


Pandasurya hemm...eng ing eenngg...
mulai dateng nih sesepuh yg mo buka lapak curhat..
*kabuuur aahh..*


message 13: by Sam (new) - added it

Sam ka lita, mau jugaaaa...!!!

haruuuunn... kuereeeeennnn review-nyaaaa... daleeemmm, jd pengen baca 9 dari nadira dewh..


message 14: by lita (new) - rated it 5 stars

lita aku dah kirim lagunya ke email masing2 ya....tolong dicek


indri ahaha, ada yg takut disepét...
*senyum2 d pojokan smbl mkn mih kocok*


message 16: by Sam (new) - added it

Sam makaci mba lita ;)


e.c.h.a Yang namanya menyesal pasti datang belakangan :p


Thesunan reviewnya.. daleemmm.. :D


Harun Harahap ni komennya kok tulisannya "dalem" semua. Hayyo apanya yang dalem???


Pandasurya sumur..


message 21: by Nenangs (new)

Nenangs lita wrote: "jadi inget lagunya the breath:

is there someone you know
you're loving them so
but taking them all for granted
you may loose them one day
someone takes them away
and they don't hear the words you'..."



Maksudnya "everything I own"-nya The Bread ya?
bagi juga dong...


message 22: by Nenangs (new)

Nenangs Indri wrote: "ahaha, ada yg takut disepét...
*senyum2 d pojokan smbl mkn mih kocok*"


Hei...Mang Dadeng yg deket palasari yah? :)


Andri apakah ada bedanya, saat kita bertemu, dengan saat kita berpisah (Tomo Mode On)...

-andri-


indri *sanes kang nenangs, ieu nu di riung bandung aja lah*

@andri, kayaknya pernah baca itu deh di PKnya ceuceu.. iyah, kata2 mas Tomo..

'berpisah tuk bertemu kembali, tapi..'
ooh, Utara Bayu, stabbed in his heart.. (bab 7)


Harun Harahap @andri: tergantung makna dan arti kata 'bertemu' dan 'berpisah' didalam kamus diri dan hati masing2 orang, bung!


Andri we'll see what Tomopedia says...
(gw udah ketik "bertemu dan berpisah", dan klik search)

-andri-

Prince Manoharun wrote: "@andri: tergantung makna dan arti kata 'bertemu' dan 'berpisah' didalam kamus diri dan hati masing2 orang, bung!"




Wirotomo Nofamilyname Sesal dahulu pendapatan, sesal kemudian biaya. :-)

Andri & Indri.
Itu lagunya Ebiet G. Ade, tomopedia cuma ngutip

Apakah ada bedanya?
Saat kita bertemu... dengan saat kita berpisah
Sama-sama nikmat
Tinggal bagaimana... kita menghayati
Di belahan jiwa yang mana... kita sembunyikan
dada yang terluka...
duka yang tersayat...
rasa yang terluka....


ayu-si-peri-kecil yudha waduuh,ketinggalan sesi curhat yg ini... vote dulu aah! bener niy, review-nya daleem.. :)


message 29: by Speakercoret (new)

Speakercoret run, ni renungan akhir tahun yah :D


Harun Harahap bletakkkk..

*nimpuk mute pake bakiak*


message 31: by Speakercoret (new)

Speakercoret duh pangeran akhir tahun gak boleh galak2... coment2 kita kan berarti bentuk 'lain' dari perhatian *ngakak dibelakang*


Harun Harahap emang lo klo ngeles udah paling jago dah..les dimana sih lo??


message 33: by Speakercoret (new)

Speakercoret gak mo ngasih tau ah.. ntar lo ikut2an ngeles, ntar jadi satu almamater dong :p


Harun Harahap Termasuk ceuceu berlian?*wink*


indri weiiih, gw sih ngga ikutan tortured yaa??
nyemangatin2 aja daripada torturing others..


message 36: by Nenangs (last edited Jan 10, 2010 09:13PM) (new)

Nenangs Ceuceu wrote: "dueeeeng...tortured souls ngumpul disini semua!:D"

Heu-euh ceu, sayah punya soul memang tortured...
tortured kusabab udah kelamaan ngga makan yang ni'mat2 di bandung...

huhuhuhu.....


message 37: by Nenangs (new)

Nenangs sayah kan sudah mengaku ceuceu....


indri aduuh ceuceu mau gw tortured soal apa siih.. i'm clever, smart, beautiful, and beloved.. gituu..
kalo mo curhat mah ga di sini, di WP ajahh ::p


message 39: by Nenangs (new)

Nenangs *ngasi kantong keresek item*

nih ceu, bisi bade utah.
ceunah mah hasil risaikel...lebih ramah lingkungan.


indri *ngasih minyak kayuputih ma primperan antimuntah ke ceuceu*


message 41: by Speakercoret (last edited Jan 11, 2010 02:19AM) (new)

Speakercoret *ngasih antimo* emang ceuceu mabok darat laut ap udara :D


message 42: by Pandasurya (last edited Jan 11, 2010 02:50AM) (new) - rated it 3 stars

Pandasurya beeuugh..kaga ngatri sayah ini lagi pada ngmongin apa seh? salah porum euy..


message 43: by Speakercoret (new)

Speakercoret Pandasurya wrote: "beeuugh..kaga ngatri sayah ini lagi pada ngmongin apa seh? salah porum euy.."

itu pan, kasian ceuceu lagi mabok..


indri wah ceuceu baik deh, nggak makan saya..
untunglah dia alergi seafood..
*kipas2*

psst.. kalo saya curhat jangan disini, nanti fansnya pada kabuur..


message 45: by Speakercoret (new)

Speakercoret oooh alergi *nyodorin ctm, eh ceuceu teh masih mempan gak minum obat gnerik y*


message 46: by Speakercoret (new)

Speakercoret oooh alergi *nyodorin ctm, eh ceuceu teh masih mempan gak minum obat gnerik y*


message 47: by Speakercoret (new)

Speakercoret gak kok ceu, maksudna teh kalo dah sering alergi kan ctm gak mempan *ngeles* :p


message 48: by Alisyah (new) - added it

Alisyah Samosir Ratingnya 5 bintang, jadi makin penasaran ama buku ini. Kemarin nyari2 di Gramed Blok M bukunya gak ada :-(


Esdoubleu mas Harun, kata Mba Leila ini 9 dari Nadira ada cerita ke-11 juga..


back to top