Lina's Reviews > The Hunger Games

The Hunger Games by Suzanne Collins
Rate this book
Clear rating

by
2098513
's review
May 20, 10

bookshelves: young-adult, science-fiction, thriller-suspense, my-favorite, dystopia
Recommended for: to every young girl

Salah satu buku yang ratingnya paling tinggi di jejeran buku-buku YA goodsreads, dan semua temen2 GR pun rata-rata kasih rating 4 atau 5 bintang, baik mereka yang suka genre YA, romance ataupun general, kasih rating cukup tinggi, so tanpa ragu gw masukin dalam buylist

And really my expectation did not fail me. Buku ini cukup bikin gw addicted saat membacanya. Gw membalik halaman demi halaman dengan cepat, cerita dan kalimat-kalimat dalam buku ini terasa mengalir pas. Oke cerita memang baru mulai benar-benar seru saat masuk ke bagian 2, saat Hunger games benar-benar dimulai. Tapi yang bikin gw excited sejak bagian awal tensi sudah mulai dibangun dengan rapih, nice plot I guess.

So here are my point why I like this books :
1. Characters, well I guess everyone agree, that Katniss is kind of badass heroine. Sebagai jagoan cewek, pengarang berhasil mengembangkan karakternya bukan hanya tangguh tapi juga lembut dan care. Dua karakter yang terlihat kontras namun saling sejalan dalam diri Katniss. And I really like how Katniss using a guy for the sake of their's safety. This is what woman should do in order to survive. Pastinya sukses menggeser Max Ride sebagai badass heroine on my list. Haven't read Vampire Academy yet, the book that people said the heroine also badass, and the hero, well author ngga terlalu nonjolin hero disini, Peeta tidak digambarkan kuat atau jenis alpha male, dia hanya digambarkan baik hati sedangkan cowok lain, Gale, perannya lebih sekedar supporting di buku pertama. So right now, I don't have a team for guys,

2. The story, kadang gw berpikir ide Hunger games cukup gila, yeah mungkin ceritanya udah ngga orisinil karena pernah ada novel Battle Royale yang inti ceritanya persis banget sama Hunger Games ini. Tapi mengingat setting dalam Hunger Games adalah Amerika di masa depan, negara yang sangat mengutamakan HAM, khususnya untuk anak-anak, sementara dalam buku ini anak-anak dijadikan bintang dalam reality show pembunuhan.

Well, kelebihan utama pada buku ini, adalah karakter Katniss, she is really taught me, how to survive become independent woman without left your caring side as a woman.

Ngga sabar, kapan Gramedia mau terbitin lanjutannya, Catching Fire
Untuk Mbak Hetih, terjemahannya TOP (thums up)
1 like · Likeflag

Sign into Goodreads to see if any of your friends have read The Hunger Games.
Sign In »

Reading Progress

05/17/2010 page 12
2.94%
05/17/2010 page 100
24.51% "Break deh, kalau ngga inget besok harus kerja, bisa2 begadang"
05/17/2010 page 100
24.51% "Break deh, kalau ngga inget besok harus kerja, bisa2 begadang"

Comments (showing 1-4 of 4) (4 new)

dateDown arrow    newest »

nurmawati 4 bintang dari gw....bukunya "menyentuh" dan tega banget deh..banyak yang mati :(


Lina 5 bintang, suka sama karakter utamanya, iya kasihan Rue yah, padahal masih anak2


Ivon waduh...beli-tidak-beli-tidak?
dompet menipis, adik gw marah-marah aku kebanyakan beli buku...
pinjam aja ah :)


nurmawati Mesti beli atau baca say...soalnya bagus dan gak lama lagi lanjutannya keluar ^^


back to top